츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
Natsu X Lucy
Dearest | L:0/A:0
707/770
LV38 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-0 | 조회 6,205 | 작성일 2014-12-14 21:12:11
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

Natsu X Lucy

나루♡♡♡♡ +_+

개추
|
반대 0

LUCYHEARTFILA♥
안 이루어지는 게 이상할 커플
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
훗...그래봤자 그쪽으로 관심없는 ㄱㅈ
루시집에 매번 쳐들어가지만 아무일도 없다는게 그 증거
추천0
Dearest
나츠x 루시 ♡♡♡♡ +_+
브금처럼 함께 하며 추억이
생기고 그러면서 자연스럽게
둘이 커플로 이어지는거임 핡 +_+
추천0
★HaruGlory★
아무리봐도 이성으로서 생각한다면 어떤 무개념이라도
집에 쳐들어가진 않음. 근데 계속 무단침입 하고 아무일없이 자고가는걸 보면
이 녀석은 심각한 ㄱㅈ가 아니면 루시를 그 이상의 의미가 아닌 그저 친한친구로 밖에 안보고 있다는것
둘 중 하나임
추천0
Dearest
하지만 리사나가 어릴 때 신부드립치니까 얼굴 빨개 지고 그랬잖아영
물론 정작 커서는 루시만 찾지 리사나는 거의 부르지도 않는건 이해가 안가긴 하지만
아주 고자는 아니겠죠 뭐 ㅎㅎ작가님도 표지나 작품소에서 계속 나츠 루시 그리는거 보면 뭐 ㅎㅎ
추천0
연우
그정도 친밀한 관계를 가지고 있는것이 루시뿐임. 따른 애들 집은 따라 가지도 않고요
그리고 나츠는 루시를 소중한 존재라고 생각합니다
추천0
★HaruGlory★
그야 메인주인공과 메인히로인이니 같이 그리는건 당연하겠죠
추천0
Dearest
나츠 리사나 루시 분명 초기에 삼각관계설정이지 않았나요?
그런거 보면 결말에선 커플이 생기겠죠 ㅎㅎ
단지 비중을 본다면 루시가 될꺼 같기는 하지만
추천0
★HaruGlory★
나츠는 자신과 가까운 사이의 동료라면 누구나 소중하게 생각합니다, 그 예로 낙원의 탑때
엘자에게 한 행동. 그리고 가루나섬때와 이번 스토리에서 그레이에 대한 행동, 이번 스토리에서
리사나에게 반드시 구하겠다고 약속까지 하는 모습. 이녀석은 자신과 가까운 사이라면
누구나 소중하게 생각하는 녀석입니다.
추천0
★HaruGlory★
나츠의 행동을 봤을때 아직까진 그렇게 생각되진 않습니다.
결론은 주인공 녀석의 개조가 필요합니다
추천0
Dearest
어느 정도의 개조가 필요한건 사실이졍ㅋㅋ
추천0
연우
중요한건 그냥 친밀하다고 생각한다는게 아니란거죠 소중한 관계는 친밀한 관계이상 인것 같고요
추천2
Dearest
댓추드림 하악
추천0
★HaruGlory★
현재까지 나츠가 보이는 행동을 봤을땐 루시 뿐만 아니라 그레이, 엘자, 해피, 웬디도
나츠에게 있어서 그냥 친밀한 관계가 아닌 그 이상의 소중한 관계라고 보여집니다. 그리고
나츠는 페테 길드동료들을 모두 가족처럼 소중하게 생각하는 녀석입니다. 그 예로써 대회 때
채리엇 대결에서 자신들을 기다려준 길드 동료들을 위해 반드시 이기겠다고 하면서 결의를 보여주었죠.
추천0
연우
나츠의 인터뷰를 보면 그래도 길드에서 제일 친한존재는 루시와 해피인걸로 나왔습니다 모두 친하긴 해도 더 특별한 관계는 있는거죠 평소 친구를 사귀더라도 그냥친구와 매우친한친구가 나뉘지 않습니까? 그런 나츠와 가까운건 루시와 해피란건 변하지 않고요
추천2
★HaruGlory★
일단 지금까지 나츠가 보여준 모습들을 봤을땐 나츠가 루시를 매우친한동료라고 생각은
하지만 이성으로서 보고있다는건 애매하죠. 둘이 매우 친한건 사실이죠. 그렇지만 루시는
몰라도 나츠가 그 이상의 의미의 존재로서 보고있는지는 애매합니다. 그리고 나츠와 루시가
비중이 많아서 둘이 나오는 씬이 많아서 그렇게 보일 뿐이지 전제적으로 지금까지 보여준
나츠의 모습들을 봤을땐 아직까진 판단하기 애매한 관계라고 할 수 있습니다. 이 부분은
팬심이 아닌 제 3자의 입장에서 냉정하게 살펴볼 필요가 있습니다
추천0
연우
그럼, 냉정하게 보자면 이상태로면 나루가 이루어질 확률이 높다는 거죠
팬층도 앞도적으로 두터운데다가 마시마님의 트위터 그림도보면 딱 그리는 커플들이 정해져 있습니다.심지어 나츠루시 결혼 짤까지 그리셨고요. 그리고 인터뷰나시도 알고 있을겁니다.극장판 ova 모두 나츠루시가 그려져 있고 외전도 나츠루시가 나옵니다. 내용전체에 연애만 딱히 없을 뿐 작가님은 나츠루시는 잘표현해주고 있다고 생각합니다.
추천2
★HaruGlory★
아니요. 그렇지 않습니다. 커플의 떡밥은 연애의 요소가 들어가야 합니다.
누군가를 연애의 감정으로서 보고있다라는 모습이 작중에 표현되었을때
그 커플이 이어질 것이다라는 것이 성립되죠. 그렇지만 나츠의 경우는 그런게
없습니다. 그래서 지금까지 봤을땐 이어질 확률은 현저히 낮습니다, 물론 리사나쪽도
마찬가지로 낮습니다, 그리고 그 인터뷰대로 정말로 될거라는 보장은 없죠.
게다가 무엇보다 나츠가 루시를 그러한 감정으로 보고 있지 않다는건 아스카 외전
편에서 잘 알 수 있죠. 아스카가 키스를 하라고 했는데 루시는 당황하는 반면
나츠는 별 감정없이 할려했습니다.
아무리 그런 쪽으로 상식이 없다해도 이렇게 행동한
다는건 역시나 그 이상의 의미의 존재로서는 생각을 안한다는 거겠죠
추천0
연우
전혀 관심이 없다면야 키스를 먼저 하자 권하지도 않았겠죠. 그리고 본편도 아직 안나온 키스신을 외전에서 먼저 나오는것도 말도 안되고요. 하지만 이것도 나츠루시를 이은 떡밥인것 맡습니다. 안나와도될 장면을 구지 넣으신 이유가 이거죠.
나츠루시는 서로 항상 같이있다, 서로를 잘알고 있다(사생활) 등등의 포지션도 있고요. 그리고 나츠루시 떡밥은 넘치도록 많습니다. 분량으론 다른 컾보다도 많겠죠. 이것으로도 둘은 충분히 이루어질것 같습니다
추천1
★HaruGlory★
과연 그게 떡밥인지는 애매하다고 할 수 있습니다. 그리고 본편에서도
보면 둘이 같이 있던 적은 별로 없습니다, 그나마 중심이 되었던 스토리는
팬텀때와 이클립스 때 뿐이고 그 외는 별로 없죠, 그렇지만 나츠는 어떤
동료가 위험에 처한다면 분명 루시에게 했던 것처럼 똑같이 할 녀석이라는
겁니다. 그 예로 엘자와 그레이에게 보인 모습을 보면 알 수 있죠, 즉, 현재로선
어떤 것이든 나츠가 작중에서 보여준 모습들로 인해 떡밥으로 보기가 대부분
애매하다는 사실입니다
추천0
연우
위에서도 말했듯이 모두 소중한건 맡지만 그 깊이는 모두 다르다는 거죠. 그리고 설정을 보면 둘은 사생활까지 함께할정도라니 매일 붙어있는거나 마찬가지 아닌가요? 본편에선 전투내용 이기 때문에 같이 붙어있을순 없는것이죠.
그럼, 떡밥이 예매한것은 다른 컾들도 마찬가지아닌가요? 제랄엘자는 월간을 보면 서로 좋아하지만 거리감과 제랄의 과거로 어떻게 될지 모르겠다하고 그레쥬비는 쥬비아만 계속 대쉬를하는 짝사랑이이잖아요. 하지만 모두 이들을 모두 공식이라고 생각하죠. 애매한 떡밥이라도 확실히 이루어질것이 보이니깐요. 나츠루시도 그렇다고 생각합니다. 애매하지만 이루어질 내용이 위에서 말했듯이 넘쳐나니깐요.
추천2
★HaruGlory★
도대체 어디가 넘친다는건지 알 수 없습니다. 작중에선 그렇게 많이 연출된
적이 별로 없습니다. 그리고 그레쥬비는 이번 스토리에서 그레이가 떠올린
쥬비아를 보면 이쪽은 어느정도 그레이도 쥬비아에게 그러한 감정이 있다는거니
확실하고 제랄엘자는 확실하게 제랄이 어떻게 될지 모르니 애매한건 맞습니다.
그리고 저도 위에서 계속 말했다시피 작중에서 현재까지 보여준 나츠의 행동들 때문에 이루어질 가능성은 낮다고 볼 수 있습니다. 또한 현실에서도 충분히
사생활 절돈 공유하는 절친의 경우도 있으니 사생활을 공유한다는 점이 이루어
질 떡밥이라고 볼 수는 없죠
추천0
Dearest
전 오히려 알 수 없다는게 더 이해가 안가는데;;
추천0
★HaruGlory★
제 입장에선 지금까지 전체적으로 봤을땐 왜 이루어질 가능성이 높다는건지
이해가 안갑니다. 워낙 나츠의 행동들이 애매한 점이 많으니까요
추천0
Dearest
전 윗분이 말하시는거 보면 알 수 없다는게 더 이해가 안가네요
아무라봐도 윗분말대로 작가부터가 특별하게 그리고 있는게 보이는데 말이죠....
추천0
연우
나츠루시떡밥들은 제가 여태까지 올렸던 짤들에 많이 있습니다.
그리고, 남남사이의 사생활를 공유하는것과 남여사이의 사생화를 공유하는것은 엄청난 차이입니다. 나츠의 행동만을 볼게 아니라 전체를 보셔야죠. 떡밥과 팬층 마시마님의 생각을요. 전 그점에서 나츠루시가 이루어질 확률이 높다고 하는 겁니다.
추천1
★HaruGlory★
그야 메인주인공이고 메인히로인이다 보니 같이 그려야 되는건
어쩔수 없겠죠
추천0
Dearest
저도 이 댓글 공감합니다
추천0
★HaruGlory★
저도 전체적으로 보고 판단하는 겁니다. 작중에서 보여준 나츠의 애매한
행동들로 말이죠. 현재까지 봤을땐 확률은 높다고 생각되지는 않습니다.
추천0
Dearest
작가가 루시를 메인 히로인으로 나츠와 둘이
모습 그리는 모양도 그렇고
인터뷰 한 것도 그렇고 아예 알수가없다는게 전 이해가 안갈 따름.....
추천0
연우
아니요. 님은 나츠의 행동 만으로 가능성이 낮다고 하고 게십니다.
위에서도 다시 '나츠의 행동' 이라 하시는데 저는 나츠가 루시에게 아예관심이 없다고 생각 하지도 않습니다. 관심이 없다면야 항상 붙어 다닐수도 없는거죠.
추천0
★HaruGlory★
작중에서의 보여주는 지금까지의 전체적인 나츠의 모습들로 저는 추론하는 겁니다.
그리고 마시마쌤의 생각은 어떤지는 우리가 알 수 없는 겁니다. 왜냐하면
어떻게 끝낼지는 작가님 마음이고 그리고 님 말대로 당연히 동료이니 나츠가
루시에게는 관심이 있겠죠. 그렇지만 과연 어떠한 감정으로 보고 있는지는
아직까진 알 수 없는 것이기에 가능성에 대해선 생각해 볼 수가 없습니다.
추천0
Dearest
작중에서의 보여주는 지금까지의 전체적인 나츠의 모습들로 저는 추론하는 겁니다. + 아직까진 알 수 없는 것이기에 가능성에 대해선 생각해 볼 수가 없습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
본인 부터 추론이라고 하시면서 다른사람이 자료로 추론하는건 볼 수가 없다 그러는 이중잣대 참 보기 그러네요 이해도 안가고 뭐가 그리 불만이신건지
누구를 깐 글도 아니고 좋아서 올린 짤글에다가 글에 이러이러해서 이러하다고
반박하면 본인도 본인말을 추론이라 하면서 가능성에 대해선 생각해 볼 수가 '없습니다.'라고 단정시켜버리는군요 ㅡㅡ
추천1
연우
마시마님 생각은 트윗에 그리는 커플들 팬턴을 보시면 알수 있습니다.(나루,제엘,그쥬,가레) 그리고 나츠는 루시를 소중하다고 생각 하는 시점에서 가능성이 충분히 있습니다.
추천0
Dearest
왜 이런 걸 보고 가능성 있다고 생각하는글에
본인도 추론이라고 말하면서 본인이랑 다른 생각은
가능성에 대해선 생각해 볼 수가 없습니다 라고 확정인마냥
하는지 진짜 이해불가 진심;;
추천0
★HaruGlory★
흠 급하게 글을 쓰다보니 자신도 모르게 글의 의도가 이상해져 버리는군요.
그리고 별로 불만은 없습니다. 처음엔 그냥 우스갯소리로 쓴 댓글의 의미
였는데 왜 이렇게 토론을 하고 있는지 모르겠군요. 뭐 심기가 불편하셨다면
죄송합니다
추천0
★HaruGlory★
그저 아직까진 뭔가 애매하다. 좀 더 두고봐야 된다 라는 의도로 쓸려고
했는데 뭔가 표현을 제가 잘못 쓴 것 같군요. 의미가 왜곡된 것에 대해선
반성하고 있습니다. 좀 더 말을 다듬는 연습을 해야 될것 같군요
추천0
연우
페테 no.1 커플+_+
추천0
Dearest
항상 함께하는 커플+_+
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
페테 끝나면 얘들 못 봐서 어쩌나 진짜 정화 1순위인데
추천0
Dearest
아직 적어도 2~3년은 더 하겠죠 ㅠㅠ
추천0
쮸쨔
떡밥이넘치네요!이렇게 뿌려두시고 안거두시면 나아쁜사람!!나루추수합시다♡
추천0
Dearest
ㅇㄱㄹㅇ 이렇게 나츠 루시 히어로 히로인으로 해놓고
나중에 안될리가 없죠
추천0
쮸쨔
히로인은 진히로인 메인히로인으로나뉘는걸로 알고있지만 루시가둘다하길바래요ㅠ♡♡마시마의이상형!
추천0
Dearest
작가님의 전작에서도 히로인이랑 히어로가 된걸로아는뎅
될 확률이 높지 않을까여? ㅎ
추천0
쮸쨔
전 나루이길믿습니당 같이믿어요!
추천0
Dearest
저도 되리라 믿고 있습니다
꼭 됬으면 좋겠어용
추천0
LUCYHEARTFILA♥
안 이루어지는 게 이상할 커플
추천6
Dearest
ㅇㄱㄹㅇ!!!!!!!!
추천0
다버려
이히히히히히힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
항상 이히히 ㅋㅋㅋ라고 웃는댓글 다시는듯 ㅋㅋ
추천0
다버려
네 ㅋㅋ 그냥 이렇게 되더라구여 ㅋㅋ
추천0
[L:71/A:468]
클로에
마시마상의 특성상 메인 히로인들의 썸은 마지막 부분에 드러나던데...작가님도 다 생각이 있을거라 생각합니다. 그러니 조금 더 지켜봅시다!
추천0
Dearest
잘 됬으면 좋겠네여 흑 ㅠㅠ
추천0
하얀백룡
둘이 되면 참 좋을텐데
추천0
Dearest
저도 그랬으면 좋겠네여
추천0
클라운
안 이어질수가 없음

전작 레이브로 봐도 그렇고

작가의 바르셀로나 인터뷰도 그렇고

나츠의 첫 사랑이 리사나로 구도 된것은 잘못된것입니다 전 작가가 나리를 너무 밀었어요
원작에도 없는 첫 사랑 구도
이것저것 해서 오해를 만들었죠

암튼 나루 안되면 자살함 절대로 됨ㅋㅋ
추천0
Dearest
ㅋㅋ 되리라 봅니다
추천0
꾸까
소년만화에서 커플기싸움을 볼줄이야...
물론 저도 나루를 지지합니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:526]
소다가좋아
브금 노래 제목즘요~!
추천0
Dearest
자전거 탄 풍경 - 너에게 난 나에게 넌
입니다 네이버에 검색하믄 떠요
추천0
[L:9/A:297]
가랑
그냥 커플 거의 확정아님?ㅋㅋ 아니면 밀어줄일도 없을듯
추천0
Dearest
그렇겠죵?ㅎㅎ
추천0
그이드가이
나츠 X 렉서스 인줄..
추천0
Dearest
금발거유 렉서스 ㅋㅋ
추천0
흑카네키
그레루시 밀었었는데
추천0
[L:2/A:338]
vongola
ㅊㅊ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
EZ 285화
옹잉잉
2024-04-24 0 177
정보공지
에덴즈 제로 281화
옹잉잉
2024-04-21 0 276
72579 일반  
현재 에덴즈 팬들은 다 실망에 빠져 있네요
아크놀로기아
72578 일반  
100년퀘 애니 pv 제대로 뜨면 인기 떡상할걸 알기에 기대되노
아크놀로기아
72577 일반  
렉서스 드포 나오면 나츠 드포 능가 하지않냐? [3]
카루토
72576 일반  
페테본편 마지막 아크놀로기아 싸움 차라리 제레프랑 싸운뒤 싸운걸로했으면 어땠을까.
HAMELEN
72575 일반  
이카루가 언급할 때가 진짜 웃겼는데 [6]
코티
72574 일반  
2세물로 앙크세럼 에피 그릴거면 나츠,루시 딸 나시가 멸신 마도사로 가는건가?
아크놀로기아
72573 일반  
이번 발언으로 스프리건 대부분 평가하락인듯 [2]
검에패기두르기
72572 일반  
스핀오프작이 2세물이면 딱 좋은 전환점이긴 함 [10]
코티
72571 일반  
어째 본편 올라올때보다 글리젠이 높음 ㅋㅋㅋ [1]
히로
72570 일반  
!페게인들이 가장 좋아할만한 소식 가져옴! [11]
코티
72569 일반  
이그니어부터 전개가 시리어스해진다 함 [2]
코티
72568 일반  
그레이도 걍 억까당하고 있었던 거임 [4]
루믹
72567 일반  
확실하게 명성 위 , 오아 아래 캐릭은 누가 있을까 [3]
rdudjdjds
72566 일반  
좃시마 자기가 파밸을 의미없게 그려놓고 [1]
포랑이
72565 일반  
곧 100년퀘에 나올 예상치 못한 캐릭이 멀까? [2]
아크놀로기아
72564 일반  
스프리건 12 서열 표 [7]
아크놀로기아
72563 일반  
갓세레나는 쌜수 밖에 없는 설정이긴 함 [7]
아크놀로기아
72562 일반  
엘레프세리아 일본에선 허언증 할배라 까이네 [4]
오로락
72561 일반  
마르드 길 평가 떡락시킨 원흉 [5]
오로락
72560 일반  
갓세레나 이건 좀 개좆밥같아서 병신인 줄 알았는데 [1]
rdudjdjds
72559 일반  
갓세레나 떡상기념 [3]
히로
72558 일반  
저 발언 보면 확실히 마르드길 하데스는 여전히 최강급 라인이 맞긴하겠네 [2]
푸름의소녀
72557 일반  
갓세레나가 이클립스 드래곤들 정돈 도륙내는 게 맞겠네 ㅇㅇ [2]
코티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX