츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계관이 탄탄하고 체계적인 작품 추천 부탁드립니닷!!!
슬레이어즈s | L:8/A:47
69/190
LV9 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 520 | 작성일 2012-09-17 08:13:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계관이 탄탄하고 체계적인 작품 추천 부탁드립니닷!!!

제가 요즘 애니를 봐오면서 가장 흥미를 가지게 되고 꾸준히 그 작품을 파게 되는 이유로 가장 큰게, 

탄탄하고 체계적인 세계관, 그리고 독자의 상상력, 추리력을 동원하는 떡밥들과 깔쌈한 회수 ㅋㅋ 라서요.

처음에는 간단한 세계관 설정을 소개하면서 (맛배기 ㅋㅋ), 회를 거듭할수록 베일을 조금씩 벗겨가며 숨겨둔 방대한 스케일을 보여주는 스토리가 너무 끌리더라구여.

그리고 간간히 떡밥을 던져주시면서 아직 보여주지 않은 부분에 대해 힌트를 주며 마음껏 상상하고 추리할 수 있는 기회를 주는 것도 좋구여.

보면서 참 스토리 짜는 작가or만화가 분들이 정말 대단하단 생각을 합니다 ㅎㅎ

어쩌다 보니 소감을 적네여 ㅎㅎ 

무튼 이렇게 탄탄한 세계관 설정을 가지고 스토리를 풀어가는 작품들을 추천해주세열~~~

장르는 상관없구여, 하지만 위에 제가 말한 특성상 판타지 쪽이 많겠져?? ^^

올바른 예 인지는 모르겠지만, 그래도 들어보자면... 원나블 이랑 금서목록, 슬레이어즈(긍데 이건 세계관은 쩌는데 너무 일부분만 보인거 같아서 ㅎ) 등등

웹툰으로는 신탑 처럼요 ㅎㅎㅎㅎ

애니랑 웹툰도 추천부탁드려열~~~ ^^ (장편, 단편 상관없어염 ㅎ)

p.s. 거기에다 러브라인까지 가미되면 금상첨화 이겠습니다 므흣 ㅋㅋㅋㅋ (하렘도 괜찮습니다, 제사 보면서 면역됫으요 ㅋㅋㅋㅋ)

그럼 여기까지 긴 글 읽어주시고 소중한 시간 투자해 주셔서 감사합니당~  ^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:221]
헤인즈
흑의계약자 강철의연금술사 슈타인즈게이트 아주 좋습니다
추천0
[L:8/A:47]
슬레이어즈s
강연 슈타게 clear! 흑의 계약자 전부터 보까 마까 했는데 봐야겠네염 ㅎㅎ 감사합니다! ^^
추천0
[L:55/A:185]
길군
슈타게랑 늑대와 향신료 좋지요
모노가타리는 위에서 설명하신 거랑은 좀 미묘하지만 재밌어요
추천0
슬레이어즈s
오오 늑대와 향신료 역시 예상했던 답변이!! 긍데 늑대와 향신료는 애니판은 너무 원작부분의 일부분만 보여줬다는 글을 읽은 것 같아서 그런데 사실인가여? 제가 원작인 라노벨은 접하기 힘들어서리 ㅎ
추천0
[L:55/A:185]
길군
음... 원작은 좀 더 심리묘사가 잘 되어 있구요
호로랑 로렌스의 생각으로 이해가 끝나게 되는 부분을 일일이 부가 설명해주는데
애니판은 이해가 끝났다는 것만 보여주지 왜 이해가 이렇게 끝난건지를 설명해주는 부분이 조금 부족하긴 해요
그래도 중세시대 상인들의 모습은 잘 나타내주고 있죠
추천0
[L:49/A:171]
아헿헿ㅎ
슈타게 코드기어스 안보셧으면 두작품부터 보세요
추천0
슬레이어즈s
둘 다 클리어 했습니닷, 음 그렇담 조건은 클리어했다 ! ㅋ
추천0
[L:49/A:429]
Cristina
경계선상의 호라이즌

세계관 설정집만 대백과사전을 가볍게 뛰어넘는 장대함
추천0
슬레이어즈s
허....거참 어마어마 하네여, 슬레이어즈 보다 더한??? ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
~
추천0
어나더소울
십이국기.?보믄서 케릭터들이 답답할때도 있지만 중후반되면 변화가..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2523 애니  
애니 OST 들 좋은게 완전 많네여~~~~~~!!! [4]
슬레이어즈s
2012-09-25 0 406
2522 애니  
이야~ 기분조타~ [6]
흑의계약자
2012-09-24 0 543
2521 애니  
올해 4월 입덕해서 본애니들 [14]
수비니
2012-09-24 0 649
2520 애니  
근데 헬싱 ova랑 그냥 tv?판이랑 똑같나여? [3]
노터치
2012-09-24 0 469
2519 애니  
세토의 신부 어떤가요? [6]
크츄
2012-09-24 0 399
2518 애니  
하렘 먼치킨 애니 볼만한거 없나요? [8]
아헿헿ㅎ
2012-09-24 0 2761
2517 애니  
은근 로맨스 있는 애니 추천좀 [6]
꿍디꿍디
2012-09-23 0 635
2516 애니  
빙과 보고나니 [2]
량끼
2012-09-23 0 376
2515 애니  
토리코 더빙오프닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
원피스
2012-09-23 0 1548
2514 애니  
웬만한 애니들은 다 섭렵하신 츄잉 고수분들~ [7]
슬레이어즈s
2012-09-23 0 557
2513 애니  
내여귀 2기 [1]
친데레♥
2012-09-23 0 372
2512 애니  
액셀월드 애니팀 떡밥 개쩌네요 (스샷 O 스포 X) [5]
떨꾸
2012-09-23 0 604
2511 애니  
키미키스 재미있나요? [1]
모에모에
2012-09-22 0 383
2510 애니  
구글링 해보니 호타로누나 얼굴 캡쳐있더군요 [6]
Rokiroki
2012-09-22 0 645
2509 애니  
최근본 애니 한줄 감상평 - 다수 네타 포함 - [3]
드랑곤러드
2012-09-22 0 569
2508 애니  
호소다 마모루 작품은 진짜 기대 됨 [2]
강백호
2012-09-22 0 496
2507 애니  
액셀월드 2기는 언제쯤 나올까요??????? [2]
후루루짭짭
2012-09-22 0 653
2506 애니  
요르문간드 재탕중인데 [2]
아헿헿ㅎ
2012-09-22 0 282
2505 애니  
소소한 질문이 있습니당 [2]
FreeLove
2012-09-22 0 363
2504 애니  
ㅋㅋ 은혼보다 토라도라 다시보면ㅋㅋ [1]
흑의계약자
2012-09-22 0 457
2503 애니  
애니좀 추천해주세요~~ [4]
나나시
2012-09-22 0 396
2502 애니  
내가지금 빙과를 재탕중인데.. [3]
량끼
2012-09-22 0 370
2501 애니  
메이저보신분없나여 [3]
원피스
2012-09-22 0 370
2500 애니  
헐.. 스켓단 망했나요?ㅠㅠ [3]
트루바드
2012-09-22 0 404
2499 애니  
에우레카 AO보시는분들... [2]
콩그루
2012-09-21 0 301

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX