츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장 보여준게 없다는 황충이들 특
최강붉은개 | L:0/A:0
370/890
LV44 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-0 | 조회 1,155 | 작성일 2023-05-26 21:07:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장 보여준게 없다는 황충이들 특

사황 현역급 파괴력을 지닌 늙흰의

기습+분노+필살 일격 맞고 역으로

'사황' 대가리 삭제 시켜도 보여준거 없다 지랄함 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

13SJ
?? 대장은 천룡인 패널티, 광역기 봉인 패널티 있어서 군대장이랑 비긴 거라고 우기면서, 왜 흰수염한테 붙은 온갖 패널티는 무시하는 거임?
[추천8]
[신고]
돔베
광역기 못썼다고 패널티 드립 ㅠ
애잔하기 짝이 없는 씹장균 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천7]
[신고]
얘는 찐이네 ㅋㅋㅋ 다른 장균이들은 컨셉인데 ㅋㅋ
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돔베
근 왜 군대장 컷? ㅠ
추천0
최강붉은개
대놓고
'패널티 있다, 없었음 풍경이 사라질 전력이다'
라고 묘사해줘도

"그냥 광역기 능력 없이 못잡음?"
"천룡인 안 다치게 잡으면 되는 거 아님?"

이 지랄 싸고 있으니
오다가 만화 그릴 맛이 나겠나 ㅋㅋ
독자 수준이 개바닥인데 ㅋㅋ
추천1
돔베
광역기 못썼다고 패널티 드립 ㅠ
애잔하기 짝이 없는 씹장균 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천7
최강붉은개
걍 계속 그리 생각하셈 ㅇㅇ
어차피 곧 에그헤드에서
키자루 루피와 동급인 정점급으로 묘사될 거니까 ㅋㅋ
추천1
돔베
어 그래 많이 망상하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 까마귀 세례에 붕휘감 ㅠ
추천2
[L:60/A:62]
하민
카이도였으면 뇌명팔괴컷인데
추천1
13SJ
?? 대장은 천룡인 패널티, 광역기 봉인 패널티 있어서 군대장이랑 비긴 거라고 우기면서, 왜 흰수염한테 붙은 온갖 패널티는 무시하는 거임?
추천8
돔베
뇌가 한쪽 밖에 없어서 그럼 ㅠ
추천1
과이도우
현실은 샹크스에게 얼마못가 손 번쩍들고 부선장 벤 베크만조차 두려워하는 키자루네요..ㅋㅋ
추천1
[L:49/A:543]
새벽
키자루 나오면 버로우할것들이 개소리들오지네

로쿠규 전흰농락 이런거생략해도

아카이누는 카이도가 못버티고 뭉개져버린 섬파괴를 2번이나버티고
키자루는 카이도 비행시킨 기어4와 레일리를 괴력으로 농락햇는데

빅,카 따위랑 비교?
애초에 카이도 같은 벙슨빠는거부터 ㅋㅋ; ㅉㅉ
추천0
최강붉은개
언제 무시 했다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지병 늙은 흰수=사황급이라 절대 안 함 ㅇㅇ
지병 늙은 흰수 파괴력=현역 사황급이라니까?
추천0
돔베
뭐 어쩌라는거임?
슈가 능력 사기성 > 현역 사황급인데
느그 대장 = 군대장이라 절대 안함 ㅇㅇ
광역기 못쓰는 대장 ? 혁명군 군대장이라니까?
추천0
얘는 찐이네 ㅋㅋㅋ 다른 장균이들은 컨셉인데 ㅋㅋ
추천7
[L:49/A:543]
새벽
ㅇㅇ 너도 컨셉황충이고 ㅋㅋ
추천0
과이도우
흰 수염 페널티가 대장들 페널티보다 훨씬 클 텐데요ㄷㄷ
추천5
#닉047874
대장이 천룡인 때문에 전력 못 내는건 패널티라고 하먼서

전장이 적지인 마린포드, 마르코 피셜 가족이라지만 스쿼드 따위의 기습을 못 피할 정도로 씹창난 몸 상태, 그 상태에서 가해진 스쿼드의 칼빵, 그것도 모자라 그 씹창난 몸은 실시간으로 더더욱 악화중, 적지라서 총칼포탄 겁나 맞음, 패왕색 패기 발산 조차 못함 등의 패널티는 무시하고 아무튼 정상전쟁 당시 흰수염은 현역 사황급
추천5
[L:7/A:145]
인간맨
적어도 능력사용은 제한이 없었죠.
시작부터 쓰나미부르고 말이죠.
추천0
최강붉은개
파괴력이 현역 사황급이라고 독해력
바닥인 새끼야.. 머리가 멍청하니
만화도 제대로 못보지..
추천0
돔베
파괴력이 현역 사황급이면 뭐 어쩌라는거야
주말 아침이면 어김 없이 폰 받자마자
츄잉 켜서 하루종일 상주하는
대가리 빠가 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
#닉047874
사최간 하위권 보다 약한 스쿼드의 기습을 못 피할 정도로 씹창난 몸 상태로 스쿼드 칼빵도 맞고 거기서 실시간으로 악화되는 중인게 흰수염 몸 상태고, 그정도로 씹창난 몸 상태라 패왕색 방출로 잡졸 컷도 못하는게 전쟁당시 흰수염인데

그런 몸 상태로 현역 사황급 파괴력을 낼 수 있었으면 전성기 흰수염은 뭐 카이도우랑 붙어도 열매능력 안 쓰고 압살 했겠네
추천0
최강붉은개
"사최간 하위권 보다 약한 스쿼드의 기습을 못 피할 정도로 씹창난 몸 상태로 스쿼드 칼빵도 맞고 거기서 실시간으로 악화되는 중인게 흰수염 몸 상태고, 그정도로 씹창난 몸 상태라 패왕색 방출로 잡졸 컷도 못하는게 전쟁당시 흰수염인데"

ㅇㅇ 이거 다 맞는 말인데

쓰나미, 일대 바다 갈라짐, 능력 여파로 마린포드 개박살

전투 연출로 보나,

날 뛰기 시작한다!!!!! 세계 최강의 사내가!!!!!!

세계를 멸할 힘을 가지고 있어!!!!!!!

그렇게 제멋대로 날뛰게 뒀다간...
이 섬이 못버티거든...!!!!

인물들의 대사로 보나
정결 지병 흰수의 공격, 파괴력은
사황현역급이 맞음.

간단하게
아카이누vs흰수 힘 경합 장면에서,
아카대신 카이도, 빅맘 들갔으면
흰수 힘에 밀려 공격 허용하겠어?
날라가겠어?
추천0
#닉047874
정상전쟁 흰수염이 공격력 만큼은 사황급이다 라고 주장하는 이유는 알겠는데

마지막의 아카이누vs흰수 경합 장면에서 아카이누 대신 카이도, 빅맘 넣는다는건 무슨 의도로 하신 말임?
일단 답변 하자면 둘중 한명이 아카이누 자리에 들어갔으면 아카이누 보다 더 잘 싸우다가 확실하게 마무리 할 수 있다고 생각함
추천0
최강붉은개
아카이누 다리로 흰수 언월도 막는 장면과
아카이누 마그마 펀치를 지진펀치로 막는 장면
있잖음. 그때 아카이누 대신 사황이었다면
흰수염 '경합에서 밀려나' 대미지 입거나 날라가냐는 소리임
추천0
#닉047874
개인적으론
빅맘: 미저리 ? 위국 > 에이스 사후 분노 지진펀치 > 빅맘 칼질, 흰수염 언월도, 지진 공격

카이도: 화룡대거 > 포놰팔괘, 대위덕 뇌명팔괘, 항삼세 라그나로크 > 뇌명팔괘(와노쿠니 초반 바운드맨 루피 원콤) ? 에이스 사후 분노 지진펀치 > 흰수염 언월도, 지진 공격
정도라 생각함
추천0
[L:49/A:744]
Flutter
내로남불의 끝판왕이네

대장만 반드시 이유가 있고 패널티가 있었던거였노 ㅋㅋ
추천1
최강붉은개
글에 '파괴력' 안 보이냐?
내가 젤 싫어하는게 내로남불이야
추천0
Flutter
이걸 또 일일이 말해줘야 아는거임?

니글만보면 무슨 '정상적인' 사황흰수가 기습 후
역으로 명구를 맞고 머리반날아간걸로
현역사황 상대로 저정도라고? 대장후빨만 오지게하는데

현실은 너프먹을대로먹고 죽기직전의 사황이었다는거

왜 이 얘기를 꺼내는지도 써줌
너가 그렇게 로쿠 후지 패널티얘기를 하니깐

그럼 비슷한조건의 예시를 가져와야지
추천1
최강붉은개
지병 흰수가 정점급이 아니다라는
다 아는 내용을 일일이 써놔야 되나?

너무나도 당연한 얘기라 안 써놓은 거임.
반면 지병 흰수 '파괴력', '공격력'이 사황 현역급인건
많은 원알못들이 모르기에 글에 적은 거고 ㅇㅇ

그딴 것도 모르고 글을 썼을까? ㅋㅋ
추천0
돔베
제일 싫어한다면서 지가 제일 잘하는 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
Flutter
너가 평소에 이악물고 패널티 호소안했으면
그냥 넘어갈그건데 그게 아님

그래서 윗댓에서도 패널티 얘기하잖어

대장들은 패널티때문에 ~이랬다
이래놓고 막상 대장들 활약짤로
패널티 씹창인 흰수 머리녹인걸 왜들고오냐는거다

물론 빠까 거르고 저건 대단한연출은 맞음

근데 대장들은 패널티로 그렇게 호소하던놈이
흰수패널티는 왜 무시하냐는거임

이래서 내로남불이라고 하는거고

내로남불을 제일 싫어했으면
시발 ㅋㅋ 흰수패널티 좀 써주지?
추천0
최강붉은개
"근데 대장들은 패널티로 그렇게 호소하던놈이
흰수패널티는 왜 무시하냐는거임"

'당연한 내용'이라 안 썼다니까
씨발 뭔 자꾸 무시했다 이 지랄이야ㅋㅋㅋㅋ

수소문하든가 츄잉을 뒤져보든가
난 항~~~상 흰수 패널티 인지 하고 있었고
지병 흰수 정점급이라 생각 한번도 안 함 ㅇㅇ
매번 패널티 인정하는 자세 였는데
글에 '당연한 내용' 안 썼다고
내로남불 드립 쳐날리네 ㅋㅋ 어이가 없노 ㅋㅋ?
추천0
최강붉은개
'대장이 보여준 것'에 대해 쓴 글이라

니 입으로 직접 말한
"물론 빠까 거르고 저건 대단한연출은 맞음"
대장이 활약한 작중 묘사를 가져오고

많은 놈들이 모르고 있는 내용인
지병흰수의 '파괴력, 공격력'을 사황현역급이라
글을 썼지.

역시 반응들을 봐 ㅇㅇ
"지병흰수의 '파괴력, 공격력'을 사황현역급"
이것도 모르는 원알못들이라

"지병흰수가 사황 현역급? ㅋㅋ"
"대장만 패널티고 흰수는 아니지?ㅋㅋ 내로남불 보소"
이러고 있는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

저걸 아는 놈들이였으면
"사황 현역급 파괴력을 지닌 늙흰의"
이걸 보고 '내로남불' 이라 태클을 걸리가 없지 ㅇㅇ
추천0
Flutter
당연 ㅇㅈㄹ 하네 ㅋㅋㅋ

맨날 흰수짤로 컨셉러들끼리 조리돌림할땐언제고ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 진짜 리스팩함 어떻게 그럴수있는지 ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
"맨날 흰수짤로 컨셉러들끼리 조리돌림할땐언제고"

뭘 말하는지는 모르겠는데
'사황 현역급 파괴력을 지닌 지병 늙흰의'
기습+분노+필살 일격 맞고 역으로
'사황' 대가리 삭제 시키는 아카이누의
퍼포먼스를 많이 강조하긴 했었음

지병 늙흰의 강함이 대장, 사황급이라곤 안 했고ㅇㅇ
추천0
[L:37/A:891]
금강
공격력이 사황급이상이면 뭐함?
위블이나 다름없는거지 무력만 무쟈게쎈놈
밸런스가 어우러져야 전투력이 제대로나오지 무식하게 무력만쎄면 효율적인 전투를하기 어려움 애초에 지병이아니었다면 아카이누가 애당초 저런 그림 만드는거자체는 아예 없는 이야기랑 마찬가지인거는 인정하는부분인가 그럼? 대장패널티는 외부적인 요소로인한 패널티고 흰수의 패널티는 외부 내부 다 포함돼있는데 대장이 외부적 패널티가있음에도 불구하고 그정도도 임기응변식으로 초동대처랑 일처리를 제대로못하는게 무슨 대장역할을 제대로했다고 보는게 맞는가? 광역기를 못쓰면 일점사공격을 쓰면되는거고. 그런 시도조차안해줬고 무능함을 작중에서 여과없이 보여주니까 평판이 그런건데 뭐 그걸 누구한테 따져야하는거며 솔직히 대가리날린건 애니랑 너무 괴리감날정도라 샹크스가 잡해수한테 팔뜯겨먹은거랑 비슷한 느낌수준. 그럼에도 불구하고 대가리가날라감에도 아카이누는 끝까지 뒤질때까지 흰수앞에 안나타난건 어떻게 이해해야하는거지 그럼.. 그만큼 흰수염이 다죽어가는 늙은이에 빈사상태여도 티치가 이야기한거처럼 ㅇㅇ 아카이누에게도 같은 느낌이었겠네 마치 죽은 제갈량을 사마의가 보고 뒷꽁무니빼고 도망간거랑 같은수준? 아카이누가 센놈이라는건 알겠지만 저 짤로 흰수랑 영혼의맞다이치고 심지어 압도함을 넘어 죽였다고 망상 날조하는 내용은 ㄹㅇ 웃음벨이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
"그런 시도조차안해줬고 무능함을 작중에서 여과없이 보여주니까 평판이 그런건데 뭐 그걸 누구한테 따져야하는거며 솔직히 대가리날린건 애니랑 너무 괴리감날정도라 샹크스가 잡해수한테 팔뜯겨먹은거랑 비슷한 느낌수준. 그럼에도 불구하고 대가리가날라감에도 아카이누는 끝까지 뒤질때까지 흰수앞에 안나타난건 어떻게 이해해야하는거지 그럼.. 그만큼 흰수염이 다죽어가는 늙은이에 빈사상태여도 티치가 이야기한거처럼 ㅇㅇ 아카이누에게도 같은 느낌이었겠네"

글 좀 깔끔하게 써라 두서 없이 난잡하게
뭐라는 거냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
이해력이 그만큼 딸리는건가 .. 모르겠으면 정독하고 다시 읽어보면되지 위에 저렇게 썰전을 해놓고도 흐름파악이안되는건가? 공격력이 사황급이기만해서 뭐 어쩐다는거냐고 묻고있자나?
추천0
최강붉은개
"공격력이 사황급이상이면 뭐함?"
"아카이누가 센놈이라는건 알겠지만 저 짤로 흰수랑 영혼의맞다이치고 심지어 압도함을 넘어 죽였다고 망상 날조하는 내용은 ㄹㅇ 웃음벨이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

'기습'으로 인해 공격, 파괴력이 사황이상급인 흰수의
필살+분노 일격을 직빵으로 맞았는데
왜 "공격력이 사황급이상이면 뭐함?" 이런 소리가 나옴?
타 사황들의 필살기격 기술을 직격으로 맞아도
이후 대장은 명구 날릴 정도로 강자라는 걸
알 수 있는 묘사인데.
죽였다고 망상을 하는 게 아니라 ㅋㅋ
아카이누가 안 죽임 ㅇㅇ 티치네가 죽였지
다만 필살 기습빵 때리고도 대가리 녹아내려
이미 회생불가한, 시한부 상태라는 걸 강조하는 거임
흰수 죽음관련 지분이 있다면 아카이누가
압도적으로 차지한다는 거ㅇㅇ
그러니 '사실상 아카이누가 죽인급' 이라는 소릴하는 거고.

정말 답글 달기 싫었는데
개소리+두서없이 쓴 글 보고 너무 못참겠어서
달고감 ㅇㅇ

"그런 시도조차안해줬고 무능함을 작중에서 여과없이 보여주니까 평판이 그런건데 뭐 그걸 누구한테 따져야하는거며 솔직히 대가리날린건 애니랑 너무 괴리감날정도라 샹크스가 잡해수한테 팔뜯겨먹은거랑 비슷한 느낌수준. 그럼에도 불구하고 대가리가날라감에도 아카이누는 끝까지 뒤질때까지 흰수앞에 안나타난건 어떻게 이해해야하는거지 그럼.. 그만큼 흰수염이 다죽어가는 늙은이에 빈사상태여도 티치가 이야기한거처럼 ㅇㅇ 아카이누에게도 같은 느낌이었겠네"

본인이 보고도 난장판이라 생각 안 듦?ㅋㅋㅋㅋㅋ
전부터 계속 느낀 거임. 글 조리있게 쓰는 법 좀 배우셈
추천0
금강
고작하는 소리가 기습 .... 타령 그렇게 느리게 공격하는거 하나 못피하는데 그건 정상적인 피지컬인거임? 아카이누도 아 지병이있었나?
지병이 있다는거 자체가 패널티를 얼마나 먹는지에대해서 ㅇㅇ설명해주려고 사황급이상이면 뭐하냐고 물어본건데 헛소리하고있노 대장이 지병이있었음? 대장에게 둘러싸인 패널티 : 자기의 능력으로 어떻게 커버하느냐에따라 해결가능
흰수패널티 : 자기 능력밖으로 컨트롤이 제대로안되는상황
외적요인+내적요인 이야기해준거자나 그래서? 아카이누가 용암으로 대가리녹인 그 연출은 샹크스가 잡해수고등어에게 짤린수준으로 ㅇㅇ 연출의 이질감과 언밸런스를 설명하는건데 왜 그걸 이해하나못하는거고?
논리가 어쩌구 글의 짜임새 어쩌구 이야기하기전에 본인부터 돌아보세요 군바리 아자씨^^
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 본인은 넷상이든 현실이든 모든걸 만전상태에 임하면서 활동하는가보다~ 하긴 프사도 군인 추종하는 캐릭도 군인 신분도 군인이라 삼위일체 뭐 이런건가?
추천0
금강
팩트는 죽은공명보고 쫄아서 튄 사마의 그 이상 그이하도아닌데 무슨말이 더 필요한거지? ㅇㅇ 원작에서도 애니에서도 보여준건 아카이누는 개쳐맞고나서 흰수가죽을때까지 흰수앞에 대가리조차내밀지않았음 이거 인정함?
추천0
최강붉은개
"지병이 있다는거 자체가 패널티를 얼마나 먹는지에대해서 ㅇㅇ설명해주려고 사황급이상이면 뭐하냐고 물어본건데 헛소리하고있노 대장이 지병이있었음?"

"느리게 공격하는거 하나 못피하는데"

'기습' 을 했기에 사황현역급 파괴력인 지병흰수의
공격을 허용한 건데
'기습' 이란 패널티는 생각을 안 하나 봄?

"느리게 공격하는거 하나 못피하는데"
"고작하는 소리가 기습 .... 타령"

이따구로 말하는 거 보면 ㅋㅋ
'기습'을 안 했으면??
이미 보여줬지 ㅇㅇ 흰수vs아카이누 정면구도.
일방적으로 흰수가 맞을뿐임.
뭐가 됐든간에 '사황현역급' 파괴력의 필살+분노
일격을 직빵으로 맞고난 뒤 대장은 버텨냈고
직후 바로 반격을 했는데도
"사황급이상이면 뭐하냐고 물어본건데 헛소리하고있노"
이딴 개소리를 시전하면 할 말이 없네ㅋㅋ
기본적인 독해를 못하는 수준이니.

외적, 내적 요인타령 하면서
흰수만 불가항력이라 말하는 수준 보면 참 ㅋㅋ
말 그대로 '요인'이 내인지 외인지 차이인데

"대장에게 둘러싸인 패널티 : 자기의 능력으로 어떻게 커버하느냐에따라 해결가능
흰수패널티 : 자기 능력밖으로 컨트롤이 제대로안되는상황"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉽게 비유해서
초사이언 블루 손오공이
같은 흰수 지병에 걸렸다고, 컨트롤이 제대로
안 됐을까? ㅋㅋ
뭔 말도 안 되는 논리를 펼치고 앉았냐

본인 말대로 '요인'의 차이는 맞는데
흰수 패널티를 불가항력이라 주장한 건 오류임.
나를 뭐 지병은 좆까고
대장 패널티만 있다 주장하는 놈으로 아는데,
난 둘다 인정한다는 거.

"솔직히 대가리날린건 애니랑 너무 괴리감날정도라 샹크스가 잡해수한테 팔뜯겨먹은거랑 비슷한 느낌수준."

" 용암으로 대가리녹인 그 연출은 샹크스가 잡해수고등어에게 짤린수준으로 ㅇㅇ 연출의 이질감과 언밸런스를 설명하는건데 왜 그걸 이해하나못하는거고?"

이건 진짜 도저히 못알아 먹겠는데
뭘 말하고자 하는 거임?
제대로 생각 정리해서 다시 써 보셈

"팩트는 죽은공명보고 쫄아서 튄 사마의 그 이상 그이하도아닌데 무슨말이 더 필요한거지? ㅇㅇ 원작에서도 애니에서도 보여준건 아카이누는 개쳐맞고나서 흰수가죽을때까지 흰수앞에 대가리조차내밀지않았음 이거 인정함?"

아니 ㅋㅋㅋㅋ기습 필살 죽빵 쳐맞고 땅에 박혀서
시간 지나고 다시 나온 걸 갖다
"쫄아서 튄 사마의 그 이상 그이하도아닌데
무슨말이 더 필요한거지? "
이따구로 말해버리면 뭐 할 말이 없네ㅋㅋ
누가보면 원작 만화에 아카이누가
도망갔다, 일부로 늦게 나온 거다라고
묘사라도 돼 있는 줄 알겠어 ㅇㅇ
추천0
금강
리타이어는 안됐다는데 ㅇㅇ 바로 흰수염은 저지하러 모습을 드러내지않은건 니가생각해도 앞뒤가맞지않다고 생각하지않음?
그리고 ㅋㅋㅋㅋ다 사람들마다 능지가 천차만별에 개인생각차도 다 다른데도 똑같은 의견을 도전받으면 글쓴이가 문제가있는거냐 댓글단사람들이 문제가있는거냐 그게 이해가안돼? 뭔 ㅈ도 관심없는 드래곤볼 예시들여놓고있노 세계관자체가다른걸 비유를하면 그게 공감대를 살수가있냐? 얘는 비교를 언제해야하는지조차도 기본적인 개념이없네.

그리고 자꾸 말한거 복붙해서 올리지마셈 기억이안나서 되새길려고 복붙해서 아등바등하는건 눈물겹긴한데 있어보이는척한답시고 반론한다고하는거임?

꼽으면 아카이누가 바로올라와서 흰수랑 또 응전해야지 화끈하게 그래야 변명이라도 성립하는거지 ㅇㅇ
자꾸 사황급 파괴력언급하는데 기습을 안했으면 흰수가처맞을뿐이라는건 본인망상이고그냥 ㅇㅇ
뭐 보여주고라도 이야기를하자 제발 군바리아자씨.

그렇게치면 흰수는 지병에 칼빵만아니었어도 아카이누 반병신되고 갱생불능수준이라 아카이누가 응전정도는 해도 결과는 참패하고 비참하게 퇴장하겠지 ㅇㅇ

그리고대장정도되면 당연히 맞고 버텨야 나름 해군본부의 최대전력이라고 칭할수있는거 아님? 만약에 반대경우라면 흰수염이 응전못했을까? 응전은 누구나할수있음 존자이언트같은 수준의 중장따리가아닌이상 ㅇㅇ 호스피스앞둔 흰수는 대가리삭제당하셨는데도 원수님 일시적 리타이어 시키셨는데?
뭔 응전한걸마냥 위업으로 치부하는건지 모르겠는데? 흰수 컨디션만 좋았어도 신해군본부의 원수는 아오키지가 자연스레 차지하게됨 수구~
추천0
최강붉은개
어느 부분 반박하는지
보기 좋으라고 해준 건데

"그리고 자꾸 말한거 복붙해서 올리지마셈 기억이안나서 되새길려고 복붙해서 아등바등하는건 눈물겹긴한데 있어보이는척한답시고 반론한다고하는거임?"
이따구로 씨부리냐 무슨 열등감 느끼는 새끼마냥ㅋㅋ

하나부터 열까지 개소리만 써재껴서
이젠 뭐 반박할 건덕지도 없네
말 그대로 '싹 다' 개소리임
귀찮아서 반박 안 함
추천0
금강
팩트로쳐맞는건 반박못하고 아무말도 못하고 입꾹닫시전중인건 당신아님? 이게 팩트같은데.
추천0
금강
내가 군바리한테 왜 열등감을 느껴야함????대체? 어디부분이?
추천0
최강붉은개
아닌 거면 도대체 왜
별 것도 아닌 거 같고
"그리고 자꾸 말한거 복붙해서 올리지마셈 기억이안나서 되새길려고 복붙해서 아등바등하는건 눈물겹긴한데 있어보이는척한답시고 반론한다고하는거임?"
이렇게 열폭하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 가지고 부들거리는 놈은 니가 첨이다 ㅋㅋㅋ
추천0
금강
그냥 쓸데없이 글이 길어지는건데 문제가있나? 고작트집잡는다는이유가 저런거였어? 본질을 흐리는질문을하지마라 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
"팩트로쳐맞는건 반박못하고 아무말도 못하고 입꾹닫시전중인건 당신아님? 이게 팩트같은데."

너무 어이가 없어서 이건 못참겠다ㅋㅋ

"자꾸 사황급 파괴력언급하는데 기습을 안했으면 흰수가처맞을뿐이라는건 본인망상이고그냥 ㅇㅇ
뭐 보여주고라도 이야기를하자"

위에 적어줬잖아 이 사람아ㅋㅋ
" '기습'을 안 했으면??
일방적으로 흰수가 맞을뿐임."

이게 보여준 게 없는 수준인가? ㅋㅋㅋㅋ
아카이누vs지병흰수 정면대결 전투씬
기억에서 삭제함? ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
"사람들마다 능지가 천차만별에 개인생각차도 다 다른데도 똑같은 의견을 도전받으면 글쓴이가 문제가있는거냐 댓글단사람들이 문제가있는거냐 그게 이해가안돼?"

다 하나같이
"자꾸 사황급 파괴력언급하는데 기습을 안했으면 흰수가처맞을뿐이라는건 본인망상이고그냥 ㅇㅇ
이 것과 동격수준의 개소리들만 해대니
내가 문제라 생각을 할래야 할 수가 없지
나는 다수의 의견에 흔들려 자기 주장 굽히는
너 같은 멍청한 부류가 아니거든 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
아니 생각할 수록 더 어이가 없네ㅋㅋ
정면1vs1 대결구도에서 배때지에 구멍내줘도

"보여준거 없다" 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니 내가 이런 글 쓰는 거야 ㅇㅇ

'대장 보여준게 없다는 황충이들 특'
추천0
금강
아니 지병이없는 흰수가 왜 아카이누한테 쳐맞아 ㅇㅇ 지병있는상태로 뒤에서 후렸으니까 저정도 연출정도나는거야 뭐 그렇다치는데 지병없는상태에서 휘둘렀으면 다음 그림이 전개가될거라고 진심 생각하는거? 대가리삭제되고 ㅇㅇ? 공격허용해주고? 뒤통수후려쳤는데 그뒤에 응전을 내준이유가 흰수 지병때문인거 아니냐고 ? 그래서 위에는 지병있고 다죽어가는 오야지상대로 저렇게 연출내는게 뭐가 그리 대단한건지 묻는거아님????
추천0
최강붉은개
" '기습'을 안 했으면??
일방적으로 흰수가 맞을뿐임."

위에 내 댓글 내용임.
정결에서 흰수vs아카이누 정면구도
얘기 하고 있는데
뭔 내가 언제 '지병 없는 흰수' 얘기 한 것 마냥
댓글을 다는 거?

'뒤통수후려쳤는데 그뒤에 응전을 내준이유가 흰수 지병때문인거 아니냐고 ?' 이건 진짜 뭔 망상이냐?

흰수 지병이 vs아카이누 전에서 제대로 묘사된 건
배 뚫린 '정면 대결구도'에서 였었지

에이스 사망 버프 받은 흰수는 그딴 거 묘사 안 됐음 ㅇㅇ
뇌피셜 적지 마셈

각설하고 난 계속 지병있는 '정결에서의 흰수'만
말했는데 혼자 뭐소리를 하는 거냐ㅋㅋ

"아니 지병이없는 흰수가 왜 아카이누한테 쳐맞아 ㅇㅇ"

이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋ
추천0
금강
나는 지금 흰수가 패널티없는상황에대해서 알려주는건데 그만큼 패널티가있고없고의 갭차이가 크다는걸 알려주는중인데..왜 이걸이해못하는거지 ㅋㅋㅋㅋ뭘자꾸쳐맞아 ㅇㅇ 현실은 느린공격하나 못피한 해군대장님이신데 패왕색도없고 미래예지도없고 뭣하나없는데 다죽어가는 흰수랑 명함비빌려고하면 흰수덕분에 그냥 최대수혜자일뿐이지 아카이누는
추천0
금강
왜 밑에서 개뚜드려패는건 댓글달지도못하고 우앵웅거리는거임?? ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
갭차이 크다는 걸 누가 몰라?ㅋㅋ

"나를 뭐 지병은 좆까고
난 둘다 인정한다는 거."

이미 위에 내 댓글에 인정한다고 적어놨는데?
"고작하는 소리가 기습 .... 타령" 이따구로
당연한 것마저 부정하는 누구와는 다르다고 ㅋㅋ ㅇㅋ?
이런새기가

"똑같은 의견을 도전받으면 글쓴이가 문제가있는거냐
댓글단사람들이 문제가있는거냐 그게 이해가안돼?"
이러니 ㅋㅋ
개소리들만 나불거리는데
당연한 거 아니냐...
당장 본인마저 그러고 있는데ㅋㅋ

질문 4개 답이나 해봐라 ㅇㅇ
1.
"아니 지병이없는 흰수가 왜 아카이누한테 쳐맞아 ㅇㅇ "
나는 정결에서의 흰수vs아카이누
얘기 하고 있는데
왜 이런 뚱딴지같은 소리를 지껄였으며,

2.
"뒤통수후려쳤는데 그뒤에 응전을 내준이유가
흰수 지병때문인거 아니냐고 ?"
이거 본인 뇌피셜 인정하는지

3.
"솔직히 대가리날린건 애니랑 너무 괴리감날정도라 샹크스가 잡해수한테 팔뜯겨먹은거랑 비슷한 느낌수준."

" 용암으로 대가리녹인 그 연출은 샹크스가 잡해수고등어에게 짤린수준으로 ㅇㅇ 연출의 이질감과 언밸런스를 설명하는건데 왜 그걸 이해하나못하는거고?"

다시 한번, 지금 2번째 물어보는데
이 개소리 설명 좀 하고 ㅇㅇ

4.
"왜 밑에서 개뚜드려패는건 댓글달지도못하고 우앵웅거리는거임?? ㅇㅇ"

이거 "뭐 마조히스트냐 ? 못맞아서 안달이노 ㅋ"
이 댓글 말하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 ㅋㅋ 시벌 원피스 관련도 아닌
개똥같은 댓글에 답 안 달았다고
"개뚜드려패는건 댓글달지도못하고 우앵웅거리는거임?? ㅇㅇ"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"본질을 흐리는질문을하지마라 ㅇㅇ"
이러던 새기가 ㅋㅋㅋㅋ
본인한테만 댓글 달아서 정신적으로
좀 힘들어서 그런거야?ㅋㅋ

밑댓 답글 단 놈은 ㄹㅇ병신 취급 하는
머리 멍청한 놈이라
안 단 거고 ㅇㅇ

질문에 답 회피하면
'밑댓 답글 단 놈' 과 비슷한 수준인 걸로
간주하고 똑같이 취급함 ㅇㅇ
추천0
돔베
개쳐맞고 부들거리다가
정신 승리하고 튀는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 쪽팔려서 새벽 내내 예전 글에서
키배 뜨다가 쳐발리고 가노 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
"돔베가 님한테 열등감 엄청 느끼는듯

츄잉 npc짓 중 30프로가 님 스토킹이넹 ㅇㅅㅇ;;"

이봐라 ㅋㅋ 알람도 안 떴는데
내 글 기여들어 와서는 개소리 나불거리고 가잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돔베
열등감 뜻 몰라...?
누가 너같은 앰생 군바리한테
열등감을 느껴...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그린캠프 안에 너보다 더한 애들도 있어?
추천0
금강
뭐하는 군바리임 대체?
위에서 다 설명해줬는데 자꾸 반복해서물어보네

위에 논점이 다 사황공격력이 현역급인걸떠나서 ㅇㅇ애초에 몸상태자체가 정상적인 아닌 사황이라는게 팩튼데 왜 자꾸 동문서답함? 위에 댓글에서 하나같이 지적하는것도 그 부분이 포인트라고하는데 이쯤되면 뇌가없는건가 진짜.

지병있는 흰수한테도 저정도 연출을 보여주면 지병없는 흰수면 아카이누에게 저런 그림을 내어주지않을거라는걸 이야기해주는데 뭐 자꾸 뚱딴지같은소리야 그만큼 흰수 패널티가 워낙 크다는걸 이야기하는건데 자꾸 다른 대장 이야기 데꼬오노 아카이누는 적어도 패널티가없으니까 늙고 병들어서 다 죽어가는 흰수상태로 저정도 ㅇㅇ 연출하는거라니까?
막말로 카이도가 아카이누 뒤통수후렸으면 아카이누가 카이도상대로 반격은 제대로나 할까? 전성기 오뎅행이지 그날로

샹크스이야기하는건 그만큼 흰수에게 연출된 장면이 너무 괴리감이있다는걸 말 그대로 이야기해주는거임 왜냐 애니에선 정결흰수 수염하나 날라가고 ㅇㅇ 그 이후에 지병으로 각혈해서 공격허용해줬음에도 치명상입고도 아카이누 리타이어 시킴 ㅇㅇ 난 이장면이 샹크스에게 입혀진 과한 연출과 비견된다고 생각하는바인거고 그만큼 흰수염 패널티가 영향을 크게미친다는걸 알려주는건데 뭘 자꾸 이상한 소리를 꺼내는지 모르겠네 예를 들때 비슷한 상황을 빗대어서 설명해야하는데 그걸 마땅히 설명할만한 예시가 저 정도된다 생각하니까 갖고 온건데 뭐가 문제임?
지금 지가 뭐때문에 욕먹는지도 상황파악도안된 상태에서 뭐 어떡하라는거지? 대체?
변하지않는 사실
아카이누 겐세이 = 10일간 영혼의 맞다이한 쿠잔이랑 종이한장차이 ㅇㅇ
이것이 부정할수없는 갭의차이 ㅜㅜ
이건 커버가 안되네 도무지~
이건 뭐 글자체 제목을 지가 느자구없이 광역도발해놓고는 개쳐맞고 하는 소리가 고작 ?
다시한번 말하지만 ㅇㅇ
대가리 삭제시켰는데도 보여준거없다한거에 나는 주장하는바가 아님 ㅇㅇ 보여준건 있지 그 장면 다만 ㅇㅇ 그건 단순 흰수의 패널티가 너무나도 치명적이기때문에 만들어진 그림이라고 이야기하는거임
그럼에도 계속 인정하지않고 ㅇㅇ 올려치기하니 다른 예시를 들어서 ㅇㅇ 설명해주는거자나? 이해력이 안좋은거같아보이니까 멍청한소리만하니까 대화가안되네

그냥 막말로 카이도가 아카이누를 기습 분노 일격때렸을때 아카이누가 그 다음에 ㅇㅇ 어떻게 상대함? 그만큼 빈틈없이 공격 먹인상태에서 치명타를 먹였는데 공격허용하는게 ㅇㅇ 당연한거임?
흰수염은 몸만 움직이는데도 몸에 무리가와서 각혈하고 피토하고 공격허용해준거아님?

ㅜㅜ 와 그럼 아카이누는 대가리 삭제시킨 치명타먹이면서 우위선점했는데도 그 뒤에 오야지한테 쳐맞고 ㅇㅇ 리타이어됐네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 적어도 아카이누는 어떠한 패널티도없는데.
추천0
최강붉은개
너도 정말 골빈 놈이구나 ㅋㅋ

"위에 논점이 다 사황공격력이 현역급인걸떠나서 ㅇㅇ애초에 몸상태자체가 정상적인 아닌 사황이라는게 팩튼데 왜 자꾸 동문서답함?"

"대가리 삭제시켰는데도 보여준거없다한거에 나는 주장하는바가 아님 ㅇㅇ 보여준건 있지 그 장면 다만 ㅇㅇ 그건 단순 흰수의 패널티가 너무나도 치명적이기때문에 만들어진 그림이라고 이야기하는거임
그럼에도 계속 인정하지않고 ㅇㅇ 올려치기하니 다른 예시를 들어서 ㅇㅇ 설명해주는거자나? 이해력이 안좋은거같아보이니까 멍청한소리만하니까 대화가안되네"

아니 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
이미 위에 내 댓글에 인정한다고 적어논 거 안 보임?
글을 아에 안 보고 얘기하는 수준인데?

"나를 뭐 지병은 좆까고
난 둘다 인정한다는 거.

이미 위에 내 댓글에 인정한다고 적어놨는데?"

안 보이냐? ㅋㅋ 지금 3번째 말한다

샹크스 이야기도 뭔 개같은 소리냐고 ㅋㅋ
애니 얘기를 왜 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
원작이 젤 우선시 되야지 ㅋㅋㅋㅋ

"샹크스이야기하는건 그만큼 흰수에게 연출된 장면이 너무 괴리감이있다는걸 말 그대로 이야기해주는거임 왜냐 애니에선 정결흰수 수염하나 날라가고 ㅇㅇ 그 이후에 지병으로 각혈해서 공격허용해줬음에도 치명상입고도 아카이누 리타이어 시킴 ㅇㅇ 난 이장면이 샹크스에게 입혀진 과한 연출과 비견된다고 생각하는바인거고 그만큼 흰수염 패널티가 영향을 크게미친다는걸 알려주는건데 뭘 자꾸 이상한 소리를 꺼내는지 모르겠네"

이거 ㄹㅇ 뭔소리하는 거냐?

어떻게 1,2,3번에 대한 답변이 다 개소리 뿐이냐ㅋㅋㅋ
제대로 답한 게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머릿 속에서 정리가 안 돼서 그런건가?

자기 능력 부족인 건 생각도 못하고 남을
이해력 딸리는, 동문서답 하는 놈으로 취급하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4번은 답 안 하냐? ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
3번은 그냥 개소리 한 걸로 결론났고,

1.
"아니 지병이없는 흰수가 왜 아카이누한테 쳐맞아 ㅇㅇ "
나는 정결에서의 흰수vs아카이누
얘기 하고 있는데
왜 이런 뚱딴지같은 소리를 지껄였으며,

2.
"뒤통수후려쳤는데 그뒤에 응전을 내준이유가
흰수 지병때문인거 아니냐고 ?"
이거 본인 뇌피셜 인정하는지

이거에 대해 '동문서답' 하지말고
짧고 간결하게 핵심만 넣어서 답변하셈 ㅇㅇ
저거 다 니가 한 말이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아니 지병이없는 흰수가 왜 아카이누한테 쳐맞아 ㅇㅇ "
아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 난
지병흰수vs아카이누 얘기하는데 뭔 개소리냐고 ㅋㅋ
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 인정할 건 인정해라

"지병있는상태로 뒤에서 후렸으니까 저정도 연출정도나는거야 뭐 그렇다치는데 지병없는상태에서 휘둘렀으면 다음 그림이 전개가될거라고 진심 생각하는거? 대가리삭제되고 ㅇㅇ? 공격허용해주고? 뒤통수후려쳤는데 그뒤에 응전을 내준이유가 흰수 지병때문인거 아니냐고 ?"

이것도 니 뇌피셜 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
뭐 마조히스트냐 ? 못맞아서 안달이노 ㅋ
추천2
돔베
요즘 군대에서 못 패니까
여기 와서 쳐맞고 가는듯 ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 1113화 번역 [17]
바사삭
2024-04-25 1 52078
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 1991
정보공지
원피스 TVA 1101화 [1]
쿠잔
2024-04-21 0 7944
정보공지
스포 원피스 1112화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-04-20 0 67428
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197438
341427 일반  
로빈은 2년 전에 더 이뻤던 거 같애
고목나무
341426 일반  
변역판은 언제쯤?
하잉이ㅋ
341425 일반  
루피네
원나블테코
341424 일반  
오리지널 쵸파 성우 언제 바뀐거냐.?
강제닉변
341423 일반  
정상결전 때 해군 대장들은 직무유기 아닙니까.? [1]
강제닉변
341422 일반  
키자루
원나블테코
341421 일반  
오로성 패기는 패왕색이 아닌듯 [3]
딸딸이왕
341420 일반  
루조상
원나블테코
341419 일반  
내 주위에 멍청한 애들이 없어서 경계선지능이 뭔지 실감이 안됐는데 [1]
딸딸이왕
341418 일반  
레드라인
원나블테코
341417 일반  
일본만화공통점 [1]
나미쭈쭈
341416 일반  
곧 조로가나와서
나미쭈쭈
341415 일반  
캄벨트
원나블테코
341414 일반  
이거 호미즈가 무장색 쓴거라고 봐야지? [1]
대기중
341413 일반  
워큐리가 특별히 튼튼한거다 vs 변신폼이 튼튼한거다 [1]
대기중
341412 일반  
로봇도 코키리도 조이보이한테 미안하다라고 [1]
아쿠아♡
341411 일반  
오로성 빠는 병신 새끼들 없제? [1]
갓로성
341410 일반  
원나블테코
341409 일반  
샹크스는 오로성 비밀을 알고있겠지?
대기중
341408 일반  
2년전 2년후 차이점
이남규

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX