츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리야마 사망설 쓴놈은...
야매맨 | L:0/A:0
124/190
LV9 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 254 | 작성일 2015-07-13 01:54:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리야마 사망설 쓴놈은...

어지간하면 존대로 쓰고싶은데

보니까 존대쓸 가치도 없어서 그냥 휘갈깁니다

그러니까 그분이 토리야마를 고인으로 만드는건

단지 "토리야마가 공식석상에 없다"는 이유 하나인데 .,,,,

그럼 이제껏 인터뷰나 오다에이치로는 귀신하고 대화하고 있던거냐 ???

만약 토리야마가 진짜 고인이라면

너 이거 일본에서 고인모욕죄로 적용되는건 알곤 있어?????

아니 사람이 좀 무식해도 정도가 있는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 토리야마정도나 되는 국가급 인재가 사망했으면

선대 만화신인 데즈카 오사무가 그랫듯

이게 오히려 지금보다더 홍보효과가 생기는데

미쳣다고 사망소식을 감추겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제작사가 토리야마 이름팔아서 장사질 하고있는데

유족들이 미쳣다고 가만히 있을꺼 같냐 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 인간은 절박해지면 믿고 싶은것만 믿고 싶다더니 ...

그리고 전에 쟈코 그림체가 딱봐도 토리야마 그림체가 아니라고 ?????

아나 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㄷ

여보세요~~??? 토리야마 작품을 드래곤볼 후반부 그림체만 봐서 그런지 모르겟는데요 

드래곤볼 연재후 그림체 교정한건 개나소나 아는 사실이고요 

혹시 집에 초화집이 없다면 제발 구글 검색도 해봐

근10년간 토리야마 그림체는 ㅈㄴ 한결같다고

눈사시가 아닌이상 쟈코역시도 드퀘 일러스트랑 비교해도 완전 똑같은데 

되도않되는 말을 하고 있엌ㅋㅋㅋㅋ  

다시 본론으로 돌아와서 ...

애초에 공식적으로 모습을 들어내지 않는건 토리야마뿐만이아니라 다른 만화작가들도 마찬가진데

신과신 제작시기에 토리야마 지인이 축전 받았다고 인증샹 까지 올렸었는데

모르면 그냥좀 싸물고 있어라  무식한것도 적당히 티내야짘ㅋㅋㅋㅋ

토리야마 작품이라곤 드래곤볼 밖에 모르고

또 맨날 브로리나 일성장군 같은놈들만 봐서

비루스가 계속 토리야마것이 아니라고 하는데

애초에 비루스가 원래 정통 토리야마 캐릭터에 가까운 캐릭더다

오히려 원작의 셀이나 흡수부우같은 비주얼 캐릭터들은

편집부의 압박을 받고 어저기로 만들어진 놈들이야 

재키춘이나 타오파이만 봐도 모르겠냐 ?

신극장판 나오기도 전부터 색안경 끼고 난리친데다가

토리야마가 죽었다는 펙트도 없을뿐더러

캐릭터의 선후관계부터도 뭣도 모르는데

누가 니말에 동의해주고 옳다고 해줄까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카이트
시원하게 써주셨네!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47290 일반  
슈퍼 시리즈는 100년후 후손들이 메인으로 진행 했으면 어떗을지 ??? [1]
dkfk3334554
2024-03-07 0 535
47289 일반  
다음화 무극VS비스트 ㅈㄴ 불안하긴 한데 [2]
리빙데드
2024-03-07 0 518
47288 일반  
셀게임때 퍼셀과 초2 오반의 대결이 궁금해서 다시한번 질문이요 [7]
dkfk3334554
2024-03-06 0 448
47287 일반  
주관적인 프리저 전 이후 등장 인물들 전투력 수치화 [5]
루믹
2024-03-06 0 1057
47286 일반  
슈퍼 코믹스는 망한거 같은데 [4]
돌아온브로리
2024-03-06 0 818
47285 일반  
메탈쿠우라 100만부대 vs 셀하면 메탈쿠우라가 이기지않나/ [9]
결혼할카카시
2024-03-05 0 612
47284 일반  
그런데 이런 일 없겠지만 [2]
실버블렛2
2024-03-04 0 554
47283 일반  
이건 벨붕이긴 한데... [3]
실버블렛2
2024-03-04 0 484
47282 일반  
소년 오반vs셀vs데브라는 이게 맞지 않나 [6]
봉옥젠
2024-03-04 0 545
47281 일반  
셀전보다 형편없이 약해졌다는건 [2]
돌아온브로리
2024-03-04 0 441
47280 일반  
데브라가 위치랑 비중에 비해 전개에 많은 영향을 준듯
루믹
2024-03-03 0 422
47279 일반  
프리저 기술모음 [3]
Laks4825
2024-03-02 0 1015
47278 일반  
데브라 셀 오반 논쟁 종결 [4]
7대호카게
2024-03-02 0 590
47277 일반  
지금시점에선 오공,지터,오반,브로리 [1]
모모시키님
2024-03-02 0 395
47276 일반  
슈퍼 이전 드볼 논란 대부분 부우 편에서 생겼다는 게 묘함
루믹
2024-03-01 0 509
47275 일반  
[고찰주의]데브라&셀&오반 오래된 떡밥에 대한 고찰 그리고 결론. [11]
마이너연구
2024-03-01 0 1078
47274 일반  
데브라의 강함은 과연 어느정도일까....? 논란 종결합니다 [4]
데카로그스
2024-03-01 0 667
47273 일반  
데브라 , 소년오반 얘네 우열 어떻게 생각 함 ? [5]
long
2024-02-29 0 616
47272 일반  
AI로 토리야마 그림체 학습시켜서 그리면 되잖아 [2]
마이너연구
2024-02-28 0 1027
47271 일반  
이건 왜 번역 안뜸? [3]
복숭아섭취
2024-02-28 0 807
47270 일반  
얘가 베지터 이기겠죠? [5]
Ley
2024-02-27 0 1256
47269 일반  
셀전에서 오공이 상체포함 뇌까지 풀파워 가메하메로 죽엿는데 왜 부활하냐 [7]
결혼할카카시
2024-02-25 0 814
47268 일반  
베지터 기술 모음 [9]
Laks4825
2024-02-24 0 1353
47267 일반  
사이어인 변신 가능한 마지막 단계 나오려면 앞으로 10년은 더걸릴까요? [2]
Aimyon
2024-02-23 0 1110
47266 일반  
너무한거 아니냐? [3]
돼지츄잉
2024-02-22 0 1271

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX