츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
커플은 결국 작가 마음임 키배고 뭐고 필요없음
녹차피자 | L:15/A:92
34/210
LV10 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 652 | 작성일 2013-09-01 22:23:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

커플은 결국 작가 마음임 키배고 뭐고 필요없음

왠일인지 커플 이야기가 산을 이루길래 ㅇㅇ....

커플같은건 누가 떡밥이 많고 작중 비중이 많으니 이게 중요하긴 한데 그것도 작가가 절대권한 발동하면 그냥 깨갱임

그 여캐는 작중에서 내내 공기였다? ㄴㄴ 상관없음

그 여캐와 남캐는 떡밥이 아무것도 없다? ㄴㄴ 이것도 상관없음

그 여캐는 인기 없다? 이것도 결국은 상관없음

작가가 반드시 엮어버리겠다고 마음 먹으면 산을 타더라도 커플이 됨 결혼도 함 ㅇㅇ

만화는 아닌데 이게 블게분들도 다 아실 정말 유명한 케이스가 해리포터;;;;;;

작중에서 주요 인물은 해리-론-헤르미온느 셋이고 해리랑 결혼한 지니는 헤르미온느랑 비중 캐릭터성 인기 등등에서 아무것도 상대가 안됨

심지어 5부에서 처음 등장한 루나한테도 밀리는 게 지니임ㅇㅇ

지니의 비중이요?

1부에서 말 두번인가 하고 증발 2부에선 납치된 히로인으로 약간의 비중

그리고 3부4부 공기에 5부에서나 처음 등장한 루나한테도 캐릭터성이 밀려서 5부에서도 재차 공기

해리지니 떡밥이요?

2부에서 지니 짝사랑 비쳐주고 그다음은 공기에 5부에선 심지어 지니는 다른 남캐랑 사귀고 있었을꺼임

해리는 3부~5부에선 다른 여캐 계속 짝사랑하고 사귀다가 깨지는 연애인생 지니랑 한톨도 안 엮임

지니 캐릭터성이요?

2부에서 수줍은 짝사랑 캐릭터인데 그다음부턴 계속 공기였고 5부 가니까 그나마 해리가 안 보는데선 활발한데ㅇㅇ 이런 소리가 나옴

외모도 예쁘단 말도 없었음 6부 나오기 전까진

그런데 작가가 갑자기 6부에서 해리가 지니에게 반하게 만들어버렸음

그 당시 헤르미온느가 론이랑 떡밥을 많이 뿌려주고 있었지만

헤르미온느는 해리에게도 소울메이트 조언자 격으로도 비중을 차지하고 있어서 해리헤르도 꽤 있었고

5부에서 처음 등장한 루나조차도 4차원의 고유 캐릭터성+해리와의 가족을 잃은 유대감 형성으로 공감을 얻어 해리루나도 꽤 팬비중이 높았죠

그런데 예쁘단 말도 하나 없던 지니한테 6부 가서 사실은 진짜 예쁜 애임 미녀임 퀴디치 잘해서 해리랑 잘 통함 이런 말을 붙이더니

해리가 지니에게 반해서 깽깽되다가 결국 확실하게 해리지니-론헤르로 커플 완성

이것말고도 유명했던 예가 디지몬의 리키나리 태일소라

작중에서 떡밥은 이 커플 둘에 꽤 많았는데 결국 리키랑 나리는 결혼 안 했고 매튜소라로 완결남

결론은 작가가 마음 먹으면 한큐에 끝나기도 하고 깨지기도 하니 너무 소모적으로 싸워봤자임ㅇㅇ...

재미로 분석하고 그러는건 괜찮은데 다른 커플이랑 비교하면서 성사 가능성으로 키배 뜨면 서로 감정만 상할 뿐이고

이치고는 오리히메든 루키아든 누구랑도 엮일 수도 있고 안 엮일 수도 있음

새로 등장한 밤비랑 결혼하는 걸로 끝나도 결국은 작가 마음임

개인적인 생각으로는 우정엔딩 마모루엔딩 뜰 꺼라고 생각ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:103]
아군파괴자
그럼으로 코마무라x타츠키 민다
추천0
[L:48/A:84]
나리아
타츠키는 뭔죄옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:361]
김택신
난다토....?!?!!
추천0
[L:15/A:92]
녹차피자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타츠키가 죽어서 소사 가면 가능ㅇㅇ.....
추천0
[L:31/A:306]
다르세나
이치고는 그렇게 지나가는 행인1과 결혼하고

블게는 갱유분서글로 줄을 지었다고 한다.
추천0
녹차피자
디지몬 보면 가능할 듯 ㅇㅇ.....
리키와 나리는 캐릭터 송도 커플 송에 가깝다고 하는데 둘은 각각 다른 사람이랑 결혼했죠
결말에서 이치고가 대학가서 엑스트라1과 사귀며 뿌듯한 고등학교 시절이었어 회상하는 것도 가능함
추천0
[L:31/A:306]
다르세나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그거 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매튜랑 소라랑 이어진거 보고 분노하면서 디지몬 보는거 봤던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 충격과 공포의 결과물이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
녹차피자
그래서인가 매튜랑 소라 둘다 커플 때문에 아직도 욕먹음...
누가 우정이 아니라 NTR의 문장이라고 깠던 게 생각나네요 전 그냥 어른이 되면서 별별일이 다 일어났나보다 생각했지만 저 드립은 보고 웃었던 기억이 남ㅇㅇ
추천0
[L:16/A:465]
참백도
오오미
추천0
녹차피자
근데 글 죽어라 쓰고 오니 이미 분위기 바뀌고 망함ㅋ
추천0
[L:21/A:83]
소기나
타츠키!!!!
추천0
녹차피자
타츠키 네리엘 리루카 밤비에타
복병 4인방ㅇㅇ.....히메든 루키든 쿠보 마음에 따라 넷한테 밀릴 수도 ㅇㅇ...
추천0
김택신
그나마 타츠키가 가장 위험한 복병...?ㅋ

그나저나... 생각해보니 복병이 후덜덜하게 많네요;
추천0
[L:21/A:83]
소기나
장난아니구만ㄷㄷㄷ...
추천0
녹차피자
타츠키가 넷 중에선 그나마 가능성이 제일 높은데 이치밤비도 천년혈전에선 좀 밀어줄지도 모름 ㅇㅇ....
이치고가 그동안 플래그 꾸준히 적립해와서 결말에는 히메 루키아 빼고도 순수한 인간/아란칼/풀브링거/퀸시 이렇게 완성할 것 같음
추천0
김택신
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하렘집이네요, 하렘집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:399]
먼즤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해리포터 소설 쭉 읽으면서 커플링이 주인공중점이 아닌 작품도 있구나하면서 신기했었어요
추천0
녹차피자
해리포터는 주인공 커플인 해리지니보다는 다른 커플이 감정선이 더 자연스럽죠ㅇㅇ...
주인공하고 결혼한 여캐 비중이 이렇게 적은 작품도 드물 듯 소설 분량이 적은 것도 아니고 결말도 미리 구상해뒀다든데 좀 심했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45154 일반  
정신계 참백도는 [2]
쿠샤나
2013-06-11 0 394
45153 일반  
거품폭발 대장들 [21]
쿠샤나
2013-06-11 0 528
45152 일반  
이치고 너란남자 나쁜남자. [3]
500원있냐
2013-06-11 0 367
45151 일반  
유하바하 알고보면 진짜 더럽게 뻔뻔한 놈임....
머거패스
2013-06-11 0 408
45150 일반  
허세쩌는데 의외로 별로 지적당하지 않는 캐릭 [8]
머거패스
2013-06-11 0 716
45149 일반  
이치고 vs 켄파치 숨겨둔복선 [5]
쿠샤나
2013-06-11 0 747
45148 일반  
쿄라쿠라면 진짜 이기기위해서는 최악의 경우 아이젠도 풀을듯.ㅇㅇ [19]
귀욤사쿠라
2013-06-11 0 821
45147 일반  
제일 센 대장보고는 집지키라 하는 게 석두수준 [1]
아키넬라
2013-06-11 0 471
45146 일반  
블리치 진정한 흑막은 " 영왕 " 임 [7]
쿠샤나
2013-06-11 0 1429
45145 일반  
진짜 아이젠이 키스케의 충성스런 부하이면 진짜 소름돋겠다 ㅋ [2]
천리독행
2013-06-11 0 658
45144 일반  
석두는 아이젠 엥간하면 못이김 [4]
일리이
2013-06-11 0 482
45143 일반  
블리치가이런전개로가면어떤가요 [4]
가은이
2013-06-11 0 418
45142 일반  
아이젠은 또 바보인가? [2]
GTX7805GB
2013-06-11 0 411
45141 일반  
슈테른릿터는 멍청함 [2]
노멀젠호로
2013-06-11 0 399
45140 일반  
참월이 퀸시왕이라는건 알겠음 [2]
빠나나맛우유
2013-06-11 0 798
45139 일반  
우리 아이가 달라졋어요 [1]
빈약한허벅지
2013-06-11 0 370
45138 일반  
우라하라는 아이젠의 유일한 천적
레어캐릭터
2013-06-11 0 440
45137 일반  
우류 vs 마유리 [1]
쿠샤나
2013-06-11 0 454
45136 일반  
아이젠에게 경화수월은 거들뿐.. [2]
쿠샤나
2013-06-11 0 477
45135 일반  
막장으로 가도 되니까 무간에있는 아이젠 풀었으면 좋겠음.ㅇㅇ [4]
귀욤사쿠라
2013-06-11 0 518
45134 일반  
블리치 휴재 아닙니다 . [2]
미카다
2013-06-11 0 566
45133 일반  
잠못드는밤 [3]
짜장게티
2013-06-11 0 4294
45132 일반  
야마모토의 만해는 작가의 개무리수 아닌가요?? [15]
하바라아이
2013-06-11 0 1029
45131 일반  
이치고는 자신의 힘은 별로 없는것 같고 주인공 버프에 말도 안되는 설정등으로 이기네 [2]
GTX7805GB
2013-06-11 0 437
45130 일반  
이즈루는 솔직히 작가가 좀 죽이고 싶어한 티가 남 [3]
아키넬라
2013-06-11 0 676

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX