츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엣드워해전은 센고쿠가 혼자 시키, 로저 이겨서 콩이 센고쿠를 보냈겠냐
검은검사 | L:0/A:0
387/1,570
LV78 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 259 | 작성일 2018-07-03 00:13:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엣드워해전은 센고쿠가 혼자 시키, 로저 이겨서 콩이 센고쿠를 보냈겠냐

육다 새­끼가 밸런스 씹창낸건 팩트인데 전체를 볼줄 모르고 장면 하나로 지 좆대로 해석질이네

그냥 둘이 싸우는데 사이에 껴서 3파전으로 만드는거지 정결때 막타 먹으러 온 샹크스마냥

엣드워해전은 가프도 갔다고 우기려나?

콩은 센고쿠만 보낸건데 가프가 지 좆대로 꼽사리 낀거지

콩 원수가 시키, 로저에게 대장 센고쿠 하나만 보낸게 팩트고

멍청한 병­신들이랑 같은 수준으로 대장이 사황2을 상대한다느니 센고쿠가 로저, 시키 둘을 상대한다고 우기진 않겠지?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프사황
이새1끼 또 지 좆대로
콩이 센고쿠만 보냈다고 뇌내망상하네 ㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
그럼 센고쿠 말고 누구 보냄? 나온거 그대로 씨부려봐라
츠루? 뭔 도움인데
가프? 지 좆대로 따라온거 다나오는데
아오키지? 많아야 중장이던 시절? 20년 전이니까 중장보다 더 아래일 수도 있지
에휴 어떻게 반박은 하고 싶은데 막상 반박할 소재가 없겠네?
추천0
거프사황
뇌내망항한거 들켜보리니까
황급히 말 돌려보리기~~
콩이 센고쿠만 보냈다고
팩트 어딨냐니까?
ㅋㅋㅋㄲㅋ니 대1가리 속? ㅋㅋㅋㅋㅋ

콩 : 이번일은 센고쿠만 보내기로 했다.
거프 너는 가지마라

이런 대사 있는 스샷 가져오면 ㅇㅈ
추천0
검은검사
센고쿠:시키의 일은 내가 적임하고 있다
추천0
거프사황
그게 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ
센고쿠와 거프가 출전하는구나
모몬가 : 그럼 로져인걸! 당연하지!

말돌리지말고 가져오자 ㅋㅋ망상충아
추천0
검은검사
병­신이 매번 지 무덤을 파네
츠루:출격명령은 안나왔잖아?
가프 좆대로 나가는건데?
아님 니 뇌내망상으로 좆대로 가프가 당연히 갈테니까 가프한테는 명령 안해 이거냐?
머리가 좀 많이 모자라?
추천0
거프사황
출격명령 안나왔는데
거프가 미리 출발하겠다는 의미지
븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대1가리에 든게없음?

콩그가 센고쿠만 보내겠다는 대사 한거 가져오라니까?

계속 망상한거 들켜보리니까 빠져나가려고 말돌리지말고? ㅋㅋ아?
ㅂㅅ?
추천0
검은검사
콩이랑 대화하는데 무전듣고 개무시하고 명령없이 출격하는 놈이 군인이랍시고 남아있는거도 신기한데
육다야 미필이니까 그렇다쳐도 넌 뭐하는 놈이냐 대체
지 좆대로 망상해서 가프가 미리 출발하겠다는 의미래
에휴 멍청한놈
추천0
거프사황
콩그가 센고쿠만 보내겠다는 대사 한거 가져오라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 회피하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
에휴 이 또라이는 이해력이 없는걸까 아니면 그냥 쪽팔려서 혼자 우기는 걸까
그래서 물어봤잖아 그럼 콩이 센고쿠외에 누구를 더 보냈는지
대장급에 팩트로 언급해봐라
뻔히 센고쿠빼면 거기에 콩 명령으로 출전한 대장급이 없는데
추천0
거프사황
센고쿠 외에 누구를 더 보냈는지
내가 어떻게알아 븅1신아

뇌내망상 쳐하지말고
콩이 센고쿠만 보냈다는 대사 가져오라고

니 말대로 센고쿠만 보냈다고 치자.

센고쿠 혼자가는데
로저 시키를 이길수있겠냐?

로저 시키만있냐? 그 부하들은 어쩔껀데?
지 논리에 지가 쳐맞고있네
추천0
검은검사
병­신아
혼자 못이긴다고 말하고 있잖아
그러니까 키자루만 보냈다고 키자루가 사황 2명을 상대할 수 있는게 아니라고
하지만 센고쿠만 출동한거랑 같은거라고
센고쿠 외에 나갈 대장급이 당시 시대에 누가 있냐?
끽해야 콩, 제파, 가프다
가프는 명령없이 나간거고 제파는 모몬가등의 캐릭이 언급 안하는거 보면 모르냐
우길게 없어서 빡대가리마냥 그따구로 우기냐
그거도 실컷 고민해서 댓글단게 겨우 이거?
다른 글들은 쓰다가 몇시간만에 이거 달았으니 뭐라 우길지 고민한게 보이네
추천0
거프사황
븅1신아 답글달아주는건
데이터 오지게달으니까
알림 팝업뜨는 일반 앱쓰는거라서 늦는거야 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋ

누가너처럼 존나 고뇌하면서 답글달아주는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 센고쿠혼자 보냈다는 팩트 가져오라니까?
추천0
검은검사
에휴 척하면 척이지 이렇게 빡대가리니까 볼줄을 모르지
시키의 일은 센고쿠가 적임했고
가프는 명령없이 간거고 모몬가 대사로 둘외엔 대장급이 없지
즉 명령으로 보낸건 센고쿠 뿐인게 팩트인데
지 좆대로 우기는 꼬라지하곤
그게 니 수준이다 그냥
왜 센고쿠도 대장이었는데 키자루가 사황2 상대가 가능하면 센고쿠도 가능해야지
물론 난 그게 아니라고 말하는거지만 너같은 빡대가리들은 아닌가보네
추천0
거프사황
니 뇌내망상을 척하면 척으로 이해해야되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 작가야? 븅1신련아?
추천0
검은검사
병­신
우길게 그거 뿐이지?
당시 대장급이 원수인 콩, 대장인 센고쿠, 제파 대장 거절한 가프 중장
이게 끝인데 뭐 엣드워해전에 제파도 있을지 모르는거잖아 하고 망상해볼래?
병­신인가
애초에 육다년이 밸런스 전혀 신경안쓰고 저러는게 보이는데 원알못인 니한테는 안보이나보다
추천0
거프사황
이제는 망상을 해보라고 권유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l잇쇼l
헛샹소리하지마라 시키랑 로저랑 싸울때 난장판 만들려고 센코쿠 보낸거고 키자루가 이번에 간다고 한건 둘이 동맹맺을까봐임 상황이 다름 키자루가 그래도 해군중 대장인데 사리분별 못하고 사황2 에게 갈까?라고 해군원수한테 쳐물어볼리가 없음 지가 비빌만하니까 간다고 한거임 원수는 거기까지는 인정인데 와노쿠니의 사무라이떄문에 가지말라고 한거고 개 ㅄ 원알못 새키야
추천0
검은검사
혼자 뭔 개소리야 이건 또
비빌만 하니까 가긴 대장이 사황 2명에게 될리가 있나
시키, 로저때랑 비슷하지
뻔히 작중에 카이도가 빅맘보고 오면 죽이겠다고 말하면서 싸울 생각 가득인데
중간에 껴서 뭘 하려는 역할이면 몰라도
애초에 그 장면도 육다년이 설정, 밸런스 생각없이 개소리 지껄인 부분인데
좋게 쳐줘서 빅맘, 카이도가 동맹 맺으려 한다쳐도
사황 2명이 뭉치면 상대도 안될게 뻔한게 해군이다
2명의 세력까지는 칠무해 껴서 혹은 이번에 나온 신병기로 호각은 된다고 할 수는 있지만
그래봐야 호각이니 만약 피해가 클거고 막을 수 있으면 막는게 맞지
사황 2명이 싸워도 3대 세력의 균형이 어쩌고 하던 놈들이 반길 상황이 아니지
어느 쪽이든 누군가는 갔어야 하는게 맞다
칠무해를 보내든 대장이 가든
그걸 사무라이 탓한 육다가 육다짓 한거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
546371 일반  
아카이누는 드래곤한테 쳐맞앗음 [3]
최강대장균
2018-07-03 0 210
546370 일반  
너가. 알아. 둬야. 할게. 하나. 있옹.
킹갓바
2018-07-03 0 136
546369 일반  
지금 거프보다 강한 놈 없음. 동급인 놈은 있음 [2]
거프사황
2018-07-03 0 409
546368 일반  
거프가 왜거품임? [3]
최강대장균
2018-07-03 1 187
546367 일반  
샹크스 특 [4]
WiseMan
2018-07-03 0 155
546366 일반  
지금 기준으로 최강 티치인듯 [1]
옶빖톲
2018-07-03 1 391
546365 일반  
원잘알 서열 알려준다. 보고 외워라.
거프사황
2018-07-03 0 96
546364 일반  
샹미 논쟁 종결 [4]
거프사황
2018-07-03 0 291
546363 일반  
현시점 top 5.fact [3]
대장균
2018-07-03 0 232
546362 일반  
몽유병 걸린 짓 그만 하고 자러 갑시다.
정든인생148
2018-07-03 0 104
546361 일반  
마르코 = 키자루? 지1랄좀 하지마라 [1]
거프사황
2018-07-03 0 227
546360 일반  
카타쿠리면 현 세계관 10손가락 들 정도로 강한데
평범한A
2018-07-03 1 250
일반  
엣드워해전은 센고쿠가 혼자 시키, 로저 이겨서 콩이 센고쿠를 보냈겠냐 [19]
검은검사
2018-07-03 0 259
546358 일반  
마르코와 해군대장의 역량이 동등할때 나오는 일 . jpg [4]
회중시계
2018-07-03 3 2294
546357 일반  
씹장균과 씹황충들 효심.txt
나의엄마
2018-07-03 0 131
546356 일반  
대=사
거프사황
2018-07-02 0 71
546355 일반  
이 간부면 해적왕 가능
도후라밍고
2018-07-02 0 118
546354 일반  
루피 콩건만 해도 존나 강한 기술임 [3]
zdfdsagsaf
2018-07-02 1 387
546353 일반  
거프가 최강인게 불만이면 만화를 쳐보지 말던가ㅋㅋ [4]
거프사황
2018-07-02 0 253
546352 일반  
마르코 사황한테 대적불가하다로 해석가능함? [24]
회중시계
2018-07-02 1 1749
546351 일반  
카타쿠리 전력이 도플보다 강한거같은데 [4]
쇼군
2018-07-02 0 320
546350 일반  
대장>사황이라고 생각하는애들 빡대가리냐?
최강대장균
2018-07-02 0 133
546349 일반  
사=대 아님 사<대임 [1]
Saiyuu
2018-07-02 0 135
546348 일반  
솔직히 요즘 빅맘편 보고 그래도 [4]
빅맘엄마
2018-07-02 0 174
546347 일반  
대표 대장균이 누군지 알거다 애네들 말은 거르면됨
징베구이
2018-07-02 0 67

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX