츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정점은 레드가 아님
liam | L:0/A:0
7/10
LV0 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,103 | 작성일 2012-07-21 00:26:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정점은 레드가 아님

과거믄 미화되기 마련이지만 레드는 결국 골드한테 깨지는
역할인데 추억버프가 너무 쩌는듯
이미 공식적으로  5세대지방을 멸망시킨 포켓몬을 잡은
5세대 주인공이 이미 넘사벽  5세대 주인공을 제외한
챔피언들은 고만고만할듯 결론은 정점의 세대 교체를 합시다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:356]
릿짱
창조신이랑 다이깬 골/실/크 트리오가 최강인듯ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:339]
모나드
레드가 골드한테 깨지는 역할이라니요 포케스페에서는 골드 실버에게도 쳐발리는데
추천0
후루꾸
liam님은 게임 얘기 하시는것 같네요 스페에선 레드가 "우월" 이죠
추천0
후루꾸
일단 사람들의 좋은 추억이 레드를 미화하는 원인중 하나겠고...

그 다음 동료와 함께 로켓단 아작 내고 다니는 스페셜 레드덕분도 있고...

픽시브와 수 많은 상상력으로 그려진 우월한 "일러스트" & "동인지 설정" 떄문이기도 하죠...

특히 일러스트들 같은 경우는 남자인 제가 봐도 감탄할만큼 레드 일러스트는 하나같이 너무 잘생겼더군요..

솔직히 좀 X팔리는 얘기지만..
남자인 제가 봤을때 진짜 전포를 잡은 5세대 주인공들 일러는 어느거나 하나같이 뭐 그냥 그랬는데..

레드 일러.. 특히 "픽시브레드" 일러 같은 경우는.. 남자인 제 가슴이 다 설레이고 두근거릴(!) 정도로.. (저 BL취향 그런거 없음 오해마세요)

캐릭터가 "극도로 미화" 되서 그려졌으니까요..

게다가 "동인지 설정" 중에서는 레드가 전포 여러마리 잡아서 들고 다닌다는 설정의 동인지도 본것 같습니다..
조금 지나친 설정이죠..

암튼 일러스트..
특히 "픽시브레드" 일러스트와 온갖 동인지 때문에 그야말로 "우월" 의 다소 과장된 이미지가 나오는것 같습니다...

실제로 DC인사이드 갤러들이 아주 대놓고 이렇게 말한적도 많죠

"레드는 정점이 아닌데 씨X "픽시브"와 "동인지"가 인간들 죄다 버려놨네" 라고요...

이제 레드는 "정점" 이니 " 최강" 이니 하는 과장된 이미지 보단..

그냥 강한 트레이너중 한명 이정도로 생각 하는것도 나쁘진 않겠죠
추천0
[L:10/A:89]
쿠라이
저도 님에 공감함 레드정점은 픽시브한정 ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:356]
릿짱
진지하게 생각해보면, 포케스페 세계관에선 류옹이 갑이지요
추천0
후루꾸
류"옹"....

스페에서...
그야말로 "깽판"급 맹활약 하죠...
추천0
[L:2/A:277]
웬사
그래봤자 레드의 패기에 못버텨
개처발릴 5세대입니다.

골드? 이건 게임보정 주인공보정상 어떡해든 이긴거고요
레드는 단 혼자서 로켓단+비주기+라이벌+체육관관장+도전자+챔피언+상성처말아먹는 우월한 스펙

포켓몬스터에 존재해선 안될 넘사벽+먼치킨급의 소유자.

레드는 항상 라이벌을 관광시키는데
그에 반해 골드는 실버에게 개 털려요
추천0
핫바지
레드 쩌는거 같은데 ㅋㅋ 뮤츠도 잘 다루고 명령 순발력 센스 모두 쩔지 않나여? 솔까 저는 데오키스편 까지 읽었음. ㅋ
제 생각엔(주인공 기준으로 생각) 데오키스편 기준으로 s+급은 레드,비주기,류옹 정도라고 생각ㅋㅋ
s급은 그린,실버,골드,옐로 정도이고 s-급은 크리스탈,블루,루비,사파이어,에메랄드 ㅋㅋ
추천0
후루꾸
[레드, 류옹, 비주기]...

실제 스페셜 팬들이 인정하는 포켓몬스페셜 3대 "먼치킨" 이죠
추천0
[L:4/A:445]
리엣
게임이니까 어쩔수 없이 플레이어가 이기게 되있는거지
그렇게 따지면 실력으로 인정받은 관장,사천왕,챔피언들도 전부 개호구죠 -_-
추천0
[L:14/A:277]
바사크
블랙2&화이트2에선 월드토너먼트에선 엄청약하다죠 레드..(거기서 와타루가제일세고)
추천0
큐라이브
초대의 주인공이라는 점과 골드에서 최종트레이너로 나온다는점이 사람들한테 정점이라는 생각을하게 만들었죠.
뭐... 좋지않나요? 여자들은 캐릭터 얼굴 보고 꿈을 가지는거고, 실제로 레벨 50으로 내려버려서 그렇지
레벨 88짜리 피카츄나 그 레벨대 포켓몬들이 보기 흔한건 아니잖아요.;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2338 일반  
지드 밀레니어몬이 뭔가요? [6]
곤육몬
2012-07-22 0 1226
2337 일반  
솔직히 4세대는 1~2세대 포켓몬이 너무 많이나왓어 [4]
곧죽을사람
2012-07-21 0 1338
2336 일반  
포켓몬세계의 법칙이라네요.. [3]
히나짱
2012-07-21 0 1443
2335 일반  
아이리스가 챔피언 된다는건 [10]
zz
2012-07-21 0 1284
2334 일반  
레드가 애니에 나오려면 [6]
Lexus
2012-07-21 0 1257
2333 일반  
지우 망나뇽 [10]
존재의미
2012-07-21 0 1949
2332 일반  
사토시 포켓몬중에 진화했으면 하는 포켓몬은? [16]
후루꾸
2012-07-21 0 1730
2331 일반  
잡을꺼면 미뇽이나 신룡 때 잡아야지. [3]
B형신
2012-07-21 0 816
일반  
정점은 레드가 아님 [13]
liam
2012-07-21 0 2103
2329 일반  
다들아시죠 디지몬 Re:Digitize [2]
오쿠무라린
2012-07-20 0 948
2328 일반  
5화에서 아이리스가 카이류를 잡는다면... [8]
zz
2012-07-20 0 1035
2327 일반  
N과 포케스페의 옐로와 와타루는 거의 동급아님? [5]
곧죽을사람
2012-07-20 0 1941
2326 일반  
5화 예고편 보니깐
치와와93
2012-07-20 0 449
2325 일반  
헤에, 츄잉에 이런 포럼이 있는 줄은 몰랐네요. [2]
권성
2012-07-20 0 592
2324 일반  
다들 몇달전 BW 히로인에 대해 말이많았는데 [7]
루비골드
2012-07-20 0 1129
2323 일반  
난 이제부터 [4]
웬사
2012-07-20 0 611
2322 일반  
듀크몬 [6]
하아호아
2012-07-20 0 925
2321 일반  
포켓몬 아직도함? [3]
빼꼼
2012-07-20 0 645
2320 일반  
사실 bw2 여주 마음에 안들었었는데...
코맹맹이
2012-07-20 0 1129
2319 일반  
사실 살짝 기대했었는데... [1]
후루꾸
2012-07-20 0 769
2318 일반  
포켓몬 애니메이션의 떡밥 [8]
MUTHUS
2012-07-19 0 3035
2317 일반  
아구몬vs브이몬vs길몬 [11]
니앰매춘부
2012-07-19 0 1787
2316 일반  
방학때 테이머즈를 봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
아버1지
2012-07-19 0 605
2315 일반  
이번작에선 지우가 나이를 먹을수도? [4]
liam
2012-07-19 0 965
2314 일반  
여기 포디 관련이면 어떤 이야기도 할수 있음?? [3]
2012-07-19 0 796

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX