츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하도 답답해서 제3자인 혁명군빠가 사 vs 대 논쟁 정리해줌.(태클환영)
무과금장잉 | L:0/A:0
23/30
LV1 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 109 | 작성일 2020-02-12 17:25:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하도 답답해서 제3자인 혁명군빠가 사 vs 대 논쟁 정리해줌.(태클환영)

일단 나는 혁명군 빠다, 꼬집어 말하자면 드래곤과, 사보 둘뿐이지만. 그렇다고 드래곤 짱짱쌤 이건 절대아님 단지 드래곤 >= 사, 대 를 기대할뿐임.

결론부터 말하자면 사 > 대 라고 본다. = 을 뺀 이유는 사황과 대장이 1:1로 붙을시 아카이누 vs 아오키지 전 처럼 어느정도 오래 전투가 치뤄지겠지만 10에 8, 9는 사황이 이긴다고 봄. 이제부터 "주관적"인 이유를 댈테니 논리적인 태클만 환영할께 내 생각이 무조건 옳다곤 생각안하니까. 이유없는 비난이나 시비 걸지말길.

해군은 공격받을 이유가 없음, 혁명군도 세계정부를 무너뜨리려고 하는거지 해군을 쓰러뜨리는건 목적이 아님. 세계정부를 지키다가 혁명군과 싸울일은 생기겠지만 혁명군이 해군을 직접적으로 공격할 이유가 없음. 그리고 사황도 바다에서 군림하는거지 사황이 직접적으로 해군을 공격할 이유는 없음.

이것은 즉, 해군은 빈집털이 당할 위험이 없다는 거임. 그리고 세력도 많아서 해군이 사황잡으러 간다고해서 빈집이 될일도 없음. 1사황 잡으러 가게되서 방어가 허술해진다해도 다른 사황이 1사황을 치면 쳤지 해군을 칠 이유가 없음. 이런 압도적으로 유리한 조건에서도 해군이 사황 한 세력도 못잡는건 그냥 전력이 딸려서임.

마지막으로 거프가 록스칠때 해군 안데려가고 로저랑 손잡은거 보면 답 나오지, 해군은 답이 없기 때문이지. 상식적으로 무슨 내부스파이 작전 이런거 쓰는것도 아니

고 단순 무력충돌이었을텐데 같은편인 해군놔두고 해적인 로저랑 손잡는다? 물론 손잡을 수 있지, 록스잡는게 굉장히 어려운 일이었을텐데 될 수 있는대로 해군병력도 투입했어야하는데 아무도 안데려간거보면 쓸모가 없었다고 봐도 무방함.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
네다음 씹황충

사황막을전력으로 대장 대>사
추천0
모두정리
한명한테 요새개박살났는데 3명더오면 어캐막게?
추천0
무과금장잉
그래, 대장이 사황 막을 순 있어. 그렇다고 그게 대장이 더 세다는 논리는 안되지. 축구할때 수비만 잘한다고 승리할 수 있음?

혁명군 빠라고 밝혔는데 ㅂㄷㅂㄷ해서 씹황충으로 몰아가지말고 좀 더 논리적인 이유로 반박해주셈.
추천0
zepo
한명아님 해적단임
추천0
상뒤
ㅍㅌ
추천0
모두정리
그냥 1화때부터 사황>대장이였음
추천0
나츠키렘
저도 이생각 했었음 ㅇㅇ

해군이 해적을 잡으러 다니는건 일이지만

해적은 구지 시비만안걸면 해군 안공격함 ㅋㅋ

근데도 해군은 해적 못잡음
추천0
무과금장잉
굳이 해군 편들어주자면 시민들 지키느라 사황치러갈 전력을 모으기 힘들다는건데 흉악범이 활개치게 놔두고 동네 순찰만 도는겪이라고 봄. 대장급만해도 콩그, 센고쿠, 아카이누, 키자루, 후지토라, 로쿠규우, 거프 최소 7인데 사황 세력하나를 못잡는다라..말이 안되지.
추천0
나츠키렘
그러면서 대장균들이 하는말이 참여안한 해군측인원 많다던데 ㅋㅋ

참여안함 = 풀피

근데도 샹크스 1사황에 개쫌 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
ㅇㅈ 원피스내용임
추천0
거프
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
143296 일반  
텐트쳣을떄 한 40명은 이틀내로 집가드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
비굴열매
2016-05-18 0 301
143295 일반  
동원 미지정되려면 우째야됨? [11]
마린뱅뱅
2016-05-18 0 331
143294 일반  
예비군 4년찬데 이번학기 졸업이라 학생예비군함. 개꿀 ㅇㅈ? [3]
프로시♡
2016-05-18 0 384
143293 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
찌루크스
2016-05-18 0 673
143292 일반  
이제 예비군 막시작되는애들 줯댗다고생각해라 야외숙영에 텐트친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
비굴열매
2016-05-18 0 380
143291 일반  
전문연구요원 폐지하겟다고 국방부 씹돌대가리 샛기들이 아갈창 휘젓고 있네 [18]
샹퀴등장
2016-05-18 0 242
143290 일반  
그림스포 아직꺼지 안뜨네 ㅅㅂ [4]
킹콩건펀치
2016-05-18 0 638
143289 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
비굴열매
2016-05-18 2 407
143288 일반  
미>샹 팩트니까 반박안받음
샹퀴등장
2016-05-18 0 216
143287 일반  
샹크스 패기ㄷㄷ.. [2]
ジュビア
2016-05-18 4 372
143286 일반  
오늘의 빅매치 . 젖은머리 카리브 vs 하얀사냥꾼 스모커 [5]
쩌낭
2016-05-18 0 1051
143285 일반  
원피스 3대레기 [3]
별빛상어
2016-05-18 0 412
143284 일반  
등장. [4]
정든인생43
2016-05-18 0 206
143283 일반  
얘들아... (속닥속닥) [1]
Acai
2016-05-18 1 195
143282 일반  
오피남 나야 [2]
만화보고파
2016-05-18 0 316
143281 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요? [1]
내가정답임
2016-05-18 0 168
143280 일반  
원피스 3대레기 [3]
마린뱅뱅
2016-05-18 0 257
143279 일반  
미호크vs카이도 [4]
고츄바사삭
2016-05-18 0 368
143278 일반  
내가 ㅇㅈ하는 원피스 3대레기 [5]
쩌낭
2016-05-18 0 297
143277 일반  
아인이 최강아님? [9]
마린뱅뱅
2016-05-18 0 302
143276 일반  
조>로
카네키™
2016-05-18 0 186
143275 일반  
조>상 [3]
통곡의오다
2016-05-18 0 174
143274 일반  
오로성+쥬얼리 보니=할배들 회춘=대 해적시대 종결 ㅅㄱ [1]
2016-05-18 0 288
143273 일반  
오랜만에 원게! [2]
통곡의오다
2016-05-18 0 203
143272 일반  
미퀴들 좆목은 역시 어디가지 않는듯 [2]
RPSTAR
2016-05-18 0 206

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX