츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
약속의 아이는 마리카가 아닐까?
마운틴 | L:23/A:382
9/230
LV11 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 588 | 작성일 2015-06-20 20:50:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

약속의 아이는 마리카가 아닐까?

이 글은 펜던트안에 든것은 반지가 아니라 라쿠가 바꾸어놓은 이야기책의 마지막 페이지다와

펜던트의 주인은 라쿠와 결혼을 전제로 약속을 하지 않았을 수도 있다는 가정을 두고있습니다.

그렇다면 타치바나는 라쿠와의 약속에서 결혼을 전재로 하지 않았다면 무엇을 전하고 싶었을까요? 그건 제생각엔 감사가 아닐까 싶습니다. 아다시피 타치바나는 어릴적에 자신의 건강 때문에 무기력한 생활을 하고 있었습니다. 타치바나는 이야기책에서 무기력하게 죽음을 받아들일 수밖에 없었던 비극적인 공주 이야기에서 자신의 삶을 공감하고 있었는지도 모릅니다. 그러던중 자신과 닮은 공주의 삶을 바꾸어 놓은 일이 생깁니다. 그건 라쿠의 등장. 라쿠는 이야기책에 두가지를 수정합니다. 첫 번째, 해피엔딩의 결말, 그리고 반지입니다. 이건 단순한 반지는 아닙니다. 죽은 공주를 살려내는 마법의 반지로 추정됩니다. 이로 인해 자신과 닮은 결말을 맞이해야할 공주는 해피엔딩을 맞이 합니다. 거기서 타치바나는 희망을 찾은 것으로 보입니다. , 타치바나에게 라쿠가 바꾸어 놓은 이야기책의 마지막 페이지는 마법의 반지와 같은 의미를 가지게 됩니다. 이야기책에서 그 마법의 반지는 펜던트 안에 놓여있지요, 라쿠가 가진 펜던트안엔 타치바나를 바꾸어 놓은 이야기책의 마지막 페이지가 들어있을 가능성이 있습니다.

이야기책의 마지막페이지가 펜던트안에 들어있음은 또 다른 의미도 있습니다. 지금까지 라쿠는 과거의 약속의 아이와 현제의 연인 둘에게서 고민을 하고 있습니다. 작중에도 나오듯이 라쿠는 과거의 연인과 현제의 연인은 같을 필요는 없을 것이라는 말을 합니다. 이것은 팬던트의 안에 든 것이 결혼반지가 아닌 이야기책의 마지막 페이지라면 이해가 가는 대사입니다. 왜냐면 말그대로 결혼의 전제가 된 약속이 아니기 때문에 과거의 연인에 현제를 구속당할 이유는 없기 때문입니다. 타치바나는 약속을 할 때 자신의 미래의 건강을 염두해 두었을 것이고, 때가 되었을 때 라쿠에게 감사를 전하려고했을 것입니다.

그리고 타치바나는 라쿠와 약속의 여자아이와의 이야기를 완전히 알고 있는 유일한 사람으로 보입니다. 그럼에도 10년이 지난 지금 타치바나의 등장은 큰 의미를 가집니다. 왜 타치바나는 약속을 기억하고 있음에도 지금에서야 등장했을까요? 작중 타치바나의 아버진 경시총감으로 라쿠를 찾는건 그리 어려워 보이지도 않는데도요. 그건 타치바나가 라쿠에게 감사를 전하기에 주어진 시간이 그리 많이 남지 않았기 때문입니다그 이유는 건강의 악화지요. 타치바나의 호위도 그런말을 합니다 시간이 얼마 남지 않았다고, 타치바나는 라쿠가 스스로 기억해 주기를 기다리고 있는겁니다. 아마 펜던트가 열리는 시점은. , 이야기책의 마지막페이지가 밝혀지는 시점은 타치바나가 죽는 순간, '감사'를 전할 가장 시기적절할 타이밍이 아닐까합니다.

펜던트의 내용물이 열쇠가 아님과 약속의 주인공이 타치바나이며 타치바나가 죽는다는 것은 라쿠와 치토게 오노데라와의 현제 스토리에도 크게 영향을 미치지 않고 스무스 하게 풀어나갈 여지도 있조. 이 둘과의 관계는 타치바나의 '감사'와는 다른 결혼이 목적일태니까요. 결국 라쿠의 대사 과거의 연인(타치바나)과 현제의 연인(치토게와 오노데라)이 같을 필요는 없다가 가볍게 넘길 대사가 아니라 모든 실마리가 풀렸을때 독자가 납득할 만한 대사였다는 것.

약속의 아이가 마리카가 맞다면 마리카의 등장시기, 마리카의 건강상태, 마리카가 약속을 기억하는 이유 등 떡밥들이 어느정도 강한 연관성이 있다고 생각합니다.

약속의 아이는 이제껏 던져진 떡밥에서 독자가 가장 납득할 만한 인물이어야 할겁니다. 아마 그런 이유로 약속의 아이는 타치바나가 아닐까 생각해 봅니다.

길고 지루한글 읽어주셔서 감사합니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나무광
설득당했다..아아 마리갓.. 저 스토리로 갔으면 참 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
사실상 히로인 3명 중에 마리갓이 라쿠한테 어필하거나 독자들에게 어필할 수 있는 건 약속의 여인이나 건강 상태밖엔 없는 거 같은데.. 전에 어떤 분이 적으셨는데 약속의 여인에 대한 떡밥을 모두 마리카에게 넘겼으면 정말 3강 구도였을 텐데.. 후, 그래도 눈동자 떡밥이나 그런 걸 세세하게 넣은 걸 보면 약속의 여인은 아무리 봐도 치토게 같단 말이죠. 일단 이름부터가 치토게니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:382]
마운틴
사실 라쿠가 열쇠지기?들에게 쏱는 애정에도 좀 의문이 있습니다. 치토게와 오노데라 사이에서 라쿠는 고민하고 있는걸로 보이지요. 이둘에 대한 애정은 의심할 여지가 없습니다. 그리고 유이마저도 열쇠지기중 유일하게 라쿠가 과거를 기억하는 여인으로 애정이 없다고는 볼 수 없습니다. 하지만 마리카의 직설적이고 무한한 애정속에서 라쿠의 내심은 그리 진정성이 없어보입니다. 과거의 마리카를 기억해냈다는 점 정도밖에 없지요. 마리카에 대한 에피소드도 눈에 띄게 적은 이유는 아무래도 가장 큰 건이 남아있기 때문이라고 봅니다.
그리고 제생각엔 치토게의 눈색은 그냥 스토리상 필요한 옵션이었다고 봅니다. 니세코이의 치토게가 조기 탈락해버리면 재미없지요 게다가 지금처럼 라쿠에 대한 애정이 애초에 생겨나지 않았을지도 모르니..
위에 스토리로 흘러간다면 차후 라쿠가 치토게나 오노데라로 기울어 진다한들 마리카의 마음을 잊지않는한 납득할 만한 스토리로 보여집니다. 대신 거기서부터는 이제껏 메인 스토리였던 과거의 약속이 아닌 또 다른 스토리로 진정한 2부로 들어갈 가능성도 있지만요ㅋㅋ
추천0
UNKNOWN1121
추천누르고갑니다
추천0
[L:23/A:382]
마운틴
감사합니다ㅎㅎ
추천0
MooMooFarm
치토게 눈색깔은 애니에선 반영 안하는듯..

나올때마다 파란색이던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
마지막화 내용은 대충 이런 패턴일 듯 [7]
Ronin
2016-07-29 0 598
3기 접ㅇ어야함 ? [6]
패닉☆
2016-07-29 0 289
그 년 귀국할때 [4]
아이유입술
2016-07-29 2 472
완결도 나겠다
사다에몽♥
2016-07-29 0 187
사랑한 세월에 비해 단념이 굉장히 빠르군요.
휴대전화
2016-07-29 0 257
다음화 역대급반전나올듯 [5]
FlameHaze
2016-07-29 0 462
웃는 게 웃는 게 아니다 [1]
오노데라§
2016-07-28 0 242
이번화만 보면 라쿠랑 오노데라는 서로 호감의 감정을 사랑으로 착각하고 있었던거 아닌가 싶음 [5]
명경
2016-07-28 0 515
그래도 작가가 양반인 이유
비쿠
2016-07-28 0 294
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 몇년후 [3]
인드라갓
2016-07-28 0 368
이제 여기 없어질때된듯
PAIN
2016-07-28 0 221
흉노데라 극혐했는데;
신볼매
2016-07-28 0 311
니세코이 결말 나루토처럼 2세등 [3]
dadadadada
2016-07-28 0 603
니세코이 게임으로 나오면 안돼냐ㅡㅡ 암걸릴빠에 자기가 직접선택해서 루트 정하는게 낫겠다 [4]
은혼사랑
2016-07-28 0 344
작가가 전해주고 싶던게 뭐냐 시발
츄빨러
2016-07-28 0 221
이러다가 라쿠 [1]
새피앙
2016-07-28 0 254
내가본 작품중 제일쓰레기같다.. [5]
나세미츠키
2016-07-28 1 433
마리카랑 돌아오고 대학편하는건 아니겠죠?
마지막시작
2016-07-28 0 244
솔직히 결말 눈에 보인다 [1]
푸릉푸릉
2016-07-28 0 275
이 장면에 오노데라 참... 짠했네여 [6]
Haon
2016-07-28 0 533
근데 이번화 하루 나오지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
2016-07-28 0 353
다음화 마리카 장례식
할롱이
2016-07-28 0 207
아이씨 그래서 3기 안나오나 ㅠㅜ [1]
Flanders
2016-07-28 0 213
이번화 대부분이 후일담처럼 휙휙 지나가는 페이지인데 [3]
에이앙스
2016-07-28 0 386
결국 지 하고싶은대로 꼴리는거 다 쳐 하다가네 양키걸레년세ㄴ끼
먼지청소
2016-07-28 0 207

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX