츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오싹오싹 한국 부수기 레전드
아라마키 | L:0/A:0
1,175/1,450
LV72 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-3 | 조회 3,230 | 작성일 2023-08-09 09:59:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오싹오싹 한국 부수기 레전드

대회 유치할 때마다 ㅇㅈㄹ을 해서

나라 이미지 확실히 박살내주는중

개추
|
반대 3

진실의눈
7시 독립
사>대
[추천4]
[신고]
[L:21/A:249]
악필러
전라도
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:79/A:467]
미야코
대단들하다
추천0
[L:46/A:607]
나나시치
글 의도가 너무 뻔해서 역하네
추천0
아라마키
기사중에 사실이 아닌것 단 하나라도 있나요?
추천0
나나시치
기본적으로 저 기사 짜집기한 의도가 지역 갈라치기인 것으로 보이고요.
추천0
나나시치
영암 모텔 어쩌구는 F1 서킷 특성상 교외지역밖에 지을 수가 없는 기피시설인데 도시에다가 지으면 소음문제로 문제가 발생하는 사실상 가불기고요. 다른 나라에도 비슷한 문제가 발생하고 텐트에서 잘 바에는 모텔에서라도 자는 게 낫지 않나요?
추천0
나나시치
공문서 위조나 각종 비리는 사실이라면 잘못한 거 맞고 다른 지역에서 일어난 비리도 일어나지 않았으면 좋겠네요.
추천0
나나시치
그리고 F1은 우리나라에서 인기있는 종목도 아니고 국제대회 유치 특성상 적자를 떠앉지 않는 게 있기는 한가요? 애초에 그럼 유치를 안 하는 게 맞지 않나?
추천0
나나시치
심지어 영암 서킷은 F1 유치 포기하고 이후에 각종 레이싱 대회 유치하면서 국내 서킷 중에 유일하게 흑자 운영 중인데 국내에서 유일하게 F1 규격 경기장인데 F1 안 돌리는 게 비판받을 내용이지
추천0
아라마키
네 유치를 안하는게 맞죠. 인기종목이 아니고 접근성 떨어지고 비용에서 문제가 발생하는 점은 유치를 해온 지자체에서 해결할 문제이구요. 사전에 알았음에도
유치를 해온거라면 세금 끌어다가 지역에 떡고물 살포하고 감당 안되는 뒷처리도 세금으로 매꾸겠다는
아주 음흉한 의도가 있었다는거니 더 큰 문제가 되는거지요. 망한걸 옹호해주는데 쓰일 변명은 아닌 것 같습니다. F1 관련 다른나라에서 같은 문제가 발생했다고 하셨는데, 증거는 어디에 있나요? 말로만 같은 문제가 발생했다고 하면 문제가 있는게 되는건가요?
끝으로 인조잔디를 실리콘으로 마감하고, 페인트로 퉁치려다가 개망신 당한 것은 어떻게 설명하실껀가요?
지들이 돈 나눠먹으려고 개막장으로 운영해놓고
그걸 문제 삼으면 지역차별이 되는겁니까?
이거야말로 가불기 아닌가요?
뭔가 잘못 아시는 것 같은데
세계대회 유치는 중앙정부에서 억지로 떠미는게 아니라 지자체에서 본인들이 계획해서 신청하는 사안입니다. 깡시골이라 접근성에서 불리하고, 숙소도 열악하고, 흥행에도 어려운건 지자체에서 해결할 문제이지
남탓으로 단순히 넘길 일이 아니에요.
추천1
[L:7/A:145]
인간맨
지금 잼버리 관련해서 전북이 보여준 태도를 보면 잘한 것도 없음에도 오히려 더 받아내려고 하는 건 뭘까요?
추천0
나나시치
그니까 왜 이딴 제목으로 지역갈라치기 하시는지요?
추천0
나나시치
잼버리가 왜 나옵니까?
추천0
나나시치
아래 광주 대회는 수영연맹 잘못 밖에 없는 것 같은데 수영연맹이 한국 부수기 한다는 글로 봐도 될까요?
추천0
인간맨
잼버리 사태때문에 저 사건들이 다시 주목받는 거니 말이죠.
추천0
인간맨
당장 광주시장이 공문서를 조작해서 무리하게 대회유치하고 진행과정도 엉망이었는데 말이죠.
추천0
나나시치
다른 지역에서 유치한 스포츠 대회도 지자체, 위원회 차원에서 문제점이 다수 있었음에도 중간에 있었던 대회들 쏙 빼놓고 지역혐오, 정치단체 하는 사설 달아놓은 글 퍼온 거 보면 의도가 보이는데요. 애초에 혈세 퍼부어가면서 억지로 대회 유치시키는 지자체들의 행태가 비판받을 부분이지 특정 지역 문제가 아닐텐데요?
추천0
나나시치
그니까 저거랑 그게 뭔상관이죠?
추천0
나나시치
같은 사람이 한 것도 아니고 동일한 장소에서 일어난 것도 아니며, 종목도 다르고 성격도 다른데
추천0
인간맨
저 지역에서 일어난 행사들이 문제니까 말이죠.
원래 강원도에서 하려던 걸 전라도쪽에서 무리하게 추진한 거고요.
수영대회도 억지로 공문서를 위조하면서까지 진행하고 말이죠.
추천0
인간맨
다른 지역들이 공문서까지 위조하면서까지 대회를 열기라도 했나요?
추천0
나나시치
아니 공통점이 하나도 없는데 씹 ㅋㅋ
추천0
인간맨
유독 전라도 지역에서 이런 사태가 벌어지네요.
추천0
나나시치
그럼 다른 지역 공문서 위조 사례 전부다 들고와도 그지역 쓰레기 되는 겁니까? 억지로 엮어서 지역감정 유발하려는 거 이외에는 의도를 모르겠는데
추천0
인간맨
어느 지역이 그랬나요?
잼버리처럼 다른 나라에서 철수할 정도였나요?
추천0
나나시치
'공문서 위조는 나쁜 것이고 엄벌해야한다.'가 결론이지 그걸 지역 비하의 수단으로 사용하는 게 옳은 건가요?
추천0
나나시치
이 글이 잼버리 글인가요?
추천0
인간맨
그냥 전라도 지역에서 일어난 행사에 문제가 있었다고 한 건데 그게 비하인가요?
추천0
인간맨
잼버리때문에 이전 일도 언급되는 거죠.
추천0
나나시치
관련도 없는 거 갑자기 들고와서 엮으면서 지역 뭉퉁그려서 그러시는 이유가 뭐죠
추천0
나나시치
전라도지역에서 일어난 행사에 문제가 있었으나 요점이 그게 아니잖아요
추천0
인간맨
해당 지역에서 일어난 행사들이 문제가 계속 생긴다면 그건 누구 잘못일까요?
추천0
나나시치
요점을 잘못짚으시네요. 전북이랑 광주는 지자체도 다른데
추천0
나나시치
'전라도'라는 지자체는 없습니다.
추천0
인간맨
같이 전라도로 묶이는 거죠.
추천0
나나시치
사람도 다르고 단체도 다르니까 그렇게 묶으면 안된다는 거죠.
추천0
인간맨
https://m.segye.com/view/20230807510292
뉴스에서도 전라도라는 단어가 나오네요.
추천0
나나시치
이건 주요 지지정당이 같다는 이유로 묶은 거네요. 이것도 바람직하지 않으나 이런 논리면 20대 대선 결과에 따라 인천, 경기도 같이 묶을 수 있겠군요.
추천0
인간맨
거기는 수도권으로 부르니 말이죠.
추천1
나나시치
대>사 주장하실 때도 느꼈는데 잘못된 논리에 매몰되시면 빠져나오는 방법을 모르시는 것 같아요
추천0
나나시치
사>대
추천0
인간맨
사황이 대장에게 도망가려고 하는 게 나오네요.
추천0
인간맨
사황은 상어로봇에게 침몰당하는데 대장은 가볍게 컷하고요.
추천0
진실의눈
7시 독립
사>대
추천4
[L:89/A:372]
더미더미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄츄트레인
대장도 사황한테 토꼈어요 님아 (로쿠 크흠)
추천0
인간맨
대장1명이 사황해적단에게 후퇴한 거죠.
추천0
[L:21/A:249]
악필러
전라도
추천4
츄츄트레인
야 야메로 ㅠㅠ 대한민국이 부서져버려
추천0
[L:67/A:427]
후부키
신안 보유 지역
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
전라도 지역 행사 실패 문제가 지역감정으로 보일수 있지만
실상은 해당 지역 지자체, 지역의원 등이 무슨짓을하건 당선되기때문에
그로인하여 발생하는 행사실패 등의 문제가 전혀 개선될 여지가 없다는데
문제의 핵심이 있지 않을까 싶네요

마찬가지로 지자체, 지역의원 소속이 바뀔일 없는 대구가 같은 문제가 있다면 지적해도 되긴할듯
추천3
[L:17/A:75]
사악한꼬마
첫번째는 페인트가 아닐수 있음..
전에 도로공사 하는 구간에 풀씨 뿌리러 간적이 있는데,
그때랑 비슷해 보임..
그때도 풀씨에, 색소에 몇몇 혼합물을 섞으면 녹색이됨
풀씨를 뿌리는 이유는 산을 깎거나 성토라고해서 경사면이 무너지지 않도록 풀씨를 뿌려 풀이 흙을 잡아주도록함..
추천0
[L:89/A:372]
더미더미
덕분에 토목지식 상기하고 갑니다.
추천0
아라마키
씨드스프레이 말씀하시는 것 같네용
평탄한 평지에서는 쓸 일이 없을 것 같고,
애초에 고정하려고 뿌린거였으면 코아넷을 쳐놨을테니, 결국은 푸르게 보일려고 페인트 대신 뿌린 것 같은데요... 눈속임용으로
추천0
[L:53/A:602]
서시
한국을 구제할자가 나타날것인가,,
추천0
[L:90/A:202]
라피스
이쯤되면 허경영한번 대선시키는것도 나쁘지않음
윤도 여가부폐지하나보고 믿고 표준사람들 많을텐데
개구라삥 ㄹㅈㄷ
추천0
[L:49/A:485]
편복
띵하네.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:639]
신의TOP
왜 저쪽은 항상 문제가 터져도 개선할 생각은 안 하고 남탓만 시전할까? 왜 항상 문제가 터져도 지들 배만 채우면 된다는 마인드인가? 왜 시간이 흐를수록 내로남불의 정점이 되어가고 있는가? 왜 항상 저쪽인가?
추천0
[L:6/A:198]
요츠바랑
나도 굳이 따지자면 이쪽이긴 하지만 너무 의도가 뻔히 보이는 갈라치기 글인건 맞음.
추천0
[L:77/A:497]
·
정치 싸움에서 원피스 논쟁으로 바뀌니까 웃기네요.
추천0
걍 어느지방이든지간에 지방자치 이 좆같은거 없애든가 해야함
감시를 해도 비리가 터지는데 예산던져주고 지들끼리 알아서 하라고 냅두면 안나올수가 없는거
추천1
[L:3/A:362]
HoNey
제발 아무 것도 하지마
추천0
[L:45/A:286]
소소
이 나라 어디보다 지역감정 심한 그쪽이 지들 불리한것만 나오면 지역감정 조장하지마라고 엄근진 ㅋㅋㅋ
추천3
[L:68/A:539]
젬젬
극히 공감...
추천0
[L:52/A:602]
탈덕
이게 맞다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:454]
해커
극혐
추천0
[L:86/A:476]
악마의열매
ㅎㄷㄷㄷ
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
이왜진?
추천0
[L:53/A:549]
티베리우스
전라도는 어떤 곳일까...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7333
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13541
169840 유머  
나랏말ㅆ... [1]
♥호무라♥
169839 유머  
록의 힘
햄스터
169838 유머  
50달러만 내면 뭐든 해 드릴게요 [1]
햄스터
169837 유머  
록의 근본은 '저항정신'
햄스터
169836 유머  
기생수 더 히토미
햄스터
169835 유머  
반항기에 접어든 키타이쿠요
햄스터
169834 유머  
가정부 쿠로다씨 [3]
햄스터
169833 유머  
그런건 록이 아냐 [1]
햄스터
169832 유머  
메스가키 카운터
햄스터
169831 유머  
봇치더락 현실판
햄스터
169830 유머  
극장 이용자가 줄어드는 이유 [6]
김괘걸
169829 이슈  
없어서 못 파는 주먹밥.. [13]
사악한꼬마
169828 유머  
키때문에 차인 남자 [7]
김괘걸
169827 유머  
'무당'에 빠진 MZ세대...jpg [3]
달려라빨리
169826 감동  
가슴 따뜻하고 훈훈해지는 뉴스..(따뜻하다 못해 뜨거움) [8]
사악한꼬마
169825 유머  
"노아쨩 무슨 일이야? 급한 일이라니?" [9]
햄스터
169824 유머  
봇시탈이다! [6]
햄스터
169823 유머  
훈훈한 지하철 [3]
햄스터
169822 유머  
신입사원은 무조건 YES만 해야 한다고 들은 봇치 [1]
햄스터
169821 유머  
아사히의 어머니 JPG [4]
햄스터
169820 유머  
선빵필승 [1]
햄스터
169819 유머  
딸배녀 JPG [1]
햄스터
169818 유머  
감각 링크 기타
햄스터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX