츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★거훈이와 츄잉관리자가 공생관계인 이유★
갓련님 | L:0/A:0
66/310
LV15 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 165 | 작성일 2019-10-21 10:21:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★거훈이와 츄잉관리자가 공생관계인 이유★

거훈이가 컨셉잡고 한쪽 입장을 취함(대장>사황)

그럼 다른쪽놈들이 죽자고 달려듬(사황파)

이게 첫번째 어그로.

그러다 점점 사황파가 없어짐

그럼 거훈이는 다른 한쪽으로 바뀜(사황>대장)

그럼 장균이들이 달려듬

이게 두번째 어그로.

츄잉관리자 입장에서는 커뮤니티 활성화가

되어야 수입이 생기기때문에 거훈이같은 애들이

많이 필요함. 그래서 정작 어그로 끄는 거훈이는 정지를 하지 않고 반대놈들을 정지시켜서 무마시키는 것.

이게 반복되어야 츄잉도 먹고살기때문에

거훈이와 츄잉관리자 병규형은 서로 

공생관계.

츄잉에서만큼은 거훈이가 법무부장관급.

원이 사>대

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도적☆
이새기 컨셉 안잡네 이제 ㅋㅋㅋ
추천0
앙마의열매
저 빙구인가 뭔가는 이름어캐알아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
143271 일반  
버스터콜 함 뜨려나 ㄷㄷ.. [8]
카네키™
2016-05-18 0 440
143270 일반  
에이스 좀 멋있지 않냐? [8]
2016-05-18 0 281
143269 일반  
트레볼 초인계라면....이건 미친짓 ㅋㅋ [1]
BOA·HANCOCK
2016-05-18 0 344
143268 일반  
뭐야뭐야 [5]
TcU
2016-05-18 0 225
143267 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 선동개오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
비굴열매
2016-05-18 0 332
143266 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
킹콩건펀치
2016-05-18 0 373
143265 일반  
여러분들은 이게 좆목질 입니다
B스타
2016-05-18 0 201
143264 일반  
후좆토라의 실체.. 무섭다 후... [4]
ジュビア
2016-05-18 1 1456
143263 일반  
천룡인빼고 미필특징 [10]
RPSTAR
2016-05-18 0 337
143262 일반  
티치도패황색쓸거같냐? [3]
꼬북이라능
2016-05-18 0 245
143261 일반  
그림스포 안뜨나?? [1]
킹콩건펀치
2016-05-18 0 531
143260 일반  
죤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동질 개오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한순간 광견 미퀴 조퀴 떼로 덤벼든줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
비굴열매
2016-05-18 0 240
143259 일반  
나 군대 갔다왔는데? [5]
실로암
2016-05-18 0 391
143258 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고(도플라밍고) 우쭐대는" 이라는 대사에 칠무해의 소속이 확실 한가요?
내가정답임
2016-05-18 0 222
143257 일반  
하얀호랑이 엿던애 걔아마 OR???로 전향한걸로알고잇는데 걔도 샹퀴롲퀴임 [8]
비굴열매
2016-05-18 0 250
143256 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요? [1]
내가정답임
2016-05-18 0 189
143255 일반  
원게 대표빡통 하나 저격해도되냐 [11]
Acai
2016-05-18 0 231
143254 일반  
내가 사실 오피남이야 개반전이징?^^ [3]
ジュビア
2016-05-18 0 347
143253 일반  
근데 오피갈바에야 차라리 출ㅈ...읍읍 [3]
비굴열매
2016-05-18 0 344
143252 일반  
야 근데 진짜 하얀 호랭이새1끼 어디감? 극성샹퀴라서 예토안하고 순순히 츄잉질 접을리는없을텐데 [2]
울크
2016-05-18 0 206
143251 일반  
군대 다녀온놈들 특징 [1]
MinasTirith
2016-05-18 1 294
143250 일반  
진짜 도움이 되는 글 하나 남긴다!
BOA·HANCOCK
2016-05-18 0 154
143249 일반  
나는 오피남인데? [1]
실로암
2016-05-18 0 307
143248 일반  
인증글 베게갔네 ㅋㅋ [3]
금발벽안
2016-05-18 0 254
143247 일반  
인증할게없어서 시발 군전역한걸 인증해서 부심부리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
울크
2016-05-18 1 248

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX