츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오노데라를 배신하는 전개로만 안갔으면 싶네요
타키츠보 | L:34/A:395
369/410
LV20 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 925 | 작성일 2015-02-06 22:23:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오노데라를 배신하는 전개로만 안갔으면 싶네요

(주) 타 애니의 스포(라고 하기엔 오래 되었지만)가 함유되었습니다 전 토라도라의 타이가를 스쿨데이즈의 세카이 다음으로 싫어합니다 외모도 그리 끌리지않고 성격도 드세기에 상당히 안좋아하긴 하지만 이 캐릭을 경멸 수준까지 떨어지게 된 결정적 원인은 미노리에게 류지를 좋아한다는걸 들켜서 미노리가 류지를 차버린거였거든요(이게 고의성 이였다면 부동의 1위가 되었겠지만;;) 류지도 이후에 타이가의 마음을 알게되고 결국 타이가를 선택하게 되는데 그 과정과 이후까지 미노리는 진짜 영원히 고통받았습니다 비록 사귀는 사이는 아니였지만 서로 좋아했기에 개인적으론 NTR이나 다름없었고요 니세코이로 돌아가볼까요? 10년동안 얼굴조차 기억못하면서 치토게와 오노데라는 절친(이였다는) 설정입니다 처음에는 라쿠를 싫어한것도, 나중에 좋아하게 되는것도, 주요 스토리를 거진 잡아먹는건 오히려 토라도라보다 심각하고.... 오노데라가 몇년전부터 라쿠를 좋아하는건 다르네요 그래도 라쿠가 오노데라를 좋아하는건 비슷하니 그럼 이제 어떤 상황이냐면 절친과 자기가 좋아하는 남주에 껴서 NTR을 시전해야 한단말이죠 최신화는 토라도라와는 달리 치토게를 향한 마음의 변화를 보여줄 모양인데 애정이란 애정을 오노데라에게 쏟은 라쿠가 다른 여자를 좋아한다? 류지야 미노리의 고백을 거절당해 지금까지 쌓아둔 경험치를 다 날린거나 다름없어서 제가 욕은 안하지만 라쿠가 저래버리면 절대 용서 못합니다 미노리때야 사차원에 인기도 츤데레 타이가나 여신 아미랑 비교해서 인기가 바닥이였으니 뭔짓을 당하든 극소수의 팬들만 눈물을 흘렸는데 오노데라땐 무슨 난리가 날지.... 솔직히 작가분이 치토게 편애하는것도, 어느정도 엔딩 방향도 예상되기에 엔딩 자체는 누가 되든(츠구미는 좀 아니지만) 상관없습니다 다만 제발 부디 다른 히로인 팬들을 납득시킬만한 전개만큼은 치밀하게 해줬으면 싶네요
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
페브리z
정말 동감합니다 전 좋아하는 사람이 바뀌게 되는 스토리를 그다지 좋아하지 않거든요 현실성도 없고..몇년동안 해온 짝사랑을 진히로인을 위해 버려야 한다니 이게무슨소리오..ㅠㅠ
추천0
소이츠
ㅡ히로인들이 아무리 많아봤자 치토게 아니면 오노데라임
추천0
우적퐁
공감 오노데라와
못이어져도ㅠ
납득갈 스토리로 가면좋겠어요
추천0
절세미남
헤에. 아무리 ntr이 범용적으로 쓰여도, 너무 쉽게 쓰일 단어는 아닌 것 같네요.
럽코에서 이 단어는 확장해석에 따라 코에걸면 코걸이요, 귀에 걸면 귀걸이.
지적당한 당사자 팬 입장에서는 딥빡....

제가 느끼기에 니세코이도 각 히로인들이 이런 확장의 의미로 ntr코드가 많아요.
전 팩트라면 팬심 무시하고 언급하자라는 주의인데, ntr이란 단어는 그 무게감이 틀려 자제 중...
추천2
[L:34/A:395]
타키츠보
오노데라(치토게?)랑 다른 히로인들이랑 차이점이 있다면 라쿠가 평상시에도 붉힌다든지 하는 리엑션이 있냐 없냐겠죠
마리카만 보더라도 육탄공격에 메가데레를 보여주는데 이 고자라쿠는 목석 수준으로 대하니깐요
추천0
버클리신사
Ntr은잘모르겠고 라쿠이새2끼는 라쿠 저오노데라 좋아해요 데헷이러다가 아근데 치토게가 더마음에드네요.치토게로 갈아탈게요.이러고 오노데라뒤통수때리는거라 이새2끼는 온천도 같이갔는데 오노데라루트안가면 gg
추천0
에이앙스
이번 에피로 갑자기 치토게한테 마음있네욬 치토게엔딩 ㄱㄱ 하면 좀 억지같고
이번 에피를 기폭제로 해서 점점 치토게에 대한 애정이 쌓여가서 추후에 엔딩나면 괜찮
추천0
[L:34/A:395]
타키츠보
그래도 뭔가 납득되게 할만한 메인 에피소드가 있었으면 좋겠네요
되도록이면 열쇠 관련해서....
추천0
락쿤
누가 되든(츠구미는 좀 아니지만)
..
크흙 츠구미가 2번째로 정가는데
추천0
[L:12/A:463]
kurumi♥sido
치토게랑 라쿠엔딩으로 끝나기를빌지만 그전에 오노데라에 대한 마음을 어떻게 정리할지가 궁금해지네여
추천0
머스탱대령
일단 반대가 많기에 찬성하나 누르고요..
전 그래도 니세코이(가짜사랑)의 의미가, 열쇠주인의 가능성이높은, 웬만하면 열쇠의 주인일
치토게를 사랑하는것 보다는 자신이 지금 현재 정말로 좋아하는 오노데라를 계속 좋아하는것이 진짜 사랑이다 라는
의미였으면 좋겠어요. NTR 이라니 너무 가혹합니다 ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
츠구미가 젤 예쁘고 섹시하고 착하고 요리잘하고 맛있다 [4]
로리폴리
2016-08-04 0 512
난 솔직히 니세코이는
리자돈
2016-08-04 0 257
역시 이 둘이 좋네요 [3]
Haon
2016-08-04 0 512
이번화 츠구미 보면 [2]
2016-08-04 0 408
역시 슈가 갑이다 [1]
Victoria
2016-08-04 0 262
치토게 만나는 장면 보니까 왜 딸기가 떠오르지 [1]
Save
2016-08-04 0 303
좆같은 만화 지금까지 잘 봤다 [1]
2016-08-04 0 290
오노데라 쬐까 불쌍하긴하다
로리폴리
2016-08-04 0 284
뭔데 루리 존내이쁘냐 [4]
신령
2016-08-04 0 545
갓세코이 완결났네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
로리폴리
2016-08-04 0 381
치토게는 뭔가 그대로인 느낌이네
2016-08-04 0 268
한마디만 하자
감정마법사
2016-08-04 0 255
코사키가 케잌만들어 주는거
아르쿠스
2016-08-04 0 237
과거에 연연하는것 보단 미래를 봐서 금수저랑 연결되는게 ^^
푸릉푸릉
2016-08-04 0 264
한 때 니세코이의 팬이었던 사람으로서
지늬
2016-08-04 0 293
작가가 팬서비스로 치바현Y씨 넣어주긴 했는데 [1]
환ㅅAng♥살
2016-08-04 0 588
오노데라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
로리팬티
2016-08-04 0 813
오노데라는 마지막까지 고통이네요...
쓰레기청소
2016-08-04 0 288
결론 바위 위에서 책보고 울던 여자아이는누구임? [11]
붐차찿ㅈ
2016-08-04 0 686
229화(마지막화) 그림 스포 [6]
Ronin
2016-08-04 0 964
이 만화 안봐서 그러는데 주인공 누구랑 이어짐? [1]
카렌다제
2016-08-04 0 364
1화 부터 정해져있었어...
흐이
2016-08-04 0 256
공무원이면서 야쿠자 보스가 가능한가 [2]
긴쿠이
2016-08-04 0 450
치바현y씨 보고계십니까?
리자돈
2016-08-04 0 396
좆세코이 결말 스포 txt. [4]
츄빨러
2016-08-04 0 938

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX