츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
던만추 레벨 대비 최강은 벨이 아니라
몰라이런 | L:9/A:24
27/390
LV19 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,334 | 작성일 2015-07-14 02:00:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

던만추 레벨 대비 최강은 벨이 아니라

류 같은데요 [..

혼자서 레벨5짜리 골라이어스를 [.......

소설 후반부 보시면 나옵니다

골라이어스를 잡고 나온 거의 대다수의 포텐셜이 류에게 갔을거라고
[류 혼자 어마어마하게 쌥니다]

거기다 류의 전투방식은 동레벨인 아스피에게도 쇼크로 적용했죠

무엇보다 그냥 이동하면서 영창을 외우는것만으로도 엄청나게 힘든일인데

류는 초 스피드의 전투를 병행하면서 영창을 외웠죠[마력을 제어하면서 영창을 외우고 골라이어스의 공격을 전부다 회피하면서 공격하고 골라이어스의 공격이 다른사람에게 가지 못하도록 제어까지 했습니다 전투센스 만큼은 검희조차도 쨉도 안된다고 나왔죠]

구마희도 못하는겁니다 저건..

제가 보기엔 류가 동레벨 최강 같네요.
레벨4로 혼자서 단신으로 적대 파밀리어(류의 파밀리어와 동급정도겠죠)를 전멸시킨 그 위업은 정말;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루덴
사실상 레벨 5취급하는게 편해보임.
추천0
[L:9/A:24]
몰라이런
저도 그렇게 생각합니다 아이즈랑 동레벨이면 아이즈가 헤이스트를 안 걸시 아이즈까진 이길수 있어보입니다.
추천0
[L:48/A:294]
Enough
다른 레벨들과 비교하기 애매한데 레벨4중에서는 최강이긴함
추천0
몰라이런
저도 그렇게 생각해요.
추천0
북펭귄
류 말고 다른 레벨4가 많이 안나와서 비교하기 애매하기는 한데 싸우는거 보면 레벨4 최상위권일듯
추천0
kinglang
레벨5급인 골라이어스를 죽이는 수준까지는 안되는걸 보면 레벨5급은 아니겠죠.
오히려 2레벨인데 챠징하면 5 레벨인 골라이어스를 죽일 수 있는 위력을 가진 벨이 사기...
추천0
루덴
골라이어스 못잡았다고 수준 따지기에는 좀 그래보입니다
그 골라이어스의 스펙 + 패턴이면 폭딜없이는 동레벨 대에서도 무리일듯보이는데

외전 3권에서 보여준 수준이 전력일경우 베이트는 물론이고
레피야에게 메인딜링을 맡기는 시점에서 티오나 티오네도 폭딜은 없어보이니
저는 베이트,티오나,티오네도 같은상황에서 못잡을거라 생각합니다

물론 류가 진짜 레벨5랑 동급이라는 소리는 아니지만요
그냥 기술,전투센스로는 좀 비벼지는 정도?
추천0
말말말
골라이어스는 자가회복까지 가능해서 일반5렙이잡기는 좀 벅차죠 실제로 벨 3분차지파이어볼트로 머리통까지 날렸는데 재생한걸보면 폭딜없이는 힘들듯해요
추천0
「EGOIST」
무빙하면서 영창하는 수준만 봐도
추천0
BellCranell
동레벨 최강은 벨프입니다 1랩에 골라이어스를 불태울정도이시니.....
추천0
왕호빵먹자
벨프는 뭐랄까 동렙대비 최강이 아니라 그냥 전 케릭중 서폿면에서는 원탑인듯한 느낌이 들더라구요
마검만 백자루 만들어서 페밀리들에게 나눠준다 생각하면 소름이;';
추천0
[L:24/A:135]
ImagineBreaker
벨프 숨겨진 강자..ㅋㅋㅋ 헤파이스토스의 남자
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
아마 류가 병행영창을 그 레벨까지 간게
자신의 파밀리아가 망하고 복수를 위해 싸울 때 익힌 듯 한 느낌입니다
즉 혼자서 여러명이 있는 파밀리아와 싸울려면 마법과 체술을 동시에 사용하는게
더 유리하죠
마법으로 적을 견제하면서 체술을 섞어 쓰다가 결정적일 때 마법을 날리고 이런 식으로 말이죠
물론 바탕은 파밀리아가 건재할 때 던전에서 기본적인 병행영창을 만들었겠지만
현재 수준으로 올라간 이유는 아마 혼자서 복수를 위해 싸울 때 이룩했을 거라 봅니다
추천0
몰라이런
저도 복수와 관련이 있다고 봅니다
추천0
HAMEL
레벨4중에서 최상위일거라는건 확실하지만 그래도 레벨대비 최강이 벨이라는건 부정할수없어요
한계돌파한 오버스펙인데
추천0
몰라이런
벨이 레벨4가 된다고 류랑 비벼볼만하진 않을것 같습니다
추천0
HAMEL
경험차이도있으니까요 하지만 능력치만으로는 벨이 더 많을걸요
추천0
몰라이런
아아 순수 능력치만으론 벨이 원탑이죠
제가 여기서 말하고자 하는 동레벨 최강이라는건 모든걸 합쳐서에요 [..
추천0
HAMEL
그리고 아직 벨이 레빌4가 안되었으니 벨이 레벨4가되었을때 벨이강할지 류가강할지 비교해봐야할듯
추천0
[L:24/A:135]
레벨4중에선 최상위권이라봄 레벨5 하위랑싸워도 해볼만할듯..
추천0
몰라이런
저도 그렇게 생각합니다
추천0
[L:20/A:129]
다입문망할
잘못보신거 아닌가요? 검희도 쨉도안대는게 아니라
검희에도 뒤쳐지지 않는 전투기술이라고 나오는데여.
추천0
몰라이런
검희조차 무색해질만한 전투기술이라고 정발5권에 나옵니다 검희도 못비빕니다 뒤쳐지지않는다와 무색해질만한은 전혀 다른뜻이에요
추천0
[L:20/A:129]
다입문망할
정발【검희】조차 무색해질 만한 전투기술로 류는 거인에게 달려들어 마법을 구축했다.

원본에는[ 劍姬 ] にさえ引けを取らい戰鬪技術をもって, リューは巨人ヘ躍りかかり, 魔法を構築する.
추천0
Aier
리베리아랑은 비교하면 안되죠... 오라리오 원탑 마도사신데; 고속전투 중 병행 영창은 물론이고 중복 영창(3개까지?)여서 구마희 아닌가요?
추천0
몰라이런
못합니다 구마희는 구마희가 구마희인 이유가 고속전투 병행영창이 아니라
마법슬롯의 한계를 깻기때문에 구마희 입니다
추천0
왕호빵먹자
리베리아가 못하는게 당연하죠
왜냐면 원탑 "마도사"거든요ㅠㅠ 병행영창은 가능해도 고속전투는 불가하죠
추천0
Aier
아아 그렇군요. 시간이 없어서 아직 정령 나오는 부분은 못봤네요...
추천0
Aier
? 가능하지 않나요? 수준은 둘째 치더라도 레비스와 교전할때 고속전투 했는데...
추천0
[L:48/A:52]
리어링
제가 생각하기에도 류씨가 4레벨 최강인거 같은데요.
그렇다고 검희나 구마희나 4레벨 비교하는건 모순이 존재하네요.
류씨는 레벨4가 되고나서 분명 레벨5가 될 경험치 모았을텐데
레벨업을 못한 경우를 한참 넘어간거고
검희 구마희등 애들 레벨4였을때랑 비교하는건 좀 아닌거같아요
추천0
몰라이런
레벨을 비교한게 아니라 전투센스를 비교한거죠 [..
검희 전투센스도 어마어마하다지만 전 검희보단 류를 더 높게쳐주고 싶다 이거죠
그리고 검희 레벨 4일때랑 류 4일때뜨면 류가 압도적일듯[..
류는 실전을 많이했고 검희는 몬스터를 많이 잡았으니까요
[물론 로키패밀리어도 툭하면 사람하고 싸우지만]
추천0
[L:48/A:52]
리어링
아 제가 글을 잘 못써서요 ㅠㅠ 전달이 제대로 안됬나보군요
검희 레벨4일때는 과거형이잖아요? 류씨는 진행형이구요
넘어가는 단계로써 레벨4 지나가는 검희랑 레벨4 오버스펙이어도 주신님이
없어서 레벨업못하고 계속 경험쌓는 류씨랑 비교하는게 살짝 그렇다고 한거에요

어쨋든 님말씀하신대로 검희레벨4떄랑 싸우면 류씨가 이길것 같아요
레벨4 최강인건 인정합니다!! 잘봤습니다~
추천0
몰라이런
아..제 말뜻도 잘못 전달 된 것 같네요
4레벨 기준 검희의 전투센스랑 비교한게 아니라 현재 6렙인 검희와 전투센스를 비교한거에요 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1158 일반  
부르는 호칭?? [3]
미우건
2015-07-17 0 315
1157 일반  
[던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까] '애니메디아' 핀업 일러스트 [2]
유지오
2015-07-17 1 2249
1156 일반  
아무리 생각해도 시르=정령일듯함 [7]
BellCranell
2015-07-17 0 509
1155 일반  
7권을 샀는데.... [5]
큰새우
2015-07-17 0 369
1154 일반  
[젠코] 1/8 던전만남 - 헤스티아  [2]
악어농장
2015-07-17 1 1195
1153 일반  
그 술집 여주인 [9]
숙제싫다
2015-07-16 0 577
1152 일반  
던만추 게시판 최근 완전죽었네요ㅠㅠ [6]
HAMEL
2015-07-16 0 348
1151 일반  
운수좋은날 [13]
질풍의리온
2015-07-16 0 658
1150 일반  
얀데레 대사도 있네요 [3]
HAMEL
2015-07-15 0 1964
1149 일반  
여러분 이거한번해보세요 -최애캐를 껴안아봤습니다 [8]
HAMEL
2015-07-15 0 575
1148 일반  
핀 드디어 얻었다 [4]
북펭귄
2015-07-15 0 368
1147 일반  
미아!!! [5]
악어농장
2015-07-15 0 281
1146 일반  
헤르메스도 있다니 .. [1]
새벽소설
2015-07-15 0 454
1145 일반  
던만추 게시판 [8]
Makai
2015-07-15 0 527
1144 일반  
오늘은 위시를 얻어서 기분이 좋군요 [4]
질풍의리온
2015-07-15 0 328
1143 일반  
ㄷㄷ [4]
철봉
2015-07-15 0 332
1142 일반  
라노벨 볼까합니다 [3]
송리우
2015-07-15 0 309
1141 일반  
7권 샀다 [3]
페이스리스
2015-07-14 0 333
1140 일반  
[던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까] '메가미 매거진' 핀업 일러스트 [3]
유지오
2015-07-14 0 3156
1139 일반  
동생을 조졋다 [6]
Makai
2015-07-14 0 545
1138 일반  
후후.. 7권을 사 읽었다. [3]
2015-07-14 0 763
1137 일반  
에이나 획득 [1]
북펭귄
2015-07-14 0 302
일반  
던만추 레벨 대비 최강은 벨이 아니라 [33]
몰라이런
2015-07-14 0 1334
1135 일반  
티오나 다이스키! [4]
2015-07-13 0 404
1134 일반  
글을 아무도 안써.. [3]
북펭귄
2015-07-13 0 396

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX