츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋ 설붕도 진짜..
느헐 | L:0/A:0
367/470
LV23 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 927 | 작성일 2015-11-28 09:28:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋ 설붕도 진짜..

이야.. 일끝내고 오랜만에 휴식갖는데...ㅋㅋㅋ... 앤 파올로 몸이 어쩌고하더니 잘만싸우네? 리아 다이크보다 쟤네가 더 징그럽다 아니 쟤네가 저 수준이면 사실상 괴수들 무기없이 맞다이까면 다이크 리아 기스나 낼지 의문임. 일반 평기사수준의 범재로 손꼽히며 체력곶아인 둘이 저럼 작가는 여전히 성도착증적이며 그림체는 괴기해졌고 풍만하다가 아닌 혐오스러울 지경의 살더미와 개연성은 나이트폴 들어오면서 스토리폴됨. 그나마 스토리하나 보고 가던만화였는데 뭐랄까 기존의 설정 씹어버리면서 설붕뜨는게 블리치의 노선을 그대로 타는 느낌. 문공략전 설명하는 에피라 필요하다 싶었으면 선을 지키든가 그림 수위 스토리 어느하나 선안지키고 사방팔방 미쳐날뛰는거보소... 이 상황에서까지 작가빨아대는 정신나간애들덕에 작가는 정신못차리고 순위는 매주 낙사중. 그나마 나이트폴은 설붕이 많았어도 전투씬과 영웅과 영웅들이라는 설정덕에 멋지기라도했지 개선의지가 없음에도 멍청하게 빨아대기만하니 나이트폴이후 순위추락하는거보면 아이젠편이후 블리치 몰락하는거랑같은듯 문공략갔을때 과연 독자층이 회복될까...ㅋ;
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
혼몽
불가
추천0
[L:59/A:348]
하카세♥
아주 그냥 모두까기식의 내용이네요.
잘한건 잘했다고 하고 못한건 못했다고 하는것이
진정한 비판의 자세이고 작품을 사랑하는 행위인데
작가가 성도착증이라는 인신공격성 발언을 하면서까지 비난을 한다는건 비정상적이라고 생각합니다.

일부 극옹호파들 때문에 나이트런에 대해 조금이라도 낙관적인 의견을 보이면 쉴드충이니 정신나간 애들이라느니 싸잡아 비난받는 곳이니 뭐 그러려니 할까요.
추천0
느헐
전 잘했을때 잘했다고하는데요? 현재 나이트런 총평에서
틀린말이 있는지?
추천0
느헐
성급한 일반화 마시죠? 좀 어이가 없네요.
냉정하게 쓴건데요?

어나더 프레이편은 명작임. 분명 누군가는 싫어할 요소가
있음에도 개연성 깔끔하고 좋음.

근데 나이트폴 들어서면서부터 설정들은 붕괴되었고
지나칠정도의 al편들어주기에 심각할 정도의 노출등.

미리보기 안보셨나보지만 메이의 호스끼고 질질새는 장면등
지나진 수준의 수위는 도착증에 가깝고

작품 몰입도를 심히 방해하는 괴상한 타이밍의 노출.
이젠 여잔지 비곗덩인지 알수없는 살덩이들

냉정히 분석해서 틀린말있는지요
추천0
느헐
어나더 프레이편이 어찌되었건 나이트폴 이후
도를 넘은건 사실이고 아직도 인지하지 못한 시점에서...
글쎄요. 정주행은 하시고 하는 말씀이신가 싶네요.

뭐가 문제점인지 꽤 깔끔하게 써놨다 생각함에도

그저 이곳을 작가까는곳이라고 싸잡아 비하하며
단어 트집잡는거보니 누구라도 쉴드라고 생각하겠죠.

냉정하게 전 제 말에 틀린부분 없다고봅니다.
내가 뭐 나이트폴 다 싫다는것도 아니고
특히 최근에 들어선 나이트런의 수위나 모든게
도를 지나쳤구요.

님같이 의견을 가진 사람들이 냉정하게 문제점말해도
까취급하면서 빠니까 작가가 정신을 못차리죠.
추천0
느헐
현재의 상황에서도 낙관이라... 이미 상당부분이 눈쌀을
찌푸리게 하고있으며 그 낙관주의자들인 네웹마저도
애들 살집이나 허벅지를 지적할정도.

깔땐까고 빨땐빨아야지 아직도 문제점 인식못한 빠들과
그로인한 작가의 개선의지 상실은
순위추락이란 결과로 나왔고

문제점을 지적하는글에서 칭찬이 많이들어가면
어중간한 글이되며 잘잘못을 최대한 냉정히쓰는게 맞습니다.

누가봐도 쉴더의 논리로 성급한 일반화를 하시는데
논리적으로 제대로 설명을하셔야죠
추천0
하카세♥
정주행도 시간날때마다 하고요 미리보기는 매주 합니다.
딱히 틀린말을 지적하는건 아니고요. 공격적이고 저급한 단어들이 보여서 눈살이 찌푸려졌을 뿐입니다.
비판과 비난은 엄연히 다르죠.
그리고 님께서 말하는 '적정한 선'이라는게 어떤 기준에서 나온 말인지 궁금하구요
그것과는 별개로 정제된 단어로 글 좀 쓰셨으면 좋겠네요.
굉장히 수준낮아 보여서 말이죠.
추천0
느헐
애초에 말이쁘게하면서 예쁜 마인드로 모두같이
착하게살아요~ 이럴 성격이거나 그럴 생각이었으면
팬카페에서 살았겠죠. 저급이고 나발이고 문제점을
설명하는데 문제없으면 크게 관여하지도않는데다

적정수위를 왜 모르죠. 나이트런은 지금까지 누차
지적받아왔던 작품이고 매 에피마다 지나친수준의
노출만봐도 이미 수위는 도를 넘었고

케릭들의 대화내용도 뭐 비슷한수준임
추천0
느헐
본인이 하는 비하나 일반화를 통한 비하등은
정제되고 깔끔한 발언이신줄 아시나보네요.

여기 사람들이 말 쎄게하는 경향은 있지만
여기있는 사람중 많은분들이 작품에대한 기대와
걱정으로 기다리는 사람들이고

맹목적으로 빨아재끼는 팬카페보단 훨씬 나음.
거긴 관리자부터 개판이라ㅇㅇ
추천0
하카세♥
그림과 노출과 스토리의 적정한 선이라는게 그냥 포괄적으로 한 말인지 아니면 구체적으로 구분할 수 있는 말인지 궁금하다는 겁니다.
비판에도 지켜야 할 선이 있는데요.
그림 수위 스토리 수준 운운하면서 정작 비평글에 비속어가 난무한다면 좋은 글이 될 수 없겠죠.
어떤 경우에서든 작가를 비난하는글이 정당화되지는 않습니다. 법적으로도 문제가 되는 행위이고요.
제가 님 보고 수준이 낮다고 한건 누가 봐도 내용 자체가 비속어가 난무하는 글 아닌가요?
그러면 자신은 이게 정말 제대로 된 비판이라고 생각하시는 겁니까?
님께서 하고 싶은 말이 무엇인지는 알겠으나 굉장히 거부감이 드는 글이라고 생각해서 말이죠.

그리고 저는 단지 싸잡아서 비난하는게 맘에 안든다는 겁니다.
작가를 옹호하는 사람들이 전부 극단적인 옹호를 하는것도 아닌데 그런식의 일반화가 맘에 안든다는 말이구요.
그림에 대해서는 잘 모르니 말 하지는 않겠지만
스토리 측면에서는 좋아하는 사람도 많은데
그런 사람들을 정신나간 사람들이라고 불러서는 안되겠죠.
추천0
이말하려고
작가 성도착증 있는 것마냥 그리는건 맞는 말이잖아
이게 뭔 인신공격이야
추천0
하카세♥
성도착증이 있는지 없는지 그림그리는거 가지고 판단하나요?
개개인에 대해서 그런식으로 폄하하는건 인신공격적인 글이라고 하는겁니다.
추천0
느헐
그렇게 일반화 지적하시는분이 이곳사람들
일반화하시는지요? 본인이 말하면서도
이상한 느낌 안드시는지요?
ㅋ 진짜 일반화란게 님같은 사람이 쓰기
속편한 말인듯싶네요. 네웹과 카페
베댓이나 댓글들이 대부분 그래도
이럴때만 좋은 '소수' 운운하며 반박하시려나?

네 어떤 이야기든 좋아할 사람은 있죠.
그렇게 자기세계에 갇혀서 의견무시하고

도를넘은 문제들이 나날이 증가함에도
' 누군가는 좋아하니까 ' 그대로 쭉가서
도태되게 만드는게 참 잘하는 짓이네요
추천0
느헐
작가 옹호하는거 자체가 문제를
인식하지 못하고있는 쉴던데요?

옹호할게있어야 옹호하지.
그래서 뭘 어떻게 옹호하시는지
설명좀요
추천0
느헐
정제된 언어라고 말씀하시는분이 계속해서 끽해봐야
꼰대식태클빼고 뭐하시는건지?

일반화 지적하는분이 본인은 일반화하시고
네웹은 일반화랄게있음? 그게 일반적인데?
눈뜨고 베댓만봐도 알 내용임.

이건 뭐 말장난하잔거도 아니고;ㅋ
추천0
하카세♥
저는 비판에 대해서 뭐라 한게 아니라
태도에 대해서 문제삼고 있는겁니다.
멋대로 논점일탈해서 새로운 해석하지 마시고 글 써진것 그대로 보세요.
아직도 자신의 행동이 잘한 것이라고 생각하고 계시군요.
인정할건 인정하고 넘어가야 하는데
뭐랄까
작가가 잘못하고 있으니 비난해도 괜찮다 라는 뉘앙스랄까요.

잘한건 잘했다고 하고 못한건 못했다고 한다는건데 이해가 안되시나요?
저는 스토리에 대해서는 긍정적인 입장이라는 겁니다.
저 뿐만 아니라 다른 사람들도 그렇게 생각하는 사람도 많구요.
자신의 기준에 모든 것을 맞추려 하지 마세요.
그건 이기주의일 뿐이지 비판이라고 하지 않습니다.
추천0
하카세♥
비속어를 지적란게 꼰대식 태클이라는것도 웃기는거고요.
잘못된 점은 고치려고 해야지 그렇게 우기는건 좋은 행동이 아닙니다.
그리고 저는 님 글에서 옹호론자들을 마치 정신나간 사람이라고 규정하는게 마음에 안든다는 말인데
한 말 또하고 해야 하나요?
애초에 순위 자체도 떨어졌다기 보다는 순위집계방식이 바뀌어서 그렇게 된거고
그림과 수위만 비판하면 될것을 스토리까지 교묘하게 끼워넣어서 나이트런이라는 작품 자체에 큰 결함이 있다는 듯이 말하는게 맘에 안든다는 말입니다.
추천0
느헐
내가하는 일반화는 이쁜짓
남이하는 일반화는 사실이어도
나쁜짓.

이중성ㅋ

태도를 문제삼는데 글은 읽고쓰시는지
이쁘게 말해서 이쁜애들끼리 모일꺼면
여기 오지도않았음.

열심히 옹호하면서 쉴드치세요ㅎ
추천0
이말하려고
그림 가지고 어떻게 판단하냐고요?
아니 생각을 해보쇼 예를 들어 그 쿠지락스? 초딩학생 나오는 망가 그리는 놈이 정상인이겠어요?
평소엔 지나가는 개미도 못밟는 착학 모범시민인데
그림 그릴때만 로리타 콤플렉스로 돌변? 말이 된다 생각하세요?

나런에 나오는 대표적인 성도착증 증세들 몇가지 읇어봅시다
근친, 거유, 비만, 로리콘, 레즈
바로 떠올르는 것들만해도 정상은 아닌데 뭐라고 생각되세요?
추천0
느헐
? 이거봐 답답하다 진짜..
네이버애들이 일반적으로 그렇고
그것에대해 표현의 자유가있는 츄잉온건데
무슨ㅋ

그리고 지금 스토리도 문제가있는데
저런 그림이 나오려면 스토리가 먼저라는
기본상식도 없으신가

지금 나이트런은 큰 결함있는거고
순위집계도든 나발이든 나날이 추락하는데

뭘 살붙여가면서 쉴드치시는지
추천0
느헐
그림과 수위의 기반은 스토리며
나이트런 정주행만해도 알수있는 문제를
ㅋㅋㅋ 이해를 못하시네 정말
추천0
하카세♥
남의 말 멋대로 왜곡하지 마시구요.
저는 그림과 심한 수위에 관해서는 비판적인 입장이고 대다수의 사람도 그렇게 생각하기 때문에 별 말 안한 거고요.
스토리 부분은 좋아하는 사람도 많으니 쉴드가 있을수도 있는데
극옹호론자와 평범한 수준의 옹호론자들을 싸잡아서 비난하는개 맘에 안든다는 건데 님이야 말로 글 좀 읽어야 하지 않을까요.
굉장히 공격적으로 나오시면서 말 왜곡하시는게 심하신것 같네요.
추천0
느헐
난 너의 이게 마음에 안들어!
근데 난 일반화할꺼야!

???? ....ㅋ?

본인일반화는 정제된언어
타인껀 맘에안듬! ㄷㄷㄷ...
추천0
하카세♥
그림과 수위의 기반이 스토리라는것은 님만 그렇게 생각하는거겠죠.
만약 나이트런이 웹툰이 아니라 소설로 나온다면 그림에 대해서 왈가왈부 할 수 있나요?
애초애 개별적인 사항인데 그걸 또 합쳐서 얘기하는게 웃기네요.
스토리를 중점적으로 보는 사람도 있고 그림과 수위도 봐 가며 보는 사람이 있는데 무슨 말 하시는지
추천0
느헐
그림과 수위는 스토리에서 나옵니다.
기본상식은 가지고 말합시다
추천0
느헐
그림과 수위는 스토리에서 나옵니다.
하다못해 일러스트도 구도와구상이
먼저인데 무슨 ㅋ
추천0
하카세♥
그니까 제가 일반화한게 뭐죠?
스토리 부분에서 옹호하는 사람들이 많다는걸 일반화했다고 말하시는 건가요?
네이버 웹툰 댓글만 봐도 스토라 관련 공감수는 무시하지 못하는데 일반화라고 말 할 수 있나요?
추천0
느헐
진짜 말섞기싫다.
그림과 수위는 스토리기반입니다.
당연한걸 무슨ㅋㅋㅋ

소설에서의 수위도 스토리가 기반이지
무슨 억지를 부려도;;
추천0
하카세♥
그림이랑 스토리는 따로 봐야 한다는 말인데 도데체가 글은 읽고 댓글을 다시는건지 궁금하네요..
추천0
느헐
본인이 첫댓글에 싸지른건 잊으시나

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일부 극옹호파들 때문에 나이트런에 대해 조금이라도 낙관적인 의견을 보이면 쉴드충이니 정신나간 애들이라느니 싸잡아 비난받는 곳이니 뭐 그러려니 할까요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ 이게 님이한말

잊으셨나봄?ㅋ
추천0
하카세♥
제가 착각한 부분이 있는데 일단은 스토리에 기반해서 그림이 나오는건 당연하겠죠.
근데 스토리와 그림은 평가대상을 다르게 봐야한다는 말입니다.
추천0
느헐
스토리에 문제가 많아졌고 지적하는데
난 스토리좋앙하고 빨아대면
당연히 사람들은 증거기반으로
반박하겠죠.

그리고 쉴드충 얘기가 나오는건
스토리 지적하는 사람 발언에
반박도 제대로 못하면서
빨아재끼니까입니다^^
추천0
하카세♥
여기서 그런식의 행동이 이뤄지는거 아닌가요?ㅋㅋ
아니 참 황당해서 말이 안나오네요.
님의 글을 보고 또 페이지 넘겨서 보기만 해도 옹호론자글에 대해서 싸잡아 평가하는게 주를 이루는데 그게 일반화라고요?
난 또 스토리 관련해서 일반화 한다고 말하는줄 알았는데
님도 참 보면 핀트를 못잡는 구석이 있네요.
추천0
느헐
베댓 틀린거많고 빠심극혐얘기
충분히 나올만한데요?
추천0
하카세♥
스토리에 무슨 문제가 있는지는 님이야 말로 근거를 대지 못하고 있는 상황인데
누가 누구보고 근거가 없다고 하는거에요?
일단 스토리 관련 쉴드는 저만이 아니라 네이버 웹툰 댓글에서도 어느정도 옹호력이 있는 사안이고요
그래서 스토리 관련 옹호론자들에게 정신나간 사람이라고 하면 안된다는 말인데
한 말 또하게 하고 하는걸 보니 댓글은 안 읽고 자신이 하고싶은 말만 하는것 같네요.
추천0
느헐
당시 옹호론자가 많아서 대립된 의견에
서있던게 나니까 당연히 옹호론자와
싸우는쪽 글이 많지요.

생각이란걸 좀.. 하 진짜
할줄아는게 꼰대짓 끝이신가;
추천0
하카세♥
베댓이 틀렸는지 안틀렸는지 근거를 좀 대세요.
두루뭉실하게 그림하고 수위가 적정선을 넘었으니 스토리도 완전 수준이하다 라고 물타기 하지 마시구요
추천0
느헐
아니 진짜 혹시...난독있으세요...??
심각하네 스토리의 산유물인
그림과 수위는 ?

기존 설정을 붕괴시키고
작가가 직접언급한 기사
추천0
하카세♥
당시 말고 지금 말하는건데
최근 몇페이지만 넘어가도 옹호론자들을 비난하는게 주를 이루는 것이라고 말 하고 있는데 제발 댓글좀 읽어주시면 감사하겠네요.
당시 말고 지금 글 쓴거 가지고 평가하는건데 이런걸 보고 난독증이라고 한다죠?
최근 몇페이지에 옹호론자 관련해서 님 글 별로 없는데요.ㅋㅋ
추천0
느헐
곡해와 왜곡은 본인이하는구만
정신병있으신가;; 이쯤되니
제정신인지 궁금하네
추천0
느헐
진짜 정신병있으신가ㅋ

님처럼 빨아재끼는 사람들있을때마다
정신차리라고 씁니다.

그니까 최근에 옹호가없지.
옹호를 왜함? 난 지금 작가가
개선해야된다는쪽인데

병있나봐 진짜..
추천0
하카세♥
아니 그니까 근거를 가져오시라구요.
님 댓글 보니 비속어까지 써 가면서 지금 굉장히 화가 나신것 같은데
이미 님께서 정신승리하고 있는 중이라고
말씀드려도 되겠네요.
추천0
하카세♥
갑자기 정신병이 왜 나오지..
저는 님처럼 욱하면 비속어 쓰는 사람과는 달리 정상인이라서요.
이제 슬슬 욕 하고 싶어서 못 참으신것 같은데 욕 실컷 하셔요.
어차피 할 말이 없으면 욕을 한다는 말도 있을 정도니
추천0
느헐
눈과 뇌달고 지금이 정상이라보나
하.. 이래서 극빠들은 답이없다니까
문제점 지적해줘도 모르네

답이없다
추천0
느헐
어휴... 그냥 욕하면서 논리정연이낫지
이건 뭐 정신병도 심한수준이네.

님아 님이 한말에 대답해줘도
구관조마냥 떠들면서

정신승리타는게 누군지 모르시나
추천0
하카세♥
지금이 정상이라고 말 한적도 없는데
왜곡하나는 끝내주게 잘하시네요.
스토리 부분에서는 옹호론자들의 의견도 나름 신빙성 있는 것이라서 스토리 관련 이야기 하고 있는데 무슨 말 하시는거에요.ㅋㅋ
추천0
느헐
사람이 팩트기반으로 얘기해도

잉! 님 태도싫엉 나도 존중해줭
이따구로 얘길하니 대화가되나

남 지적한다는게 본인도 같은짓

어그로 끌라고 댓글쌌나봐..
추천0
하카세♥
지금 논점이 뭔지 모르시는것 같은데
한 말씀 드리자면
님이 스토리 관련해서 베댓이 문제가 있다고 했고 전 근거를 가져오라고 한건데 왜 답변 회피하세요?
추천0
하카세♥
베댓이 스토리 관련 옹호한것에 대해서 그것이 잘못되었다는 팩트 가져오라는 말인데 이해를 못하신건지
추천0
느헐
하루종일 요구만하네
나아지지도 않은 장면보고
나아졌다고 말하고

상멸전에서 이미 둘다 쓰레긴데
극렬al빠들에

어휴...빠들은 글도안보고댕기나
추천0
느헐
여기 분위기 자체가 원래
쎈 분위긴데 꼰대가 기어와서는
말투트집.

이쁜이들 모임원하면 카페로 가시든가
추천0
하카세♥
아니 그러니까 쓰레기라는 근거좀요.
자신이 한 말은 책임을 져야죠.
두루뭉실하게 말 하면 그냥 넘어가줄줄 알았나요.ㅋㅋ
님부터가 제대로 된 근거를 못 가져오는데 누구보고 그런소리 하는지 참ㅋㅋ
오랜만에 웃고 가네요.
추천0
하카세♥
기가 쎈거하고 작가를 성도착증이 있다고 비난하는건 전혀다른 문제죠.
전자는 문제가 되지 않을 수 있지만 후자는 법적처벌도 받을 수 있을만큼 민감한 사항인데 그런 태도를 고치고 정제된 언어로 글을 쓰라고 하는것이 잘못된건 아니죠.
그리고 저 참고로 꼰대 아니고요.
초등학생도 알아듣고 고칠것 같은데 왜 이렇게 우기시나요.ㅋㅋ
추천0
득춘
건전한 비판 ㅇㅇ 그건 맞는말임 근대 츄잉 한두번 하는것도 아니고
가만히있다가 왜 이글쓰신분한태만 태클인지 노이해
눈쌀찌푸릴만한 글이 이거하나만 있는것도 아니고 표현이 격해서 그렇지
틀린말도 아니고 나름이해감

지나가다가 교과서 같은 이야기를 선비스럽개 하길래 한마디 하고감
성도착증적이다 라고 한걸 성도착증이다 라고 받아들이네 민감하신듯
추천0
하카세♥
글을 쓸때 비속어가 들어간 글이 이거 하나만 있는것도 아니겠지만 특히 심하더군요.
이 분 성향 자체가 이런 식의 글을 씁니다.
남을 비난하는 말투 솔직히 바꿔야 하는게 맞는거죠.

게다가 처음에는 성도착증이라더니 이제와서 졸렬하게
성도착증적 이라고 수정했네요.

이런 분입니다.
추천0
득춘
내가보기엔 심한것도아님 더한것도 츄잉에서 많이봄
몇몇게시판만 봐도 ㄹㅇ 노답수준

저분 최근글 보니까 성향자체가 그런거같진 않음

츄잉자체가 바뀌지않는한 비난글은 어차피 계속올라올거고
뭘랄까 디시갤같음 분위기가
뭐 더이상 할말없으니 두분이 알아서 이야기 해보시길 이만
추천0
하카세♥
예전부터 이 분 글이 다소 거부감이 들었던 사람이라 기본적인건 지키라고 말 하는 것이구요.

성도착증을 성도착증적이라고 교묘하게 바꾸는것도 그렇고 정말 믿을게 못되네요.

애초에 작가님에게 그런말을 하는것 자체가 나 고소해주십시오 하는 거거든요.
게시판 특성상 거친 스타일의 말투도 인정합니다.
사람이 전부다 같을 수는 없으니까요.
하지만 특정인물에 대한 욕설이나 비난은 지양되어야 합니다.

그리고 논리적이고 분석적인 형태로 글을 쓰는게 좀 더 신빙성 있는 글이 되지 않을까 생각합니다.
이 글 보면 나이트런이라는 작품에 대해서 상당히 극단적인 뉘앙스를 풍기는것 같아서요.
추천0
느헐
뭐라는거야... 칭찬도 써줘요?
잘할때나 잘했다고하는거지 어휴..

ㄹㅇ 심각하다; 걍 카페나가세요
내가 내용지적하는 글은 최대한
냉정하게 쓰는데 ㄹㅇ 수준이 어휴;

그냥 카페나가세요
추천0
하카세♥
칭찬 써달라고 한 적 없구요.
비판 할 때도 지킬건 지키고 쓰라는 건데요.
비판 과정에서 기 쎈 말투가 나올 수도 있습니다만 작가님 비난하는 식의 말투는 지양하라는 말이죠.
그런 식의 비난은 법적으로도 문제가 되니 자신을 위해서라도 고쳐야 하는 말투일 텐데요.

이 정도 말 했으면 알아들을 때도 됐는데..
잘못을 인정하고 넘어가면 될 문제를 이 주제로 계속 이야기 하게 만드는 건
글을 제대로 안 읽었거나 기본적인 인성에 문제가 있거나 둘 중 하나죠.
추천0
꽐루
네이버웹툰의 블리치라는 평가는 아주 정확하다고 볼 수 있죠.
추천0
REIAYANAMI
그냥 극혐이라는 말 한마디로밖에 표현이 안됨.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8028 일반  
아카스튜디오의 나이트런 Q&A 답변
왕허의섬광
2019-03-05 0 156
8027 일반  
전성기 앤이면 현 소피 진짜 개바르지 [42]
로빈
2019-03-04 1 429
8026 일반  
나런 좀 봐라
?????
2019-03-04 0 132
8025 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/아니 개연성 좀 제발 어케 해봐라 [4]
엔하위키
2019-03-02 0 831
8024 일반  
미리보기 스포 [1]
왕허의섬광
2019-03-01 0 296
8023 일반  
사황 [5]
Ozymandias
2019-03-01 1 994
8022 일반  
소피 개좁밥인데 왜 빰?ㅋㅋ [3]
로빈
2019-02-28 0 553
8021 일반  
벨치스7영웅>콜드히어로 ㅈㅈㅍㅌ [2]
로빈
2019-02-28 0 1669
8020 일반  
정주행 세번 하고 느낀점 [7]
입술장군
2019-02-24 0 451
8019 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/드디어 일한다 [8]
엔하위키
2019-02-23 0 1335
8018 일반  
레니는 어느정도냐 [77]
고인구제점
2019-02-20 0 865
8017 일반  
나이트런 게임 공식까페 생김 [2]
왕허의섬광
2019-02-19 0 867
8016 일반  
시온이 나이트런 세계관 최강 [9]
나도모른다
2019-02-18 0 702
8015 일반  
이번주 한컷한컷 스포왔습니다/떡...상? [4]
엔하위키
2019-02-16 0 3113
8014 일반  
말살의왕 ㅈ밥이네 [4]
불한당가
2019-02-15 0 752
8013 일반  
앤 마이어 vs 디오 딜런 [5]
13SJ
2019-02-13 0 871
8012 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/좀 많이 처맞았으면 좋겠다 [3]
엔하위키
2019-02-09 0 947
8011 일반  
미리보기 리뷰 [2]
왕허의섬광
2019-02-08 0 510
8010 일반  
역시 까페에서 이 한장이 되게 많이 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
白崎一護
2019-02-02 0 1342
8009 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/슬슬 시동거는 이번 주 [3]
엔하위키
2019-02-02 0 1223
8008 일반  
전성기 파올로도 ㅈㄴ 쎄긴할듯 [15]
불한당가
2019-01-31 0 1147
8007 일반  
검성 타이틀이 까리하긴 하네요 [14]
입술장군
2019-01-30 0 1070
8006 일반  
근데 진짜루 생각해보니 에피소드들이 [1]
白崎一護
2019-01-27 0 530
8005 일반  
이제 [1]
기모딱따구
2019-01-27 0 219
8004 일반  
나런 보려는데 잼남? [2]
BIGMOM
2019-01-27 0 301

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX