츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리야마 노망난 할배 ㅇㅇ
| L:0/A:0
103/550
LV27 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 601 | 작성일 2015-07-13 01:03:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리야마 노망난 할배 ㅇㅇ

만화책 42권으로 깔끔하게 끝냈으면 된거지

왜 자꾸 뒤진 드래곤볼을 예토전생 시킴?

신과신 부활의f 둘다 10노잼이구만 ㅇㅇ

드래곤볼 작작 우려먹자 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가글쓰자마자바로이런글ㅋㅋ
졸래우끼네
막장이 아이디 두개인가
추천0
막장이와 무관하게 팩트임 ㅇㅇ
추천0
야매맨
현일본 만화시장은 알고 말하는건가 싶은데 .....
지금 일본만화가 복고붐이 불고있는 상황인데
그럼 노망안난 작가가 어딧어요????

당장에 드래곤볼보다도더 연배가 이있는
유데타마고의 근육맨이 한발앞서 연재 재개됬고
나가이고만해도 마징가 시리즈로 수십년째 마케팅을 하고있으며
고전명작인 오코토쟈키역시 재연재 되고있고
또 반다이에서 디지몬어드벤처도 신작나오고
세일러문은 뭐 말할것도 없고 ..

글에서 보면 드래곤볼 42권으로 깔끔하게 끝냈다 뭐다 하는데
그거 알아요 ?? 드래곤볼도 프리저편 이후에 지금보다 더까였던거 ?

그냥 님은 단순히 오래전에 완결난 작품이라는 이유만으로
스스로가 본능적으로 원작은 언터쳐블이라고 생각하고 있는거 같은데..

그래도 지금 재연재되는 것중에선 드래곤볼이 제일 유명하고 또 만만 하니까
그냥 아무이유없이 언더도그마 현상에 충실하게 멍청이 짓이나 하고 있는거임
만약에 근육맨이 드래곤볼보다 더 유명햇으면 님이 근육맨 안깠을거 같음 ??

재연재 아니더라도 ,,,
님 논리대로면은 곧있음 연재 기간이 20년을 바라보고있는
원피스 작가나 나루토작가도 ㅈㄴ 할말많아여...;?

난진짜 엄청웃긴게 드래곤볼 이 우려먹는다 뭐다 하는 사람들이
쌀국에서 슈퍼맨 배트맨을 반세기 이상가량 우려먹는거에 대해선
그 어떠한 언급도 없음 ㅇㅇ

이것이 바로 사대주의 인건가 ..일본은 까도 되지만 미국은 까면 안됭 ~!!
추천0
배트맨은 관심없고 ㅇㅇ

드래곤볼 42권으로 그나마 깔끔하게 끝냈는데

애니 나오고 추가설정 나오면서 드래곤볼이라는 작품이 쓰레기가 되고 있는게 안타까움 ㅇㅇ

차라리 애니로 리메이크를 하던지 ㅇㅇ

븅신같은 신과신, 부활의f 만들지 말고 ㅇㅇ

토에이 개객기 ㅇㅇ
추천0
야매맨
근데 그쓰레기작품들이 줄줄이 연타로 흥행한건 아시는지 모르겠네요 .ㅋ ;;
지금 초갓초 상품화가 유례없는 사례라는걸 알려드려야 하나 ? ㅋㅋ

그리고 위에서도 말했지만 일본에서만이라도 재연재를 시작한건
토리야마 뿐만이 아니라니깐요 ??? 사람이 좀 일관성을 가지세요

님사고방식 대로라면 논란의 여지가 없는 작가 아무도 없어요 ㅋㅋㅋ
원피스 작가도 ㅈㄴ 까이는거 몰라요 ??
그냥 싫으면 실타고 하시는게 나아요 괜히 어줍잖는 이유 만들시지 마시고
추천0
야매맨
님생각이 마치 지구의 의사같이 말하는데

크라운님의 표현을 빌려말하자면
드래곤볼 완결나고 그 완결난 작품을 어줍잖게 나이 쳐먹어 가면서 보니까
뭔가 단단히 착각 하고 있는데요 위에서도 말했지만 드래곤볼 현역당시에

셀편 부우편 지금보다 더까였어요 님같은 분들이 항상 존재하니까
역사는 반복 되고 있는거에요

지금 님이 깔끔한 42권이라고 말하듯

님이 뭐라고 하든 후세에 남는 신극장판들은
"화려한 복귀를 알린 흥행작" 이거뿐이에요 ㅎㅎ
추천0
야매맨
절레 절레.
추천0
지구 의사처럼 말하는 건 너구요 ㅋㅋㅋ

그리고 당시에 셀편,부우편 별로 안까였거든요?

원피스는 쓰레기니까 까이는 건 당연하구요 ㅇㅋ?
추천0
루치피죤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이트
원작 42권으로 깔끔하게? 물론 그렇게 생각할 수도 있어요. 근데 웃긴게 야매맨님도 글 올렸지만 원작도 셀, 마인부우까지 연장하면서 욕먹었는데 42권까지는 깔끔하고 신극장판은 왜 구린거에요? ㅋㅋㅋㅋ 존내 우끼네 나처럼 반기는 사람도 많은데 우려먹는다고? 토리야마가 지금도 돈 많은데 돈 더 많이 벌어서 배아파여? 분명 42권 후속 원하는 사람들이 있었고, 사실인지는 모르겠지만 님말대로 다른 인간들이 드래곤볼 레볼루션등 드래곤볼로 우려먹다가 내 작품 망친다고 생각해서 토리야마가 다시 신 시리즈 내놓는다는 얘기도 들었는데 ㅎㅎ 뭐가 그리 불만이오 신시리즈가? 드래곤볼에 먹칠할 정도로 뭐 터무니 없게 나온것도 아닌데
진짜 원작과 완전 다르게 영화 레볼루션처럼 나온거면 이해할게요 ^^ ㅋㅋ
비판을 할거면 제대로나 하슈
추천0
드퀴들 존나게 징징대네 ㅇㅇ

신극장판이 재밌으면 몰라

조또 재미도 없는거 그만 쳐 나와야지 ㅇㅇ
추천0
카이트
ㅋㅋ 드퀴는 또모여 오타쿠새키가 어디서 나불대노
추천0
신극장판까니까 부들부들하노?

븅신같은 작품 존나게 할짝대네 ㅋ
추천0
카이트
니가 재미없으면 없는거지 왜 그만나오라고 강요하고 재미없는거 강요해 븅시나
추천0
카이트
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 까서 부들부들하는게 아니라 니가 글 올리는 태도 보고 어이가 없어서 ㅋㅋ
추천0
자기 생각 말하면 무조건 강요냐? ㅋㅋㅋ

어휴 토리야마 광신도 클라스 오지구연^^
추천0
네 다음 토리야마 광신도^^

븅신같은 작품 앞으로 계속 할짝대라 ㅋㅋㅋ
추천0
카이트
억지부리는거나 강요나 그게 그거지 븅신아
ㅋㅋ 개막장새키 다른 아디로 지롤하고 자빠졋네
너 실제로도 게시판올린 말투로 말할 수 있냐 오타쿠새키가 넷상이라고 존내나대네 진짜 ㅎㅎ
추천0
카이트
할말 없으니까 븅신새키가 같은말 반복하고 억지부리네
추천0
토리야마 광신도 부들부들^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3671 일반  
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★승리의 나루토☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
으아아아아
2012-08-06 0 158
3670 일반  
풀진님의 억지논리는 끝났음 [2]
조닭찡
2012-08-06 0 168
3669 일반  
풀진 이분도 웃긴게
조닭찡
2012-08-06 0 189
3668 일반  
줄진니메인캐릭 나루토 ㅅㄱ
으아아아아
2012-08-06 0 373
3667 일반  
중요한건
조닭찡
2012-08-06 0 133
3666 일반  
어찌됐던 모든면에서 나루토쪽이 우세하다
조닭찡
2012-08-06 0 207
3665 일반  
븅신들 반데라스가 잘하냐 카시야스가 잘하냐의 차이다 [2]
줄진
2012-08-06 0 265
3664 일반  
원피스빠는빙1신들 [4]
으아아아아
2012-08-06 1 300
3663 일반  
그리고 기간을 너무 길게잡았네요
조닭찡
2012-08-06 0 148
3662 일반  
아니 여기서 기분나쁜게 ㅡㅡ [4]
조닭찡
2012-08-06 0 135
3661 일반  
십미조련같은소리하고잇네 [1]
으아아아아
2012-08-06 0 152
3660 일반  
오마주 빙시야 [2]
으아아아아
2012-08-06 0 178
3659 일반  
오마주 저시낀빙시가 [2]
으아아아아
2012-08-06 0 165
3658 일반  
여기 디게 재밌어 보이네요 [4]
수요일
2012-08-06 0 135
3657 일반  
좆1까고시1발 내글에 반박이나해라 빙시들아 [3]
으아아아아
2012-08-06 0 167
3656 일반  
나루토는 원피스 절대못이긴다 [1]
줄진
2012-08-06 0 173
3655 일반  
야 근데시저능력이...
그레울티
2012-08-06 0 143
3654 일반  
오마주 운지 [1]
skk
2012-08-06 0 157
3653 일반  
원피스가 나루토 좆바르는이유
줄진
2012-08-06 0 154
3652 일반  
원피스 승 2
오마주
2012-08-06 0 274
3651 일반  
원피스 승 1
오마주
2012-08-06 0 207
3650 일반  
여기의진짜목적은진짜원vs나승자를가는목적도있겟지만그것보다
원블
2012-08-06 0 195
3649 일반  
사륜안 특화 [11]
오마주
2012-08-06 0 210
3648 일반  
스사노오의 약점. . . [12]
오마주
2012-08-06 0 381
3647 일반  
나루토캐릭터가 [1]
조닭찡
2012-08-06 0 208

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX