츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키르아와의 싸움은 딱 한가지로 정의 내려짐
그리자벨 | L:48/A:22
229/290
LV14 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 788 | 작성일 2015-04-14 12:33:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키르아와의 싸움은 딱 한가지로 정의 내려짐

키르아가 신속 킨 상태로 때리는데 그때까지 버티느냐 못버티느냐

버티면 이길 확률이 높은거고 못버티면 끝인거고

**솔직히 낙뢰 쓰고 때리면 된다는데 낙뢰를 그대로 맞아 줄 상대도 없음

몰래 써야 함 유피한테 쓸 때도 멜레오른 능력으로 습격해서 맞춤

낙뢰에 대한 정보가 더 나와야 암

피할 수 있는 능력인지 아닌지

크라피카의 능력이라면?

크라피카 절대시간은 모든 계통 100% 정밀도가 됨

거기에다가 비약적으로 넨 상승까지 동반 됨(개사기)

키르아의 넨이 얼마나 타격을 줄 수 있을지 의문

단, 키르아의 넨 레벨이 크라피카의 넨 레벨을 앞선다면 모를 일

키르아의 신속 기술이 사기인데 이것도 키르아의 넨 레벨이 높을 때나

적에게 통하지 넨 레벨이 키르아 보다 높은 상대라면 데미지도 없음(예: 유피 경우)

단, 앞으로 몇년 후면 아마 키르아를 상대 할 수 있는 넨 능력자도 없을듯 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑룡파
겐스루의 폭발도 방어하는거 보면

낙뢰도 방어가능할듯
추천0
하양까망곰
낙뢰가 하늘에서 떨어지는 듯한 묘사로 봤을 때 번개와 유사한데보여 속도도 엄청 빠를 걸로 보여지네요.
그리고 방어의 문제라기보다 일단은 아예 맞지 말아야 합니다. 유피는 당시 낙뢰를 맞은 후 너클에게 경직된 상태로 수대를 얻어 맞았습니다.

하필 실험대상이 그 호위군에서 전투에 가장 특화된 유피가 아예 움직이지 못할 정도니, 다른 상대가 맞았을 시에는 그 경직구간이 얼마나 길지 예상도 안되네요.

신속을 버텨야 이길 수 있다는데는 동의 합니다. 또 한 다들 잘 모르시는데 질풍신뢰로 적을 두들겨 팬 상대가 유피라서 그렇지.
다른 넨 능력자는 그리 두들겨 맞으면 답 없습니다. 넨 승부에서 한 방 한 방이 얼마나 중요한지 우리는 여지껏 보지 않아 왔습니까?

강화계에 어지간히 특화된 상대가 아니면 못 버틸거라 생각이 드네요.
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
님 논리에 따르면
키르아 이길 상대는 갓테로 빼곤 없음

넨 승부에서 한방 한방이 중요한것도 엇비슷한 상대로 통하는거지
넨 레벨이 높다면 데미지가 없다는게 원작 속에서 나옴 크라피카 스승이 한 대사와 비스케의 대사로 암시가 됨
추천0
흑룡파
겐스루의 폭발도 방어가능한데 같은 원리로 낙뢰도 방어가능하죠

유피는 방어를 할 생각을 못해서 그대로 당한것뿐이구요

신속 키르아의 켄,교,코 등에 의해 타격에 집중되는 오오라만큼의 오오라를 전신에 두를 수 있을만큼의 숙련된 능력자라면 충분히 방어가능할듯
추천0
하양까망곰
유피가 완전히 가드하지 않았다고는 보기 어렵습니다. 당시 키르아가 피트를 보고 맨몸으로는 곤을 이길 수 없다라는 말을 보면, 아무리 호위군이라도 무방비 상태에서 넨 능력자의 일격은 데미지가 있다는 말 입니다.

유피는 정확히 말하면 낙뢰를 맞은 당시 님 말씀대로 켄처럼 완전한 공방 상태는 아니고, 교처럼 한 곳에 가드한 상태도 아닐겁니다. 정확히는 텐의 상태일터인데 그 상태만으로도 낙뢰는 충분히 효과를 보였습니다.

오오라양이 괴물인 호위군들에게 있어서 교전 상태에서 적이 안 보인다해서 오오라를 안 펼칠 이유가 없습니다.

그리고 곤vs 겐스루에서 보여준 폭발도 솔직히 곤이 방어 했다고는 하지만 리틀 플라워로 그 정도 피해를 받았는데...
지금의 키르아의 낙뢰라면 방어를 한다 하더라도 피해와 경직은 어느 정도 받는다고 보는게 정상 적 입니다.

신속은 말씀대로 오오라의 숙달된 능력자라면 방어 가능하다는데에는 동의 합니다만, 과연 유피만큼
잘 견딜 수 있을지가 의문입니다. 우보긴이 한번 막아 봤으면 재미있을 것 같은데.
추천0
하양까망곰
넨 레벨차 답이 없는 싸움은 경우는 이미 작중에 여러 차례 나왔습니다. 비스케는 넨 레벨이 높으면 데미지를 못 주는게 아니라,

켄,코 등을 가르치면서 넨레벨이 높은 사람을 이런 응용 기술을 잘 활용하고 있을 수 있으니, 똑같은 응용기로 대처하지 않으면 답이 없음을 이야기 한 걸로 기억합니다.

도대체가... 넨 레벨이 높다해서 데미지를 못 준다는 이야기를 어디서 어느 부분에 했는지를 말씀해주십시요.

크라피카 스승편은 제가 기억이 안나서 다시 보고 왔는데. 데미지를 못 준다는 말을 아예 안 했습니다.

그리고 작중에서 답이 없는 승부가 여러 번 있었는데 그 중 하나가 곤vs겐스루로 아벵가네나, 비스케 등은

곤이 맞붙었을 때에 절대로 살아 이길 수 없는 상대임에도 불구하고, 전략상으로 이겻습니다.

심지어 리틀 플라워를 맞을 당시를 이용하여 상당한 데미지를 줍니다. 가위바위권도 실제로 겐스루는 보고 맞으면 위험하다라고 판단해서 주의합니다.

잘 모르시겠지만, 곤vs 너클 , 슈트 vs 키르아 모두 레벨차가 상당한 싸움이었는데. 슈트나 너클이 데미지가 없다면.

맞아주면서 싸우면 되지 굳이 피하면서 상대 할 이유가 없지 않습니까?

넨 레벨의 차로 데미지가 전혀 없다는 설정은 어디서 들고 오신건가요?..
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
데미지가 없다는 말이 이런 저런 여건 속에서 말하는게 아님
단순한 수식에서 말한는거임 가드를 못한 경우 당연히 데미지가 들어가겠죠

크라피카 스승이 말하는거 보면 AP, SP, DP 등으로 설명하면서 공격을 막아도 손실이 있다고 나옴
반대로 말하면 자신 보다 낮은 상대에겐 방어를 해도 손실이 없다고도 설명이 되는거임

전략으로 이기고 지느냐의 문제는 제가 말한것과 다른 문제임

님 논리로 말해보면
넨 능력자들 승부에서 한방한방이 중요함 그건 맞음 하지만 상대보다 넨 능력이 강하다면
데미지가 안들어간다는게 제 생각임 그걸 넨 레벨이라고 표현한거고

님은 어지간히 강화계로 특화된 상대가 아니면 못 버틸거라는건데
그럼 강화계로 특화 되지 않은 인물은 못버틴 말 인데 그게 누구라는 거임? 강화계로 특화된 인물?
우보긴? 노부나가? 강화계로 특화 되지 않은 인물은 못버티니까 지는거임?
추천0
Pino
폭발을 방어했다고 낙뢰도 방어된다는건 넌센스.
애초에 리틀플라워는 겐스루도 말했든 치명적인 위력이 아니기에 그냥 오오라로 '내구력을 올려서' 방어한거고
전기는 내구력과 아무런 상관이 없음.
추천0
흑룡파
뇌장과 낙뢰가 같은 원리라고 생각한다면 오히려 님 말이 더 넌센스인듯

폭발은 막는데 뇌장은 못 막는다?

그리고 내구력을 올려서 방어한다는 개념이 아니라

오오라로 감싸서 방어한다는 개념

궁금하시면 캡쳐해서 올려드림
추천0
Pino
뇌장 낙뢰 둘 다 데미지보다는 마비효과를 주는 전격 기술임. 근거리 원거리 차이뿐이고.
뇌장은 격투중 섞어 쓸 수 있지만 위력이 약하고, 낙뢰는 큰 기술인만큼 사전준비가 필요하단 차이 정도겠죠.
둘 다 한번씩밖에 나오지 않았지만 전격계열인게 명확한 만큼 원리에서 차이를 구별하는건 말이 안됨.

오오라를 감싸서 방어력, 즉 내구도를 강화 한거죠.
방어력과 전기는 전혀 상관이 없음.
열기, 독, 전기 같은건 방어력과 상관없는 그냥 성질임.
이런거까지 말해줘야한다면 그냥 책을 다시 읽으시는 편이...
추천0
흑룡파
제가 봤을땐 정독이 필요한 건 님인듯

오오라로 감싸서 방어하는데 내구도가 왜 나옴?

오오라로 감싸면 그 부위가 타격,폭발,전격 등에 닿지 않기 때문에

데미지를 안 입는 원리인데

혼자서 이상한 내구도 같은 소리를 하시네
추천0
Pino
오오라로 감싸서 독, 전기 등을 막아낸 케이스가 없는데 대체 무슨 주장을 하는건지...
강화계인 우보긴도 독에 걸렸고, 강화계인 유피도 전격에 당했고, 자잔도 열기를 막아내지 못했음.
설마 넨을 안두른 상태였다 주장하실 셈인가ㅋㅋㅋ
아무래도 상관없는 IF이야기라지만 망상은 적당히...
추천0
흑룡파
님 머리 나쁘죠? ㅋ

우보긴이 독에 걸린 건 이빨이 우보긴의 오오라를 뚫고 살을 물었기 때문에 독이 퍼진겁니다

예시를 드시려면 정확히 드셔야지

그리고 내구도 강화는 무슨 개소리입니까? ㅋ

제발 말 좀 지어내지마세요

오히려 망상은 댁입니다만?

오오라를 감싸서 방어한다는 게 작중에서 계속 나오는데 이것도 망상입니까?

그리고 폭발은 열기가 안남?

진짜 이 분 개노답이네
추천0
Pino
폭발은 충격이지 열기가 아닙니다만... 이런거까지 설명이 필요하시다면 중학교과학 수준이신건데...

그럼 우보긴은 그렇다 치고 나머지 두 케이스는 어떻게 해석하시는지?
저는 IF이야기가 아닌 작중 사례만 가지고 이야기하는 중이고
님은 IF이야기밖에 안하고 있어요. 어느쪽이 망상이죠?
추천0
흑룡파
폭발에서 나오는 열기는 무시하심?

제발 툭 튀어나왔다고 함부로 주둥이 놀리지 마삼

폭발열도 모르면서 무슨 중학과학 운운함 ㅋ

케이스가 2가지 밖에 없는데 그걸로 일반화시키는 님 수준이 더 이상함

아까부터 누누이 말했는데 오오라의 방어는 내구도가 아니라 감싸서 방어하는 개념인데

왜 이 부분에 대해서는 언급 안하심?
추천0
Pino
그 케이스가 전부인데 그럼 이미 있었던 사실을 가지고 이야기하지 있지도 않은 이야기를 지어내서 하는게 맞습니까? ㅋㅋ
아니 뭔 말도 안되는 소리를 하고 계시네.

그래서 실제 케이스로 얘기하는 저랑 IF 얘기하는 님이랑 어느쪽이 더 설득력이 있을까요?
이건 뭐 더 상대할 가치가 없네.
추천0
흑룡파
그니까 제 질문에 대한 답은 언제 하는데요? ㅋㅋㅋ

1.폭발열은 왜 무시하시나요?

2.오오라를 감싸는 개념인데 내구도 강화는 뭔가요?

그냥 키르아 짱짱맨 하세요

키르아 전격 원리도 모르죠?
추천0
Pino
1. 겐스루의 리틀플라워가 열기를 동반하는 폭발이란 증거 있음? 그리고 오오라로 폭발열까지 막아냈다는 증거 있음?

2. 오오라를 둘러서 그 오오라로만 막아낸 묘사가 작중에 한번이라도 있었음? 변화계 구현화계 능력 외에 단순 오오라를 두르기만 해서. 님 주장대로 오오라를 두르는 것만으로 방어가 된다면 작중에 등장하는 모든 가드하는 행동은 뻘짓인데?

님은 애초에 질문 자체가 잘못됐어요. 망상은 적당히좀...
아 그리고 제 질문에는 답 안하셔도 됩니다. 어차피 못하실테니까.
추천0
흑룡파
폭발에는 당연히 열기가 수반되는 건 상식인데?

네이버에 지금 당장 폭발열 쳐봐라

이건 뭐 중학과학 수준 운운하더니 초등과학임?

그리고 지금까지 헌터 똥꾸멍으로 봤음?

계속해서 오오라로 방어했는데 뭔 개소리임?
추천0
흑룡파
그리고 답변 빨리 달아라

기다리기 힘들다
추천0
Pino
넨을 이용한 폭발이니 상식을 동반하지 않을 가능성이 있다는 얘기였는데...
물론 그정도까지 이해할 지능이라곤 생각도 안했습니다.

계속 방어했다는건 또 뭔 소린지...
곤이 겐스루의 리틀플라워를 총 2번 당했고, 첫번째는 막아냈지만 팔에서 연기가 피어올랐고, 두번째는 팔이 날라갔는뎁쇼.
지금 저 헌터x헌터 읽은 분이랑 대화하는거 맞죠? 아 이거도 대답 안하셔도 됩니다. 대답 못하실테니까.
추천0
Pino
님 지금 30초 못기다린거?ㅋㅋㅋㅋ
님이 리플다는 시간은 얼마나 걸렸는지 알려드려요?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑룡파
넨을 이용한 폭발이 뭔 개소리임?

그냥 소형 폭탄 구현화한거임

아벵가네는 겐스루를 보고 방출,조작,구현의 계통을 조화롭게 사용할 수 있는 레벨이라고 직접 언급했으니 ㅇㅋ?

그리고 오오라로 계속 방어했다는데 뭔 개솔임?

팔 날라간건 제대로 방어 못했으니까 날라간거고

어쩌라고?

지금까지 넨에 의한 공격을 전부 오오라에 의한 방어로 막았지 다른 걸로 막았냐?

그리고 키르아의 전격 원리도 제대로 모르는 것 같은데

전기와 융합한 오오라를 방출하는 거임

즉, 결국은 오오라라는 거임 ㅇㅋ?

오오라니까 오오라로 방어하는 건 당연한 상식 ㅇㅋ?
추천0
흑룡파
넌 11분 넘게 걸렸잖아 새캬

이새키는 왜케 생각이 없냐?
추천0
Pino
폭탄구현은 3명이서 쓰는 폭탄마 기술이고, 리틀플라워는 손안에서 폭발을 일으키는건뎁쇼.

일반 타격을 오오라만으로 방어한 케이스를 말하라니깐 이젠 한국말도 서툴어지셨나;;

오오라는 오오라로 무조건 방어가능하단건 또 어디서 나온 개소린지 ㅋㅋ
그리고 키르아 능력은 댁 말대로 전기와 오오라의 융합임. 오오라에 전기를 충전해 쓰는 방식이라 100% 오오라가 아니니 오오라만으로 방어도 가능하지 않은뎁쇼.

뭐 더 상대할 가치도 없는거 같으니 이거나 답할수 있으면 해보세요.
1. 댁말대로 오오라가 모든걸 차단한다면 유피의 감전, 자잔이 말라죽은 케이스는?
2. 댁말대로 오오라가 모든걸 차단한다면 작중 등장인물들이 방어자세를 하는 이유는?
추천0
흑룡파
리틀플라워도 소형 폭탄 구현인뎁쇼?

아벵가네가 말한거 못 들었나?

그리고 일반 타격을 오오라만으로 방어한 케이스는 넨 등장하고부터 끝까지인데

뭐 어쩌라는 거임?

저한테 계속 발리시더니 헤까닥하심?

그리고 키르아 오오라를 어떻게 방어하는지 궁금하시면 가르쳐드림 ㅋ

전기오오라가 닿는 부위에 오오라를 밀집시켜서(오오라 공방력) 방어하면 됨 ㅇㅋ?

유피의 감전 -> 유피의 오오라를 키르아의 낙뢰가 뚫고 들어갔다 ㅇㅋ?

쟈쟌 타죽음 -> 라이징썬의 열기가 쟈쟌의 오오라를 뚫고 들어갔다 ㅇㅋ?

유피는 확실히 제대로 방어 상태가 아니였다는 건 님도 아실테고

쟈잔은 그냥 방어할 능력이 안 된 거 끝
추천0
Pino
아니 시발ㅋㅋ
그러니까 오오라만으로 방어가 가능한데 왜 가드를 올리냐니깐? 망상이 너무 심해서 정줄 놓으셨나...

아벵가넨이 말한건 어딜 말하는거? 생명의 소리 얘기중이신가...

그리고 지금 댁이 말하는 거 모순되고 있다는거 암?
방어법을 얘기하는데 방어를 뚫는 얘기를 하고 있음ㅋㅋㅋ
유피가 제대로된 방어상태가 아니라니... 유피보다 더 많은 오오라를 두른 캐릭터가 몇이나 있다고.
댁 말대로 그냥 강력한 오오라 두르면 절대무적 아님?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑룡파
병1신아 그러게 게임만 하니까 내용 다 까먹었지 ㅉㅉ

팔로 방어하는 건 당연히 팔이 내장기관과 멀리 떨어진 부위니까 팔로 방어하지

노답새키야 와 이제는 기본적인 것도 모르네 ㅉㅉ

아벵가넨은 리틀플라워로 동료 뒤지고 생명의소리 카운트 시킬때 ㅇㅋ?

그리고 유피가 텐 상태였으면 그냥 낙뢰에 뚫리는 거야 병1신아

켄 상태도 항상 100% 상태가 아니고

즉, 방어 안하고 있으면 충분히 뚫릴 수 있는 상태라는 거지 ㅇㅋ?

그리고 답글 좀 빨리 달아라

10분 넘게 걸려놓고 고작 이거냐 ㅋ
추천0
Pino
인성 폭발ㅋㅋㅋ
전 망상도 존중하고 상대해드리고 있는 중이니까 ㅋㅋ
님 너무 ㅂㄷㅂㄷ거리지 말아요 ㅋㅋ

오오라만으로도 방어가 가능한데 왜 내장이 다치죠?ㅋㅋㅋㅋ
님 지금 계속 모순되는 얘기중인거 암?ㅋㅋ

아벵가넨이 말한건 생명의 소리 얘기지 리틀플라워 얘기가 아니라고 말해도 또 같은 소리를 하시네... 저 지금 책 읽은 사람이랑 대화하는거 맞죠?ㅋㅋ

그리고 유피는 그때가 낙클을 속이고 일격을 먹이는 상황인데 텐?ㅋㅋㅋㅋ
텐이라 치고, 끝없는 오오라 인증된 유피의 텐을 키르아주제에 뚫었다고?ㅋㅋ
말이 되는 소리를 해야지ㅋㅋ 왜 그냥 제츠상태라고 하시지ㅋㅋ
추천0
흑룡파
오오라 방어력과 신체 방어력을 같이 생각해야지 노답아

당연히 그렇게 생각하면 내장에서 멀리 떨어진 팔을 사용해서 방어하는건 이해가지 ㅇㅋ?

정확한건 크라피카 센세가 하는 말 참고 ㅇㅋ?

그리고 아벵가넨이 리틀플라워도 봤고 생명의소리도 봤는데 무슨 ㅋ

당연히 리틀플라워도 소형폭탄 구현화한거지

님 말대로 변화계 였으면 변화계도 언급했겠지 ㅇㅋ?

그리고 유피가 텐 이상의 것을 배웠다는 증거도 없고

혹여나 켄을 배웠다고 해도 낙클을 공격하는 동안 교나 코로 손에 오오라가 밀집된 상태라고 설명하면 끝

제발 댓글 좀 빨리 달어
추천0
Pino
결국 댁 말대로 오오라를 두르기만 해도 공격이 닿지않아 방어 된다는 주장은 댁이 스스로 논파했음.

그리고 구현화계, 방출계, 조작계에 대한건 대량의 폭탄을 설치한 생명의 소리에 대한 부분인뎁쇼? 그리고 겐스루가 직접 '손에서 폭발을 일으킨다'라고 했는데도 리틀플라워를 소형폭탄의 구현이라 할셈인가...

결국 또 댁 스스로가 오오라로 전격을 못막는다는 인증을 하고 계신데...
이거 뭐 아직도 감이 안오시나...
그리고 켄을 써야만 막을 수 있다는건 이미 그 자체로도 충분히 필살기란 소리인뎁쇼.

이거 뭐 글의 절반이 망상이고 절반은 욕설과 시간타령이니 답할맛이 점점 떨어지네... 제대로된 근거가 있어야 그 근거를 반박을 하지 ㅋㅋ...
재미도 없고 감동도 없고...
추천0
흑룡파
이 새키 레알 개노답이네 ㅋㅋㅋ

그냥 키르아 후장이나 쳐빨아 병1신아

오오라를 두르면 방어가능하지

오오라를 둘러서 폭발 방어한거 안보이냐?

눈깔 리신임? 이새키는 친절하게 팔로 방어하는 이유 가르쳐주니까

말도 안되게 엮네 진짜 대가리 빡대갈 ㅇㅈ

그리고 폭발을 일으킨다는게 손에서 소형폭탄을 구현화해서 터트린다는건데 도대체 어쩌라는거임?

켄으로 써야만 막는건 당연하지 전격공격이 키르아 하츠인데

그래서 내가 유피가 텐상태나 아니면 교,코를 사용하는 중이라서 방어 못했다고 했자나 ㅇㅋ?

다음부터 생각을 하면서 댓글을 달도록 하여라 ㅅㄱ
추천0
Pino
아니 진짜 망상도 이정도면 병인거 같은데...
본 작에 직접 언급된 내용을 죄다 뒤집어 버리네;;;
오오라 두른채로 방어못한 사례가 있는데도 무조건 방어 가능하다 망상하질 않나, "폭파한다"라고 나왔는데도 딴소릴 하지않나...
이거 뭐 만화를 읽지도 않은 사람이랑 대화하기 피곤하네;;
수고하십쇼.
추천0
흑룡파
이새키는 방어 한 게 중요하지

방어 못한게 중요하냐? 개병1신아니야?

뭐가 중요한지 몰라?

와 진짜 옛말이 틀린게 아닌게 게임 많이하면 병1신 된다더니 딱 그 말이 맞네

그리고 손에서 폭발시킨다 ㅇㅋ?

리틀플라워 소형폭탄 구현화 맞음

걍 할 말 없으면 짜지삼 ㅅㄱ
추천0
곤성애자
솔직히 낙뢰는 서포트용기술임 곤과의 연계가 상당히잘맞을것같은데 1:1매치에서는 낙뢰를맞아줄사람 아무도없음..

게다가 크라삐가 요크신 ㅡ> 개미 1~2년간 얼마나큰 무대를거쳐왔고 , 얼마나 성장했는지모르기에 아직 평가하기이르다봄
추천0
그립
솔직히 그런데 크라삐가 아무리 실력을쌓았어도 비스케급의 찾기힘든스승+그리드,개미편실전경험+그놈의금수저
삼박자를 갖춘 주인공들은 못따라오겠져,ㅜㅜ
추천0
곤성애자
아직은 단정짓기힘든듯 요크신ㅡ>선거편동안 어떤아수라장을 거쳐온질몰라서.. 게다가 엠페러타임도있구요
추천0
Pino
이런 vs놀이는 아무런 의미가 없지만...

굳이 낙뢰가 아니라 그리드아일랜드에서 쓴 뇌장도 있음.
그리고 키르아 능력을 평가할때 사람들이 꼭 유피전만 이야기하는데, 푸흐는 세포단위로 타들어갔다는걸 잊으면 안됨.
강화계인 유피니까 멀쩡했다 보는 쪽이 맞을듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
키르아와의 싸움은 딱 한가지로 정의 내려짐 [38]
그리자벨
2015-04-14 0 788
4 일반  
근데 내가 궁금했던거 논쟁햇엇네 [26]
생각좀하자
2015-01-25 0 679
3 일반  
노답 싸움중이네요 ㅋ [8]
FLaTCoKe
2015-01-24 0 334
2 일반  
아래님 크라피카 대사 다시 보세요 [10]
그리자벨
2015-01-24 0 579
1 일반  
크라피카 절대시간 [8]
IsaacNetero
2014-11-29 0 776

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX