츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 빠심 다 거른 서열표
수심 | L:18/A:272
69/210
LV10 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 616 | 작성일 2018-08-09 20:50:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 빠심 다 거른 서열표

같은 레벨에서는 위에 있는 쪽이 살짝 이길 확률이 높음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ8등급

유아독존 이정우 89xx

절제 푼 하종화 88xx

블러드레인 장동욱 86xx

유아독존 김민규 86xx

엣지 박강환 86xx

유아독존 장동욱 86xx

블러드레인 김민규 86xx

블러드레인 하종화 86xx

블러드레인 맹수현 86xx

유아독존 하종화 86xx

블러드레인 다카하시 히데오 86xx

유아독존 맹수현 86xx

블러드레인 강혁 86xx

전성기 권태수 85xx

유아독존 이도식 84xx

유아독존 주호 84xx

블러드레인 저우량 83xx

일월전 이정우 83xx

전성기 유라수 83xx

블러드레인 류희수 83xx

유아독존 용태 81xx

유아독존 송재웅 81xx

유아독존 김일수 80xx

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ7등급

유아독존 정평욱 79xx

비밀 이정우 78xx

블러드레인 황일철 77xx

유아독존 김진우 76xx

유아독존 현태철 76xx

유아독존 소창기 76xx

유아독존 황일철 76xx

유아독존 유라수 76xx

독고3 강혁 75xx

독고3 종일 75xx

독고3 태진 75xx

족쇄 강혁 74xx

블러드레인 히로 73xx

블러드레인 진린 73xx

엣지 짱깨 71xx

독고2 강혁 70xx

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ6등급

독고2 강혁 69xx

독고2 김종일 69xx

독고2 표태진 69xx

일본도 하루다 69xx

독고1 강혁 68xx

통1 이정우 68xx

독고1 김종일 67xx

독고1 표태진 67xx

통1 김진우 67xx

이하 죧밥들 생략

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
맹둘리
장맹하는 발전이없냐ㅋㅋㅋㅋ
팔등급중후반 전체적으로 인플레아님?ㄷㄷ
맹수현이 이도식 고전승했을꺼라고했는데 3렙차면 너무크지않음? 85/83-84해도될듯
용태도 80이었으면 정우한테 초컷났을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:272]
가앙룡
고전했다라는 게, 저우량ㅡ다카하시처럼 발만 겨우 붙잡는 수준이라고 봄. 주호가 하종화한테 너무 쉽게 발려서 동해 3인방은 솔직히 쉴드불가인듯;
추천0
재림의dkdk
발만 붙잡는 수준이 아니라 걍 절대 쉽게 못이긴다고 했음
2랩차도 아니고 3랩은 좀 오바지

주호도 하종화한테 발렸긴하지만 수가 제대로 먹혀든거라했지 복기하고 다시싸우면 그냥도 아니고 훨싼 훌륭하게 대적한다 햇고
추천0
맹둘리
동해3인방 솔직히한게없긴함...이도식이 장동욱 붙잡아서 민규보내준거정도..
추천0
가앙룡
장동욱은 솔직히, 장맹하김 중 최강임과 더불어 당시 이정우의 완벽한 하드 카운터 격이라고 생각해요. 수 싸움 위주의 싸움과는 거리가 멀었던 이정우라서 장동욱에게 특히 한번 말려들고 완전히 쳐발렸다고 보구요. 특유의 미친 피지컬로 밀어붙이는 이정우와는 달리 장동욱은 머리를 쓰는 '수싸움형' 캐릭터라서 완전히 대척점에 서 있다고 생각이 드네요. 실제로 비밀에서도 이정우 스피드나 날라차기가 하나도 안 먹혀서 유효타 제로로 개털리죠. 하종화는 스피드vs 스피드였기에 그런 역전극이 나올 수 있지 않았나 합니다.

하종화 왈 '대련 막바지에는 공격만으로 나와 비등하게 싸움 ㅇㅇ'

라고 말한 적도 있듯 당시 정우와 장맹하김의 기본적인 기량 차이는 클 것 같지가 않습니다. 실제로 맹수현을 상대로는 좋은 모습을 보여줌 ㅇㅇ
추천0
재림의dkdk
근데 멀반박한거임? 이글이랑 별상관없어보이는데
추천0
가앙룡
밑에꺼 잘못쓴듯
추천0
가앙룡
ㅇㅋ 일단 동해4인방 올렸어요. 사실 통3 끝나고 본적이 없어서 작가 공인이나 그런거 다까먹음;;
추천0
재림의dkdk
보니깐 내말이 그거인데?
그래서 일월정우 래밸좀올려달라 한거고
추천0
가앙룡
ㅇㅎ 그럼 님도 이정우 장동욱은 상성때매 큰 레벨차이가 아님에도 압도당하는 양상이 나온다고 보시는 건가요?
추천0
재림의dkdk
ㅇㅇ 본랩차는 많아봐야 3랩정도 예상
추천0
재림의dkdk
이도식도 맹수현이 절대쉽게 못이기는 강잔데 맹수현이랑 3랩차는 좀 오바인듯
주호도 종화랑 다시 싸우면 훨씬훌륭하게 대적한다 했고
일월정우 용태도 좀 높여도 될꺼 같은데
근데 전성기 권태수는 머여 ㅋㅋ
독3혁도 머햇다고 1년만에 8랩이나 올라 ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:121]
통독블
독3강혁 개폭렙ㅋㅋ
추천0
가앙룡
그 독3 혁 또한 송재웅이랑 싸울 당시의 혁 ㅇㅇ
사실 송재웅을 내릴까 생각해봤는데 그럼 송재웅 너무 죧밥되는 듯; 황일철이랑 언급부터가 다른 걸 봐선 한 차원 다른 강자(8등급) 일 꺼 같네요. 독3 혁, 종일이 걔 운빨로라도 잡으려면 적어도 7등급 후반은 되어야 한다고 보고 ㅇㅇ.
어차피 성장시킬 껀덕지는 많아요. 이정우조차도 싸움안하고 놀기만 했는데 하종화랑 비볐잖아요
추천0
재림의dkdk
애초에 족쇄혁 이런것도 회의적임
이만화가 풍차돌리기는 하지만 무슨 판타지 만화도 아니고 살기 제한 했다고 4랩이나 낮아져
송재웅 8등급은 안보지만(정평욱도 장맹이 쉽게 못보는강자라 띄워줬는데) 송재웅 최소치나 둘다굴치면 극복할수 있다본다
일부러 힘조절한거면 몰라도
글고 정우도 하종화 맨손이나 이길지 의문인데
상성빨로 종화한테 버틴거지 동욱이한테는 그냥 개털렸는데
추천0
통독블
근데 작중 피셜은 믿을께 못됨
그렇게 블레에서 전국최강 전국첫손가락이라고 민규를 전에 전국1위했다고 묘사해놓고 통에서 어찌됬음?
그리고 강혁이 지입으로 일철이와 붙을때 자기가 이렇게 밀린적이 있던가라고 작중 언급했다가 독빠들이 항의하자 작가가 회수시킴ㅋ
그밖에 소창기 서울5위드립과 정평욱은 장맹도 쉽지 않다했지만 결과가?ㅋ
추천0
가앙룡
이 만화 판타지 맞아요. 애초에 저우량한테 밀리던 황일철한테도 밀리는 강혁이 갑자기 각성하고 저우량 개패거나 장동욱한테 처맞고 실신했던 이정우가 갑자기 표정 싹 굳히고 친구버프로 패는 거 보면 답나옴. 이 만화는 일반적인 시선으로 보면 안 되는 만화에요
추천0
재림의dkdk
그냥 그거 최대치로 보는거지
평균치가 올랐다 안봄 저우량이 방심해서 최소치도 작용했다보고

애초에 조폭싸움이 회의적이면 살기만 제한하면되지 머하러 지 본실력까지 제한함?
하종화같은 칼잡이야 이해가가지만 얘는 그것도 아니고 그냥 전처럼 적당히 이기는싸움으로 가면 그만이구만
ㄹㅇ 트라우마 심해 최소치정도면 몰라도
이게 만화긴하지만 작가님이 살기가 랩바뀌는 필살기 아니라 말함 머 어캐하면 4랩씩을 무의식적으로 제한해 ㅋㅋ
추천0
가앙룡
네. 님 말씀대로 그 '족쇄'라는게 평귡치를 못내고 최소치만 내게 하는 일종의 트라우마 역할을 한다고 생각해요.

즉, 본 실력 자체가 그만큼 너프먹은 건 아니지만, 필요 이상으로 전력을 내기가 힘들다는거죠. 김민규도 강혁과 싸울 때 그런 부분을 지적했었죠.

그리고 독3 혁을 높게 보는 이유는 강혁이 진짜 미친씹재능충이 아니면 그 '족쇄'라는 구속구에서 벗어났다고 해도 1년도 안되는 시간 안에 김민규와의 그 큰 격차를 따라잡은 것이 이해가 안되기에 저 정도로 잡았어요. 일단 최대치로 저우량 잡을 수 있을 정도는 되야 하니까요.

근데 전 사실 그 부분에 있어서는 회의적으로 보긴 하는 게, 4년이라는 긴 시간동안 장맹하조차 레벨 상승을 이루지 못할 정도로 일정 수준에서는 레벨 상승이 힘들다고 생각되는데, 독고2에서도 생사결을 펼칠 만한 상대를 만나지 못한 강혁이 과연 저 정도로 성장할 수 있었을까...? 하는 의구심이 남네요. 그래서 장맹하김을 7등급으로 내릴까, 하니
또 이정우가 장맹하김과 등급차 나는 것 같지는 않아서....아직도 이 '등급'이라는 걸 완벽하게 이해하진 못하겠어요. 애초에 운으로라도 결코 이기지 못할 싸움이 있나 싶고요
추천0
재림의dkdk
애초에 혁이의 족쇄드립은
김진우가 두현이한테 지적한거랑 비슷하다봄
둘의 차이가 있다면 두현이는 그런싸움을 몰랐던거고
혁이는 원래 그렇게 싸울수있었지만 무의식적으로 제한한거고
최소치였을 가능성도 배재할수는 없지만
전 족쇄라는건 최대치를 못낸다는거에 제일 초점을 두고있음
독3혁때는 온갖수단과 방법을 활용해서 싸우고 그를통해 최대치도 냈다생각하는데
블레혁은 그냥 이기기 위해서만 싸우기때문에 자신의 한계이상의 힘을 발휘를 못했다 생각하는거
민규의 발언도 비범한 동작이 튀어나온다 원래 실력아니면 그렇게 싸울수없다를
단순히 혁이 본실력은 따로 있다기 보단 저우량의 싸움을 통해 족쇄를 어느정도 해방해
가끔 평균치를 벗어난 동작을 보여줬기때문에 이녀석 원래 이렇게 싸울수 있었네? 라 보는거고

글고 정우가 한달수련 감안해도 성장력이 종화의 예상을 훨씬 뛰어넘었다해서 왠지 6랩정도는 성장했을꺼라보고 혁이도 그쯤성장했다봄 덤으로 최대치도 터트려서 민규이겼다보고
추천0
가앙룡
저랑 전반적인 생각은 비슷하신데, 혁이 평균치가 아닌 최소치라 보는 이유는 각성 전후 저우량을 상대로 하는 싸움을 보면 완전 레벨이 아닌 등급자체가 달라져버린 느낌이 들어서요. 솔직히 최대치 평균치 차이라고 해도 당시 혁에게는 기껏해야 4~5레벨이지 그 이상은 힘들다고 보거든요. 저우량과 싸우기 전을 평균치, 후를 최대치라고 보면 그 갭이 너무 커져서 평균치가 애매해지는 사태가..

그리고 말씀하신대로 두현이에게 부족한 경험이나 외적 요소가 혁에게는 존재하지만 활용을 못한다고 생각해요. 다만 씨름이나 관절기 등등 여러 변수를 활용하지 못한다는 것은 그만큼 독고3 혁의 평균치를 내지 못한다는 것으로 보이네요. 다시 말해, 블레 초반의 혁은 무엇인지는 몰라도 일반적으로 통칭되는 그 '족쇄'라는 추상적인 요인에 의해 본디 활용할 수 있는 살기(사실 살기는 뭔 상관인지 모르겠네요. 다만 민규언급때매 넣음.), 씨름 등등 여러 외적 요소들을 활용하지 못하는 수준, 즉 전성기의 '최소치'가 평균치로 하향먹은 게 아닐까 싶어요.
언급하시는 '본실력'이 그런 비범한 동작들, 씨름 기술, 살기 등등을 적절히 사용했었던 독고3 당시 그 실력이고, 블레 초반의 강혁은 그런 요인들을 십분 다 활용하지 못하기에 민규가 그런 소리를 한 게 아닐까 싶네요. 전 최대치는 완전히 별개의 개념으로 보고 있어요. 저런 요인들과는 무관하게 완전한 멘탈, 피지컬 만빵, 또는 절박한 상황 등에서 터지는 일종의 잠재 능력? 정도로 보고 있고 일반적으로 전투력을 논할 때는 평균치로 논한다고 생각되네요.
추천0
재림의dkdk
머 혁이가 포스만 보면 당시 등급차넘었던거 같은 포스이지만 저우량이 방심 안했으면 그싸움은 혁이가 지지 않았나 싶긴함

글고 밑에 의견 부분은 회의적인게
살기는 그냥 래밸이 변하는 용이아니고 싸울때의 마음가짐이 달라지는 정도이다만 (최대치를 이끌어낼수 있게 도와주는 용도)
살기 제한한것도 모잘라 지 본실력도 포함해서 원래 자신이 잘쓰던 기술을 못쓸수 있다는게 좀 멀 굳이 그렇게까지
종화 처럼 칼 같은걸로 사람 안 죽일라고 일부러 동작겁나 제한 하는거면 그래도
쟤가 주먹 막휘두른다고 애들이 다죽는것도 아닌데 그냥 상대 죽일라고만 안하면되지
송재웅이랑 싸울때는 온갖위험한 기술이나 동작을 다 사용했다보지만 (최대치도 터트리고) 그후로는 그냥
학생때 싸움으로 돌아와 죽일라고 안해서 적당히만 할라 했을뿐
원래 잘쓰던 기술을 잘 못쓰게 정도 까지 라고는 안봄

그리고 족쇄가 최대치와 연결될수 밖에 없다 생각하는건
일반적으로 최대치를 터트릴라면 진짜 죽을 각오로 하고 싸워야하면서
온갖수단과 방법을 안가려야 한다 생각하고
독3 혁은 최대치는 무조건 터트린거 같은데 블레혁은 단순히 이기기 위해서만 싸우기 때문에
그냥 학생때랑 똑같이싸우고 평균치로만 싸운지만
민규랑 대련할때는 독3때 감을 찾아 동작에 꺼리낌이 없어지고 마음가짐도 살짝 달라져 그로인해 평균치를 잠시 넘나들어서 싸울수있었다 생각
민규랑 싸울때도 족쇄가 완전히 풀렸다하고 이긴다음 5일씩이나 기절했는데 그게 최대치라 생각함
추천0
가앙룡
살기라는 게 최대치를 이끌어낼 수 있게 도와주는 용도라... 저랑 최대치라는 개념 자체를 다르게 보시는 듯.

제가 생각하는 '최대치'란 여러 변수나 상황 등이 복합적으로 작용하여 오를 수 있는 최대, 그러니까 말하자면 한 인물의 한계.
즉, 마음가짐과는 별개로 몸과 정신 등이 완벽한 극대화를 이루었거나 절박한 상황 등에서만 올라갈 수 있는 전투력의 정점. 이라고 생각해요. 이를테면 유아독존 일월전 당시 이정우의 친구들을 통한 각성, 피의 전쟁 당시 찬이파를 단신으로 막아냈던 김민규, 독고1 당시 완전히 박살난 몸으로 이태현을 무너뜨렸던 강혁. 등이 최대치가 발현된 예라고 보네요. 자신의 모든 것을 걸고 싸우는 말하자면 생사결? 에서 발휘되는 힘 느낌. 블레 혁 또한 저우량전에서 그런 각오로 임했기에 이길 수 있었다는 생각이 드네요.

그 외에 일반적인 상황에서의 전력으로 낸 전투력의 평균이 평균치, 여러 상황에 따라 방심하거나 멘탈이 흔들렸을 때의 전투력이 최소치 라고 생각되요.
이렇게 보면 김민규가 말한 '살기'. 즉 마음가짐은 평균치를, 씨름 기술이나 기타 비범한 동작 등을 적극 활용하여 싸울 수 있게 하라는 뜻으로 받아들여지네요. 김민규는 강혁이 자신이 가지고 있는 변수를 활용하지 못한다고 지적했어요. 제 개인적인 생각이지만 당시 혁은 자신의 능력 자체를 다 발휘하지 못하고 있었다는 생각이 드네요. 최대치를 내지 못하는 건 맞지만 평균치조차 내지 못하는? 전 일단 독고3혁>블레 초반 혁 봐서...
추천0
재림의dkdk
전 그게 연결된다고 생각하네요
님이 말한 예는 제가 최대치 발현한다는 예를 든거랑 걍 똑같은데
애초에 살기라는게 죽일듯한 마음 온갖수단을 다활용한다는 건데
강혁 정우 민규가 최대치 낸건
이사님을 무슨수를 써서라도 막아야되
이놈을 못꺾으면 친구들의 희생이 무의미 해진다
내가 무너지면 우리 조직은 끝이야
그러므로 정신집중 온전히 해서
상대를 무조건 꺽어야한다 저놈 못막으면 오늘 내가죽는다는
마음가짐이 있어야 님이 말한 몸과 정신등이 완벽히 극대화를 이뤄가지고 평균치를 넘어서 자신의 한계이상의 힘을내는 '베이스'
가 되든가 하죠
그래서 학생놈들은 조폭들과 다르게 목숨을 걸고하는게 아니라 한계에 부딪히는것

애초에 혁이가 일부러 실력제한한거 아니면 평균치 자체가 떨어지고 지가 원래 잘쓰던 기술을 못쓴다고 보지는 않음
추천0
가앙룡
흐음... 근데 그 마음가짐이 '살기'와 관련이 있을까요? 이 부분이 의심되는 게, 민규가 혁에게 '살기'가 없다고 지적한 것은 있는대로 계속 최대치 뽑아내라는 게 아니라, 적어도 평균치, 즉 자신이 가지고 있는 변수들을 활용할 수는 있게 해라. 하는 뜻으로 보이는데....

민규의 대사 자체가 제겐 '넌 본실력을 다하지 못하고 있다'라는 것같은 뉘앙스라서...
추천0
재림의dkdk
애초에 살기가 있으면 변수가 많아지는것도 맞죠
급소 같은데도 꺼리낌 없이 노리면서 온갖 수단과 방법을 가리지 않게 만들어주는 베이스인데 3 4자리랑도 연관있다 생각함
(정태가 꺼리낌없이 이도식 뒷통수친거랑 황일철이 혁이 발밟으면서 싸운거)
그렇게 싸우다보면 평균치를 잠시벗어나 싸울수도 있는거라보고
(기주놈이 최대치 최소치 합작으로 성민수 바른것등 이놈은 학생인데도 진짜 조폭기질이 타고난듯 황일철 잡을뻔했던것도 그렇고)
추천0
가앙룡
본래 잘쓰던 기술을 활용하지 못한다는 게, 그만큼 마음가짐의 문제로 보여요. 앞서 말씀드렸지만 전 최대치와 살기는 별개의 것으로 보거든요. 살기는 그저 전력을 내기 위한 도구, 최대치는 전력으로 싸울 당시 올라갈 수 있는 전투력의 '한계'라고, 그니까 평균치가 님이 말씀하신 온갖수단을 다 활용, 최대치는 그 상태에서 모종의 변수로 더욱 올라간 수치,
. 정도?
민규의 말은 살기라는 게 꼭 그렇게 절박한 상황이 아니라도 항상 싸움에 임할 때 지녀야 하는 마음가짐, 태도 같애요. 민규가 혁이보고 항상 절박한 상황에서 싸우라고 한 건 아니잖아요.
추천0
가앙룡
ㅇㅎ 그럼 블레 당시 혁은 3,4 자리 또한 낮아졌다고 볼 수 있을까요?

본디 19세 혁이 3,4자리가 높아서 최대치를 잘 내고 변수 활용 능력 또한 뛰어나다는 생각을 해본 적이 있어서요.

근데 진짜 이야기하면 할수록 느끼는건데 3,4자리가 밝혀지지 않아서 족쇄나 그런 추상적이고 판타지컬한 논란이 생기지 않나 해요.

일단 님 말씀 듣고보니 강혁 3,4자리가 낮아져서 평균치에서 최대치 가기가 힘들어졌고, 반면에 평균치에서 최소치가기는 쉬워졌다는 생각도 드네요.
추천0
가앙룡
맞네요. 이기주나 마도형인가 걔 생각해보니 최대치가 그냥 밥먹듯이 터지네요; 근데 걔네는 특성상 '비겁함'이라는 패시브가 있어서 상대는 최소치만들고 본인은 최대치되는 스타일인듯 ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
애초에 살기가 없어도 전력으로 싸울수있음
학생때 애들끼리 겁나게 싸울때 죽일라고는 안해도 최선을 다해서 싸우긴 하잖슴
급소같은데 안찰뿐이지

애초에 살기가지면서 싸운다고 다 절박하게 싸우는건 아니지만
단순히 이기겠다는 마음가짐을 벗어나면서 진짜 자신의 목숨이 위협받아서 목숨걸고 싸울때가 오면 (민규가 당시 혁이에게 장맹하 상대할때 오는순간 말할때등)
자신의 한계이상의 힘을 낼 기회가 생긴다 정도로 봄
추천0
재림의dkdk
머 학생때 싸움으로 돌아와 변수 창출능력이 적어져서
독3 송재웅 전보다 3 4자리 변수가 줄어들었다고 볼수도 있을듯요?
일단 3 4자리라는게 등급차도 극복할수 있다는건데
살기 끼고 남뒷통수나 급소 꺼리낌없이 치는게 연관 있다고보고
최대치랑도 연관되있을지 않나 생각이들긴해요
추천0
통독블
김민규가 장동욱 위에 있다는거와 블레강혁보다 밑에 있다는거에서 거름 거름
추천0
맹둘리
아그러네 ㅋㅋㅋㅋㄱ유아독존에서 둘이 잘쳐줘야동급이지
블레강혁이 장동욱보다 근소우위인게 말이됨?
추천0
가앙룡
그 김민규는 정신 만빵 몸상태 만빵인 정우전 때 김민규에요. 그때 작가가 오피셜로 그 민규가 제일이라고 했었던 것 같은데.... 그 상태에서라면 장동욱이랑 싸웠을 때 조금은 더 우위를 점할 수 있지 않을까요?
추천0
맹둘리
그렇긴 한데 그상태로도 정우한테 너무능욕당해서 체감상 와닿지가 않음
그리고 저는빠심으로 장동욱이 맹하김보다 1렙더높다고생각해서....ㅈㅅㅈㅅ
추천0
통독블
그건 그럴수 있다치지만 블레끝강혁은 왜..
정우도 동욱이 넘기고 난뒤도 장동욱한테 대련때 밀렸는데
이기고난뒤 수련더한뒤면 몰라도..
추천0
맹둘리
블레강혁은도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ무슨일

수정하셨네ㅋㅋㄱㅋ
추천0
가앙룡
사실 작가님께서 장맹하김 다 조금 씩 차이가 있다고 하셨죠. 근데 블러드 레인이 통보다 시간상 좀 많이 뒤인 이상 유아독존 당시의 장맹하김 보다는 다 약간씩은 성장했을 것 같네요. (일단 작가 공인으로 통->블레에서 레벨성장 없다네요.)
다만 김민규는 감옥이라는 핸디캡, 장동욱, 맹수현, 하종화는 싸울 일이 딱히 없었으니 거의 그들의 서열은 그대로라고 생각해요 전. 일단 동 시기 장>김>=하=맹 보거든요. 하종화는 물론 절제상태.
블레에서는 여전히 하맹은 그대로인 반면 김민규는 강혁이랑 대련하면서 조금은 는 게 있지 않나 싶어서 장동욱 바로 밑으로 뒀습니다.
추천0
통독블
저도 님같은생각
장>맹하김이라고봄
전국최강인데 김민규가 위라고 보기엔..ㅋ
그리고 김민규vs장동욱전때 블레 떡밥회수로 김민규가 이기게 할법도 한데 굳이 동욱이가 이기게 하고 떡밥을 그리 이상하게 회수시킨것도 그렇고 해서 장동욱1렙 우위인듯
추천0
통독블
정우도 장동욱 넘기고난뒤에도 수현이와 동욱이한테 대련때 밀렸는데ㅎ
추천0
맹둘리
수현이랑은 엎치락뒤치락했어도 장동욱이랑은 꽤 오래 밀렸다는걸로봐서 이정우가 장동욱이긴것도 도저히 설명이안됨,...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통독블
정우는 최대치가 5렙이나 올라서 그럴수도 있음ㅋㅋ
님말대로 맹수현 언급은 지랑 비슷한데 지가 더 높다는걸로봐서 1렙차로 따라잡았지만 장동욱과는..ㅎ
추천0
가앙룡
밀리긴 했지만, 하종화, 맹수현 피셜로

'승률이 별로 차이나지 않았다.'

'대련 막바지에는 공격만으로 나랑 비등했다'

라고 했으니 차이나도 1~2레벨 정도였던 것 같아요.

다만 장동욱과의 결투에서 완전 밀리고 패배한 건 위에도 언급했듯 장동욱이 이정우 하드 카운터, 장맹하김 중 최강이라서 좀 차이가 커보였다고 생각해요. 맹수현을 잠시라지만 타격해서 주춤하게 만들었던 이정우인데요.
추천0
가앙룡
블레 강혁은 저도 사실 김민규를 뛰어넘지는 못했다고 생각하긴 함.
근데 이렇게 안하면 독고팬분들이 욕하시더라구요.
추천0
통독블
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅅㅂ 개 터졌네ㅋㄱㅋ
그래서 저리 높게 평가한거였응?ㅋㅋㅋ아
이제야 알겠네요ㅋ
추천0
가앙룡
사실 이거에서 동해 4인방 용태빼고 84xx 하고 블레혁 84xx 로 통독블 카페에 올린적 있는데 욕 오지게 먹었음;
추천0
맹둘리
????????????뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 블레강혁이 민규이기긴했지만 그게 민규를 완전 뛰어넘은거라고는 생각안함 제 뇌내망상 뇌피셜임... 승률 2:8이면 그때 2가튀어나온걸로봄
추천0
가앙룡
일단 운으로라도 이겼으니 같은 등급으로 올라왔다고 보구요. 어떤분들은 강혁이 처맞으면서 족쇄풀었다고 하시는분들도 있던데 이건 좀 아니고 그 싸움을 통해 성장한 혁이 김민규와 2.5:7.5 정도의 승률은 이끌어낼 정도로 올라왔다고 생각해요.
추천0
통독블
님 그카페는 강혁 고평가러들이 득실거려서
거기서의 활동은 무의미함ㅋㅋㅋ
거기선 정우저평가와 강혁고평가가 당연시 여겨서
노답임ㅋ
쪼금이라도 시즈별로 강혁이 정우보다 밑이면
욕처들어옴ㅋ
추천0
모두정리
애초에근데 독3강혁이 김진우보다 약할일은 없을듯 한주인공을 맏고있고 김진우는 이정우한테 개처맞고 병원신세하다가 조폭활동햇을텐데 강혁은 꾸준히활동했음
추천0
재림의dkdk
애초에 윤재식 쳐맞고 난후에 바로 일어남
혁이가 얼마나 활동했는지 나오지도 않았고 활동량으로 따지면 진우보다 많을꺼 같지는 않은데
생사결까지는 진우가 경험 안했을지 모른다만
맨주먹이면 몰라도
무기들면 진우가 평균치는 유리할꺼 같긴함
근데 혁이 최대치 혁이면 해볼만 할듯
추천0
모두정리
아오 핸드폰렉때매 답장을못하겟다
추천0
타노스
김일수 내려라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21029 일반  
배석찬이 너프먹은개아니라 정상협이 뒤지게쌘거 [5]
하은
2020-06-27 0 234
21028 일반  
맹수현 처맞을때 얼굴 황일철인줄 [1]
햄쓰보터지
2020-06-27 0 427
21027 일반  
7인 경호대들 최소 한두명은 사망각인듯 [3]
안재준
2020-06-27 0 275
21026 일반  
근데 이정우가 장동욱보고 죽지마라고 한거 보면 [1]
안재준
2020-06-27 0 231
21025 일반  
근데 까오린기 카피재능떡밥은 오래전에 나오긴했음 [3]
가프
2020-06-27 0 259
21024 일반  
어차피 이정우가 이기는 전개는 뻔하긴 하지
안재준
2020-06-27 0 100
21023 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
안재준
2020-06-27 0 103
21022 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
안재준
2020-06-27 0 84
21021 일반  
맹퀴들 애잔하네 이젠 눈뽑힌게아니라 피한거라고 현실부정ㅋㅋ [2]
가프
2020-06-27 0 226
21020 일반  
정상협 배석찬 결과가 어떻게될까요? [1]
갓진홍
2020-06-27 0 135
21019 일반  
블러드레인은 소년성장만화가 아니고 느와르 물임 ㅇㅇ [5]
낭낭하게
2020-06-27 0 257
21018 일반  
누구 뒤질때 제일 슬펐어? [6]
추윙라쿤
2020-06-27 0 330
21017 일반  
정우vs린기는 야인시대식 전개가 나올거 같음
루피는내꺼
2020-06-27 0 139
21016 일반  
블2에서 이리죽는데 블3에서는 얼마나 죽을까? [1]
홍아찌
2020-06-27 0 178
21015 일반  
장맹하가 무슨 협객이냐? 얘넨 그냥 조폭이야. 감정이입들 ㄴㄴ [3]
낭낭하게
2020-06-27 0 216
21014 일반  
블루고스트=조강훈 이유 설명해준다
추윙라쿤
2020-06-27 0 168
21013 일반  
독2는 그래도 몰아 보면 ㄱㅊ지 않나 [4]
현겁
2020-06-27 0 194
21012 일반  
근데 이정우 까오린기 할때 진짜 소름돋게 [3]
모두정리
2020-06-27 0 275
21011 일반  
9등급 6명 피셜 떴네 [5]
추윙라쿤
2020-06-27 0 378
21010 일반  
통에서 바로 블러드레인 넘어가도 상관 없쥬? [2]
보딩고지
2020-06-27 0 115
21009 일반  
정우가 압도적으로 린기 잡을 가능성도 있음 [16]
루피는내꺼
2020-06-27 0 335
21008 일반  
아니 그럼 까오린기는 [8]
모두정리
2020-06-27 0 269
21007 일반  
맹수현죽이고
모두정리
2020-06-27 0 119
21006 일반  
까오린기는 눈알 모으는게 취미인가 [7]
김진우
2020-06-27 0 271
21005 일반  
그러고보니 정평욱은 증발했나 본적이 없는거 같은데 [7]
재림의dkdk
2020-06-27 0 171

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX