츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지로는 기술의 발전이 없었나 보네. 스스로 깨닫고 터득하는게 부족하달까?
밤비나 | L:0/A:0
232/530
LV26 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,836 | 작성일 2016-04-16 12:45:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지로는 기술의 발전이 없었나 보네. 스스로 깨닫고 터득하는게 부족하달까?

수백년간 자칭 노킹 마스터 지로인데

마스터는 아니였네요. 노킹에 관해 모르는 기술이 있었네요.

그럼 마스터는 아니였겠죠.

솔까 수백년간 뭐한건지..그정도 이치는 깨달아야 당연한 클라스 아닌감;;

자칭 노킹 마스터라믄서,,기술의 맥점도 모르고 있었네요.

아카시아 말대로 생각할 뇌라는게 없는 듯 싶어요. 배운게 끝 ㅠㅠ

더이상의 미련이 없어 발전이 없는 그런 성향?

마지막에 지몸에 데미지 노킹할때 넘 처참..하네요.

아카시아 : 소용 없다구~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
노킹을 가르쳐준 스승이 바로 아카시아입니다. 그래서 저런 재량이 가능했죠. 애당초 저건 노킹이 아니라 "해제"이고. 지로가 일생을 보내오면서 받아온 모든 데미지 즉, 지구를 수도 없이 파괴시킬 어마어마한 에너지가 단 한순간에 해방되는거라면 지구를 몇번이나 날려버리는 공격이 연속적으로 지로를 강타하는건데 억누를 수 있는게 이상한거죠. 그냥 지로가 버틸 수 없는 한계가 드러나는 부분이지 노킹마스터라 불릴 자격이 없다는 둥 기술에 발전이 없다는 둥.. 애당초 저건 아카시아만이 가능한 묘기라서 딱히;
추천0
밤비나
그니까여. 노킹을 가르쳐준 그 상태에서 발전이 없었던거죠. 무려 수백년간 말이죠.
헌게의 곤이나 키르아는 스승이 가르쳐준거의 곱절은 뛰어넘겠죠.
원피스의 루피도 레일리가 가르쳐준것을 뛰어넘을 거구요.
지로는 수백년의 공백속에 아카시아가 가르쳐준것 이상을 이루지 못했습니다.

게다가 노킹 릴리즈란 기술을 몰랐으니 노킹 마스터라 부르기에 모자람이 1% 있었다고 봐야합니다.
릴리즈 맞고 자기 몸에 데미지 노킹 하는걸로 보아 모르는 기술이였던거죠.
추천0
지로베이비
근데 사실상 저 아카시아 없으면 노킹1인자는 당연 맞는데다가

노킹이라는 기술 하나만으로 싸우는 사람들은 극히 드뭄 (서브적으로 사용하는 사람들은 많아도)

그건 노킹마스터라는 칭호를 받기엔 당연하다고 보고.. 네오(아카시아)는 사실상 최종보스인데 말그대로 지로한테 노킹 당해서 못푸는게있으면 누가바도 지로>아카시아 라는 말이 나올수있었는데다가 앵간한 공격을 그냥 냠냠쩝쩝먹는 네오한테 한방 먹인거 자체는 노킹마스터의 위력을 충분히 보여줬고..

노킹 릴리즈라는 기술 하나만 몰랐던걸로 노킹마스터의 칭호는 약간 그러지 않나 라는 생각은 머같네요 ㅎㅎ
추천0
백면인
근데 사실 알고 있었어도 막는건 무리였죠. 이미 해제된 시점에서 지로가 억누를 만한 데미지의 한계점을 훌쩍 넘어버렸으니. 게다가 지로는 언급상 모든 생물에게 노킹을 거는 것이 가능한데다가 그 노킹기술이 생물 하나에 국한되지 않고 시간이나 지구의 자전 등 별에별거 노킹시키는 클라스를 노킹마스터라 부르기에 부족하다니요. 또 말했지만 릴리즈는 노킹이 아니라 해제.
애당초 몰랐던 것도 이유가 있었을거라 봅니다. 아카시아가 지로와 싸울 것을 예상 못했을 것도 아니었겠고, 그것을 위한 보험일 공산이 크죠.
추천0
지로베이비
ㅇㅇ 더군다나 표현으로는 데미지노킹은 흘려보내는식으로 묘사한건데 몸안에 축적 ㅅㅂ.. ㅋㅋㅋㅋㅋ]

설붕 냄새가 킁킁
추천0
백면인
사실 흘려보낸게 아니라 대부분의 데미지는 몸에 축적해놓은거고 흘려보냈던 것처럼 보였던 폭발들은 그 여파일듯 하네요(...)
추천0
원탑반박
애초에 그랜드 노킹 밀리니엄노킹 이터널노킹은 지로만의 고유스킬아님?
데미지노킹의 약점을 자각못하니 그걸로 무너질수있고
그또한 데미지가 지구몇개는 부셔질데미지니 감당이안되는거죠
추천0
다니엘J다비
아카시아가 원리를 다르게 가르쳐줘서 의심 안하고 살았던거일수도 있죠.스승이 이러이러하다고 가르쳤는데 당시 아카시아는 선망,존경의 대상인데 의심할 껀덕지도 없죠. 저게 몸에 쌓이는게 그렇게 티 났다면 눈치챘겠지만 그렇지 않은걸로 봐선ㄴ아닌것 같고.
추천0
T퍼플
언제부터 노킹마스터라는 칭호가 자칭이었는지?
지로는 작중에서 한번도 본인을 노킹마스터라고 자칭한적 없음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
2024-03-06 0 5
루믹
2024-03-06 0 6
루믹
2024-03-06 0 5
루믹
2024-03-06 0 11
루믹
2024-03-06 0 8
루믹
루믹
루믹
루믹
2024-03-06 0 7
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX