츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아래님 크라피카 대사 다시 보세요
그리자벨 | L:48/A:22
20/290
LV14 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 578 | 작성일 2015-01-24 19:12:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아래님 크라피카 대사 다시 보세요

이미 익힌 이 아니라

내가 익힌 입니다.

내가 익힌

즉, 절대시간을 얘기하는거겠죠

절대시간 능력이 쿠르타족 고유종특능력이 라면 익혔다고 얘기 안했겠죠

님 말대로라면 특질계가 되면 절대시간 능력을 저절로 쓸 수 있다는 얘기인데

크라피카가 왜 익혔다고 얘기 하나요?

그리고 정확도가 아닙니다 정밀도 입니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
크라피카♥
하... 답답하네요

익힌 능력은 사슬 능력을 말하는 겁니다

절대시간에 대한 설명은 100%의 정확도와 위력으로 사용할 수 있어 이 부분이구요

좀 제대로 읽고 오세요

그리고 정확도와 정밀도를 혼용해서 씁니다(12권에서 정확도라고 크라피카가 설명합니다)

저 지금까지 댓글 달면서 무조건 책 확인해보고 썼음
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
내가 익힌 능력이면 어떤 것이든 100% 정밀도와 위력을 사용할 수 있게 말이야

를 사슬로 보는건가요?

그럼 풀어서 써볼까요?

1. 붉은 눈이 나타나면 난 특질계가 되고 내가 익힌 사슬 능력이면 어떤 것이든 100% 정밀도와 위력을 사용할 수 있게 말이야

2. 붉은 눈이 나타나면 난 특질계가 되고 내가 익힌 절대시간 능력이면 어떤 것이든 100% 정밀도와 위력을 사용 할 수 있게 말이야

두 문단 중에 어떤게 맞는거 같나요???? 분명 능력'이면' 이라고 나와 있습니다.

사슬 능력이 정밀도 위력 100% 사용 할 수 있게 해주나요??

님이야 말로 정말 답답하네요

---------------------
12권에서 정확도와 정밀도를 혼용해서 쓰고 있다구요?
정확도라고 크라피카가 설명한다다구요? 스샷 올려보세요
전 못찾겠네요
추천0
크라피카♥
하... 오랜만에 답답한 분 만나네요

붉은 눈이 나타나면 난 특질계가 되고 이미 익힌 능력이라면 그 어떤 계통이든 100%의 정확도와 위력으로 사용할 수 있어

여기서 이미 익힌 능력이란 건 절대시간을 말하는 게 절대로 아님

익힌 능력이라는 건 크라피카의 능력. 즉, 사슬 능력을 말하는 거임(사슬 능력을 익히지 않았더라면 다른 능력일 수도 있겠지만 익힌 능력은 사슬 능력이니까 여기에 대해서는 굳이 설명을 안 한거고)

기본적으로 사슬능력은 구현화계를 베이스로 여러 계통의 능력이 혼용된 능력이라서 정확도와 위력이 제각각임

그래서 효율성이 떨어지니까 절대시간이 필요한거임

절대시간을 통해서 정확도와 위력을 100%로 올리면 그만큼 효율이 늘어난다는 소리를 하는건데

그리고 정확도라고 언급한 짤은 제가 올려드릴테니까 괜히 이상한 걸로 딴지 걸지 좀 마세요
추천0
그리자벨
아니 님 맘대로 추측해서 글 쓰지 마시구요

대사로만 봐야죠

이미 익힌 능력 이 아니라 내가 익힌 이라구요~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내가 익힌~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

난독임??????????????????????????????
추천0
크라피카♥
올렸으니까 보고 딴 말 하지마세요

진짜 답답하네
추천0
크라피카♥
풀어 설명해보자면

절대시간을 사용하면 이미 익힌 사슬 능력을 100%의 정확도와 위력으로 사용할 수 있어
추천0
그리자벨
절대시간을 왜 이미 익힌 앞에 두나요??????
이해 불가

절대시간을 사용하면 이란 단어도 없는데 마음대로 왜 집어 넣어요????
추천0
그리자벨
이미 익힌 이라고 대사도 없는데 왜 마음대로 쓰세요?
내가 익힌 이라고 되어 있는데????

인정하셔야죠 잘못 얘기하시는건 얼렁뚱땅 넘어가지 마시구요
추천0
크라피카♥
올려드린다니까요 ㅋㅋㅋ
추천0
그리자벨
끝났음 논쟁 무의미함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5 일반  
키르아와의 싸움은 딱 한가지로 정의 내려짐 [38]
그리자벨
2015-04-14 0 788
4 일반  
근데 내가 궁금했던거 논쟁햇엇네 [26]
생각좀하자
2015-01-25 0 679
3 일반  
노답 싸움중이네요 ㅋ [8]
FLaTCoKe
2015-01-24 0 333
일반  
아래님 크라피카 대사 다시 보세요 [10]
그리자벨
2015-01-24 0 578
1 일반  
크라피카 절대시간 [8]
IsaacNetero
2014-11-29 0 776

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX