츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
e북 구매하신 분들께 질문
인생힘들어 | L:0/A:0
19/70
LV3 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 230 | 작성일 2017-08-05 23:50:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

e북 구매하신 분들께 질문

e북 구매하면 어떤 방식으로 관리되는지 궁금하네요.  

아이디에 저장되는 방식인가요?

e북은 뭔가 내께 아닌것 같고 사이트 문닫으면 날아가는거 아닌가하는 막연한 생각도 들고해서

뭔가 구매 욕구가 저하된다고 할까요..

소장감이 없는 느낌인데 이게 구매안해보고 그런 생각을 한거라 

제가 너무 앞뒤 막힌 생각을 하고 있는거 아닌가해서 

질문 드립니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
godspell
저같은 경우에는 네이버북스를 씁니다. 근데 겁나 안올라와요.. 다른데 알아 보시는게 좋을거에요

보관방식은 일단 구입하면 계정에 그대로 기록이 되는걸로 알고있어요. 보통 삭제할때 두가지 종류의 삭제가 뜨는데 그냥 기기에서 삭제하는 거하고

계정에서 완전삭제하는 두가지가 있는데 후자를 선택하지 않는이상 구입기록남아있으면 다른 기기로도 다운 다시 받을수 있는걸로 알고있어요. 해보진 않았지만요.
추천0
인생힘들어
자세한 설명 감사합니다.

만약 구매하게되면 잘 골라서 한 곳만 쓰는게 좋겠군요.
추천0
안유리
전 이게 처음으로 보는 작품이라 그런지 연구욕은 있어도 소장욕은 없어서 그쪽은 잘 모르겠고...
카카오페이지는 아마 아이디에 구매내역이 저장되는 것 같아요 보통 안쓰는 폰으로 읽는데 연동되더라구요
아예 메이저한 전자책은 또 다를수도 있어여
추천0
인생힘들어
어렸을 때 만화책이나 소설책 빌려보고 재미있으면 사고 그랬던터라

나이 조금 먹고서도 재미있으면 일단 사고보니까요 ㅎㅎ;
추천0
[L:15/A:396]
두두라니
카카오페이지말고 다른덴 본편 12권이랑 외전 7권 안나왔어요 ㅋㅋ
추천0
인생힘들어
본편 12권은 아직 정발이 안됬으니 안나올만한데

외전7권은 아직 e북으로 안나왔나요? 카카오페이지만 나왔다는 말씀이신가 ~_~
추천0
만화본날
12권은 책으로도 안나왔죠 ㅋㅋㅋㅋ 11권 오타입니다.
추천0
만화본날
소드오라토리아는 7권까지 카카오페이지에서 볼 수 있습니다.
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
이북은 리디북스만 쓰시면 됩니다

알라딘등 다른 인터넷 서점의 이북은 구매해도 분류하기가 별롭니다
윗분이 말하는 카카오페이지는 아예 거들떠 보지도 마세요
분할 개발암이라 관리 지저분합니다
카카오페이지가 먼저 나오는건 선독점 계약때문이지만

카카오페이지는 분할로 엄청 쪼개서 내는거라
결국 끝으로만 보면 걍 리디북스나 다른데서 사는게
관리하기 훨씬 좋습니다

참고로 11권은 이북은 8/9에 나올 예정이고
추천0
인생힘들어
그렇군요. ㅠ e북 구매하게 될 경우 잘 알아보고 해야겠습니다.
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
작품 하나를 100이라고 보면

카카오페이지는 분할을 5씩 100까지 분할로 조금씩 낸다고 생각하시면 되고
다른건 조금 늦게 나오지만 한번에 100을 낸다고 생각하시면됩니다

100원짜리 100개랑
10000원짜리 지폐랑 비교하시면 됩니다
추천0
인생힘들어
그럼 카카오페이지는 저랑 안맞는 방식이네요.

좋은 정보 감사드립니다.
추천0
Eungeun
전 교보문고로 e북쓰는데 그냥 무난하고 보관도 아이디 식으로 하는거라 괜찮습니다.
추천0
인생힘들어
그 놈의 소장감이 뭔지 ㅎㅎ; 교보는 예전에 많이 썼는지 최근에는 yes24만 쓰네요. 물론 e북은 안사봤지만요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1258 일반  
신입입니다 [6]
료야
2015-07-27 0 208
1257 일반  
던만추 내용이 아직 많이 남았고... [3]
미우건
2015-07-27 0 388
1256 일반  
벨이아르고노트사용할때영웅을상상하며차징 [4]
flsqhrcl
2015-07-27 0 882
1255 일반  
내가 좋아하는 던만추에 나오는 대사(글)들 [10]
oratoria
2015-07-26 0 1346
1254 일반  
으어어망했다 [2]
flsqhrcl
2015-07-26 0 210
1253 일반  
8권언제 나올려나 [7]
HAMEL
2015-07-26 0 361
1252 일반  
던만추게시판살려야지 [9]
flsqhrcl
2015-07-26 0 223
1251 일반  
아르고노트엑티브맞죠? [4]
flsqhrcl
2015-07-26 0 453
1250 일반  
기억안나는데..헤스티아 [8]
flsqhrcl
2015-07-26 0 324
1249 일반  
츄잉에서 벨, 헤스티아, 아이즈 레어를 얻는법 [2]
Enough
2015-07-26 0 518
1248 일반  
2015 원페에 헤스티아 넨도 떴네요 [1]
치요치요
2015-07-26 0 309
1247 일반  
헤스티아 얻음 [7]
북펭귄
2015-07-26 0 349
1246 일반  
아이즈 미만 잡 [1]
젠빨기
2015-07-26 0 296
1245 일반  
던만추 레어 나왔네요ㄷㄷ [7]
Enough
2015-07-26 0 508
1244 일반  
벨 크라넬 레어는 제꺼입니다 [11]
BellCranell
2015-07-26 0 403
1243 일반  
헤르메스님은 레어캐릭터 없네요... 쩝... [7]
kirito
2015-07-26 0 276
1242 일반  
같은거 두개 더하면 레어나오는거 없을라나 [5]
북펭귄
2015-07-26 0 278
1241 일반  
조용했던 던만게에 새로운 불씨가... [2]
철봉
2015-07-26 0 279
1240 일반  
어? 벨도 레어가 있었네요? [9]
류시온
2015-07-26 0 245
1239 일반  
일단최대한
flsqhrcl
2015-07-26 0 198
1238 일반  
아이즈.오탈 [16]
flsqhrcl
2015-07-26 0 657
1237 일반  
당신의 던만추 최애캐는? [14]
BellCranell
2015-07-26 0 1934
1236 일반  
저 츄잉 안접었어요!!!!!!!! [11]
BellCranell
2015-07-26 0 322
1235 일반  
오늘 밤 나랑 잘 사람? [5]
미우건
2015-07-26 0 1019
1234 일반  
경매에서 아이즈 [4]
flsqhrcl
2015-07-26 0 202

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX