츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브라흐마 결국 지 화풀이좀 하겠다고 우주 저꼬라지로 만든 거 아님
이릴 | L:0/A:0
26/70
LV3 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 507 | 작성일 2019-07-11 00:01:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브라흐마 결국 지 화풀이좀 하겠다고 우주 저꼬라지로 만든 거 아님

우선 전우주에서 칼리가 선이었는지 악이었는지 밝혀진 바 없음.

일단 양보해서 전우주 칼리가 악이었다고 치고 현우주 태초인류 자업자득이라고 칩시다 ㅇㅇ 그럼여기서끝

근데 현인류는 왜 저따구로 만든거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

중립이라면 서로 노력이라든지 이런걸로 견제나 할수있고 평등하게 만들어줘야 중립이지 

현인류는 태초인류도아닌데 뭔 죄임??ㅋㅋㅋㅋ 

힘은 약해, 영혼에 기억도 못담아 수명도 짧아 관할영역도없어서 영혼멸망당해 

아스든 나스든 공격하면 털려야 되고 걍디져야되고 정신적으로도 무시당해야함  

그러면 걍 지능도 없고 영혼도 없어서 고통도 못느끼게 동물적으로 만들던지 ㅋㅋ 그러지도 않아서 고통이란고통은 다느끼고

그렇게 뒤져도 다음생에선 아무것도 기억못하고 또털..

영혼이 환생한다고 해도 영혼소멸떔시 멸망당하는데다(이건 칼리가 준거지만)

'부활능력'이라면 아스티카들은 행성신같은애들 빼고 관할영역있는애들은 우주멸망때까지 불멸에

나스티카는 '힘'이라도 ㅈㄴ 쌔잖습니까?

근데인간은뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어디가 중립??

관리자 부분도 문제죠 .

나스티카는 일단 개쌔고, 아스티카는 인성의 쌍드라가 우주유지와 지네 아스티카들 1순위로 챙김ㅋㅋㅋㅋ

아스티카가 현인류편이라고 하지만 그래봤자 지들 이익과 우주유지 때문이고 (인간이 다멸망하면 우주도 멸망이니까)

태릴 피셜 현인류 문명이 좀 발전하면 그때마다 영혼소멸만 안당했다뿐이지 아스/나스 연합으로 멸망했음ㅋㅋㅋㅋ 

대체 어디가 중립인 부분이죠??

차라리 진짜 중립은 대변동때 차원을 아예 나눠준 시바랑 비슈누 가 진짜 중립이라고 할수 있는거 아님?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
norrell
시초신 보기에는 npc 몹 같은거 줄줄히 만들어놓은 느낌일듯
추천0
히노쿠로엔
강하게 만들어봐야 또 다 조질텐데 그걸 또 그렇게 만드는 의미가 있습니까? 거기다 나스/아스가 조지는거 보면 발전 가능성 자체는 있는것 같습니다. 그렇니 발전 못하게 밟는것일듯
추천0
부활하실분
애초에 이 세계관 자체가 지성체들이 노력해서 발전하며 같은 기회를 받는 세계관이 아닌데 뭘 그런걸 따짐

마라로 태어나서 10억년간 살아남으며 노력해도 아무것도 안 나오는 세상인데
추천0
이릴
꼭 강함에 대한 중립만들 의미하는게 아니라, 대체 어느부분이 브라흐마가 중립이라고 볼수있는지 모르겠어서요.
그냥 방관이지 저게 무슨 중립
대체 무엇에 대한 중립을 말하는건지 이해를 못하겠음.
추천0
NTG
비슈누가 인류에겐 칼리가 악일 것이다 라는 말을 했던 걸로 봐서 의외로 비슈누 시바 칼리 브라흐마 다 선도 악도 아닐지 모른다는 생각이 드네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
64066 일반  
쿠베라 미리보기 온
타인티
2021-03-24 0 78
64065 일반  
스포 야크샤는 무슨 책을 읽을까 [5]
불주먹여우
2021-03-24 0 358
64064 일반  
어차피 우리 모두가 이미 야크샤족 [4]
불주먹여우
2021-03-24 1 356
64063 일반  
나만 야크샤족 없어... [11]
그저빛
2021-03-24 0 126
64062 일반  
야크샤족들도 이갈이할까여 [5]
왓스니즈
2021-03-24 0 113
64061 일반  
우리집 야크샤족 [4]
왓스니즈
2021-03-24 4 321
64060 일반  
야크샤족의 호전성 [4]
퍼니페이스
2021-03-24 6 478
64059 스포  
소나 엄마 완전수라화 [5]
퍼니페이스
2021-03-24 6 425
64058 일반  
인기투표 안한지 진짜 오래됐는데 [1]
무너빵
2021-03-24 0 131
64057 일반  
근데 굳이 출산의 고통 생각할 필요 있음?
카레곰
2021-03-24 0 106
64056 스포  
소나 엄마 자는 모습 [11]
퍼니페이스
2021-03-24 9 587
64055 일반  
칼리는 출산고통 없었을듯 [7]
고자샹크스
2021-03-24 0 244
64054 일반  
나스티카중에 인도신화와 관련 없는 이름은
불주먹여우
2021-03-24 0 127
64053 일반  
스포 이번화에 소나엄마 이름까지 공개될까?
불주먹여우
2021-03-24 0 94
64052 일반  
스포 아 이번 화에 찬드라가 [5]
그저빛
2021-03-24 0 286
64051 일반  
라크샤사 어머니들 궁금한 점 [2]
불주먹여우
2021-03-24 0 206
64050 일반  
근데 이번 에피소드로 란 인기가 올랐을까? [4]
EpRjffnr
2021-03-24 0 212
64049 일반  
클로남매 엄마의 부모 나스티카들 보고싶다 [6]
아난타
2021-03-24 0 165
64048 일반  
시간유학 유학비 있던거 아녀 [7]
얔샤족쿼터
2021-03-24 9 564
64047 일반  
상급수라는 출산의 고통을 느낄까? [4]
불주먹여우
2021-03-24 0 256
64046 일반  
칼리는 어쩌면
Snpxm12
2021-03-24 0 76
64045 일반  
퀸샤님에대한 아주 정확한 평가 [6]
꽐루
2021-03-24 0 229
64044 일반  
두아이 업어갈사람 있으심? [1]
흑설공주
2021-03-24 0 144
64043 일반  
스포 오늘이 바로 "그 날" 인가... [6]
불주먹여우
2021-03-24 0 304
64042 일반  
칼리가 다른 3초신 극혐하는 이유는 이거 아닐까? [1]
맛가라
2021-03-24 0 214

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX