츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하시라마 세포만 문제가 되는게 아니라 나루토는 설정 자체가 이상함
꽃게빵 | L:0/A:0
194/750
LV37 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,471 | 작성일 2020-09-23 20:09:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하시라마 세포만 문제가 되는게 아니라 나루토는 설정 자체가 이상함

일반적으로 두가지 속성을 섞는게 혈계한계인데 다른말로는 혈족계승 (그리고 3가지를 섞는게 혈계도태)

문제는 이 기본적은 5속성(불,물,바람,번개,흙)에 속하지 않는 인술이 엄청나게 많은데 

혈계한계는 몇 없다는거임 즉 혈계한계를 나누는 기준이 너무 애매모함 

예를들어 나라일족의 그림자술법이 있음 이건 5속성 그 어디에도 들지 않음 근데 혈계한계로 분류가 안됨 

이것 뿐이냐 아부라메 일족의 벌레를 다루는 술법, 아키미키 일족의 거대화 술법 등 모두 마찬가지임 

분명 각 일족의 고유인술로 카카시가 백날 사륜안으로 인 카피해도 못쓰는게 저 술법들임 

그럼 이것도 속성이 합쳐져 생기는 혈족계승으로 분류가 되야 정상인데 개뿔 그런거 없음 

그놈의 만능 눈깔리와 만능세포(하시라마) 문제뿐 아니라 애초에 기본적인 설정 자체가 엉망진창임 

심지어 3가지 속성을 섞어야 하는 혈계도태는 아직까지 진둔 하나 밖에 없고 이것도 위에 특정일족들의 고유 인술처럼 자연계 술법이 아님 

말 그대로 닿는것을 소멸 시키는 술법인데 이건 왜 혈계도태로 분류되고 나머지는 그냥 술법인거냐 

애초에 나루토 자체의 재미는 부정할 수 없지만 설정 구멍이 너무 심함 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하무라
눈사라진 마다라가 스사노오도 키는데 뭐 ㅋㅋ
추천0
얀데레
바보냐 술법은
양둔 음둔 나머지 5속성 으로 나뉘는거임
시카마루 술법은 양둔이나 음둔에 속하고 진둔은 따지자면 먼지의 속성임
추천0
[L:31/A:21]
번외작작좀
진둔은 혈계도태로 토둔 풍둔 화둔을 한번에 써야하는 진짜 어려운 술법임 토둔 풍둔 화둔 다 쓸수 있다고 한꺼번에 쓸수있는건 아님
추천0
차슈
술법에는 속성이 없고 형질변화만 한 술법도 많다 ex)나선환
추천0
갓바살인마
음둔 양둔을 모르시고 쓰신듯.
네이버에 나루토 속성 이라고 쳐서 나무위키부터 보고 다시 글 써줘용
추천0
이비츠
이사람 뇌피셜로 글 싸지를때 알아봄 나알못이면서 허구한날 이상한 소리만 함 ㅋㅋ
추천0
꽃게빵
이 나알못은 나온것도 없는데 잇시키가 카구야보다 상관이라고 개소리 씨부리다 처발린 죶ㅄ임 모두 무시
추천0
이비츠
쳐발리긴 ㅋㅋㅋ 지가 쓴 글도 기억못하는 ㅂㅅ인가
그리고“모두 무시” ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 무시는 나무위키라도 안찾아본 지가 받고있죠?
추천0
이비츠
니 글이 또 개소리시전인개 이번 글로 증명이 되었는데 아득바득 우기는거 짠하다 그만해라... 불쌍해 ㅋㅋㅋ
음둔 양둔이 뭔지도 모르면서 설정드립치는 버러지가
딴에는 연구글처럼 써놓은거도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남들이 이 글보고 막 놀라서 “오오 맞습니다” 이럴거 예상하면서 기대하고왔다가 현실은
음둔양둔도 모르는 버러지 취급당해서 부들부들 하고있을거 생각하니 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 음둔양둔도 모르는 나알못이 좀 전문적으로 보이려고 빨간색으로 강조처리한거 재밌었다 ㅋㅋㅋ
추천0
꽃게빵
분해서 댓글 여러줄 쓴거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 분하면 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
이비츠
분한건 너지 ㅋㅋㅋ
저번글도 결국 자승자박인데
자승자박이 뭔지 모르지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 94299
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11243
127585 일반  
난 아직도 보루토 빌런들 평타가 대륙 날리는 위력이란거 믿겨지지가 않는다; [1]
루닉라뷰린스
127584 일반  
중닌시험때 수험생들 대부분 만년 하급닌자 아니였나 [1]
자쿠
127583 일반  
근데 마지막 나선환 치도리 장면에서 어캐 비겼냐?? [6]
킬러조
127582 일반  
보루토에도 인기 책임질 조연 강캐 필요할듯 [7]
루믹
127581 일반  
미나토는 빠른쓰레기 양학용 닌자인게 팩트
난앓아요
127580 일반  
미나토는 이타치가 이길 것 같습니다 [3]
Branko
127579 일반  
쿠라마도 다시 재생됬는데... [2]
짱꼴라
127578 일반  
페인전이 가장 긴장감 넘치고 재밌지 않았나요?
Branko
127577 일반  
보루토 나오고 나서는 탈 육도급 티어도 만들어야 할듯. [4]
루닉라뷰린스
127576 일반  
근데 진짜 키센코지는 [1]
실버블렛2
127575 일반  
쿠라마 부활 [1]
dadadadada
127574 일반  
미수 [1]
원나블테코
127573 일반  
나루토 티어표 완성본. [7]
이슥호
127572 일반  
팔미 vs 이노시카쵸 [6]
자쿠
127571 일반  
카케들 [2]
원나블테코
127570 일반  
저질스러운 지라이야의 반속 [12]
난앓아요
127569 일반  
지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯 [1]
난앓아요
127568 일반  
지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ [2]
난앓아요
127567 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [15]
루믹
127566 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127565 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ?? [4]
난앓아요
127564 일반  
3대 라이카게 겐게츠 무우 vs 전설의삼닌 [5]
자쿠
127563 일반  
고맙다 이타치
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX