츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아닠ㅋㅋ 최강이 아니라는 소리는 한적없어 ㅋㅋㅋ 언제나 유지할수없다는거지 ㅋㅋㅋ
ONE잘r행님 | L:0/A:0
229/270
LV13 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 175 | 작성일 2016-10-09 01:08:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아닠ㅋㅋ 최강이 아니라는 소리는 한적없어 ㅋㅋㅋ 언제나 유지할수없다는거지 ㅋㅋㅋ

최강의 자리를 언제까지나 유지할수 없다는 소리지 최강이 아니라는 소리는 어디에도 없었는데 ㅋㅋㅋ 멋대로 해석해서  팩트조작 지림 ㅇㅇㅇ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:447]
명예훈장
뜬금없이 그소리를 왜하냐고 ㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
니가 흰수염이 지입으로 최강이 아니랬다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅂ시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 지입으로 최강이 아니라햇음? 언제까지나 최강
자리를 유지할수없다고햇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
그뜻이 그뜻이지 븅2신아 ㅋㅋ
왜뜬금없이 ㅈ밥한테 칼쳐맞고 큭.. 난 언제까지 최강자리를
유지할수없어 이러는데 어떻게해석하면 그따구로나오냐 ㄲ
추천0
ONE잘r행님
그니깐 내말은 칭호는 믿을께못된다는걸 전할려고
글쓴거잖아 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
추천0
명예훈장
ㅂㅅ아 어쨌든 흰수염이 본인입으로 최강 아니래잖아 ㅋ 미호크랑 흰수염이랑 비교할게 못되지
이미 흰수염은 더 젊었을때부터 획득한 칭호 여서
너프가 있을진 몰라도 미호구는 아니잖아
추천0
ONE잘r행님
본인입으로 최강이 아니라는 소리없었
어요 ㅠㅠ 그리고 님말대로라면 미호구도
20년 전에는 세최검이었을지 몰라도
지금은 아닐수도 있다는 소리네요?ㅋ
똑같이 작가가 최강의 사나이 최강의 검사
라고 엮였는데 한명만 나이때문에 최강이
아니라고 짓껄이는 개소리 ㅅㅌㅊ
애초에 칭호는 믿을께못된다는걸 전해
줄려고 글쓰는건데 혼자 망상 망상 개망상
추천0
명예훈장
저 소리가 지금은 최강 아니라는걸 뜻하지 ㅋㅋ 저 대사를 보면 어떻게 그따위로
해석할수가 있냐 ㅋㅋㅋ 그리고 흰수염 같은 경우는 작중에서 최강이 아니라는 언급이 있었던 반면 미호크같은 경우는
세간이나 설정집 작품 초창기 부터 부각되니까 ㅋㅋ 칭호는 거품일 가능성을 배제할수는 없어도 이렇게 부각시키는걸 보면 흰수염하고는 다르다
추천0
ONE잘r행님
아니 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내말은
칭호는 믿을께 못된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년전 흰수염도 지병 나이 다있었지만
최강의 사나이 라고 불렸지만 일개
수쿼드 칼빵도 못피할 정도로 퇴락
했었잖아?그니깐 칭호는 믿을께
못된다고 ㅂ시나 이새기 자꾸 존나
쓸대없는 소리 짓껄이네 미호크도
칭호 하나만으로 최강이라는 개논리를
하지말라고 글쓴거잖아 너 진짜 개
빡대가리 새기세요? 그 뇌로 공부는
가능하세요???
추천0
ONE잘r행님
카이도우를 처 보세요 형씨
최강의 생물 말그대로 최강인데
7번 참패를 했습니다요. 칭호는
믿을께못된다구요 그걸 전하고
싶은건데 왜자꾸 쓰잘대기 없는
개소리를 짓껄이세요?요지를 파악
못하세요? 아이큐 몇이세요?
추천0
ONE잘r행님
그리고 님 말대로 ' 난 언제까지나
최강의 자리를 유지할수없다 '
니 말대로 해석해서 여기에 써보세요
개빡대가리씨
추천0
명예훈장
그게 지금 패한거냐고요 ㅋㅋ
루피 나중에 해적왕될건데 100번넘게 졌는데?
추천0
ONE잘r행님
루피는 성장 단계이고 카이도우는
사황인데요??? 그리고 카이도우
정결전에 흰수염뒷통수 후릴려다
샹크스한데 저지당했구요
추천0
명예훈장
칭호 하나만으로 최강 이라고 한적 없는데? 그 칭호자체를 됫받히는 조로의 최종목표 나 작가의 부각성 을 고려해보면 검사로서 최강이라고 생각하는게 내 견해인데?
추천0
ONE잘r행님
그리고 루피가 뭘했길래 100번이나
졌음? 말이되는소리좀 1ㄷ1 맞다이
로 판단해야지 세세한 기습그딴것도
다 패배로 처리함? 개무뇌인증
추천0
명예훈장
1:1 로 싸운 팩트좀
추천0
명예훈장
에이스,사보한테 가각 50패
추천0
ONE잘r행님
7번 참패 최강의 생물이란건
이세상에 존재하는 모든 사람중
최강이란 소린데 7번참패했구요
1대1이든 아니든 그건 알수없는데
참패한게.팩트인데요? 참패했다고
최강이 네? 제발 말좀 알아들어요;;
추천0
ONE잘r행님
아니 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 이새기
진짜 개 무뇌새기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거랑 이거랑 왜비교함?ㅋㅋㅋㅋ
존나 어렸을때 애기를 여기서 꺼내네
사황 정점을 찍은 최강이 7번패배한거랑
그거랑 같음? 무뇌충 인증 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
병2신인가 카이도 소개할때 나레이션 자체를 삶 이라고 전제했구만 ㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
최강의 생물인데 패배가
있다는게 말이됨? 빡대가리씨?
그리고 삶이라는 증거좀 제시해보세여
아니 그보다 본론으로 들어가서
님이 하고싶은 말이뭔데요?
내가하고싶은말은 타이틀은 믿을께
못된다 이건데 글에.적어놨는데
도대체.니새기가 하고싶은말은
뭔데 ?
추천0
명예훈장
아니 태어날때부터 세최생이였냐고
추천0
ONE잘r행님
시덥잖은 소리로 개속 시간만
질질끄네 그지같은게 ㅡㅡ
하고싶은말 해보라고 ㅂ시나
타이틀은 믿을께못된다 이걸
부정하는거냐?
추천0
ONE잘r행님
아니 그래서 태어났을때 졌는지
사황에 올라가서 졌는지.니새기가
어떻게 아냐구요 ㅅ발럼아
추천0
명예훈장
그걸 모르는상태에서 졌으면 정황상 현재세최생 이니까 예전일가능성이 크겠지 븅2신아 넌 그럼 어떻게알지도 못하면서 씨부리냐 ㅋㅋ
작중에서 해적으로서 7패했다는데 훗날 해적왕이될 루피도 해적으로서 크로커다일한테만 2번짐 ㅂㅅ아
추천0
ONE잘r행님
해적으로 부터 7번 패배했다는것
중에 사황찍고나서 패배한것도
포함될수도있다는거 말하는거아님?
예로 들어볼까? 정결당시흰수염
뒷통수 치려다가 샹크스한데 저지
당했지 최강인데 저지당했다고 붉은
머리한데 넌 1ㄷ1이 아니라고 짓껄이겠지만 붉은머이한데 저지당했다는건
샹크스한데 저지당했다고 해석해하는거야 1ㄷ1이라고 언급된적이 없다만 세력싸움이였더라도 최강인 카이도우가
저지당한건 틀림없어
추천0
ONE잘r행님
최강의 사나이 라고 불리는 카이도우가
샹크스한데.저지당했어 최강인데?
왜? 타이틀이 작가가 공식으로 인정
한거면 최강인 카이도우가 다 때려
부수고 다녀야하는데? 왜 붉은머리
한데.저지당했지?
추천0
ONE잘r행님
왜 슬슬 차단하고 쫄튀하게??
뭐해? 대답해야지?
추천0
ONE잘r행님
ㅂㅅ쫄튀해서 차단하고 튀였네
ㅂ시나 앞으로 논리 개털리면
깝대지 마세요 ㅅ발람아 다음에
걸리면 또 참교육행이다^^
추천0
노무노묻
훈장 새키 원알못이네;
팩트 논리 다 쳐발리고 우기는거보소;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79946 일반  
미호크와 샹간지. [10]
동전한닢
2016-02-14 1 399
79945 일반  
모리아가 왜 이넘아 [9]
에리여신
2016-02-14 0 594
79944 일반  
갓페로나는 어쩌다 모리아 밑에 들어갔을까 ㅠㅠ [4]
밤비나
2016-02-14 0 590
79943 일반  
카샹 소규모전투 알려준다 [10]
에리여신
2016-02-14 0 481
79942 일반  
샹크스 팔 잘리고 사황된거지; [9]
TcU
2016-02-14 0 489
79941 일반  
근데 왜 미퀴 대장균 사황충들은 [3]
BIBIDI
2016-02-14 0 561
79940 일반  
미호크 은근 갭모에있네 [5]
킬빠
2016-02-14 0 698
79939 일반  
죄송합니다 죄송합니다 [6]
진심핵펀치
2016-02-14 0 536
79938 일반  
샹간지 동생들의 역사 왜곡. [25]
동전한닢
2016-02-14 0 499
79937 일반  
졸리다 [4]
허니
2016-02-14 0 432
79936 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여긴뭐징
2016-02-14 1 893
79935 일반  
원피스 전개... [2]
마다라주노
2016-02-14 0 519
79934 일반  
원잘알게시판이 왜 필요한가 새삼 느끼지? [5]
입만열면
2016-02-14 0 699
79933 일반  
미>샹
허니
2016-02-14 0 429
79932 일반  
미퀴들떄매 벽보고 말하는거같네 ㅋㅋㅋㅋ [7]
응아니야
2016-02-14 0 515
79931 일반  
액셀러레이터>미호크 [4]
에리☆
2016-02-14 0 535
79930 일반  
열매 안처먹은 검수한테도 쳐발린 양팔간지 샹간지성님 [15]
동전한닢
2016-02-14 0 451
79929 일반  
전투력은 미>샹일지라도 간지력은 샹>>>>미라구여!! [4]
BIBIDI
2016-02-14 1 495
79928 일반  
여태컷 나온 일개 해적과는 차원이 다르다는걸 증명한듯..
♥♥♥♥♥
2016-02-14 0 512
79927 일반  
ㄹㅇ 미호크가 왜 샹크스 발끝에도 못미치는지 나온팩트로 [5]
입만열면
2016-02-14 1 559
79926 일반  
샹간나가 한팔이든 두팔이든 상관없으면 [1]
허니
2016-02-14 1 437
79925 일반  
와 빨갱이들
에리☆
2016-02-14 0 385
79924 일반  
샹 > 미 : 일베충 / 샹 = 미 : 어그로 / 샹 < 미 : 원잘알 맞음? [19]
동전한닢
2016-02-14 2 323
79923 일반  
샹크스>비스타=미호구 [4]
에리☆
2016-02-14 0 500
79922 일반  
샹퀴들 일베하는것같은데 [16]
허니
2016-02-14 0 401

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX