츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[포켓몬스레 번역]솔직히 이번 재등장으로 이슬이 처음으로 애니에서 보는 녀석ㅋㅋㅋ
루루루루룩 | L:0/A:0
36/110
LV5 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,542 | 작성일 2017-09-09 17:24:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[포켓몬스레 번역]솔직히 이번 재등장으로 이슬이 처음으로 애니에서 보는 녀석ㅋㅋㅋ

1:メガボスゴドラ@ポケモンのふえ投稿日:2017/08/28 16:08:14 ID:IO0cqY0E
없어.

4:サメハダー@ピッピにんぎょう投稿日:2017/08/28 16:09:22 ID:pqN0hUQE
리얼타임으로 본 적 없는 녀석은 솔직히 손 들어라.

40:カラサリス@よごれたハンカチ投稿日:2017/08/28 23:49:44 ID:TGAsgpGU
>>4
 없어.

13:ノズパス@ピーピーエイダー 投稿日:2017/08/28 16:13:19 ID:TtWMA63g
없어.

하지만, 영화는 무인편을 가장 좋아하니까 봐주라...

14:コータス@においぶくろ投稿日:2017/08/28 16:13:53 ID:ntLTOVO.
└( 'ω')┘

21:ゴマゾウ@パワーアンクル投稿日:2017/08/28 16:24:53 ID:cFRo7JXk
없어.

32:ジュカイン@エドマのみ投稿日:2017/08/28 23:06:14 ID:khYHlcfo
리얼타임이라면 ……\(^o^)/

38:マイナン@ハガネールナイト投稿日:2017/08/28 23:48:15 ID:e9t/jUQU
진짜냐…

41:ケンホロウ@ヘルガナイト投稿日:2017/08/28 23:50:45 ID:PjhUopJ6
없어.
리얼타임이라면 없어. 누나는 봤었지만

5:ミミカス◆8xHZ9CyY8A投稿日:2017/08/28 16:09:45 ID:yiNfZOP6
리얼타임으로는 본적 없어.

7:ガーメイル@げんきのかけら投稿日:2017/08/28 16:09:57 ID:KLFt8L7.
애니메이션이라면 없어.

FRLG의 이슬이를 무척좋아했었기때문에 기대중.

6:コンパン@あまいミツ投稿日:2017/08/28 16:09:55 ID:85k4q3dI
난 AG에서 봤어!

23:ヤナッキー@メダルボックス投稿日:2017/08/28 16:29:14 ID:TP8GFvbI
AG까지는 그럭저럭 나왔었지.

10:ベロベルト@だっしゅつボタン投稿日:2017/08/28 16:10:31 ID:UaYUzkCo
리얼타임으로 본적 없는 녀석은 14세이하정도인가??
무서버!!!!

11:ムシャーナ@うしおのおこう投稿日:2017/08/28 16:11:54 ID:srw6IPKI
리얼타임으로는 AG에서 봤어.
하지만 3살정도일때 비디오로 금은편 녹화해논걸 본적 있으니까 세잎인거겠지.

15:コンパン@アゴのカセキ投稿日:2017/08/28 16:14:11 ID:P44jwU8I
리얼타임은 2000년이전 출생자들일까?

18:ケーシィ@チルタリスナイト投稿日:2017/08/28 16:15:28 ID:z0KxTUpw
츠타야(ツタヤ, 일본 비디오 대여점)로 봤다.

46:ゴルバット@ラブラブボール投稿日:2017/08/29 00:25:26 ID:pXvXGdNw
Amazon프라임비디오로 무인편 봤으니까 알고 있지만, 리얼타임으로는 한번도 본적 없어.

16:ルチャブル@きのはこ投稿日:2017/08/28 16:14:14 ID:RLxuGMTo
리얼타임은 아니었찌만, 처음으로 본 포켓몬이 무인편이었으니까 알고 있어.(Kids Station)

22:ムシャーナ@きかいのぶひん投稿日:2017/08/28 16:27:41 ID:gMiZZbCI
0살일때, 본것같기도 하고 못본거 같기도하고.

20:メガリザードンY@まがったスプーン投稿日:2017/08/28 16:23:59 ID:Zk.jwc5E
0살일때, 봤어.

24:リーフィア@クロスメール投稿日:2017/08/28 16:29:52 ID:Ko0NN6Us
나는 XY 시작할때 쯤에 태어났기 때문에 전혀 몰라

37:マダツボミ@こだいのおうかん投稿日:2017/08/28 23:42:58 ID:BWNzkpFc
선데이, 스매시 어쩌고에서(포켓몬 스매시. 이전 이름은 포켓몬 선데이)

45:クズモー@でんきだま投稿日:2017/08/29 00:25:23 ID:ussruvHA
31세 초대 세대인 나, 떨고 있다. 

31:メレシー@こうかくレンズ投稿日:2017/08/28 23:04:57 ID:GSVCj6q2
이제 나도 아저씨인가... 진짜 움츠려드네...

36:ブビィ@やすらぎのすず投稿日:2017/08/28 23:19:57 ID:8cfMguNE
거짓말이지?
과연 제너레이션 갭을 느끼지 않을 수가 없어

50:クルマユ@シャドーメール投稿日:2017/08/29 00:30:37 ID:WpO8nKoA
모두 어리구나...

26:ブリガロン@クリティカッター 投稿日:2017/08/28 17:18:56 ID:tVgupWG2
나는 다르다고 생각했었지만 렌탈 비디오로밖에 본적이 없는것 같다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:71]
스티브간
웅이 성우는 BW제외하고 꾸준히 나오기라도 했지 이슬이 성우는 10여년만이죠
추천0
[L:11/A:72]
앤타로아둔
게다가 이슬이 성우분 성우로서 활약이 뜸해서

진짜 오랜만에 보는듯
추천0
[L:27/A:93]
젖은호빵
어.. 다들 그렇게 어린가? 일본팬들도?
추천0
AshRoller
리얼타임으로 비디오 녹화하면서 봤는데ㅠㅠ
그당시 유치원~초1?
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
예전에 tv에서 무인편이나 극장판을 본 기억이 나네요.
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
나는 XY 시작할때 쯤에 태어났기 때문에 전혀 몰라
....엑와 첫 방영일이 13년 9월쯤 아니던가요...?4살짜리가 컴퓨터에서 스레를 하고있어...?
추천0
[L:75/A:271]
라쿠텐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Valor
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2488 일반  
왠지 아이리스가 [4]
바사크
2012-08-05 0 584
2487 일반  
진짜 피카츄 일렉트릭볼은 진짜 아닌데.... [4]
코맹맹이
2012-08-05 0 2798
2486 일반  
이번 리그는 미래가그냥보이네요 [2]
바사크
2012-08-05 0 534
2485 일반  
사토시는 고스펙 포켓몬머잇음? [7]
페덕후
2012-08-05 0 819
2484 일반  
아이리스 키바고는... [7]
후루꾸
2012-08-05 0 677
2483 일반  
허허 참.. [11]
콘다살앙☆
2012-08-05 0 4265
2482 일반  
과연 "풀릴것" 인가? 아니면 "맥거핀" 으로 남을것인가? [8]
후루꾸
2012-08-05 0 2327
2481 일반  
으으 제작진의 핸디캡 [1]
재밋다
2012-08-05 0 595
2480 일반  
이대로 가면...... [6]
전기쥐
2012-08-04 0 255
2479 일반  
포켓몬 게임 딥상어동 나오는게 몇세대져 [4]
죠리퐁
2012-08-04 0 826
2478 일반  
포켓몬 중에 [5]
해해
2012-08-04 0 538
2477 일반  
히카리가 인기많은이유는? [9]
재밋다
2012-08-04 0 1110
2476 일반  
근데 사토시 포켓몬이 많아도 [3]
죠리퐁
2012-08-04 0 560
2475 일반  
개인적으로 사토시 포켓몬들요 [5]
전기쥐
2012-08-04 0 816
2474 일반  
솔직히 일렉트릭볼 배우는 상황이 애메하긴 했어요 [3]
전기쥐
2012-08-04 0 1454
2473 일반  
사실 포켓몬 트레이너들이 나쁜건 아니라고 생각합니다.
수삼
2012-08-04 0 247
2472 일반  
아 지금 dp 디아루가 다시 시작해서 컴터로 하고 있거등요
니앰매춘부
2012-08-04 0 528
2471 일반  
피카츄는 볼트태클을 지울수밖에 없어요 [5]
홋홋
2012-08-04 0 1846
2470 일반  
또 질문 [7]
죠리퐁
2012-08-04 0 386
2469 일반  
dp를 거의 못봣는데 [8]
죠리퐁
2012-08-04 0 518
2468 일반  
진짜 [1]
죠리퐁
2012-08-04 0 339
2467 일반  
사토시는 왜 [9]
유리자하드
2012-08-04 0 617
2466 일반  
포켓몬아직방영함?ㅋ [1]
딸기맨
2012-08-04 0 380
2465 일반  
지우입장에서 생각해보니 [4]
재밋다
2012-08-04 0 603
2464 일반  
사토시 꿈이 [9]
죠리퐁
2012-08-04 0 527

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX