츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실수로 저장안하고 닫아버린 워드파일 살리는 방법
마리네뜨 | L:36/A:483
1,496/1,810
LV90 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 1,159 | 작성일 2021-02-18 21:33:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

실수로 저장안하고 닫아버린 워드파일 살리는 방법

오늘은 중요한 문서작업을 하다가 모르고 저장안하고 닫어버렸을 때를 위해 저장안한 파일을 살리는 방법에 대해 알려드릴게요 ㅎㅎ

워드옵션에 들어가보면 자동 복구 파일의 위치가 있는 폴더경로가 나와있는데요. (참고로 최대한 파일을 복구하려면 자동 복구 저장 간격을 최소화하는것이 좋겠죠)

C:Users[사용자이름]AppDataRoamingMicrosoftWord

이 경로로 들어가면 

위 이미지와 같이 .asd의 형태로 자동저장된 파일들을 찾아볼수가 있는데요. 다른 파워포인트나 엑셀 파일들도 자동 저장 기능이 켜져있다면 위 경로에서 자동저장된 파일들을 찾을 수 있다고 하네요. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:533]
풍기위원
추천0
[L:36/A:483]
마리네뜨
한가지 주의할 점이 있다면 반드시 옵션에 자동 저장 기능이 켜져있어야 파일을 살릴수가 있어여 ㅎㅎ
안켜져 있을수도 있으니 옵션창 들어가서 한번 확인해주세여
추천0
[L:50/A:533]
풍기위원
감사합니다
추천0
마리네뜨
저도 유익하게 생각해주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
추천0
[L:59/A:408]
유이
꿀팁이다
추천0
마리네뜨
유익하게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
진짜 유용한 팁이 되었으면 정말 기쁘겠네여...
추천0
[L:34/A:508]
종이
이건 무조건 알아둬야겠네요 사무실 급정전 왔을 때 문서 작업하던거 날아가서 멘탈 터진 날 있었는데
추천0
마리네뜨
꼭 도움이 됬으면 좋겠네여
이외에도 옵션에서 항상 백업 파일 만들기 기능으로 파일을 보존하는 방법도 있으니 더 편한 방법 골라서 쓰세여 ㅎㅎ
https://mainia.tistory.com/5331
추천0
[L:34/A:508]
종이
감사합니다 ㅎ
추천0
마리네뜨
저도 자주 따뜻한 댓글 달아주셔서 고마워여 ㅎㅎ
추천0
[L:54/A:431]
샤나
꿀팁 ㅇㅈ
추천0
마리네뜨
흑흑 고마워여..ㅠㅠ
나중에 문서작업하다가 갑작스런 상황이 생기면 제가 쓴 글 꼭 기억해주세여 ㅎㅎ
추천0
김리플
한글도됨?
추천0
마리네뜨
네 한글파일도 가능해여
다만 워드하고 경로가 다르더라구여, 워드처럼 설정에 들어가서 자동저장 켜놓아야 하고
C:Users\[사용자 이름]\AppData\Local\Temp에서 복구파일 찾으시면 되여 ㅎㅎ
추천0
김리플
감사합니다 좋은 밤 되세요
추천0
마리네뜨
저도 유익하게 봐주셔서 고마워여 ㅎㅎ
김리플님도 좋은 밤 되세여!
추천0
김리플
아물론 읽지는 않았습니다 감사합니다ㅎ
추천0
마리네뜨
헐...
추천0
[L:1/A:396]
000002호
사무직들을 살리는 꿀팁
추천0
마리네뜨
츄잉 사무직하는 분들이 꼭 이 글보고 비상시에 써먹었으면 좋겠네여 ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:703]
며닝
감사해요 무조건 해놔야지 ㅎㅎ
추천0
마리네뜨
저도 언제나 따뜻한 댓글 달아드려서 고마워여 ㅠㅠ
혹시모를 일이 생겼을 때 이 글 꼭 잊지말고 기억해주셨으면 좋겠네여 ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:703]
며닝
사람 하나 살리셨어요! ㅠㅠ 이거 해놔서 다행이에요... 매일 유익한 글 너무 감사해요
추천0
마리네뜨
도움이 되었다니 너무 기쁘네여..ㅠ
앞으로도 더 유익한 글 쓰도록 항상 노력할게여 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
478003 잡담  
나에게도 오징어 게임 [3]
마시멜로우
2021-10-03 0 76
478002 잡담  
디아가 잼씀? [3]
하시모토
2021-10-03 0 64
478001 잡담  
3점이래 [10]
Creamy
2021-10-03 0 111
478000 잡담  
오타 많이내는 사람 특징 알아냄 [3]
내가몽규닷
2021-10-03 0 70
477999 잡담  
디아2 결제완료.. [22]
큐엘
2021-10-03 0 83
477998 잡담  
ㅠㅠㅠㅠ [2]
시현
477997 잡담  
참치가 엄청 많이들어간 삼각김밥을 먹고싶어여 [2]
토순이
2021-10-03 0 41
477996 잡담  
님덜 메인 평가해줌 내가 [37]
쵸코
2021-10-03 0 82
477995 잡담  
성참기대회 [4]
Creamy
2021-10-03 0 63
477994 잡담  
많이 참아봐 [6]
앨리스리제
2021-10-03 0 77
477993 잡담  
자살하러갑니다 [8]
시현
2021-10-03 0 95
477992 잡담  
자게에 글쓴거같은데 내글이안보이넹
하시모토
2021-10-03 0 44
477991 잡담  
글 뿌지직 펑 순산 성공!
JesmonGX
2021-10-03 0 79
477990 잡담  
콧물 계속 나오는데 약 모 사야해 [6]
내가몽규닷
2021-10-03 0 86
477989 잡담  
그래서 삼천만포에 유니키 하나 넘겨주실분 [1]
시현
2021-10-03 0 61
477988 잡담  
많이참으시길... [16]
샤루
477987 잡담  
어짜피 츄잉눈팅하며 쪽지갈기면서 [4]
관계
2021-10-03 0 118
477986 잡담  
말 이쁘게 합시다 여러분 [15]
시현
2021-10-03 0 69
477985 잡담  
글참기왜하는데요 [14]
다름
2021-10-03 0 98
477984 잡담  
닉네임은사용자의심상을반영하게되어있습니다,, [14]
Creamy
2021-10-03 0 103
477983 잡담  
오늘이 더운 이유 ㅠㅠ [1]
JesmonGX
2021-10-03 0 66
477982 잡담  
또 연애떡밥이네 [2]
몰루
2021-10-03 0 127
477981 잡담  
글참기대회하실분 [12]
범고래
2021-10-03 0 95
477980 잡담  
님들 문화상품권 이벤트 같은것도 해도되나요? [4]
이세계
2021-10-03 0 79
477979 잡담  
아니 오늘 왤캐덥냐 [2]
크림동
2021-10-03 0 72

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX