츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
계속 세츠노 조아한테 떡실신 당했다고하는데요..
pro그레시브 | L:0/A:0
25/30
LV1 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 1,906 | 작성일 2015-04-06 14:21:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

계속 세츠노 조아한테 떡실신 당했다고하는데요..

<작중팩트>
조아 : 자신의 기술 중 하나를 정면에서 막아냈군요

세츠노 : 완전히 못 막았어(얼굴에 생채기 생김)

-------------------------------------------------- 

자 여기서 떡실신의 정의를 내릴 필요가 있음

제가 생각하는 떡실신은 이런거임

ex. 토리코가 스타쥰한테 떡실신 당함 -> 팔하고 다리 날라감
      토리코가  팔왕한테 떡실신 당함 -> 몸이 반토막 남

원왕한테 사천왕 떡실신 당함 -> 토리코 팔 날라감, 제브라 코코 분신 아니였으면 즉사

어느 분이 주장하신 조아한테 세츠노는 떡실신 당했지 -> 생치기 조금 나고 피가 흐름..? -> 떡실신???

떡실신이란게 조금 생채기 났다고 쓰는 단어였나요?

그냥 조금 다친 거지 떡실신까지는 아니라고 보는데요..

그리고 개인적으로 아카시아 풀코스 2개나 먹은 토리코와 하나도 안먹은 그것도 2년전? 쿠페 당시의 세츠노를 비교하는 건

좀 아니라고 보네요...

비교하려면 둘다 먹은 상태로 해야죠..

그리고 계속 조아가 지로의 공격을 구르메 세포 꺼내서 막았다고 하시는데

엄밀히 말하자면 세츠노의 쿡로드 + 지로의 기네스 펀치를 막은거죠...

*물론 세츠노가 지로나 조아급으로 강하다고 생각하지는 않지만 넘사벽들 빼면 견줄 자가 없다고 봄...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
eternal
토리코의 떡실신은 적어도 사지중 하나가 날라가야한다

피범벅이나 피토는 별거아니고 툭하면 나오는게 피범벅이고 피토다

근대 생각해보면 사지절단도 잘나오네 주인공한정이다만
추천0
클락타워
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
각성토리코
추천0
클락타워
추천0
각성토리코
추천0
각성토리코
추천0
클락타워
추천0
각성토리코
죠아가 가볍게 휘두른공격:세츠노 전용식칼로 "오의"까지 써가면서도 온몸에 피범벅, 불완전하게 막음 고로 세츠노의 쿡로드 또한 죠아에겐 미비할 정도의 공격
인데 이정도도 이해 못하시나요? 고로 명목상 세츠노도 콤비기 때문에 지로랑 같이 공격을 했지만 영향은 거의 없는 수준이며 지로의 공격을 막기위해 죠아가 그루메 세포 발현을 해서 막았다고 볼 수 있습니다. 고로 지로, 죠아 >>>>>>>>>>>>>넘사 세츠노 죠아vs세츠노전에서 더 싸웠다면 세츠노 거의 순삭 끔살날 정도로 압도적인 차이가 있는데요?
추천0
pro그레시브
세츠노가 조아보다 썌다고 한적 없는거 같은데요?^^
그리고 사고의 전개가 좀 이상하시네요
죠아의 공격 -> 세츠노 힘겹게 막음 = 세츠노 공격이 조아에게 아무 피해를 줄 수 없다??
그리고 쿡로드가 영향이 없다고 생각하시는건 본인만의 생각이죠 작중에서는 그런 언급 없이 쿡로드 + 기네스 펀치를 막은거죠ㅎㅎ
자신이 그렇게 해석해 놓고 사실인 양 우기시면 곤란해요
추천0
각성토리코
에휴 세츠노는 "오의"라는 비장의 기술까지 써가면서도 죠아의 일반 공격조차 불완전하게 막았다는겁니다

이상황에서 세츠노가 쿡로드로 죠아의 그루메세포 발현 공격기를 상쇄시킬수 있을까요?

진짜 말이 안통할정도의 논리력이시네요
추천0
pro그레시브
그것 자체가 본인의 생각이란 걸 정말 모르시나요..?
자신만의 논리에 빠져서 다른 건 못보시는 것 같네요..
추천0
각성토리코
아니 본인의 생각이 아니라ㅋㅋ작중펙트인데요? 세츠노가 "오의" 맛흘려내기 쓰고도 죠아의 일반공격기도 불완전하게 막은건?
작중펙트인데 뭔 개소리하시는지?
그루메세포도 안쓴 일반공격기도 오의쓰고도 못막은 세츠노가 그루메세포쓴 넘사벽 공격을 세츠노가 막을 재량이 있을거라 보십니까? 님이야 말로 무근거죠
추천0
pro그레시브
통하고 안통하고는 잘 모르는 거죠
토리코님은 단지 자신만의 기준을 가지고 판단했을 뿐이죠
그리고 쿡로드와 맛바꾸기 차이점이 있는데
쿡로느는 식칼 형태변화를 한 상태에서 쓴 기술이고
맛바꾸기는 그냥 식칼 형태에서 방어용으로 쓴 기술이죠
비록 오의이긴 하지만 형태변화 한쪽이 더 쎄다고 보는게 제 사견입니다.

그리고 누차 말했지만 저는 세츠노가 조아보다 쎄다고 한적 없습니다.
여기서는 말꼬리 잡기를 본인이 하시고 있으신거 같네요ㅎㅎ

그리고 제가 이 글을 쓴게 세츠노가 떡실신 안당했다는건데

사견에 덧 붙은 내용만 줄기차게 반박하시네요
추천0
클락타워
글쓴이분은 지금 언어10등급과 얘기를 하고 계십니다.

대화의 기본적인 방향조차 파악하지 못하고 혼자 빽빽거리는 백수한테 열내실거없어요 ㅋ
추천0
각성토리코
"오의"뜻 자체를 이해해주고 와주세요
그리고 작중펙트로 그루메세포 발현하고 안하고의 차이는 하늘과 땅차이입니다. 아니라고 생각하신다면 이거 반박해주세요. 반박 못하시면 입 다물고 들어주세요. 전용식칼로 오의까지 써가면서도 일반공격도 피터지면서 불완전하게 막았다면 죠아가 그루메세포 발현까지 해서 한 공격은 세츠노가 막을 재량이 없습니다. 형태변화요? 그루메세포 발현하는것처럼 임펙트가 있다고 보시나요 진심으로? 죠아는 세츠노+지로의 전용무기까지 써서 한 공격을 막았습니다. 이런 상태에서 세츠노가 죠아의 그루메세포 발현한 공격을 막을수 있다고 생각하십니까? 진심으로?????이거 반박 못하시면 그냥 조용히 해주세요 입아픕니다
추천0
각성토리코
추천0
pro그레시브
계속 이상한 말씀 하시는데 제가 언제 세츠노가 죠아의 그루메세포 발현 공격을 막는다고 했나요??
이상한 말로 논지 흐리지 말아주세요ㅎㅎ
저기서 논점은 쿡로드+기네스펀치인데
무슨 근거로 기네스펀치 하나 막았다고 주장하는 거냡니다.
이상한 말 지어내지도 마시고 사람 비방하지도 마시고 말 돌리지도 마시고 대답좀해주세요^^
추천0
클락타워
추천0
각성토리코
추천0
클락타워
추천0
각성토리코
그러니까 세츠노의 쿡로드는 죠아의 그루메세포공격기에 아무 영향이 없고 결국 죠아의 그루메세포 공격은 지로만의 공격을 막기 위함을 설명한건데 아까부터 진짜 왤케 멍멍이 소리하시죠??

결국 죠아,지로 >>>>>>>넘사>>>>>>>>세츠노 가 제 말의 요지이고 이것을 설득하기 위해서 아까부터 길게 설명한건데 님이 계속 이상한 말꼬리 늘어잡기 한거 아닙니까 이제야 인정하시나요?
추천0
각성토리코
추천0
클락타워
비오는날

지나가는 지렁이를 붙잡고 물어보는게 더 빠를듯합니다.
추천0
pro그레시브
와 정말 답이 안나오시는 분이네요
한말 또하고 또하고 또하고
세츠노의 쿡로드는 죠아의 그루메세포공격기에 아무 영향이 없고 결국 죠아의 그루메세포 공격은 지로만의 공격을 막기 위함을 설명한거라고 하시는데
이게 본인의 생각이라는 거죠 제 말은
도대체 무슨 근거로 그렇게 말씀하시나요
위에서 열심히 설명하신 세츠노의 공격은 어처피 안통하니까 지로의 공격만을 막기 위해 구르메 세포를 발현해서 막았다 이 말씀인가요.....
어마어마한 논리의 비약이군요
자신의 감과 생각만이 근거가 되는 발언이네요..
정말 말이 안통하네요..
계속 저런 말도 안되는 말 하실거면 그렇다고 쳐주겠습니다..
추천0
각성토리코
아니 진짜 제가더 답답한데요? 죠아의 일반 공격을
세츠노는 오의까지 써가면서도 피터지면서 불완전하게 막았다고요 답답한님아 휴........................................진짜 이사람을 어떻게 구제해야 할지................
이런 판국에 죠아가 세츠노의 쿡로드 그거 하나막자고 그루메세포 발현까지 할 필요가 있습니까? 없잖아요. 지로의 공격이 넘사벽이였고 지로의 공격을 막기 위해 그루메 세포 발현까지 해서 막았다. 이렇게 보는게 맞다는 겁니다.

고로 이미 작중펙트지만 님이 아직도 이해를 못하시는거 같아 쉽게 결론만 설명해드리죠 죠아, 지로>>>>>>>>>>>>>세츠노 여기까지는 확정입니다. 이것도 이해 못하신다면 더이상 돌대가리랑은 대화하지 않겠습니다.
추천0
pro그레시브
그게 논리의 비약이란 겁니다
그리고 뭣도 모르면서 사람 비하하는건 타고 나신건가요ㅎㅎ?
세츠노가 오의 써가면서 피터지게 막았다 -> 죠아는 그루메 발현할 필요없이 막을 수 있는데 짱짱 쏀 지로 아저씨의 공격을 막기 위해 그루메 발현을 했다???

이거 자체가 말이 안된다는 겁니다
지로와 세츠노는 콤비예요
협동기술을 쓰면 데미지가 쎄지기 마련 아닌가요?
왜 그걸 굳이 세츠노 기술 ///// 지로 기술 나눠서 생각하시나요??
괜히 토리코님이 그렇게 생각하고 싶어서 나눠서 생각하는거 아닌가요??
작중에서 세츠노가 쿡로드 쓰고 지로가 기네스 펀치를 날립니다
그리고 그 전에 세츠노가 " 지로짱 확실히 끝내야해 "라고 말합니다
이것으로 봤을 떄 세츠노+지로 콤비 공격이지 단일 공격이 아니라는 겁니다

그런데 토리코님은 계속 말도 안되는 말을 하시면서
세츠노의 공격은 별거 아닌데 지로의 공격이 아파서 사탄분쇄를 썼다고 주장하시는 겁니다..

제발 제가 토리코님을 구제해 주고 싶네요 ^^
자기만의 늪에 빠진 어리석은 님을요ㅎㅎ
추천0
클락타워
그러고보니 원왕도 사천왕한테 떡실신한번 당했었군요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
각성토리코
그리고 아카시아 풀코스 먹은게 싸움이랑 무슨 상관이죠? 그렇게 따지면 삼제자, 세츠노는 그루메계에 더 오래서 생활했고 토리코네보다 더 많은 식재를 먹었을 텐데 싸움붙일려면 서로 동등하게 먹은 상태로 싸움 붙혀야 됩니까? 그게 님이 생각하는 정정당당함인가요?

어찌됬건 현 아카시아 풀코스 먹은 사천왕>>>>쿠페전 세츠노는 변함이 없네요
추천0
pro그레시브
아카시아 풀코스 먹은게 정말 상관 없다고 생각해서 댓글 다신 건가요...

그리고 아카시아 풀코스 >>>>>>>>>>>>> 일반 식재인게 분명한데 전에 구르메계에 얼마나 있건 간에
아직 누구도 먹어보지 못한(아카시아,조아 제외) 아카시아 풀코스를 먹은 토리코가 강해진게 당연한거 아닌가요...

아카시아 풀코스 먹은게 강함과 상관이 없다면 왜 굳이 미도라에게 에어 열매를 보냈을까요? ^^
그냥 맛이나 보라고 보냈을라나요?ㅎㅎ

그리고 사천왕>>>세츠노도 현 시점에서는 모르는 거죠
나중에 나와바야 알죠ㅎㅎ
무슨 근거로 그렇게 말씀하시는지 궁금하네요

보니까 제트포크가 우주까지 갔다고 이런 걸로 토리코>>>세츠노를 판단하시는 것 같던데..
전혀 객관적이지 않습니다..
추천0
각성토리코
바보신가요??...진짜 nexx님처럼 논리적이신분이랑 토론하면 서로 객관적이고 논리적으로 얘기가 통하는데 님같으신분이랑 병맛채팅하자면 너무 힘이빠집니다.

아카시아 열매 먹으면 당연히 넘사벽으로 업그레이드 되죠 그런데 논점은 그게 아니라 사천왕이 죽을 힘을 다해서 얻은 아카시아 열매 먹은것 조차 스펙의 일부이며 그만한 힘을 얻을만한 댓가를 치룬셈인데 그걸 왜 굳이 빼고 대결을 붙히냐는 말입니다. 이해 안가시나요? 글의 요점을 0퍼센트도 이해못하시고 미도라니 에어니 말꼬리 잡기 하시는데 정말로 답답한 수준입니다. 다음부터는 제 의도조차 이해하지 못하시고 그렇게 어불성설한 소리만 하시면 멍청한 "개"가 짖는다 생각하여 무시하겠습니다....
추천0
pro그레시브
본인이 한말도 제대로 이해 못하고 남 비방하기 바쁘시네요ㅎㅎ

그럼 잘라신 토리코님께서 무슨 근거로 토리코>>>세츠노인지 설명해 주실수 있으신가요

말도 안되는 제트포크가 우주까지 갔다.. 머 이런거 말고요ㅎㅎ
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋ인정도 못하시고 논리로 밀려서 빼도박도 못하니까 말돌리기 하는 화법 아주 저급하고 우습습니다ㅎㅎ

토리코>>세츠노는 이미 제글에 충분한 근거를 들어 설명했고 님 한명을 위해 설명하기는 귀찮네요 제글 보고오세요
추천0
pro그레시브
말 돌리기라니요ㅎㅎㅎ
진짜 남 비방하는데 도가 트셨네요
추천0
각성토리코
말돌리기 맞죠ㅋㅋ 아 그런 의도셨군요 제가 이해를 못했습니다. 이렇게 님이 숙이고 갔으면 제가 저런 말은 안했겠습니다. 그런데 님이 확실히 말 돌리셨죠?
추천0
각성토리코
님은 현재 말돌리기 뿐만 아니라 말꼬리 잡고 늘어지기라는 아주 저급한 화법까지 사용하고 있습니다.
자신이 얼마나 저급하고 낮은 수준의 논리력을 가지고 있는지 깨닫고 위에 제가 설명해드린 걸 논박할 수 있을 만한 논리력을 탑재해온 뒤 반박해주세요
추천0
pro그레시브
무슨 말을 돌리셨다는 거죠??
에어 빼고 싸우는게 정정당당하느니 그 말인가요??
저건 그냥 저의 개인적인 생각일 뿐인데요??

그리고 아카시아 풀코스 먹은게 싸움이랑 무슨 상관이죠?? -> 강해지는게 당연하다고 말한거고요

세츠노는 그루메계에 더 오래서 생활했고 토리코네보다 더 많은 식재를 먹었을 텐데 싸움붙일려면 서로 동등하게 먹은 상태로 싸움 붙혀야 됩니까? -> 많은 식재료 먹은 것보다 아카시아 풀코스가 질적으로 좋다는 말입니다.
동등하게 먹은 상태로 붙혀야 되는 건 제 개인적인 생각이고요

어찌됬건 현 아카시아 풀코스 먹은 사천왕>>>>쿠페전 세츠노는 변함이 없네요 -> 저는 이거에 대한 근거를 묻는 건데 본인이 귀찮다는 핑계로 말을 돌리는 거로 밖에 안보이네요.
추천0
각성토리코
추천0
pro그레시브
제가 보기엔 본인이 이해력이 딸리시는 거 같네요

토리코님이 말한 의도가 에어 먹은 걸 왜 빼고 싸우게 하냐는 거 아닙니까??
그거에 대한 제 대답은 제 개인적인 의견입니다 입니다만??
저기 글에 '개인적으로'라는 말이 안보이시나요??
그리고 제가 이 글을 쓴건 토리코님이 계속 조아가 세츠노 떡실신 했다고 해서
떡실신이 아니다 라고 말하고 싶은건데

토리코님은 계속 밑에 달린 사족에만 댓글을 다시는 군요??
정말 누가 누구를 고문하는지ㅎㅎ; 답답할 뿐이네요
그리고 누가 화제를 돌리는지 ㅎㅎ
추천0
pro그레시브
그리고 계속 화제 전환하셨다고 말씀하시는데
토리코님이 현 토리코 >> 쿠페전 세츠노 라고 쓰셔서
그거에 대해 물어보는 건데 어딜봐서 화제를 전환한거죠??
말꼬리 잡지말고 객관적인 증거 가져오시고 사람 비방해주세요ㅎㅎ
추천0
클락타워
추천0
각성토리코
추천0
클락타워
추천0
각성토리코
추천0
클락타워
추천0
각성토리코
추천0
[L:29/A:388]
이지안
눈팅하다가 적는데 솔직히 각성토리코님 자기가 한말을 변호하려고 냉정을 잃으신것 같습니다.
세츠노가 오의로 죠아가 가볍게?(사실 이것도 추측성 아닌가요)날린 기술도 잘 못막았다는 사실을 가지고,
지로와 함께한 합동공격에서의 영향력마저 미미하다고 판단하는건 그냥 개인의 추측으로 밖에 안보입니다.
세츠노 자신의 공격력이나 방어력이 미미하다고해도 다른사람의 공격을 강화하는 서포팅 능력은 강할수도 있는거죠.
쿡로드 덕분에 지로의 공격이 시너지를받아서 두세배 강해 질수도 있는건데, 여기서 세츠노의 영향력이 낮다고 확신하기엔 별 근거가 없어보입니다.
추천0
각성토리코
어찌됬건 확실한건
그루메 세포개현 하냐 안하냐 차이는 넘사벽으로 크다는 것이며
그루메 세포 발현하지 않은 상태의 공격을 오의까지 써가면서도 불완전하게 피터지게 막았던 세츠노라면
혼자서는 그루메 세포 발현한 죠아의 공격을 막는건 불가능할 것 이라는 겁니다.

쿡로드가 서포팅능력이 있는지 뭐하는지는 이미 알 수가 없는 내용이라 논외로 한다고 해도
세츠노가 이미 보여준 모습이 있기때문에 그걸 가지고 평가하는거죠
추천0
pro그레시브
더 이상 제 댓글에 답글 안다실건가요..?
추천0
이지안
제 논점은 "지로+세츠노 합동공격 vs 죠아 방어" 당시의 상황을 이야기 하는겁니다.

지로와 세츠노의 합동공격을 막으려고 세포발현한 죠아 라는 팩트를 가지고 알수있는건,

1. 지로+세츠노 합동공격력 > 세포발현 전 조아의 방어력
2. 지로+세츠노 합동공력력 < 세포발현 후 조아의 방어력

이 두개 뿐입니다.

토리코님 본인이 말씀하신것 처럼 쿡로드의 서포팅 능력이 어느정도인지가 미지수이기 때문에,
이미 보여준 모습만 가지고 모든걸 판단하기엔 불확정 변수가 너무 많고,
그것만을 근거로 상대방의 의견까지 무시하는건 좀 아닌것 같네요.
토리코님의 의견에도 불확실성은 존재하는걸 본인도 사실은 알고 계실거라 생각합니다.
추천0
클락타워
추천0
클락타워
당연히 본인도 알면서 어거지쓰는거죠

정말 모르고그러는거면 싸이코패스고 ㅎ
추천0
클락타워
못다는거죠 ㅎ

누구말마따라 안하는것과 못하는것은 다르니까요~
추천0
각성토리코
님은 너무 어거지적으로 확실하게 보여준것만 확인하는것밖에 없죠. 쿡로드의 부가적능력의 유무는 미지수지만 애초에 오의까지쓰면서 일반공격조차 불완전하게 막은 시점부터 둘의 차이는 극명하게 난걸 작가가 묘사한겁니다. 세츠노는 진심으로 오의까지 써도 온몸에 피터져서도 불완전하게 막았고 죠아는 그루메세포발현까지 할수 있으면서도 하지도 않았습ㄴ다. 나온게 없다고 보류할정도면 셀vs마인부우의 승패도 알수없나요?
추천0
각성토리코
추천0
pro그레시브
대신 답글 달자면 또 논지를 흐리고 계시네요

이지안님의 말은 협동 공격인데 왜 하나의 단일된 공격으로 나눠서 보야는 말입니다

세츠노의 공격이 안통한다고 해도 둘이 합치면 쎄지는게 당연한 거 아닌가요?

위에서도 말했지만 세츠노가 쿡로드 쓰기 전에 지로에게 "확실히 끝내야 돼"라고 합니다

그리고 그걸 지로가 " 응 "이라고 하고요

이것으로 보아 둘은 합동공격을 하려는 것을 알 수 있는데

토리코님은 아무런 근거도 없이 둘을 따로따로 생각하면서 자신의 주장을 펼치시네요

근거란 것이 오로지 오의로 공격을 못막았다는 것 뿐...

근거라고 보기에는 너무 빈약하죠 적어도 둘의 공격이 합동공격이 아니다 라는 명확한 근거가 나오지 않는 이상 토리코님의 주장은 그냥 자기 생각을 주절주절 사실인 양 말하는 거와 다름없다고 생각하네요

+++++덧붙이자면 솔직히 죠아의 공격이 일.반. 공격인지도 의문이네요
일단 전용 식칼인 신데렐라를 사용했다는 점부터....
일반 공격도 토리코님의 추측일 뿐이라고 생각합니다
추천0
이지안
죠아가 세츠노보다 훨씬 강한건 당연하죠.
다시 말하지만 여기서 제 논점은 "지로+세츠노 합동공격 vs 죠아 방어" 입니다.

1. 토리코님은 여기서 세츠노의 영향력이 거의 없다고 주장하시고 계시는거구요.
지로의 공격만을 신경써서 죠아가 세포발현을 하고 막았다고 생각하고계십니다.

2. 저는 쿡로드가 지로의 기네스펀치 강화하는데 일조했을 거라고 생각합니다.
합동공격이 아니였다면 죠아가 세포 발현을 안하고 막았을 수도 있다고 생각하구요.
저는 지로가 말한 "우주까지가는 공격" 이라는것이 쿡로드+기네스펀치의 "합동 공격" 두고 말하는 거라고 생각합니다.

서로 의견이 다르네요. 그럼 이제 앞으로 나올 토리코를 기다리며 각자의 일상에 충실합시다.
추천0
pro그레시브
더 이상 답글 안다시는거 보니 인정하시고 버러우 타신 거 같네요

나중에라도 오셔서 저급하다느니 낮은 수준의 논리력이라니 사람 비방한 거 사과 해주셨으면 좋겠습니다~
애초에 댓글을 달 때 사람을 자극할만한 언어를 자제하시던가요 나이도 적당히 있으신 거 같던데..

아니면 저급하고 낮은 수준의 논리력을 가진 저에게 논리력으로 진 토리코님이 더 낮은 수준이란 걸 스스로 인정한 꼴이 됩니다..

덕분에 27권-30권까지 다시 읽어보는 계기가 됬네요
레벨도 2로 업했네요..
추천0
각성토리코
아니요ㅋㅋ인정은 무슨인정이요 제가 하루종일 시간내서 토게하는 사람도 아니고 혼자서 북치고 장구치고 신나지 마세요. 마음같아선 누가 어느부분에서 논리의 하자가있는지 판별해주면 좋지만 그럴 사람은 없겠네요. 어찌됬건 마지막으로 에어먹은것도 사천왕의 스펙이며 그 힘을 얻을 댓가도 치루었고 그걸로 인한 파워업그자체로 인정해서 싸워야된다는게 제 생각입니다. 그리고 전 쿠페전 기준세츠노를 예전부터 계속 언급해왔고요 그런데도 개인적인의견으로는 세츠노도 먹이고 싸움붙여야되는둥 이런소리는 제 전제조건자체를 무시하고 말하는거니 그거에대해 제가 답할 가치나 이유는 없습니다. 전 제 전제조건에 따라 현사천왕>>>>쿠페전 세츠노로 종결하면 되니까요.

그리고 떡실신 계속 언급하시는데 일반상태로 휘두른공격에 전용식칼로 진심으로 오의까지쓰면서 막아도 피터지고 불완전하게 막은건 작중펙트입니다. 이상태에서 죠아가 그루메세포발현해서 넘사의 공격을 한다면 오의까지써가면서도 못막은 세츠노의 입장에서는 도저히 막을 수단이 없으며 충분히 떡실신당할 정도의 둘사이의 격차가 있습니다. 동의하시나요?
추천0
pro그레시브
1. 에어먹고 안먹고를 떠나서 사천왕>>세츠노 근거 제시 아직 안하셨구요 (제트포크가 우주 간단 건 전혀 객관적인 증거가 될 수 없습니다) 그냥 보이는 게 세츠노보다 썌보인다는 식의 얘기를 하자는게 아닙니다.

2. 자꾸 자신이 유리한 방향으로 논지 흐리시는데 논지 흐리지 말아주세요ㅎㅎ

작중 팩트는 죠아의 칼부림으로 세츠노한테 생채기가 났단 것 뿐입니다

토리코님이 말씀하신 그루메세포 발현의 넘사 공격은 그야 말로 본인의 생각일 뿐이고요..
없는 사실 지어내서 떡실신 당했다고하는 게 이상하지 않나요?

그리고 계속 말했지만 세츠노가 죠아보다 썌다고 말한 적은 단 한번도 없습니다.
괜히 불리하니까 이상한 거 같다 붙이지 말아주세요
세츠노가 지긴 하겠지만 순삭당할 정도는 아니라고 말하는 겁니다
ex. 마왕 콧방귀에 반토막 난 토리코 , 지로의 손가락 튕기기로 끔살 당한 니트로, 제브라의 사음으로 우수수 떨어지는 화음수들

3. 인정 안하셨다는데 설마 쿡로드 + 기네스 펀치도 인정안한 건가요

인정 안하신다면야 자유지만 자존심 하나는 국보급이라고 말씀드리고 싶네요
추천0
각성토리코
1.세츠노>>사천왕은 이미 제 글에 여러번 무수한 근거를 들어 설명하였습니다 공감하는 사람들도 꽤 있었고요. 님이 반박하고 싶으면 제 전제조건들 하나하나 조목조목 반박해주세요ㅎㅎ못하시고 이렇게 질질 끄시면 더이상 귀찮아서 답변 안하겠습니다~

2.생채기로 보신다면 제가 쓴글 다시 집중해서 정독해서 읽고 와주세요~님만의 생각이 작중펙트가 아닙니다~

불리하니까 이상한거 같다붙히는게 아니라 님이 이해를 못하셔서 여러번 강조 하는겁니다.~

많은 분들은 이미 죠아>>>>>>>>>>>>세츠노를 인정하시고 계시는데 님만 아니라고 하시니까요~ㅋㅋㅋ

3.이상한소리하시네요 자꾸 ㅋㅋ아까부터 분명히 자세하게 설명해드렸는데 계속 같은말만 되풀이하시니 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
2024-03-07 0 25
루믹
2024-03-07 0 27
루믹
루믹
2024-03-07 0 28
루믹
루믹
2024-03-07 0 23
루믹
2024-03-07 0 21
루믹
루믹
2024-03-07 0 23
루믹
루믹
루믹
루믹
2024-03-07 0 32
루믹
2024-03-07 0 24
루믹
2024-03-07 0 24
루믹
루믹
루믹
루믹
2024-03-07 0 26
루믹
루믹
2024-03-07 0 25
루믹
2024-03-07 0 29
루믹
루믹
루믹
2024-03-07 0 30

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX