츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[E벤트] 드립용으로 하나 더 맹글어볼까...
아흐롱디리 | L:9/A:349
329/390
LV19 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 286 | 작성일 2013-01-06 00:04:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[E벤트] 드립용으로 하나 더 맹글어볼까...

Class - 만화가[Cartoonist] (엑스트라 클래스)

* 진명 - 휴가시 (토가시 요시히로)

* 성별 - 남성

* 신장 · 체중 - 불명

* 속성 - 혼돈 · 악 (chaotic · evil)

/ 근력  F-  / 마력  F-

/ 내구  F-   / 행운  F-

/ 민첩  F-   / 보구 ■■ EX

클래스 별 능력

주간연재 : F-      주간지에 만화를 연재하는 능력. 만화가는 한 주마다 30페이지 정도의 분량을 뽑아내어야 하기에, 인간 수준에서는 꽤나 높은 체력을 요한다.
                         F- 랭크라면, 연재하는 시간보다 휴재하는 시간이 훨씬 길다. 이건 연재라기보단 차라리 돈 받고 휴재를 하는 경지
어시스턴트 : A +  '단독행동'을 대신한다. '마스터'에게 어시스턴트, 혹은 편집자의 칭호를 부여한다. 카투니스트는 마스터의 백업 없이 무제한 현계가 가능.
                         대신 칭호를 받은 마스터는 서번트 부재 시 두 번까지 보구를 끌어와 사용하는 것이 가능하다.(쓸모가 있느냐 없느냐는 둘째 치고)

보유스킬

1. 정신오염 : C
정신간섭계의 마술을 중간 확률로 차단한다. 이 정신오염은 마스터가 악의 속성을 가지고 있거나, 그에게 잔혹한 행위를 했을 경우 단계를 거쳐 상승한다.
다만 그에게 잔혹한 행위를 할 수 있는 마스터가 없기에 랭크는 C에서 올라갈 수 없다.

2. 황금률 : B
신체의 황금비가 아니라, 인생에서 금전이 어느 정도 따라다니는가 하는 숙명.
일을 하지 않아도 얼마든 먹고 살 수 있다. 그러니까 드래곤 퀘스트나 해야지.

보구

1. 2년만 쉬고(Just want 2 years)
연재를 거부한다. 드퀘나 해야지.
그의 만화를 처음 접한 이들은 이 보구에 크나큰 정신적 충격을 입는다.
1~2년쯤 보다 보면 익숙해져서 통하지 않게 된다.

보구에 당한 이들은 휴재기간 동안 재탕이나 해야지, 싶지만
재탕해봐야 연재가 되지는 않는다. 개미편이나 계속 봐라.
이로 인해 입는 멘붕은, 서번트라 해도 벗어나기 힘들다.
A랭크의 대마력을 지닌 서번트라 할지라도 1시간 이상 전투 불능 상태에 빠진다.

랭크 : EX
종류 : 대독자보구
레인지 : ??
최대포착 : ??

(독자 뻐큐머겅 두번머겅)

2. 귀찮넨(貴燦念 - SeukSakSeukSak)
그리기 귀찮아지면 그냥 대충 그리다 말고 연재로 내버린다.
2년만 쉬고, 보다는 덜한 충격이지만 그래도 이걸 책으로까지 낸다니 정말 멘붕이다.

대신 읽을 때 눈은 편해진다. 존나게 고맙다 휴가시발새1끼

랭크 : C
종류 : 대독자보구

3. 오너라, 환상이여(Fantasia·reality)
휴재로 욕 주구장창 먹는 휴가시지만 그래도 하늘을 찌를 듯한 만화의 인기만큼은 어쩔 수 없다.
그의 연재를 기다리는 독자의 수는 어마어마하다.

300제곱미터에 달하는 크기로, 결계-만화가 공방-을 작성할 수 있다. 작성하는 데 걸리는 시간은 12시간.
연재를 기다리는 독자 수 만큼, 만화 속 인물을 소환할 수 있다.
시간이 지날수록 약해질 것은 분명(?)하나,-아닐 수도- 지금은 확실히 마음껏 소환하고도 남는다.

소환된 만화 속 인물들은 작중 역량에 따라 E~EX 랭크의 영령으로 취급된다.
다만 소환된 캐릭터의 랭크가 높을수록 마스터의 마력 소모는 엄청나진다.

랭크 : E~EX
종류 : 결계보구

-----------------------------------------------
1. 성배전쟁에 참여한 이유는 연재하기 싫어서. 성배전쟁 기간 동안 드퀘 올클을 목표로 하고 있다.
2. 싸움이 벌어질 경우 보구를 발동시켜놓고 튄다. 전투 불능 상태에 빠진 적을 해치울 수도 있건만, 적어도 2년은 전쟁을 질질 끌면서 마스터에게 빌붙어 놀 작정이다.
-----------------------------------------------

히잉 별룬강...;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:284]
cain
모든 독자들의 영원한 적
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:49/A:478]
레파
[드립투표]아오ㅁㅊ겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:57/A:41]
아닉머하지
휴가시에서뿜음
[드립투표]
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2103 일반  
사도 27조는 27 숫자유지 되고 있습니다 [9]
제랄
2012-06-06 0 653
2102 일반  
얘들은 언재쯤 나올까.. [23]
OnePiec
2012-06-06 0 1583
2101 일반  
아, 저는 사도에 대해서 많이 파헤치고 싶지 말입니다. [30]
Nearbye
2012-06-06 0 380
2100 일반  
아그래! 나 무드없고 기억력나쁨! [30]
그럭저럭
2012-06-06 0 525
2099 일반  
영령 에미야의 패러미터 민첩은 D가 아니라 C입니다 [20]
제랄
2012-06-06 0 498
2098 일반  
화투여행기 하니까 저도 옛날에 플레이하던게 생각나네요 [7]
해해
2012-06-06 0 521
2097 일반  
아.. 점점 여러가지가 다가오니까 초조해진다. [27]
Nearbye
2012-06-06 0 370
2096 일반  
할로우 아타락시아 좌충우돌 모험기 [8]
柳靑
2012-06-06 0 474
2095 일반  
달게가 어제오늘좀조용한듯? [12]
그럭저럭
2012-06-05 0 293
2094 일반  
나와서 길가랑 대적할 수 있는 인물 [6]
bluelessman
2012-06-05 0 604
2093 일반  
페제는 [5]
운지왕
2012-06-05 0 316
2092 일반  
달게 주금? [4]
제랄
2012-06-05 0 249
2091 일반  
에아 vs 엑칼+아론다이트 [6]
닥터팬더
2012-06-05 0 704
2090 일반  
이거슨 무엇인가! [2]
제랄
2012-06-05 0 272
2089 일반  
타입문 3대 아저씨캐릭.. [4]
OnePiec
2012-06-05 0 2240
2088 일반  
솔직히 투영하나 제대로 못하는 시로가 쎄진 이유는 [9]
하가네
2012-06-05 0 604
2087 일반  
그리고 궁금한 것. [4]
이그니르
2012-06-05 0 514
2086 일반  
( [다양한 Fate로] (」· ω ·)」우- (/· ω ·)/ 냐- [해보았다] ) - 다같이 봅시다! [5]
이그니르
2012-06-05 0 553
2085 일반  
그나저나..... [4]
마왕로카
2012-06-05 0 327
2084 일반  
질문있어요, 생전의 영웅들은 서번트가 되어도 그렇게 좋아진점이 없는거 아님? [6]
햏햏햏햏
2012-06-05 0 559
2083 일반  
웨이버 모에화 ㅠㅠㅠㅠ [1]
wantchuing
2012-06-05 0 883
2082 일반  
페제 2기 9화 감상... [3]
워스트
2012-06-05 0 512
2081 일반  
마법소녀 카레이도 루비 [2]
柳靑
2012-06-05 0 519
2080 일반  
츤데레 린-페할아 [5]
곤육몬
2012-06-05 0 991
2079 일반  
츤데레 린-페스나
곤육몬
2012-06-05 0 27687

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX