츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제는 제가 강제닉변했다고 우기는 수준까지 왔네요.
인간맨 | L:7/A:145
4,040/6,650
LV332 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 9 | 조회 2,344 | 작성일 2023-07-15 19:33:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제는 제가 강제닉변했다고 우기는 수준까지 왔네요.

얼마나 우길 게 없으면 저런 헛소리를 하시는 걸까요?

원피스 이야기:다음화에 누가 나올까요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
15억
도망가시는군요
사람맨 강제닉변당한사람이 실제로있어서요
추천2
[L:7/A:145]
인간맨
그건 제가 한 게 아니라서요.
추천1
15억
근데 님한테 질문할 수있는 사항은맞죠
사람맨 강제닉변이 님하고 관련된 일인건 맞으니깐요?
뭐알고 계신거있으신가요?
추천0
인간맨
운영자가 아니라서 아무관련없습니다.
추천1
가을전설
이양반은 이 와중에도 경험치가 안쌓이네 ㄷㄷ
추천0
15억
그런가요?
사람맨 강제닉변이라 님하고 관련 있는줄알앗네요
사람맨이 타인에게 혐오감을 조성한다고 하던데
이건 운영자측의 명백한 잘못인거같나요?
추천0
인간맨
필요한 경험치가 많으니 말이죠.
추천0
인간맨
그건 운영자에게 따지세요.
전 그런 거 관심없어서요.
추천0
15억
그럼 뭐 운영자의 잘못으로 넘어갈게요
왜 사람맨이 강제닉변당했는지는 미궁속으로 빠졋네요
추천0
인간맨
저한테 따지지 말고요.
추천0
15억
충분히 님한테 의구심 가질 수 있는 사안이죠
추천0
인간맨
그딴 식이면 누구나 의심가능하고요.
추천0
15억
사람맨 강제닉변인데 님말고 누굴 의심할 수 있죠?
추천0
인간맨
운영자에게 따지세요.
추천0
15억
독재자답게 정당한 의심조차 못하게하시네요
추천0
인간맨
무슨 독재요?
추천0
15억
님이 찬양하시는 북한의 김정은이요
스스로 되겠다면서요
추천0
인간맨
그런 적 없는데 말이죠.
강제닉변으로 우기다 이제는 이걸로 우기나요?
추천0
15억
어제 김정은 되겠다고 뭐 평화통일하겠다 핵폐지하겠다 해놓고
안했다고 우기시는거 추합니다 ㅋㅋㅋㅋ
평화통일 핵폐지는 개뿔
북한의 김정은 그자체가 되고싶으신거겠죠
추천0
인간맨
하지도 않은 걸로 우기는 버릇은 언제 고치나요?
추천0
15억
강제닉변이 왜우긴거죠
님을 의심한게 정당한 의심아닌가요?
님말고 누굴의심해요그러면? 사람맨 강제닉변인데
추천0
15억
독재자마냥 말의 번복이 쉽지가않아요 여긴 자유민주주의국가라
맘에안들면 님처럼 총살하지도못하고요
그렇게 우겨봣자 님이 한말은 바뀌지않습니다
추천0
인간맨
아니니 그만 우기죠.
추천0
15억
ㅇㅇ 알겠으니 정당한의심 이였고
충분히 님 의심할만한 사항이였다고 인정해주시죠
추천0
인간맨
언론탑압이라는 단어가 있다고 우긴 님이요?
추천0
인간맨
끝까지 헛소리하시네요.
추천0
15억
언론탄압을 지향하시는분보단 낫죠
추천0
15억
정당한 의심이 아닌이유가뭐죠? 그러면?
사람맨 강제닉변이라 인간맨을 의심하는게 어디가 잘못된거죠? 설명해주실래요?
추천0
인간맨
그런 단어는 존재하지 않고요.
없는 단어로도 우기시네요.
추천0
인간맨
제가 하지도 않았으니 말이죠.
추천0
15억
언론탄압을 옹호하시는분보단 오타몇개내는게 훨씬 낫겟네요
추천0
15억
하지만 충분히 심증은있엇죠
정당한 의심이엿다고 생각하는데 어떻게 생각하세요?
추천0
인간맨
당장 닉변당한 당사자분도 제 잘못이 아니라는데 관련없는 님이 왜 그러세요?
추천0
인간맨
추하시네요.
추천0
15억
뭐라그러는게아니라 왜 저의 의심은 정당했다 안했다 이게중요한거죠
전 저의 의심이 정당했다고 생각하는데 어떻게생각하시죠?
추천0
15억
잔인한것보단 낫죠
추천0
인간맨
그런 건 운영자가 하는 거지 일개 유저인 제가 할 수 있는 게 아닙니다.
그럼에도 자꾸 우기시는 거 추하시네요.
추천0
인간맨
자꾸 강제닉변했다고 몰아가는 님이 제일 잔인하군요.
추천0
15억
운영자랑 관련있는지 의심한건데
왜자꾸 제 의심을 정당하다고 인정안해주시죠?
추천0
인간맨
아무 관련없으니 그만 우기시죠.
추천0
15억
총살하는것보단 몰아가는게 나을수도 잇겟네요
뭐몰아가지도않앗고요
그냥 의심햇을뿐
추천0
15억
그냥 충분히 의심할만하죠
의심하는것도 죄인가요?
추천0
인간맨
이런 댓글을 쓰시는 거 자체가 반성할 생각이 없다는 거죠.
추천0
15억
왜 반성해야죠?
잘못이없는데?
총살 옹호하는거나 반성해주시면안될까요?
추천0
인간맨
당사자분도 아니고 뭘 자꾸 우기세요?
추천0
인간맨
하지도 않은 걸로 책임을 요구해놓고 뻔뻔하네요.
추천0
15억
그냥 의심한건데 문제가있나요?
내가 뭘우기고잇죠?
님이 강제닉변햇다고 말한적이없고
왜 강제닉변당햇는지 물어봤을뿐인데
몰아가기로 몰아가시네요 독재자답습니다 언로조작하는게
추천0
15억
왜 그런지 물어보는게 책임을 요구한건가요?
추천0
인간맨
근데 왜 짭닉넴들 충분히많은데
사람맨만 강제닉변됐을까요? 신기하지않나요?

그냥 모종의 의심이있잖아요
왜 사람맨만 강제닉변 당하는지? 님이뭔데 왜 님 짝닉넴은 강제닉변당할까?
충분히 님한테 물어볼만한 일 아닌가요?

그러니까 왜 저한테 따지는 건가요?
추천0
인간맨
제가 안했다고 했는데 자꾸 이러는 이유가 뭔가요?
추천0
15억
그게 님이했다고 한건가요?
왜 강제닉변당할까? 의구심을 가진건데요 문제가 있나요?
추천0
15억
걍 의심한것뿐인데 왜 과장해서 몰아가기하시죠?
추천0
인간맨
그걸 왜 저한테 따지는 건지 모르겠네요.
추천0
인간맨
그걸 왜 저한테 하죠?
추천0
15억
님하고 관련된 닉넴이니깐 물어볼수있는 문제아닌가요?
심지어 님이 독재자 사상까지 가져가지고 겹쳐보인거고요
추천0
15억
아니면 아닌거지 왜자꾸 말이 길어지시죠?
추천0
인간맨
끝까지 헛소리를 하시네요.
추천0
인간맨
그럼 님은 왜 따지는 건가요?
추천0
15억
뭐 북한의 김정은이 되시겠다하고 이제와서 안했다고 번복하는 분도 있는데요
전뭐 의심만햇을뿐 님처럼 선언하진않앗네요
추천0
15억
따질 수 있는문제엿죠
추천0
인간맨
아무 관련없는데 우기시고 말이죠.
추천0
인간맨
님 망상으로는 그렇겠죠.
추천0
15억
관련없는거 입증되셧음 됐지 왜 그렇게 화가 나있으시죠?
제가 100%라 했나요? 걍 질문한건데 예민하시네요 그날이신가요?
추천0
15억
님이 한말 번복하는거 안통해요 여긴 자유민주주의국가니깐
북한의 김정은 씨
추천0
인간맨
그럼 님도 그만 댓글다셔야 하지 않나요?
왜 시비걸죠?
추천0
15억
댓을을 왜그만달죠? 님이 북한의 김정은이라한거 인정을안하시는데?
추천0
인간맨
하긴 님은 아무 관련없는 걸로 남을 의심하는 수준이라 말이죠.
추천0
인간맨
님 혼자 헛소리한 거 말하나요?
추천0
15억
사람맨 인간맨은 관련있는 닉이여서 충분히 의심가능하죠
그전에 자신이 나는 북한의 김정은이다 선언해놓고
자고일어났더니 부끄러워서 어케든 번복하려는 수준이네요
추천0
인간맨
언제 그런 소리했는지 궁금하네요.
추천0
인간맨
김정은이 여러명인데 교수님도 계시고요.
추천0
15억
추한 변명이네요 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3653438
이분들 욕하시나요?
추천0
15억
님이 그분들인가요? 멍청하시네요
님은 북한의 김정은이죠
핵폐기 평화통일드립까지 치셧는데 뺴박이죠
추천0
인간맨
북한의 김정은이 핵폐기하고 평화통일을 추진했나요?
추천0
15억
북한의 김정은만 핵폐기랑 평화통일 관련있지않나요?
뭐 말이야 그렇게하시겟죠 본심은 결국 북한의 김정은이 되시겠단거니깐
결국 북한의 김정은이 되겠다 인정하신거네요?
추천0
인간맨
님이 헛소리를 하시니 말이죠.
추천0
15억
본인입으로 그렇다고 말해놓고 또 내가 헛소리햇다고 몰아가시는군요
왜 인정을못하시죠?
나는 김정은이되겠다
핵페기 평화통일 어쩌고저쩌고
북한의 김정은 밖에 더있나요?
추천0
인간맨
김정은 교수님이 북한에 가시면 그런 걸 추진안하시는 건가요?
추천0
15억
김정은 교수님이 그런걸 어떻게 할수 있죠?
망언까지하시네요 김정은 교수님이 통일과 관련된 분인가요?
왜 제3자까지 끌고와서 개소리를하시죠?
김정은 교수님께 사과드리세요
추천0
인간맨
그분도 평화통일을 바라지 않는다고 하시는 건가요?
추천0
15억
평화통일떄매 왜 그분을 북한에 보내야죠?
그분은 자기 할일이 있고 바쁘신분인데 왜 님 맘대로 평화통일 사상 주입시키고
추진시키려하시는거죠?
김정은 교수님과 아는사이신가요?
추천0
인간맨
평화통일이 나쁜 걸로 몰아가시네요.
그게 사상주입인가요?
추천0
15억
그분이 뭘 원하는지 모르는데 왜 님 멋대로 그분 사상을 정하는거죠?
왜 제3자의 생각까지 통제할려하세요? 진짜 독재자세요?
추천0
인간맨
그분이 평화통일 북한 핵폐기에 반대라도 하시나요?
추천0
15억
그분이 평화통일 운동하시는분인가요? 핵폐기 운동하시는분인가요?
본업있으시고 충분히 바쁘신데 왜 님멋대로 그런걸 시키려하시는거죠?
왜북한에 보내서 추진시키려하시죠?
그렇게원하면 님이하면되는데 님은 북한의 김정은이니깐
왜 그분한테 피해를주는거죠?
추천0
인간맨
시위를 안한다고 그런 생각이 없다고 못하죠.
추천0
15억
그런생각이 있다고도 못하고요
왜 제3자의 생각을 컨트롤하려하시냐니깐요?
모르는분이잖아요? 저도 김정은교수님 몰라요
그럼 언급안하면 그만인데 왜자꾸 알지도못하는 타인데려와서 님멋대로 그분의 사상과 행동을 정하려하세요?
걍 언급조차 안하는게 맞지않나요?
추천0
인간맨
그 분들이 평화통일에 반대한다고 하시는 거 같네요.
추천0
15억
뭔 개소리죠?
그분들이 누군데요?
김정은교수님께 사과나드리세요 왜자꾸 관련도없는 타인끌고와서 북한에 보내려하고
평화통일 시키려하죠?
님도 못하는걸왜 타인한테 시키려하시는거냐고요?
추천0
인간맨
그분들이 그런 자리에 계시면 그런 정책을 안펼칠까요?
애초에 한적도 없는 독재찬양에 강제닉변에 님은 자꾸 그런 식으로 우기죠.
추천0
15억
그런자리에 없는데 왜자꾸 그런자리로 만들려하시냐고요 님이뭔데?
님이 뭔데 그사람의 자리를 가정하세요?
김정은교수님이 님 꼬봉인가요? 왜멋대로 자리를 정하시냐고요?
왜 가정하냐고요? 그분을?
김정은 교수님께 폐나끼치고있고 그래놓고도 사과할 생각은 추호도없나보군요
제가 김정은교수님께 님대신해서 사과드리겠습니다 그냥 님은 잘못하고도 사과할 용기도없는 분이니깐요
추천0
인간맨
님은 저보고 강제닉변에 대해 추궁하셨으니 말이죠.
왜 제가 하지도 않은 걸로 사과해야 하죠?
추천0
15억
김정은교수님을 님멋대로 하려고한건 잘못아닌가요?
추천0
15억
제가 사과를 원했나요? 그냥 추궁한건데 문제가있나요?
추천0
인간맨
제가 뭘 멋대로 했죠?
추천0
인간맨
그거자체가 상대가 잘못했다고 몰아가는 행위죠.
추천0
15억
님멋대로 평화통일앞장서게만들려하고 북한에 보내서 추진시키려하고
님멋대로 그분 사상정하고
그분 자리 멋대로정해서 그런 정책피게하려하고
님이 먼데 그분을 조종하냐고 묻는데요?
추천0
인간맨
제가 뭘 그분들을 조종했다는 건가요?
님처럼 하지도 않은 걸로 의심하고 난리쳤나요?
추천0
15억
용의자가 됐다고해서 경찰이 피해보상이나 그런걸 해주진않죠
님은 충분히 용의자였다고보는데 어떻게생각하시죠?
추천0
15억
님이멋대로 북한에가면 추진하지않을까요?
평화통일사상이 있지않을까요?
왜 잘알지도못하는분 행동과 사상을 님이 정하시냐고요?
추천0
인간맨
아무 증거도 없이 용의자로 몰아놓고 잘못없다고 우기시네요.
추천0
인간맨
그냥 추측이지 강제한 적 없고요.
추천0
15억
사람맨닉변 하나로 용의선상이죠
제가뭐 님을 범인으로몰았나요? 용의자로 칭햇을뿐
범인은 운영자겟죠 닉변은 운영자만가능하니깐
근데 님이 그 운영자랑 관련이있는지 없는건지 물은건데 문제라도있나요?
추천0
15억
ㅇㅇ 추측도하지마세요 잘알지도못하는분
님멋대로 추측하지마시라니깐요?
왜 모르는분데려와서 님추측에 멋대로 쓰죠?
추천0
인간맨
용의자로 몰았다는 거 자체가 범인으로 본 거죠.
도대체 무슨 관련있다고 이러나요?
추천0
15억
도대체 김정은교수님이 이논쟁과 무슨관련이있길래 북한에가야하고 평화통일에 앞장서야하는거죠?
추천0
인간맨
님은 왜 저를 의심하는 거죠?
추천0
15억
용의자로 몬게 범인으로 몰앗다는 멍청한소리 잘듣고갑니다
추천0
인간맨
님은 제가 운영자도 아니고 닉변에 대해 따지는 거죠?
추천0
15억
님이랑 관련된닉이라서 님한테물어보는게 문제있나요?
추천0
인간맨
용의자(容疑者)는 한자 뜻 그대로 해석시 의심(疑)을 허용한(容) 사람(者)으로서 풀이를 하면 범죄를 저질렀다는 의심을 받고 있는 사람이다.
사전도 안보시네요.
추천0
인간맨
닉변이랑 관련없고요.
추천0
15억
왜 김정은 교수님께 사과드릴생각은 못하시죠?
괜히 언급해가지고 이런논쟁에 오르내리는걸 보면 그분이 기분이좋을까요?
입싹닫지말고 사과할건 확실히 사과하세요
추천0
15억
범인으로 확정하고 몰아간거랑 범죄를 저질럿다는 의심이 같은표현인가요?
한글도 못보시네요
추천0
인간맨
그분에게 평화통일에 대해 물어보지 않았다고 사과해야 하나요?
님은 멋대로 의심해놓고 뻔뻔하네요.
추천0
인간맨
용의자 자체가 범인으로 몰고 가는 행위고요.
추천0
15억
관련도없는 그분을 이논쟁에 언급한 거 자체가 잘못이죠
왜 알지도못하는분 이런논쟁에 언급하셧죠?
그분은 본업하느라 바쁜데 왜 평화통일 어쩌고 저쩌고 논쟁에 휘말려야하는거죠?
추천0
15억
범인으로 확정한적은 없고요
용의자=범인은 아니죠
충분히 용의선상에 있었을뿐이죠 님이
추천0
인간맨
그분이라고 평화통일에 대해 아무 생각이 없으신 걸까요?
추천0
인간맨
님 망상으로 범인으로 몰아놓고 말이죠.
추천0
15억
또 또 왜 그분이랑 자꾸 평화통일이랑 억지로 엮으려하시는거죠?
제발좀 그만하세요 그분께 미안하지도않아요?
걍 깔끔하게 김정은 교수님꼐 사과드리고 그만언급합시다 네?
추천0
15억
충분한 용의선상이엿죠
추천0
인간맨
그분이 평화통일을 바라지 않는다고 하시네요.
추천0
인간맨
무슨 증거로 그러나요?
추천0
15억
또또 억지부리시네요 한심해보입니다 타인에게 피해를주는 말만 골라서하시네요
김정은 교수님이 님이 언급한걸보면 기분이 좋으실까요?
자기 사상을 멋대로정하고있는데
추천0
15억
사람맨 인간맨 관련 있지않나요?
추천0
인간맨
그러니까 제가 그분이 평화통일을 바라고 있다고 하시는 게 그게 폐가 되는 건가요?
평화통일이 나쁜 건가요?
추천0
인간맨
동명이인이면 전부 관련있는 건가요?
추천0
15억
관련도없는 사람을 언급한거자체가 문제란걸 자각하지못하시나보네요 멍청해보입니다
북한에가서 평화통일 추진하고 어쩌고 저쩌고를 왜언급하시죠?
그분이 왜 북한에가야하는건지도 모르겠네요
그분은 평화통일 관심도없을수도 있어요 님이뭔데 그분이 평화통일관심있다고 정하는거죠?
지금 어린세대들은 통일에 관심도없더군요
추천0
인간맨
님이 멋대로 김정은이야기를 하니 말이죠.
그분에게 피해를 준 거죠.
추천0
15억
용의선상이죠 네
강제닉변사건인데 닉네임이 비슷한사람이있으면 용의선상이죠
추천0
15억
김정은 교수님은 언급한적이없는데 그분은 누구를 지칭하시는거죠?
추천0
인간맨
게다가 님은 멋대로 남을 의심하고 말이죠.
추천0
인간맨
님 혼자 망상하는 거고요.
추천0
15억
경찰도 남을 의심하는 직업인데 문제가있나요?
범죄사실이있으면 결국 누군가를 의심할수밖에없죠
추천0
인간맨
김정은이라고 말하면 누구를 말하는 걸까요?
추천0
인간맨
님은 경찰도 아니고 저는 범죄를 저지른 적 없고요.
추천0
15억
그니깐 그분은 누구를 지칭하는거냐고요?
제가 김정은교수님언급했나요?
추천0
15억
강제닉변사건에대해 물어볼만한 사안이엿죠
추천0
인간맨
김정은이라 하면 그분을 말하는 것도 되죠.
추천0
인간맨
그건 운영자에게 해야죠.
추천0
15억
그분이누군가요
뭐 중요하지않아요
확실한건
멋대로 김정은교수님 끌고와서 님입맛대로 조종하려한게 잘못인건 팩트죠
김정은 교수님꼐 사과드리세요
추천0
15억
님이 운영자랑 관련있는지 물어본거고요 그래서
추천0
인간맨
뭘 조종하려 했는지 모르겠네요.
추천0
인간맨
아무 관련없고요.
추천0
15억
멋대로 평화통일을 바라고있다고 님의 사상을 주입하시던데요
추천0
15억
네네 관련없어서 용의선상에서 제외됐는데 왜그리 화가나있으시죠?
추천0
인간맨
그분이 바라지 않는다고 했나요?
추천0
인간맨
님 혼자 우기신 거 뿐이죠.
추천0
15억
그분이 바란다고했나요?
걍 언급자체를 안하는게맞지않나요?
추천0
15억
정당한 의심이였죠
추천0
인간맨
뜬금없이 김정은을 언급하니 그렇죠.
추천0
인간맨
님 혼자 그런다고 정당화되지 않고요.
추천0
15억
북한의 김정은이 되겠다고 선언하셧으니말이죠
추천0
15억
님 혼자그런다고 잘못된게 되진않고요
추천0
인간맨
그런 적 없는데 또 우기시네요.
추천0
15억
링크까지 달아도 우기시네요 추하네요
추천0
인간맨
제가 닉변했다고 또 우기시나요?
추천0
15억
그런말한적없는데 피해망상이심하시네요?
추천0
인간맨
없는 링크라 나오던데 말이죠.
추천0
15억
블라되기전에 삭제하고 답글까지 다셧던데
이제또 안했다고 우기시네요
추천0
인간맨
닉변했다고 우기셨는데 말이죠.
추천0
15억
의심한게 우긴건아니죠
추천0
인간맨
무슨 링크인지 제가 어떻게 알죠?
추천0
15억
답글까지 달아놓고 추해보입니다
북한의 김정은씨
추천0
인간맨
그럼 제가 님이 살인했다고 의심하면 우긴 게 아닌 건가요?
추천0
인간맨
무슨 답글이요?
또 우기시네요.
추천0
15억
제가 살인현장에 주변에 있엇음 의심받아 마땅하죠
추천0
인간맨
저는 그런 것도 없는데 말이죠.
추천0
15억
또또 우기시네요 자기가 쓴글도 안쓴걸로 해 버리고 점점 추해집니다 북한의김정은씨
추천0
15억
강제닉변사건에서 닉넴이비슷하면 의심받을만하죠
추천0
인간맨
링크가 없다고 나오는데 뭘 달아요?
추천0
인간맨
또 우기시네요.
추천0
15억
링크를 삭제했는데 왜자꾸 우기시죠?
북한의 김정은씨?
추천0
15억
의심받아 마땅한걸 인정을못하시네요
추천0
인간맨
삭제한 글에 어떻게 들어가죠?
추천0
15억
삭제되기전에 답글단거 다봤는데 추하네요
추천0
인간맨
왜 그게 마땅하죠?
추천0
15억
강제닉변사건에서 닉네임이비슷하면 용의선상이죠
추천0
인간맨
무슨 글을 삭제했다는 거죠?
추천0
15억
멍청하군요 당신이 김정은 선언한거요 네
추천0
인간맨
그게 정당화가 되나요?
추천0
15억
네 정당화가되죠
추천0
인간맨
김정은이 누구를 말하는 건가요?
추천0
인간맨
님 망상으로는 말이죠.
추천0
15억
핵폐기하려하고 평화통일하려는 북한의 김정은이요
추천0
15억
뭐 옳은말을 망상으로 치부해버리면 어쩔수없죠
독재자들의 일상이니깐요
추천0
인간맨
그게 존재하나요?
추천0
15억
님이 되겠다고 하셔가지고요
추천0
인간맨
뭐가 옳은 건가요?
추천0
15억
글쎼요 말해놨으니깐 올려서보세요
추천0
인간맨
뭘요?
추천0
15억
북한의 김정은이요
추천0
인간맨
자꾸 망상만 쓰셔서 말이죠.
추천0
15억
한걸 안했다고 우기고 있으셔서 말이죠
추천0
인간맨
그 김정은이 평화통일하고 핵폐기를 했나요?
추천0
인간맨
강제닉변안했다고 몇번 말하나요?
추천0
15억
제가 했다고 과거형으로 썻나요?
글이나 똑바로읽으시죠 눈이 불편하신가요?
추천0
15억
그거말고 북한의 김정은선언말하는건데요?
추천0
인간맨
이건 또 무슨 헛소리죠?
추천0
인간맨
뭘 선언해요?
추천0
15억
글도 못읽으시는건가요?

핵폐기하려하고 평화통일하려는 북한의 김정은이요
정확히 이렇게 썻는데 이게 했다고의 과거형인가요? 눈이아프신가요?
추천0
15억
북한의김정은이요
추천0
15억
뭐 김정은교수님 건은 어물쩡넘어가려하시네요
관련도없는 타인끌고와서 입맛대로 쓰다 버리는모습
아릅답습니다
추천0
인간맨
김정은이 그렇게 했나요?
추천0
인간맨
김정은이 그런 행동을 했나요?
추천0
인간맨
혼자서 무슨 난리치나요?
추천0
15억
북한의 김정은되서 님이그렇게한대매요
추천0
15억
아그래서 김정은 교수님께 하나도잘못한거없고 사과드릴 생각이없는건가요?
추천0
인간맨
그분이 제가 잘못했다고 하셨나요?
추천0
15억
아 들키지만않으면 된다는 주의군요 역시 독재자답습니다
제3자 끌고와서 입맛대로 쓰다 버리고 그사람은 모르니깐 나는잘못없다 논리
지려버리겟습니다
추천0
인간맨
도대체 뭘 쓰다 버린다는 걸까요?
추천0
15억
님맘대로 그사람 사상 정하고 행동정한게 쓴거죠
이제 더이상 쓸모없으니 갑자기 언급멈추는게 버리는거고요
북한의 김정은 선언한사람답네요
추천0
인간맨
혼자서 망상수준이 대단하네요.
추천0
15억
팩트에 반박못하고 망상으로 치부해봤자 의미없어요
님은 말편하게하시네요
자기한테 불리한내용은 다 망상으로 바꿔버리면되네요
추천0
인간맨
망상하면서 의심하다 뭘 자꾸 버리니 추하시네요.
추천0
15억
남의 사상 멋대로 정하고
자기한테 불리한말 망상으로치부
이거야원 지독해도 너무지독한 독재자인거같습니다
그렇지요 북한의 김정은씨?
추천0
15억
망상한적이없고 근거있는 팩트만나열했는데요?
김정은교수님 멋대로 끌어와서 입맛대로 쓰다가버리고
안들켯으니 잘못없다고하시는 김정은님
추천0
인간맨
뭔 독재자인지 가관이네요.
추천0
인간맨
김정은이 한명도 아니고 왜 그분을 언급하시나요?
추천0
15억
그르게요 뭔 독재자인지 아주 가관이네요
알지도못하는사람 사상까지 멋대로 정해주네요 이독재자는
추천0
15억
북한의 김정은인거 아시면서 유치한 화법쓰시네요 성인이 아니신가요?
추천0
인간맨
제가 뭘 독재했나요?
추천0
15억
알지도못하는사람 끌고와서 너사상은 이래야되라고 정해주는게
독재의 일부아닐까요?
추천0
인간맨
김정은이 여러명 계시는데 왜 자꾸 그쪽으로 몰아가죠?
추천0
15억
북한의 김정은이라고 언급을 100번도넘게했는데 왜자꾸 피하시려하시죠?
추천0
인간맨
제가 그분에게 강요했나요?
추천0
15억
님이 물어보지도않고 멋대로정한건 맞죠
추천0
인간맨
김정은이라고 하면 누군지 어떻게 알죠?
추천0
인간맨
뭘 정해요?
추천0
15억
북한의 김정은이라고 여태껏말해도 못알아들으면 기억력에 문제가있으신건가요?
추천0
15억
그사람 사상이요
추천0
인간맨
그분이 무슨 사상이요?
추천0
인간맨
그냥 김정은이라 하셨죠.
추천0
15억
자기가한말도 기억못하는수준이네요
추천0
인간맨
그냥 김정은이라 하셨으니 말이죠.
추천0
15억
여태껏 북한의김정은이라햇으면 정상인이라면 그냥김정은이라고만해도 알아들을텐데
멍청한건지 유치한 화법을 쓰는건지 모르겟네요
추천0
인간맨
왜 멋대로 정상인은 이래야 한다고 몰아가시나요?
추천0
15억
정상인 반응인데요저게?
혹시 상식이 부족하신가요?
추천0
인간맨
정상인은 이런 반응이어야 한다고 몰아가시나요?
추천0
15억
줄임말 및 요약이라는 정의도 모르시나요 혹시?
추천0
인간맨
님이 뭔데 상식을 정하죠?
추천0
15억
왜 저런 기초지식도 없는거죠?
추천0
인간맨
멋대로 정상인은 이래야 한다고 우기시네요.
추천0
인간맨
님 멋대로 꺼낸 말이 왜 기초상식이죠?
추천0
15억
제3자의 사상 멋대로정해논사람이 이런거에 화나시나요? 내로남불인가요?
추천0
15억
줄임말및 요약의 개념도모르시는분인데
줄임말과 요약은 기초지식아닌가요?
추천0
인간맨
정상인들이 왜 님의 반응대로 따라야 하죠?
추천0
인간맨
그게 왜 기초지식이죠?
추천0
15억
내 반응대로 따라야한다고 한적없는데요? 뭔 개소리죠?
화나가서 본인이 뭔말하는지도 모르나요?
줄임말과 요약의 개념은아시나요?
추천0
인간맨
님 멋대로 정하지 마세요.
추천0
15억
그럼 모르시나요?
추천0
인간맨
그게 왜 기초상식인지 물었는데 회피하시네요.
추천0
15억
제3자의 사상 멋대로정한건 님이고요
추천0
인간맨
꼭 알아야 한다고 몰아가시네요.
추천0
인간맨
그런 적 없고 님은 정상인은 이런 반응이어야 한다고 하셨죠.
추천0
15억
줄임말과 요약이 왜 기초상식이아니죠?
진짜 몰라서 그러는건가요?
어디가서 당당하게 나 줄임말과 요약이 뭔지몰라라고말할수 있나요?
추천0
15억
줄임말과 요약의 개념을 정상인들은 다알고 있으니깐요
님은 혹시 모르시나요?
추천0
인간맨
그게 왜 기초상식인지 님이 설명해야죠.
줄임말쓰면 오히려 못알아듣는다고 뉴스에 나오던데 말이죠.
추천0
15억
제3자 사상멋대로정한건 죽어도 사과안하네요 왜 회피하시는거죠?
추천0
15억
줄임말의 정의도 모르시나보군요 사전좀 보시죠?
추천0
인간맨
https://www.todaypeople.co.kr/news/articleView.html?idxno=1895
여기서도 문제가 있다고 하는데 말이죠.
추천0
15억
줄임말의 개념을 모르는거랑 저거랑 무슨상관이죠? 볼가치도없는 링크네요
혹시 난독이있으신가요?
추천0
인간맨
님처럼 강제닉변을 했다고 의심했던가요?
추천0
인간맨
볼가치도 없다고 몰아가시네요.
편하겠군요.
추천0
15억
의심을 넘어서 아에 근거도없이 제3자의 사상을 멋대로정하는건 실례죠
추천0
인간맨
보기 싫으면 가치가 없는 건가요?
추천0
15억
주제에 맞지않는 링크라고 근거를대서 볼가치가없다고했는데
혹시 정말 글을 읽을줄 모르시나요?
님처럼 근거도없이 망상으로 치부한건아니죠
추천0
인간맨
볼 가치가 없다고 무시하는 게 독재자군요.
추천0
15억
주제에맞지않는 건 볼가치가없는게맞죠
추천0
인간맨
줄임말이 상식이라고 하시길래 문제가 있다고 한 거죠.
추천0
15억
줄임말의 정의와 개념을 아는건 상식이죠
추천0
인간맨
애초에 줄임말이 왜 나오죠?
님 멋대로 들고 온 거죠.
추천0
인간맨
그게 왜 상식이고 그게 왜 나오죠?
추천0
15억
줄임말의 개념조차몰라서 글을 읽을줄 모르시는데 줄임말이 나올만하죠
줄임말의 개념이뭔지 지금 끝가지 말못하고계시잖아요 심히 의심되네요
글고 못읽는 독재자라니 이거 난처하군요
추천0
15억
줄임말의 개념을 모르니 님이 헛소리를해대고있어서요
추천0
인간맨
줄임말이 왜 나왔는지 물은 건데 말이죠.
추천0
인간맨
그걸 왜 언급하죠?
추천0
15억
줄임말의 개념조차 모르는분에게 줄임말이왜나왔는지 설명하는게 의미가있나요?
추천0
15억
님이 그개념을몰라서 헛소리를하고 난독증인가 싶네요
추천0
인간맨
왜 뜬금없이 줄임말이야기를 하는 거죠?
추천0
인간맨
그 소리가 왜 나오는 거죠?
추천0
15억
줄임말 개념조차 모르는 무식하신분이군요 잘알겠습니다
제가 맞춰서 상대해드리겠습니다
추천0
15억
줄임말의 개념조차 모르는분이라서 헛소리를 할수 밖에없죠
추천0
인간맨
아무관련없는 줄임말을 언급하시네요.
추천0
15억
그 개념조차모르니 관련없다고 우기시는 꼴이되는겁니다
추천0
인간맨
그걸 왜 언급하죠?
추천0
15억
줄임말이 뭔지도 모르시는분이 왜자꾸 줄임말을 언급하시죠?
제가 줄임말의 개념을 알려드려야할까요?
추천0
인간맨
줄임말 및 요약이라는 정의도 모르시나요 혹시?
뜬금없이 이런 소리를 왜 하나 해서요.
추천0
인간맨
님이 먼저 줄임말헛소리를 해서요.
추천0
인간맨
아무말이나 던지는 건가요?
추천0
15억
그런 정의를 모르셔서 헛소리를 한게 위에있어서요
뭐 끝가지 알고있단 얘기는안하니깐 이쯤 언급해야겟네요
남의 무식을 드러래는건 딱히 제 취미가아니라서요
추천0
15억
알고있다고 죽어도말못하시는거보면 수준 나오네요
추천0
인간맨
뜬금없이 줄임말 헛소리를 하시는 게 웃겨서요.
그게 왜 나오나요?
추천0
인간맨
줄여쓰는 게 왜요?
추천0
15억
그 개념조차모르니 왜나오는지 모르는거에요
그개념을 먼저배우는게 먼저에요
앞서가지마세요
질문 바꾸세요
줄임말이 뭔가요? 이렇게물어보셔야죠
덧셈도 할줄모르는게 곱셈을 어떻게 가르치죠?
추천0
15억
먼개소리죠? 뭘 줄여썻는데요?
추천0
인간맨
헛소리를 했으니 그냥 그게 왜 나왔는지 물은 거죠.
추천0
인간맨
줄임말을 왜 쓰나 해서요.
추천0
15억
그 개념조차모르니 헛소리로 들리는거고요
아는만큼보인다 라는 말이 괜히있는게 아니죠
추천0
15억
줄임말이 뭔지도모르시는분이 줄임말을 왜쓰는지는 또 궁금한가요?
추천0
인간맨
아는 만큼 보이니까 강제닉변같은 헛소리를 하는 거죠.
추천0
인간맨
줄여쓰는 게 왜요?
추천0
15억
강제닉변은 사실인데 어떡하죠?
왜 사실을 아니라고 우기시죠?
줄임말이 뭔지도 모르시는분이
추천0
15억
줄임말임 뭔지 아세요?
추천0
인간맨
그걸 저한테 따졌으니 말이죠.
추천0
인간맨
줄여쓰는 거죠.
추천0
15억
충분한 용의선상이엿죠
추천0
인간맨
왜 용의선상이죠?
추천0
15억
뭐 그정도는 알고있네요 설마 모르나했네요 천만다행입니다
그런것도모르는사람이 제3자 사상 자기입맛대로 정한다고생각했더니 끔찍해서 눈앞이 캄캄하더군요
추천0
15억
말했는데 까먹으셧나요?
추천0
인간맨
님은 사람을 멋대로 의심하고 난리쳤죠.
추천0
인간맨
헛소리는 안받고요.
추천0
15억
어떤 사건이 있고 용의선상이면 의심해도되죠
관련도없는사람 멋대로 사상정하는거랑 비교가안되죠
추천0
15억
아는만큼보이기 때문에 헛소리로 들리는겁니다
추천0
인간맨
제가 무슨 관련이 있어서 의심받아야 하죠?
추천0
15억
말했는데 까먹엇나요?
추천0
인간맨
그러니 남을 함부러 의심하다 역풍을 받죠.
추천0
인간맨
뭘요?
추천0
15억
역풍을 안받아서요
김정은교수님께 폐끼친거나 사과하시죠
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
제가 하지도 않은 걸로 의심하다 저한테 폐를 끼쳤으니 말이죠.
추천0
인간맨
어떤거요?
추천0
15억
용의자선상에 오르는위치엿을뿐이죠 폐는모르겟네요
추천0
인간맨
왜 제가 용의자가 되죠?
추천0
15억
찾아보세요 김정은교수님께는 사과할 마음이 1도없으신가요?
추천0
15억
말했는데 까먹었나요?
추천0
인간맨
님이 무슨 자격으로 절 의심하나요?
추천0
인간맨
무슨 헛소리를 말하나요?
추천0
15억
그냥 의심가서 질문한건데요?
제가뭐 조사실에 님 박아놓고 단둘이 취조심문이라도했나요?
추천0
15억
김정은교수님께 사과안하실건가요 그래서?
추천0
인간맨
왜 저를 의심하죠?
추천0
15억
의심가는 내용이있으니깐요
추천0
인간맨
뭘 사과하라는 거죠?
추천0
인간맨
제가 뭘했는데 의심하죠?
추천0
15억
관련도없는제3자 끌고와서
님맘대로 그사람 사상정하고 행동정한거요
추천0
15억
말했는데 까먹엇나요?
추천0
인간맨
제가 뭘 정해요?
추천0
인간맨
어떤 것을 말하나요?
추천0
15억
찾아보세요
추천0
15억
뭐 계속 안했다고 우기시네요
김정은 교수님은 뭔 업보를 지엇길래
님같은사람 입에 오르내리는지 모르겠네요
심지어 관련도없는 핵폐기 이런거에
추천0
인간맨
뭘요?
추천0
인간맨
그게 죄를 지은 건가요?
추천0
15억
아그럼 폐를 끼친게아닌가요?
익명성에 기대서 할말다하고 사시는분인가보네요
걍 관련도없는사람 데려와서 꼭두각시처럼 조종하고 들키지만 않으면 된다는 마인드 구역질나네요
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
제가 그분을 조종했다는 망상을 하시네요.
추천0
인간맨
어떤 헛소리요?
추천0
15억
그사람 사상멋대로 정하고 행동까지 가정하시는데
그게조종한거죠
왜 그사람이 님생각대로 움직여야하죠?
추천0
15억
알아서찾아보세요 애도아니고 왜자꾸 물어보세요?
추천0
인간맨
무슨 헛소리를 하나 해서요.
추천0
15억
뭔지 모르시면 스스로찾아보세요 자꾸 알려달라 알려달라 하지말고
스스로 찾는힘이 부족하신가요?
추천0
인간맨
제가 왜 님의 헛소리를 찾아야 하죠?
추천0
15억
찾기 싫으면 안물어보면되는데 왜자꾸 나한테 물어보는거죠?
말과행동이 조화가안되시네요 진짜 뇌에문제있으신가요?
추천0
인간맨
이제는 인신공격이네요.
추천0
15억
뇌에 문제가있는게 왜인신공격이죠?
뇌에 문제가있으면 말과행동이 충분히 달라 질수 있죠 아닌가요?
추천0
인간맨
왜 그렇게 인신공격하죠?
추천0
15억
혹시 아픈가 걱정한건데 왜그렇게공격적으로 받아들이시죠?
추천0
인간맨
그런 사람들이 변명은 잘하죠.
추천0
15억
걱정해줘도 변명이라고 치부해버리니 참
왜그렇게 부정적으로 사시는지 모르겠네요
추천0
인간맨
멋대로 뇌에 문제가 있다고 해놓고 변명하시네요.
추천0
15억
뇌에 문제가있으면 말과 행동의 부조화가 오겠죠?
그럼 배가아파야 말과 행동의 부조화가오나요?
기초적인 의학지식도없으신가요?
추천0
인간맨
또 그렇게 인신공격하네요.
추천0
15억
의사가 뇌졸증 뇌경색 판정내리면 인신공격했다고 몰아가겟군요
추천0
인간맨
님은 의사가 아니고요.
추천0
15억
이런말을 공격적으로 밖에 받아들이지못하는 당신이 안타깝네요
세상은 아직 살만한데 당신은 왜그렇게 다른사람말을 공격적으로밖에 받아들이지못하죠?
피해망상이라도있나요?
추천0
15억
그럼 의사는 뇌에문제가있다고 해도되나요?
추천0
인간맨
뜬금없이 뇌에 문제가 있다고 하면 그렇게 받아들이죠.
추천0
15억
말과 행동의 부조화를 근거로 문제가있냐고 물어본건데
본인이 듣고싶은말만 들으시네요
뇌에 문제가있어야 말과 행동의 부조화가오지 이게 잘못된건가요?
추천0
인간맨
정확하게 진단했다면 말이죠.
님은 그런 거 없이 멋대로 뇌에 문제가 있다고 했죠.
추천0
인간맨
저는 님이 왜 저를 의심하냐고 물었고 님은 찾아보라고만 했죠.
추천0
15억
말과 행동의 부조화는 뇌에 문제가있어서 오는게 상식이죠
추천0
15억
대답해준걸 계속물어보는데 제가 왜같은말 을 반복해야하죠?
추천0
인간맨
근데 님은 그냥 그렇게 몰아세웠죠.
추천0
인간맨
뭘 대답했죠?
추천0
15억
말과행동의 부조화를 먼저보여주신건님이고 전 그 근거를토대로 뇌에문제가있는지 걱정한거고요
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
님처럼 하지도 않은 행위로 의심했나요?
추천0
인간맨
그러니까 뭘요?
추천0
15억
살인현장 용의자들도 하지도않은 살인때문에 의심받지만 어쩔수없죠
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
저는 현장에 없었는데 말이죠.
추천0
인간맨
어떤 것을 말하나요?
추천0
15억
살인사건 용의자가아니신데 멍청한소리나 해대는군요
추천0
15억
님이물어본거 알아서 찾아보세요 애마냥 알려달라고 떼쓰지말고
추천0
인간맨
근데 님은 절 의심했죠.
추천0
15억
걱정해줘도 인신공격햇다고 몰아가고있는건 님이네요
추천0
15억
살인자로 의심하진않앗죠
추천0
인간맨
뭘 찾나요?
추천0
15억
님이물어본거찾으세요
추천0
인간맨
뜬금없이 장애로 모는데 말이죠.
추천0
인간맨
님이 의심하던데 말이죠.
추천0
15억
소화장애도 일시적인 장애죠
말과 행동의 부조화를 말미암아 뇌에 일시적장애가있는지 물어본거죠
추천0
인간맨
대답을 회피하던데 말이죠.
추천0
15억
살인자로 의심한적은없죠
추천0
인간맨
님이 멋대로 의심하던 거 말하나요?
추천0
15억
회피한적도없고요 찾아보세요 왜용의선상에올라갔는지
추천0
인간맨
근데 용의자로 몰았죠.
추천0
15억
제가 살인자로 의심했나요?
추천0
인간맨
이유가 되나요?
추천0
15억
용의선상에 올라간 근거는 이미 말햇죠
추천0
인간맨
자꾸 의심하던데 말이죠.
추천0
15억
어떤거요?
추천0
인간맨
그게 뭔가요?
추천0
15억
피해망상이시네요
추천0
15억
제가 어케알죠?
추천0
인간맨
용의선상에 올라간 근거
이게 뭔가요?
추천0
15억
말했는데까먹으셧나요?
예비 살인자님
추천0
인간맨
님이 의심하고 안했다고 우기시네요.
추천0
15억
그런적없는데요?
추천0
인간맨
자기가 한말도 모르나요?
추천0
15억
없는데요? 증거있나요?
추천0
인간맨
제가 왜 예비 살인자죠?
추천0
인간맨
예비 살인자라고 안했나요?
추천0
15억
맘에안들면 총살 옹호하신분이라 충분히 예비살인자 죠
추천0
15억
방금했는데요
추천0
인간맨
예비 살인자라고 안했다고 우기시네요.
추천0
인간맨
언제 총살옹호했나요?
추천0
15억
했는데요? 예비살인자라고 의심했다고하길래 의심한적없다고한건데요?
전 선언한건데요
님은 예비살인자다
추천0
인간맨
했다고 인정했네요.
추천0
15억
기사 맘에안드는거 쓰면 총구겨누고 총살해도된다면서요
추천0
인간맨
더 심하네요.
추천0
15억
예비살인자 선언은 인정하는데 문제라도있나요?
추천0
인간맨
언제 그랬나요?
추천0
15억
더 심한걸 님이 옹호하시는거라서요
추천0
인간맨
제가 왜 살인자죠?
추천0
15억
언론탄압 옹호하셔놓고 이제와서 뭘 ㅋ
추천0
15억
살인자가아니라 예비살인자인데요?
추천0
인간맨
뭘 옹호하나요?
추천0
15억
총살
추천0
인간맨
언제요?
추천0
15억
어제요
추천0
인간맨
왜요?
추천0
인간맨
님이요?
추천0
15억
님이 옹호하시는데 제가 그걸어케알죠?
왜 옹호하시는지 제가물어볼게요? 왜옹호하세요?
추천0
인간맨
어제 몇시요?
추천0
15억
글쎄요 어제겟죠?
추천0
인간맨
뭘 옹호한다는 건가요?
추천0
15억
총살
추천0
인간맨
망상이나 하신 거군요.
추천0
15억
망언이나 하신거죠
추천0
인간맨
뭔 헛소리인가요?
추천0
15억
그르게요 총살옹호같은 헛소리를 하시고 당당하시네요
추천0
인간맨
뭘요?
추천0
15억
총살 옹호
추천0
인간맨
언제 그랬나요?
추천0
15억
어제요
추천0
인간맨
제가 그랬다고 했나요?
추천0
15억
추천0
인간맨
어제 몇시 몇분이요?
추천0
15억
글쎼요 어제겟죠?
추천0
인간맨
증거있나요?
추천0
인간맨
왜 허위정보를 뿌리나요?
추천0
15억
본이이 말씀하신걸 허위정보로 바꾸려하시네요
독재자 마인드답네요
추천0
15억
증거야 원게에잇죠
추천0
인간맨
댓글도 제대로 못쓰시는 거 같은데 아픈가요?
추천0
인간맨
가져올 수 있나요?
추천0
15억
뭐 말과행동의 부조화는 안와서요 님처럼
추천0
인간맨
거기 어디요?
추천0
15억
알아서 찾으세요
추천0
인간맨
님은 항상 댓글을 잘못쓰는 게 습관인가 보네요.
추천0
인간맨
본인이 끝까지 해야죠.
추천0
15억
말과 행동이 다른것보단 나은거같네요
물론 독재자 사상보다는 훨씬요
추천0
15억
저거 내용 요약한게 결국 님은 독재자옹호 총살옹호인데 뭐 더필요한가요?
추천0
인간맨
어떤거요?
추천0
15억
아맞다 북한의 김정은 선언까지 저기 다 담겨잇죠 증거로서 문제있나요?
추천0
인간맨
무슨 근거로요?
추천0
15억
우기시네요 북한의 김정은 선언하셔놓고
추천0
인간맨
님이 멋대로 저를 의심한 증거는 있죠.
추천0
인간맨
언제요?
추천0
15억
님이 총살옹호한증거는잇죠
용의선상에올라간것도 님이고요
추천0
15억
어제요
추천0
인간맨
그건 망상이고요.
추천0
인간맨
언제요?
추천0
15억
본인이 불리한건 다망상으로 치부하는 안좋은 습관
또나오셧네요
고쳐야하지않을까요?
추천0
15억
어제요
추천0
인간맨
멋대로 용의자로 모는 습관이나 하지도 않은 찬양을 했다고 우기는 건 언제 고칠까요?
추천0
인간맨
언제 그랬나요?
추천0
15억
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=58&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%82%AC%ED%99%A9%EA%B8%89&no=295787#replystart
증거도 떡하니잇고 용의선상에 왜올랐는지 설명해줘도안듣네요
추천0
인간맨
링크가 지저분 한데 그게 증거인가요?
추천0
15억
그래서다시달앗네요 증거가져왓어요
추천0
인간맨
님이 멋대로 용의자로 몬 건 있군요.
추천0
15억
뭐 범죄사실이 발견되면 관련자들은 용의자로 몰릴순잇죠 결백만 입증하면되는거아닌가요?
님은 용의선상에 있었고요
추천0
인간맨
님 멋대로 의심한 거 뿐이죠.
추천0
15억
의심할만한 이유가 충분히있었죠
추천0
인간맨
그게 뭔가요?
추천0
15억
뭐 멋대로 제3자 사상과 행동 정하시는분인데 멋대로 멋대로 쓰는게 보기불편하네요
자기는 되고 남은 안된다는식으로 말씀하시네요 마치 독재자처럼
추천0
15억
말했는데 까먹으셧나요?
추천0
인간맨
제가 뭘 해요?
추천0
인간맨
뭘요?
추천0
15억
김정은교수님께 폐를끼쳣죠
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
어떻게요?
추천0
인간맨
어떤 것을 말하나요?
추천0
15억
멋대로 사상정하고 행동까지 제어하네요
님이요 마치독재자마냥
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
제가 뭘했나요?
추천0
인간맨
뭘 말하는지 모르겠네요.
추천0
15억
뭐 모르면 모르는대로사시면되죠
제가 다 알려드릴순없으니깐요
추천0
15억
사람하나 입맛대로 쓰다버려놓고
이제와서 뭘햇나요? 라니
염치조차 없으신분이군요
추천0
인간맨
멋대로 의심하고 혼자 모르는 척 넘어가는 거군요.
추천0
인간맨
뭘 쓰다 버리나요?
추천0
15억
자기모르는거 대답안해줫더니 또 헛소리 시작하시군요
모르는건 님아닌가요?
추천0
15억
그거조차인지못하시다니 당신은 정말 쓰레기군요
예비 살인자 예비 독재자답습니다
추천0
인간맨
자꾸 헛소리로 대답하길래요.
추천0
15억
알려줘도 모른다고 계속 물어보셔가지고요
추천0
인간맨
아무 짓도 안했는데 그런 말을 듣는 거군요.
추천0
인간맨
뭘 알려줬나요?
추천0
15억
뭐 싸이코가 왜싸이코겟습니까 자신이 한짓이 잘못이란것조차 모르기때문에 싸이코죠
그 싸이코도 질책받을때 아무짓도안했는데 그런말을 듣는다고 생각하겠죠
사고방식의 차이에서나오는 문제죠
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
제가 뭘 했나요?
추천0
인간맨
어떤 건가요?
추천0
15억
독재및 총살 옹호 및 사람 사상 멋대로 조종
최악이네요
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
망상하셨나요?
추천0
인간맨
무엇을 말하나요?
추천0
15억
또 자기한테불리한건 망상으로 치부하시네요
안좋은 습관이란거 자체를 인지를못하시나요?
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
님은 뭘 말하나요?
추천0
인간맨
뭔가요?
추천0
15억
모르면 스스로 찾아볼줄알아야지 애마냥 물어보기만하시네요
추천0
15억
찾아보세요 북한의 김정은 선언하신분
추천0
인간맨
뭘 말하나요?
추천0
15억
모르면찾아보세요 북한의 김정은 수령동지
추천0
인간맨
누구요?
추천0
인간맨
무엇을 말하나요?
추천0
15억
뭐 이젠 반박도못하시네요 북한의김정은 완전히 수긍하셧나보네요
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
무슨 헛소리를 하는지 모르겠네요.
추천0
인간맨
어떤 것을 말하나요?
추천0
15억
그래서 자신이 독재자 성형인건 몇살떄 아셧나요?
독재자들을 찬양하고 북한의 김정은이 되고싶다고하신거보면 참 안타깝네요
추천0
15억
찾아보세요
추천0
인간맨
망상하셨나요?
추천0
인간맨
뭔가요?
추천0
15억
자기맘에안들면 총살허용 걱정해줘도 심기건드리면 인신공격햇다고 몰아가기 정말지독하네요
예비살인자 예비독재자님
추천0
15억
글쎼요
추천0
인간맨
잘못한 게 없는데 그런 식으로 몰아가네요.
추천0
인간맨
그런가요?
추천0
15억
예비독재자 예비 살인자 이미 근거랑 증거까지잇는데 아니라고 우기시네요
추천0
15억
님이 찾으세요
추천0
인간맨
졸았나요?
추천0
인간맨
무엇을 말이죠?
추천0
15억
뭐 우겨봤자 님이 말한게 사라지진않죠 예비 살인자및 독재자님
추천0
15억
글쎼요
추천0
인간맨
님이 망상하신 거요?
추천0
인간맨
뭐가요?
추천0
15억
팩트죠 뭐 예비살인자및 독재자님
어제는 심지어 나는 북한의김정은입니다 인정도하셧고요
추천0
15억
글쎼요
추천0
인간맨
언제요?
추천0
15억
어제요
추천0
인간맨
어떤거요?
추천0
15억
글쎼요
추천0
인간맨
어제 언제인가요?
추천0
인간맨
뭔가요?
추천0
15억
도배나하시네요
추천0
15억
자기가한말도기억못하시나보군요
추천0
인간맨
새벽에 안자고 뭐하셨나요?
추천0
15억
뭐 대답할의무는없죠
여긴 자유국가니깐
여전히 독재자마인드라 일거수일투족을 감시하려하시는군요
추천0
인간맨
제가 꿀잠자는 동안 님은 분해서 댓글이나 다셨군요.
불쌍하네요.
추천0
15억
뭐 독재자 답게
또 제행동을 멋대로 정하시군요
왜 그러고 사시는지요?
추천0
인간맨
남들 다 자는 새벽에 아득바득 댓글다는 게 웃겨서요.
제가 자고 있을 새벽에 댓글달고 도망간 이유가 뭔가요?
추천0
15억
2마디단게 아득바득이라고 우기시는군요
아득바득우기는건 제가 아득바득 달앗다고 말하는 당신같군요
뭐 어차피 논쟁하다말고 자러가시는분이라 저도 술먹고 놀다와서 댓글단건데 문제있나요?
추천0
인간맨
새벽에 안자고 술마시는 게 제정신으로 안봐서요.
그냥 밤에는 주무세요.
추천0
15억
뭐 그건 님 뇌피셜이죠 제가 왜 님말대로해야하죠?
님이 그렇게 안본다고 제가 안해야할이유가있나요?
여전히 독재자 마인드시네요
추천0
인간맨
말도 안하고 자러갔다고 뭐라 하시는 사람도 있던데 말이죠.
추천0
15억
말도 안하고 놀러가는걸 못하게하는사람도 있네요
추천0
인간맨
누가 그러던가요?
새벽에는 자는 게 좋다고 한거죠.
추천0
15억
잠이나 자라고 명령조로말해놓고 이제와서 수습하시네요
독재자답네요
추천0
인간맨
그럼 새벽에 자는 게 정상아닌가요?
아니면 그때 술마시는 게 정상일까요?
추천0
15억
토요일날밤 친구들만나서 새벽까지 술마시는사람들은 흔한데 그사람들 모두
비정상으로 만드시는건가요?
추천0
15억
당장 저희말고 옆자리테이블 2개에 8명정도가 있엇고요
저 및 저친구들 및 그옆자리 테이블 8개
그거리에있는 모든사람들을 비정상으로 만드시나요?
추천0
인간맨
그러니까 제가 10시에 댓글달고 자러 간 시점에 님은 그때 술마시며 댓글이나 달았다는 거군요.
추천0
인간맨
적어도 술마시며 댓글이나 다시는 님보다는 나을지도요.
추천0
15억
술마신게 죄도아니고 엄청나게 뭐라하시는군요
독재자답게 금주령하실겁니까?
추천0
인간맨
친척중에 술때문에 돌아가신 분이 있어서요.
추천0
15억
그건 님사정이고 알빠아니고요
왜 님 사정때문에
제가 술먹을 자유를 박탈당해야햐죠?
님이 뭔데 제 자유를 박탈하냐고요
추천0
인간맨
술이 그리 좋아서 뉴스에서 가만히 있어라 해도 나가서 꼭 사고치는 사람이 생각나서요.
추천0
15억
뭐 가진거 1도없으면서 이래라 저래라하는 꼰대 하나도 생각나네요
추천0
인간맨
지금 뉴스에서는 비가 오니 집에 있어라고 하는데 말이죠.
추천0
15억
언론탄압하시는분이라 역시 뉴스말은 다 듣는군요
자유민주주의국가에서 뉴스말을 무조건 들어야할 이유가있을까요?
추천0
인간맨
호우시 실내에서는 문과 창문을 닫고, 외출을 하지 않고 TV, 라디오, 인터넷 등을 통해 기상상황을 확인합니다.
그럼 이 사람들은 독재자라 이런 말을 한 건가요?
추천0
15억
정보를 주는거죠
님처럼 행하지않았다고 비정상으로 만들어버리진않죠
그 뉴스에서 이러지않으면 당신들은 비정상입니다라고 말한적있나요?
당신만 그러는거같네요 당신은 독재자 맞네요 역시
추천0
인간맨
그럼 폭우때 물놀이하는 사람들도 정상일까요?
추천0
15억
그걸 왜묻죠 제알빠아닌데요?
님 맘대로생각하세요
추천0
인간맨
그럼 폭우때 술마시러 가는 게 정상이라는 거군요.
그래놓고 사고나면 살려달라고 할 게 뻔하죠.
추천0
15억
정상인데요? 왜 비정상이죠?
님이 뭔데 정상과 비정상의 경계를정해놓고
님맘에 안들면 다 비정상으로 만들어버리죠?
독재자답네요
추천0
인간맨
안그래도 지금 실종자가 계속 나오는데 뭐하러 그 새벽에 술마시러 가시나요?
친구분들까지 위험하게 만들고 말이죠.
추천0
15억
모두가 합의보고 나가려한건데
마치 제가 주도했다는 식으로 근거없이 몰아가시네요 정말 한심하네요
왜 몰아가기 우기기아니면 말을 못하시는거죠?
오랜만에 친구들이랑 술먹고 노는게 문제인가요?
저희가 실종됐나요?
추천0
인간맨
위험하니 하지 말라고 한 거죠.
그래놓고 실종되면 가족들에게도 민폐고요.
추천0
15억
어제 제지격은 호우경보도 안울렷고요
실종될만큼 비도 안왔는데 마치 거대태풍이라도 온것마냥 과장해서 말씀하시네요
왜 자꾸 권고와 강제를 구분못하시죠?
님이뭔데 강제를하시죠?
추천0
인간맨
날씨는 예상못하는 거고 전국적으로 위기라고 나오니 말이죠.
추천0
15억
날씨는 예상못하는데
왜 폭우때매 위기는 예상할수 있죠?
님말대로면 폭우도 날씨고 폭우도 예상못하는거아닌가요?
왜 자기입맛대로 그러시죠?
추천0
인간맨
지금 장마전선이 계속 머물고 있으니 말이죠.
추천0
15억
그래서 일기예보를 듣고 비가조금오는 어제밤에 나간건데 문제라도 있나요?
추천0
인간맨
갑자기 폭우가 내릴지 어떻게 알고 나가나요?
추천0
15억
일기예보 믿고나간건데
자기입맛대로 어느건 믿고 어느건 안믿네요
뭐 어쩌란건지모르겟네요
결국 자기생각이랑 맞으면 옳은뉴스고 생각이랑안맞으면 허위뉴스네요
언론탄압의 새싹이 보이네요
추천0
인간맨
만일의 사태라는 게 있으니 말이죠.
지금 실종된 분들도 자기가 그리 될거라 알고 그런 걸까요?
추천0
15억
만일의 사태때문에 비좀 많이온다고 전국을 올스탑시키려하시나요?
독재자 마인드 시네요
님하나때문에 새벽에 영업하는 모든 포차들이 다망해도 된다는건가요?
추천0
15억
그러면 장마전선 없어질떄까지 새벽영업포차들은 다 문닫아야하나요?
그분들의 피해는 왜생각안하시죠?
추천0
인간맨
그 비좀 오는 거 때문에 피해가 속출하는데 말이죠.
추천0
15억
그니깐 다 문닫아야하나고 묻는데요?
추천0
인간맨
폭우때 위험하니까 집에 있어라고 하는 걸 그렇게 몰아가시네요.
추천0
인간맨
위험하다면 자제할 수 있죠.
추천0
15억
그니깐 장마전선때문에 님말대로 다집에있어야하면
새벽영업포차들도 운영못하는거아닌가요?
장마전선없어질떄까지 문닫으라는 얘기랑 뭐가다르죠?
추천0
인간맨
비가 많이 와서 전국적으로 피해자가 생기는데 그때는 외출을 자제하는 게 좋은 거죠.
추천0
15억
그니깐 그영업포차들은 자제하면 뭘로 벌어먹고사냐고요? 장마전선없어질때까지?
장마전선없어질떄까지 아무도 자기가게에 안와주고 심지어 자기도 못나가죠
그럼 문닫는거랑 뭐가다르죠?
전국의 새벽영업포차들이 문닫아야하나요?
추천0
인간맨
애초에 폭우때 나가지 않는 게 원칙이니 말이죠.
추천0
15억
그니깐 전국의 새벽영업포차가 문닫는것도 원칙인가요?
추천0
인간맨
애초에 그 상황에 장사가 될까요?
추천0
15억
되는데요?
그분들은 그거아니면 생계가 안되는데
님이 뭔데 그분들 생계를 제한하시죠?
새벽에 술마시러가는건 못하게하시면서 새벽에 술팔게하는건 상관없나보네요 참 멍청한논리네요 ㅋ
추천0
15억
24시 편의점들은 왜 문안닫을까요? 전국적으로 피해가 막대해서 나가지도못하는데
장사도안되는데 전기세만 날리네요
님논리대로면 다문닫아야하는데말이죠 손님한명도없어서
추천0
인간맨
평상시면 몰라도 지금은 전국적으로 폭우때문에 난리이니 말이죠.
추천0
15억
폭우가 안오는지역도 분명히있고요
추천0
15억
그래서 지금전국적으로 새벽에영업하는 가게들 다 셔터내려야하냐고 묻는데왜 자꾸 회피하시죠?
추천0
인간맨
위험하니 나가지 말라고 한 거지 장사가지고 뭐라 한 적 없는데 말이죠.
추천0
15억
왜 장사하려면 가게문열려고 나가야하는데 못나가면 장사를 어떻 게하죠?
추천0
인간맨
https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20230716001400641
전국적으로 발생한다고 하는데 말이죠.
추천0
15억
전국적으로 동시에발생하진않죠
추천0
인간맨
그럼 외출자제하라고 한 공무원들은 독재자인가요?
추천0
인간맨
안그래도 지금도 재난문자에 외출하지 말라고 하는데 이것도 독재자가 보내는 건가요?
추천0
15억
외출자제를 강제하거나 나갔다고 비정상으로 만들진않앗는데
왜 선량한 그분들을 독재자로 몰아가시죠?
공무원들이 맘에안드시나요지금?
추천0
15억
강제하거나 나가면 비정상취급하거나 법의 심판이있나요?
추천0
인간맨
그럼 그분들이 자제하는 걸 어기는 게 옳다는 건가요?
추천0
15억
일기예보등을 근거로 토대로 비가안올거같으면 나가거나 급한경우 자신의 의사에 의해 나갈수있죠
그분들이 아에 못나가게 했나요?
자제라는 뜻도 모르나요?
님은 강제하는거고 그분들은 자제시키는거죠
님처럼강제하면 새벽에 영업하는 모든가게들은 어떻게 살아남죠?
묻잖아요 회피하지마세요
추천0
인간맨
안올거 같다는 님의 판단이고 님의 생각대로만 세상이 움직이지 않죠.
추천0
15억
일기예보를 근거로 토대로라고 붙엿는데 역시 읽고싶은것만 읽으시네요 독재자맞으시네요
일기예보는 못믿고 자제는 믿고 입맛대로 자기원하는것만 골라서 믿으시네요
독재자의 씨앗이보이네요
추천0
15억
아 그래서 새벽에 영업하는 가게들은 어떻게 살아남냐고 묻잖아요
이사람들은 뭘로 벌어먹고사냐고요?
추천0
인간맨
날씨는 계속 변하니 말이죠.
추천0
15억
외출자제도 날씨를 토대로 만들어지는건데말이죠
추천0
15억
그래서 새벽에 영업하는 가게는 다문닫아야하나요? 정작 주인인 본인도 셔텨열려고 가게못가는상황인데
추천0
인간맨
새벽에 술마시러 가는 거 자제했다고 이렇게 성내는 게 웃기네요.
추천0
15억
날씨는 계속변한다고 일기예보는 믿을거못된다는사람이
일기예보를 토대로만들어지는 외출자제는 믿고
참 웃기는 짬뽕이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
비정상 만들어놓고 화냈다고 머라하는건 첨보네요 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그 상황이면 자기가 피해감수하고 하는 거겠죠.
추천0
15억
님은 하지말래매요 하면 비정상이래매요?
님말대로면 영업하는것도 방종인데
왜그건 허락하세요?
웃기는짬뽕이네요
추천0
인간맨
지금 비가 안온다고 나중에도 안온다고 할 수 있나요?
추천0
인간맨
새벽에 술마시는 게 그리 좋아서 남들 자는데 댓글이나 다시는 수준이군요.
추천0
15억
그니깐 일기예보는 못믿으시면서
왜 일기예보를 토대로만들어지는 자제는 믿으세요?
나중에 올거같으니깐 못나가면
장마전선사라질때까지 다 못나가는게 옳은건가요?
추천0
15억
그니깐 새벽에 영업하는가게들도 비정상인가 묻잖아요?
추천0
인간맨
그분들은 생계때문이라지만 님은 그런 것도 아니죠.
비가 오는데 물놀이하는 꼴이죠.
추천0
15억
새벽에 술마시러가는사람들이없으면 그분들 생계는 어떻게 유지되냐고 물었는데
왜대답못하시나요?
그분들이 가게만열면 생계가 유지되나요?
손님이없어도 돈이들어오나요?
추천0
인간맨
그분들이 그거말고 생계유지수단이 없을까요?
게다가 가게는 나중에도 열 수 있는데 말이죠.
추천0
15억
왜 님이 뇌피셜로 그분들 상태를 정하시는거죠?
그거말고는 생계유지수단이 없을수도 있는거고
결국 자본주의국가에서새벽에 다 못나가게하면 금전적피해가 발생하는건 명확한데
그 피해는 정부가 보상해주나요?
님 논리대로면 장마전선이 사라질때까지 못열죠
번화가쪽 술집거리 월세가 얼만지나알고 나중에 열라말라 하시는건가요?
경제관념이 부족하신가요?
추천0
인간맨
그럼 그 사람들이 술마시러 왔다가 사고라도 당하면 가게가 책임질 수 있을까요?
추천0
15억
애초에 님이뭔데 가게를 열라말라를 정하냐고요?
진짜 웃기시네요
님이 뭔데 님이뭔데 그사람들 가게를 좌지우지하세요?
추천0
15억
왜 가게가 책임져야하죠?
가게가 오라고 꼬드겻나요?
추천0
인간맨
님이 술마시러 와서 사고가 난다면 가게에서 책임질 수 있을까요?
추천0
인간맨
그럼 님은 가게에서 오라고 한 적없는데 왜 굳이 나가려 하죠?
추천0
15억
책임 질필요가없는데 왜 헛소리만하시죠?
바보신가요?
그니깐 가게 생계유지는 어떻게 하냐고 묻잖아요?
님논리대로면 손님 아무도없을텐데 그사람들은 손가락만 쪽쪽빨아야하나요?
추천0
15억
술먹고 싶어서 나가는게 뭐가문제죠?
추천0
인간맨
비가 많이 오는 위험한 상황에 가게를 열어야 할까요?
아무도 안오는 상황인데 말이죠.
추천0
인간맨
왜 위험한 상황에 나가죠?
추천0
15억
비가 안와도 위험한 상황인가요?
어제 안올떄 나갔는데
추천0
15억
그니깐 그사람들은 쫄딱 망해도된다는건가요?
그사람들은 금전적 피해받아도 된다는말인가요?
무려 전국의 모든 새벽에 영업하는가게들이
전부 돈못벌어도 괜찮다는 말씀이신가요?
추천0
인간맨
비가 와서 미끄러지는 등 사고가능성이야 있죠.
추천0
인간맨
전국재난상황에서 피해가 생기는 건 어쩔 수 없죠.
인명피해도 생기는 데 말이죠.
추천0
15억
당장 어쩔수없는 코로나10시이후등 영업제한때문에
망한가게가 수두룩한데 쉽게 짓거리시네요
그사람들은 고통받아도 괜찮다는 말씀이신가요?
장마전선사라질떄까지 가게 문 열면안되나요?
추천0
15억
미끄러지는거 하나때문에 전국의 모든 새벽인원이 통제당해야하나요?
추천0
인간맨
코로나때문에 사람들이 엄청 죽어나갔는데 그럼 그걸 막는 게 잘못이라는 건가요?
추천0
인간맨
미끄러지는 등 여러 가능성이 있다고 했죠.
추천0
15억
님처럼 강제해버리면 더 피해가커지겟죠
정부가왜지금 님처럼 새벽에 아에못나가게 통행금지를 시키지않을까요?
코로나때처럼 10시이후 영업금지를 왜 시키지않을까요?
그사람들이 님보다 똑똑해요 제발 그사람들 위에 서려하지마세요
그사람들이 영업금지시키지도않앗고 통행금지 시키지도않앗는데 혼자 북치고장구치고 한심해보입니다
추천0
15억
그니깐 그가능성하나떄문에 새벽인원이 전부 통제당해야하냐고요?
지금 정부는 그러지않고잇는데 님이 뭔데 정부위에 서려하세요? 최순실인가요?
추천0
인간맨
폭우야 장마전선이 거치면 안생기지만 코로나는 언제 끝날지 모르니 말이죠.
추천0
인간맨
자제하라는 게 독재인가요?
추천0
15억
그니깐 폭우때문에 새벽모든인원이 통제당해야하냐고 묻잖아요
지금정부도 통제안하는데 님이뭔데 정부보다위에있으시냐고요?
추천0
15억
님처럼 비정상만들어버리면 독재죠
추천0
인간맨
자제하라는 게 통제인가요?
추천0
15억
비정상 만들어놓으면 독재죠
추천0
인간맨
폭우때 물놀이하는 것도 정상인가요?
추천0
15억
폭우가안올떄도 물놀이했다고 비정상만드는 꼴이네요 당신은 지금
추천0
인간맨
술마시는 거 말려도 독재인가 보네요.
추천0
15억
님처럼 비정상만들면 독재죠
추천0
인간맨
지금도 폭우가 쏟아지는데 말이죠.
추천0
15억
지금은 비가안오는데말이죠
추천0
인간맨
새벽에 자라고 한 것도 독재가 되는 거군요.
추천0
15억
새벽에 안잤다고 비정상만드는건 독재죠
추천0
인간맨
오고 있는데 말이죠.
추천0
15억
님 입맛대로 하나때문에
새벽모든인원들이 비정상이되버리네요
참신기하네요
우리나라에 비정상인들 참많죠? 안그래요?
추천0
15억
제쪽은 안오는데말이죠
추천0
인간맨
새벽에 자는 게 맞죠.
추천0
15억
안잘수 있는 자유도 있죠
밤낮을 지새우면서 어떤일에 몰두하는사람도 비정상인가요?
추천0
인간맨
님이 야근하는 것도 아닌데 말이죠.
추천0
15억
야근안하면 새벽에 무조건자라고 제자유를 통제하시네요?
추천0
인간맨
외국에 사는지 어떻게 알까요?
추천0
인간맨
술마시는 게 일하는 건가요?
추천0
15억
왜 외국 어떻게사는지도모르면서 외국을 통제하려하시죠?
추천0
15억
술마시는 자유를 억압하시는건가요?
추천0
인간맨
할말 없으니 아무말이나 하시네요.
추천0
인간맨
자제하라고 했다고 독재라 하시니 말이죠.
추천0
15억
새벽모든인원 통제하려하는 님이 대단하시네요 할말없으니 대답도못하고
그래서 그사람들 모두 문닫아야하나요?
추천0
15억
비정상만들어버리면 독재죠
추천0
인간맨
뭘 통제했나요?
추천0
15억
나가지못하게하고 나가면 비정상만들어버리는게 통제아닌가요?
지금정부가 나가면 비정상만들었나요?
일기예보는 왜하죠?
어차피 장마전선이라 언제비올지도몰라서 나가지도못하는데 말이죠
추천0
15억
그래서 수많은 새벽인원들과 영업하는가게들의 행방은 어찌되는거죠? 알려주세요
그 사람들이 어떻게행동해야하는지
추천0
인간맨
위험하니 나가지 말라고 했다고 독재니 통제니 아무말이나 하시네요.
추천0
15억
그래서 수많은 새벽인원들과 가게의 행방은 어떻게되는거냐고요?
알려주시라니깐요? 왜 회피하세요?
추천0
인간맨
그런 상황이면 가급적 가게를 여는 건 피하라고 권고를 할 뿐이죠.
추천0
15억
전국의 모든가게가? 무려 장마전선이 끝날떄까지?
권고안들으면 비정상이래매요
그럼 못열겟네요 비정상이 되고싶어하는 사람은없죠
추천0
인간맨
권고했다고 정상이니 따지는 거 자체가 웃긴 거죠.
추천0
15억
권고 안들으면 비정상이라하신분이 여기있죠
추천0
인간맨
그게 있다면 게시판에 글써서 올려보던가요.
댓글로만 난리치지 말고요.
추천0
15억
그럼 권고안들어도 비정상아닌가요?
추천0
인간맨
그럼 어떻게 해야 하나요?
추천0
15억
자유를 인정해주면되는데 님처럼 개인이 가게를 열 자유
술마시러 갈 자유를 부정안하면되죠
추천0
인간맨
그럼 외출자제를 요청한 공무원들은 독재자라 그런가요?
추천0
15억
그사람들이 자유를 부정했나요 님처럼? 비정상으로 만들었나요?
님은 그분들보다 한술더써서 새벽의 모든인원을 못나가게하시네요
마치 통금이있던 시절처럼말이죠
추천0
인간맨
지금도 안내문자에 외출하지 말라고 보내는 공무원들은 뭘까요?
추천0
15억
제 지역은 그런소리없는데요?
비가 안오는지역과 비가오는지역을 왜구분안하시는거죠?
추천0
인간맨
재난문자를 한번도 안받았나요?
추천0
15억
한번받으면 장마끝날떄까지 못나가나요?
추천0
인간맨
그건 제가 결정할 수 있는 게 아니죠.
추천0
15억
그럼 언급을하지마세요
왜 님이 결정할수있는것도아닌데 나갔다고 이래라저래라 넌비정상이다 이러고계세요?
님은 아무것도아니라니깐요?
님이 뭐 재난 정책담당자세요?
추천0
인간맨
저는 외출자제하라는 뉴스보고 하는 거 뿐이죠.
추천0
15억
님이 뭐 그뉴스 제작자도아닌데 왜 저한테 이래라 저래라하죠?
님이뭔데 제 자유를 침범하죠?
추천0
인간맨
그럼 언론이나 정부에서 외출자제를 당부하는 게 님의 자유를 제한하려고 그러는 건가요?
추천0
15억
제안전이 우선시된다면 충분히 그럴수잇죠
자제를 당부하는게 제한하는건아니죠
말그대로 너 위험할꺼야 이러는게 자유의 제한은아니죠
님처럼 새벽에는 잠이나자 술마시러가지마 이러는게 자유의 제한이죠
우리정부가 한번이라도 새벽에 잠안잤다고 처벌하고 새벽에 술마시러갔다고 처벌한적있나요?
추천0
인간맨
술마시러 가는 게 안전이 우선되서 하는 건가요?
추천0
15억
제 안전에대해서 왜간섭을하시죠?
비가 안올때 나가는것도 안전에 위협받나요?
전국에 동시에 비가오는것도아닌데 왜 전국을 제한하려하시죠?
추천0
15억
마치 구시대적 연대책임 운운하는 꼰대신가요?
추천0
인간맨
지금 전국적으로 비가 오는데 님이 사는 곳에도 폭우가 안온다고 어떻게 알고 그러죠?
추천0
15억
전국동시에 비가오나요?
일기예보는 못믿으시면서 일기예보를 토대로한 자제는 믿으시는 모순덩어리시네요
추천0
인간맨
그럼 왜 전국재난일까요?
여러 지역에 비가 오는 상황인데 말이죠.
추천0
15억
전국을 님마냥 동시에 통제하고있진않죠
여전히 새벽에 여는가게들은 많고요
그가게들이랑 그가게를 이용하는 사람들전부 전국에 널리퍼져잇는데
전부다 집에 짱박혀야잇어야하나요?
추천0
인간맨
위험한 상황이면 나가지 말라고 하는 거죠.
추천0
15억
그럼 지금 새벽에 영업하는가게들은 다 비정상이냐고묻는데요?
그 가게를 이용하는사람들까지 모두포함해서
추천0
인간맨
그저 그 상황에서는 자제하라고 할 뿐이죠.
추천0
15억
근데 자제안하면 님같은사람이 비정상으로 만들어버리는데
님은 그 전국의 그런사람들모두를 비정상으로 생각하시겠네요?
추천0
인간맨
새벽내내 술마시는 게 정상인가 보네요.
추천0
15억
그런사람들이 충분히많고 토요일날밤에 술마시는게 비정상인가요?
추천0
인간맨
술마시고 토하고 싸우는 모습을 봐서요.
추천0
15억
제가 술마시고 토하고 싸웟나요?
추천0
15억
당장 저희부모님세대만해도 가끔식 새벽에 술마시고돌아오시던데 이전부를 부정하시는건가요?
추천0
인간맨
그런 적 없나요?
추천0
15억
없는데 어떡하죠? 왜 몰아가죠? 증거있나요?
추천0
인간맨
그게 좋은 모습은 아니죠.
추천0
15억
그게 비정상이여서 다 금지시켜야하나요 그러면?
추천0
인간맨
없다는 걸 어떻게 증명하죠?
그걸 못밝히네요.
추천0
인간맨
금지라는 말을 안했는데 말이죠.
추천0
15억
그럼 해도되나요?
추천0
인간맨
제가 할 수 있는 게 아니죠.
추천0
15억
그럼 제가했다고 뭐라할 권리도없으시네요
왜 뭐라하셧죠?
추천0
인간맨
외출자제하라는 말을 들어서요.
추천0
15억
님이 그걸로 저한테 뭐라할 권리가있나요?
님이 할수 있는게 아니라면서요
추천0
인간맨
그냥 나가면 위험할 거라고 하는 게 따로 권리가 있어야 하나요?
추천0
15억
님이 권리도없이 날 비정상으로 만드는데 문제아닌가요?
왜 님이뭔데 술마시러갔다고 절 욕하는거죠?
욕할 정당성이 있나요?
추천0
인간맨
제가 무슨 욕을 했나요?
그리고 제가 말을 할 권리가 없나요?
추천0
15억
비정상으로 만드는건 욕아닌가요?
그래서 절 비정상으로 말할 권리가 있으신가요?
근거가뭐죠?
추천0
인간맨
폭우때 술마시러 나가는 사람보고 정상일까 비정상일까 물으면 어디가 많을까요?
추천0
15억
심지어 새벽에 놀러나간 모든 인원들을 비정상으로 만드셧네요
추천0
15억
비가안와도 못나가게하는건 정상인지아닌지 물어보면 어디가 많을까요?
무려 장마철동안 새벽에 절대 술마시러나가지말라고 정책을 피면 정상이라고생각할까요? 아닐까요?
추천0
인간맨
폭우때 나가는 상황인데 말이죠.
추천0
15억
비가 안왔다고 얘기햇는데도말이죠
전국의 전부가 새벽에 술마시러나가면 안되나요? 장마가끝날떄까지?
추천0
인간맨
폭우가 계속 오는 상황인데 말이죠.
추천0
15억
그래서장마철끝날떄까지 새벽에 영업하는가게들은 손가락이나 빨라는 말씀이신가요?
추천0
인간맨
지금 같은 재난이 아니라면 말이죠.
추천0
15억
장마철이라 비가언제올지도모른다고 절대나가지말라하시던데
지금도 새벽에 가게들 영업 여전히하고잇고 돌아다니는데 전부가 잘못된건가요?
우리나라가 전국을 제한하지않고있는데 님이뭔데 제한하시죠?
추천0
인간맨
자제하라고 한 건데 과장되게 말하네요.
추천0
15억
전국을 통제하시는분이 여기있어서요
전국에 모든 새벽인원들을 통제하더라고요
폭우가 안오는지역까지
추천0
인간맨
그런 사람이 어디에 있나요?
추천0
15억
인간맨이라고 있네요
전국의 새벽에 술마시러가는 모든인원들을 비정상만들고 하지못하게만드는 분이요
우리나라 정부도 당장 그러지않는데 말이죠
추천0
인간맨
재난상황에서 외출자제하라고 한건데 말이죠.
추천0
15억
그니깐 장마철끝날떄까지 외출못하나요?
추천0
인간맨
재난상황이 끝나면 말이죠.
추천0
15억
호우재난이랑 장마철은 직접적으로 연관되잇죠
본인입으로 언제 비올지모르니깐 나가지말래매요
장마철이 언제비올지모르는 그런상황아닌가요?
심지어 어제 제 지역은 재난문자도안왔는데요?
비가 얼마오지도않아서 제가나갈땐 아에그쳣고요
추천0
인간맨
지금도 피해자가 나오는 상황이라 외출자제를 요청하는 거죠.
추천0
15억
전국모두가 나가면안되나요? 일기예보에서 비가 적게오는것이나 안오는걸 확인하고도요?
추천0
인간맨
날씨가 어떻게 변할지 모르니 말이죠.
추천0
15억
재난경보도 그어떻게 변할지 모르는 날씨떄문에 오는거죠
코로나처럼 확정된게아니니깐요
그니깐 강제로 영업금지시키지도않고요
외출금지도 시키지도않죠
추천0
인간맨
하지만 지금 사망자가 발생하니 재난문자도 보내고 있군요.
추천0
15억
제 지역은 나가지말라고 권고도없네요 오늘은 물론어제도요
추천0
인간맨
님이 재난문자를 거부하신 거 아닌가요?
추천0
15억
사망자가 발생했다고해서 비가안오는 제지역까지 나가지말라고하지는않죠
추천0
인간맨
전국재난이라 말이죠.
추천0
15억
그니깐 다 비정상이냐고 묻는데요?
우리나라 정부도 비가안오는지역까지 영업못하게하고 술마시러 못 나가게 한적도없는데말이죠
추천0
인간맨
외출자제하라고 한 정부에서는 그런 생각도 안하고 말하는 건가요?
추천0
15억
님은 자제를넘어서 비정상으로 만들어버리고잇죠
정부가 자제를시켯지만 그런 술마시러나가는 행위를한다고해서 질책하거나 처벌을하지는않죠
정부보다 왜 한수 더뜨시죠?
추천0
인간맨
제가 처벌했나요?
추천0
15억
처벌할 위치가아닐뿐
비정상으로 만드셧죠
전국의 그런모두를 비정상으로 만드신건 팩트인가요?
추천0
인간맨
폭우때 물놀이하는 것도 정상인가요?
추천0
15억
그게 왜나오죠?
제가 물놀이했나요?
추천0
인간맨
그게 정상이냐고 묻는데 회피하나요?
추천0
15억
제가 물놀이한게 아닌데 왜대답해야하죠?
님맘대로 생각하세요 님생각이맞으니깐
물놀이 위험한지아닌지 제알빠아닌데요?
추천0
인간맨
그냥 대답도 못하나요?
추천0
15억
제가 폭우떄 물놀이한것도아닌데 왜대답해야하죠?
술마시러간게 물놀이한건가요?
추천0
인간맨
왜 그리 회피하나요?
추천0
15억
왜그리 쓸뗴없는 질문하시나요?
추천0
인간맨
그거 대답하면 뭐 불리한가요?
추천0
15억
대답안하면 뭐 불리한가요?
추천0
인간맨
변명말고 대답해보세요.
추천0
15억
싫은데요? 님은 수학시간에 수학선생님한테 영어질문한거에대해 대답해야하나요?
쓸떼없는 질문해놓고 당당하시네요
추천0
인간맨
헛소리말고 폭우때 물놀이는 정상인가요?
추천0
15억
결국 할말없으니 도배나하시는 수준이네요
추천0
인간맨
헛소리하지 말고 제가 한 질문이나 대답해 보세요.
추천0
15억
헛질문이나 도배하시는분이 헛소리거리고잇군요 웃기네요 ㅋ
추천0
인간맨
폭우시 물놀이는 정상적인 행위인가요?
추천0
15억
결국 할말없으니 도배엔딩이로군요 처참한 결말이네요
추천0
인간맨
그 대답한번 못해서 말돌리네요.
추천0
15억
헛질문대답안해준다고 뗴쓰는 수준이네요
추천0
인간맨
대답못하나요?
폭우시 물놀이하는 게 정상이냐는 건데 말이죠.
추천0
15억
대답 안할건데요?
못과 안 구분못하시는건아니죠?
헛질문이나 계속하세요 제가 대답해주나안해주나 ㅋㅋ
추천0
인간맨
질문을 이해못하시나 보네요.
추천0
15억
왜 그런 질문을 하는지 본인도모르시나보네요
추천0
인간맨
왜 외출자제를 하라는지 말하는 건데 말이죠.
폭우시 위험하니 나가지 말라는 거죠.
추천0
15억
물놀이랑 나가는거랑 동일시하는건가요?
추천0
인간맨
대답못하시네요.
추천0
15억
대답못하시네요
술먹는행위=물놀이로 우기시는 수준이네요
추천0
인간맨
출퇴근=술마시기라고 하던 분이 있던데 말이죠.
추천0
15억
출퇴근할 자유=술마시는 자유라고했는데
날조해서 우기는수준이군요
추천0
인간맨
왜 그게 같죠?
술먹는 행위 물놀이는 다르다고 하시는데 말이죠.
추천0
15억
왜 자유의 레벨을 정하시죠?
술먹는자유=출퇴근할 자유=물놀이할 자유 똑같은데요?
자유라는 개념을 모르시나요?
추천0
인간맨
왜 그게 같은 거죠?
그럼 식당에서 담배필 자유도 있나요?
추천0
15억
멍청한 논리나피시는군요
자유라는 동격의 개념을 이해를못하시네요
사=대라하면 강함이 동격이라는 의미로받아들이지 님같으신분은
사황과 대장의 단어뜻이다르다고 머라하실분이군요
추천0
인간맨
또 술마셨나 보네요.
추천0
15억
이번엔 아닌데요? 그리고 술마시고 댓글다는게 무슨문제인지모르겟네요?
왜자구 술마시는게 문제라고 우기시죠?
추천0
15억
정지좀 드시더니 조용해지셧네요?
꼭 처벌을받아야 자기가 문제란걸 꺠달으시는 분인가요?
첨부터 자신이문제란걸 자각하고 적당히하셧으면 정지까진 안가셧을텐데말이죠
추천0
15억
대답못하시나요? 벙어리신가요?
추천0
카무사리
인간맨 저 정신병자 대장균새기 쳐발랐노ㅋㅋ 님도 참 대단한듯
추천0
인간맨
저 사람 정지먹어서 대답안한 겁니다.
추천0
최강붉은개
많이 피폐해진 듯
추천0
인간맨
하루종일 저러네요.
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
1. 가프 희망편. 후지토라 등장.

2. 가프 절망편. 티치 난입.
추천0
인간맨
1번좋네요.
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
3번 스모커 등장. 정의 패배.
추천0
인간맨
슬프네요.
추천0
[L:28/A:483]
비선별인원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오니히메
15억님도 인간맨님한테도 사과드립니다.
죄송합니다.
추천0
인간맨
님이 사과하실 일이 아니죠.
추천0
오니히메
제가 사람맨 닉 썼으니 제가 두분께 사과드려야지요.
추천0
루치
와 키배 개쩌넫 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
TVA 1120 [3]
로로님
2024-09-22 0 5111
정보공지
스포 원피스 1127화 번역본 링크 [10]
바사삭
2024-09-21 1 76129
정보공지
Tva 1119 [4]
로로님
2024-09-15 1 9064
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6933
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 219223
358079 일반  
니카 루피 현재 vs 아오키지 [5]
봄날
2024-09-27 0 350
358078 일반  
참 묘사를 잘하셔 [3]
너를위해
2024-09-27 0 314
358077 일반  
피규어 샀는데 ㅈ됐다. [2]
정D훈
2024-09-27 3 418
358076 일반  
이 연출 오다가 따라한 것 같다
D모리슨
2024-09-27 0 294
358075 일반  
보짖물 VS 보짓물 [3]
딸딸이왕
2024-09-26 0 292
358074 일반  
미호크 샹크스 사이에 갈링 나스쥬로가 있음
원잘알석사
2024-09-26 0 266
358073 일반  
요즘 지저스 바지스 인기왜케 많아졌지?
루조상야
2024-09-26 0 122
358072 일반  
그냥 냉정하게 작중 팩트로만 따지는 사황 샹크스의 위엄 . jpg
샹크스위엄
2024-09-26 0 374
358071 일반  
노패기 노열매 이무 vs 사보
낭만이네
2024-09-26 0 206
358070 일반  
노패기 샹크스 vs 각성 도플라밍고 [3]
낭만이네
2024-09-26 0 257
358069 일반  
‘불의 상처인 남자‘는 샹크스다.
최강붉은개
2024-09-26 0 405
358068 일반  
누가 검사가 선장 할 수 있게 만들래
마에카와♥
2024-09-26 0 93
358067 일반  
불상남 후보 [1]
베가펑크
2024-09-26 0 538
358066 일반  
바르트 로메오 vs 2년전 루치 [3]
7대호카게
2024-09-26 0 295
358065 일반  
빅맘은 아쉬움
제레프
2024-09-26 0 103
358064 일반  
샹크스 생각이상으로 너무강함 [6]
니뒤에엄마
2024-09-26 0 1090
358063 일반  
카이도 >= 샹크스 [1]
너를위해
2024-09-26 2 208
358062 일반  
상디 미래예지 생길 거 같냐? [7]
최강붉은개
2024-09-26 0 274
358061 일반  
상디는 이제 뭘로 강해짐? [6]
우주소년
2024-09-26 0 366
358060 일반  
조로는 미호크가 아니라 샹크스의 의지를 잇는 녀석임 [7]
최강붉은개
2024-09-26 0 251

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX