츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황 대장 둘 다 열매 능력 못쓰면 생기는 일
돔베 | L:0/A:0
692/1,570
LV78 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 32-0 | 조회 2,887 | 작성일 2023-05-23 23:47:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황 대장 둘 다 열매 능력 못쓰면 생기는 일

빅맘 = 사황 해적단 no.3 초컷, 사황 해적단 no.2 한손으로 제압

카이도 = 오황 루피 원콤, 만전 아카자야 9명 초컷

샹크스 = 30억 키드 원콤, 해군 대장 패왕색 컷

티치 = 삿치 살해, 샹크스 눈에 상처 냄

흰수염 = 로저와 해적왕 하살법 엄대엄

루피 = 사황 최강 카이도와 대등한 전투 가능

후지토라, 로쿠규 = 토비딱 군대장들에게 붕휘감

키자루 = 아직도 열매 의존만 쳐하냐고 스승에게 혼남

쿠잔 = 2년 전 루피한테 로켓단 당함

개추
|
반대 0

마르코
열매없는 대장이 ㅂㅅ이라는 증거 = 대장이 만약 열매능력없이 체술만으로도 강했다면 대장들의 유전자로 세라핌을 만들고 복제안되는 기존자연계 능력 대신 다른 능력을 부여하면 되는거였음. 그런데 세계정부는 대장이 아닌 칠무해들의 클론을 만드는 쪽을 선택했음. 그건 대장들 복제해봐야 씹사기 자연계능력이 없었다면 그냥 좃밥이란걸 알고 있기 때문임. 대장이 열매없어도 칠무해만큼 강했다면 대장들 복제했겠지
[추천15]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:332]
UTA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕추
추천0
[L:37/A:891]
금강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을참 찰지게하심
추천0
리미터해제
로켓단 마렵네 진짜ㅋㅋㅋ
추천0
마르코
열매없는 대장이 ㅂㅅ이라는 증거 = 대장이 만약 열매능력없이 체술만으로도 강했다면 대장들의 유전자로 세라핌을 만들고 복제안되는 기존자연계 능력 대신 다른 능력을 부여하면 되는거였음. 그런데 세계정부는 대장이 아닌 칠무해들의 클론을 만드는 쪽을 선택했음. 그건 대장들 복제해봐야 씹사기 자연계능력이 없었다면 그냥 좃밥이란걸 알고 있기 때문임. 대장이 열매없어도 칠무해만큼 강했다면 대장들 복제했겠지
추천15
[L:40/A:398]
しらほし
일리가 있네요
추천0
마샬D우솝
축하합니다. 대장균 박멸 하셨습니다~(_ _)~
추천0
페페
장균이 맛있게 패는 사람들이 늘어나서 참 좋다
추천0
대장줄빠따
와이건 상상도 못했네 ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
정말 의미 없는 만화 과대 해석
칠무해>거프 같은 소리하네 ㅋㅋ
추천0
돔베
또 혼자 부들거리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:629]
요오우냐
꽤나 설득력이있어
추천0
트로이메라이
ㄹㅇㅍㅌ ㅋㅋ
추천0
tedzepplin
로켓단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:346]
라이덴에이
애초에 환수종인 카이도조차 패기가 모든것을 지배한다고 팩트때렸지
추천0
마르코
패기가 동급이라면 악마의열매 능력까지 더해진 쪽이 이기자너
추천0
우즈마키루피
니카 열매 제외하면 그럴듯
추천0
우즈마키루피
솔직히 패기도 타고나야 할듯
추천0
마르코
거프가 정결에서 루피 패왕색 쓰니까 "역시 지니고 태어났나"라고 했으니 패왕색은 선천적인게 맞긴함
추천0
[L:17/A:223]
AXCE
의문의승리.. 거프 탑급으로 상승
추천0
뚜익이
열매빨이 의미가 없는게 로저,샹크스,미호크도 칼빨 카이도우도 방망이빨 거프는 힘빨.. 이런식으로 끝도 없음
추천0
돔베
뭔 개좆같은 비교지 그게
추천0
뚜익이
..?
추천0
우즈마키루피
맨주먹으로 패면 되지
추천0
대장줄빠따
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추
추천0
호날D오
대섭이가 생각난다 내 친구
추천0
트로이메라이
씹장균들 단체로 버로우탄거 웃기네
추천0
패기의신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 1113화 그림스포 전체 [6]
바사삭
2024-04-25 0 5595
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 1467
정보공지
원피스 TVA 1101화 [1]
쿠잔
2024-04-21 0 6979
정보공지
스포 원피스 1112화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-04-20 0 59165
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197282
341245 일반  
마지막장 번역하는 사람 열받기 딱 좋겠네 ㅋㅋ
바사삭
341244 일반  
브로기
원나블테코
341243 일반  
상디 > 좆로 알제?
갓디
341242 일반  
이러고 있으니 생각중인게 나 브랑뉴 같은건가 [4]
바사삭
341241 일반  
쵸파야 말로 방어왕이네
딸딸이왕
341240 일반  
이번표지 조로와 함께 체스에서의 나이트 포지션 [1]
록스D샹크스
341239 일반  
보니
원나블테코
341238 일반  
오로성 그래도 고통은 느낄수있나보네 [1]
맘스터치짱
341237 일반  
바다로 가라앉으면 올블루다.
강제닉변
341236 일반  
베펑 머리 좋은 새끼답게 수십년 참다가 복수 오지게 하누
딸딸이왕
341235 일반  
베가펑크
원나블테코
341234 일반  
천룡인 대가리 존나 쎄게 갈긴거 루피 이후 상디가 처음아님? [2]
딸딸이왕
341233 일반  
근데 배가펑크 대가리 왜 아직도 있음? [3]
완빤치
341232 일반  
간디 겁나크긴 하구나
하트
341231 일반  
에그
원나블테코
341230 일반  
오..간만에 상디활약하나 [18]
밀짚모자루피
341229 일반  
시라호시 등장 ㄷㄷㄷ
노래
341228 일반  
상디는 먼맨날 기습 처하노 [1]
궁시렁
341227 일반  
키로 지금도 카이도랑 진지빨고 붙으면 원콤 아님?
빈술병
341226 일반  
스포 간디!! [3]
바사삭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX