츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
티어표 정리해준다
dlrjfcuqhsl | L:0/A:0
237/510
LV25 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 1,189 | 작성일 2024-01-27 03:06:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

티어표 정리해준다

1. 전설급 : 록스, 로져, 흰수염, 거프, 센고쿠

- 현 정상급에 아직 이 정도 되는 애는 없음. 굳이 끼자면 아직 밝혀지지 않은 '임' 만 이 라인에 포함 가능할 듯

2. 사황 상위, 원수급 : 샹크스, 미호크, 아카이누, 늙흰수, 카이도, 레일리

- 샹크스 전적만 따지면 현 정상급에선 최고라고 봐도 손색이 없음. 해적왕에 가장 가깝다는 평을 받고, 로쿠규우를 패왕색만으로 압도. 정사는 아니지만 필름 레드에선 키자루를 손쉽게 막아냈고, 정상결전에서 아카이누를 멈춤. (물론 아카이누는 체력이 많이 빠진 상태였지만)

그리고 그와 승부가 아직 결착나지 않은데다가 검술로는 그보다 위라는 평을 받는 미호크 포함.

그와 동급 라인으로 아카이누, 늙흰수, 카이도 정도를 포함할 수 있을 듯. 늙흰수가 감히 어떻게 끼냐고 할 수 있는데, 지금 니카루피가 키자루 못 이긴거보면

정상결전에서 늙흰수가 보여준 퍼포먼스들은 가히 "세계 최강의 사나이" 라는 타이틀에 걸맞는 퍼포먼스들이었음.

아직 나오지 않았지만 드래곤도 이 라인에 포함될 수 있다고 추측함.

3. 사황 중위, 구대장급 : 아오키지, 키자루, 빅맘, 티치, 늙거프

- 앞선 2번에 비교하면 한 끗 차이더라도 어찌됐든 지는 그림이 나왔던 라인임. 이들도 현 정상급이긴 하나 세분화하면 2번보다는 아래급.

현재 제일 많이 공개된 키자루가 제일 큰 판단 재료.

"내가 갈까 사카즈키?" 대사도 재평가해야한다고 봄. 

4. 사황 하위, 신대장급 : 니카 루피, 늙레일리, 후지토라, 로쿠규우, 사보

- 이번 루피 vs 키자루가 시사하는 바가 크다고 봄. 더블KO할 정도로 비등비등하긴 하나, 다시 일어나는 시간을 보니 루피가 소모는 더 많이 했다고 봐야함. 그리고 끝장을 보진 않았지만 같은 인물인 키자루를 오랜 시간 묶어둘 수 있는 늙은 레일리도 동급이라고 봄. 더불어 확연히 사황 한 자리를 차지하고 있는 티치도 레일리 등장에 물러선것도 평가.

신대장들은 여태껏 보여준 활약이 구대장보다는 낮다는 평이고, 솔직한 마음에선 이보다 아래일 수도 있다고 생각하지만 그래도 "해군 대장" 이라는 타이틀에 가점을 줌.

키자루 견제가 가능한 붉은머리 해적단 2인자 벤배크만도 이 정도 라인에 속하지 않을까 추측함.

5. 준사황급 : 로우, 야마토, 조로, 루치

- 조로 vs 루치 엄대엄 인건 현재 팩트고

루피 vs 루치 에서 루치가 밀린건 사실이나, 자세히 다시 봐보면 그렇게 완패했다 정도는 아님.

빅맘 = 로우+키드+폭탄 으로 잡아낸 성과임. 로우 단독으로 사황급이라고 할 순 없고, 이번에 티치와 결투에서도 실력이 드러났음.

야마토는 1대1로 15분?이상 카이도 묶어둘 수 있는 실력자이기에 이 정도 위치가 맞는거 같음.

6. 사최간 이상 급 : 키드, 마르코

- 키드 공적이 안습이긴 해도, 로우랑 같이 빅맘 잡아내긴 했으니 사최간하고 1대1은 무조건 이기는 수준으로 보임.

마르코는 경력, 능력, 센스 등등 높게 평가할 요소들이 많음.

같은 사최간급인 킹,퀸 둘을 상대로 오랜 시간 상대가 가능하며, 자신보다 상위랭크인 대장들도 잠깐씩 견제할 수 있음. 탈최간이라고 평가해도 손색이 없다..

7. 사최간 상위권 : 킹, 카타쿠리, 비스타, 상디, 스론네코, 스론이누, 도플라밍고

- 킹, 카타쿠리가 기준점.

퀸을 이긴 상디도 해당 라인에 등극했다고 볼 수 있음.

잭을 압살하는 스론 네코,이누도 이 정도로 보임.

도플라밍고가 의아할 수 있는데, 위, 아래에 서술한 애들로 평가하면 얘가 이 정도 라인에 속할 수 밖에 없음...

후지토라랑 잠시 대치가 가능하고, 패왕색 보유, 강자에게는 통할 리 없는 기생실로 사최간급인 죠즈를 부려댔고, 드레스로자에서도 사실상 로우, 루피와 2대1을 했다 라고 봐야 함. 거기다가 사실 지금 해군대장이 재평가되면서 본심은 아니었다지만 아오키지의 아이스타임을 풀어낸게 가장 큰 재평가 요인.

8. 사최간 중위권 : 퀸, 죠즈, 스무디

- 굳이 설명할 필요 없다고 생각함.

9. 사최간 하위권 : 징베, 잭, 크래커, 네코,이누, 재등장 크로커다일, 카쿠

- 토비롯포는 그냥 압살해버리는 징베가 랭크인. 징베는 사최간 중위권까지 봐도 무방함.

잭, 크래커는 뭐.. 사최간 하위권 맞고. 그와 비등비등하게 싸운 네코랑 이누도 동급.

카쿠는 현 조로가 심심풀이로 놀아줄만한 정도는 되고, 세라핌하고 잠시 대치 가능한데다가, 지금 날뛰면 까다로워지니 가둬놓은것까지 평가해서 사최간급은 된다고 봤음.

크로커다일도 정상결전이 평가요소인데, 징베가 '물'로 막아내는 그림을 보여준거겠지만 아무튼 징베랑 대척했던 장면, 도플라밍고와 대치, 죠즈 박치기 맞고 버틴 장면, 현재 현상금까지 봐선 사최간급으로는 쳐줄만 하다도 봄.

옛날에야 그냥 사황,대장급 / 사최간급 으로 한데 묶여도 이상할거 없는 애들인데

주인공이 점점 성장하면서 티어가 세분화 될 수 밖에 없는거 같음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에드워드뉴게이트
내가 갈까? 사카즈키
이 말이 허세가 아니었네...
그렇다고 카빅 상대로 2대1은 무리고 키자루도 빡겜하면 충분히 카이도 또는 빅맘이랑 1대1할수있을꺼같음
추천0
dlrjfcuqhsl
저도 그렇게 생각해요.
2대1은 당연히 무리겠지만, 1대1은 충분히 가능한 실력이었구.. 사황 둘이 모인다니 견제할만한 인물로 적합하긴 했죠.
만약 와노쿠니 그 상황에 cp0가 아니라 키자루가 있었으면 상황정리 했을 듯 싶네요.ㅋㅋ
추천0
악어
기네요
추천0
실버즈레일리
카이도우>키자루>루피
추천0
무의식극의
나가뒤지면됨
추천1
[L:5/A:172]
빛자루
반복안지겹나요 ㄷㄷ
추천0
무에서유를창조
대부분 동감이지만 크로커다일은 한 티어 더 올려도 된다고 봄(징베는 설명해줬으니 딱히 얘기 안함)
추천0
도황
정확한듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
TVA 1120 [2]
로로님
2024-09-22 0 3134
정보공지
스포 원피스 1127화 번역본 링크 [9]
바사삭
2024-09-21 1 48886
정보공지
Tva 1119 [4]
로로님
2024-09-15 1 8760
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6868
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 219006
357926 일반  
빅맘 카이도우 진짜 죽었을까 [1]
니코로빈의핸드플
2024-09-24 0 74
357925 일반  
의외로 잘 주는 년들 많습니다
unis1989
2024-09-24 2 281
357924 일반  
《 원피스 오다의 숨겨진 노트 내용 》
사건
2024-09-24 0 272
357923 일반  
원피스 최종 보스는 과연 누구일까.? [6]
낭만이네
2024-09-23 0 360
357922 일반  
진짜 카이도는 흰수염 죽이러 갔던 거 맞긴 하냐 [4]
최강붉은개
2024-09-23 0 272
357921 일반  
7차단튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
금강
2024-09-23 0 246
357920 일반  
가무사리는 카이도로 치면 어느 정도 기술 같음? [5]
최강붉은개
2024-09-23 0 233
357919 일반  
바로크워크스 사원들이 좋아하는 여자 미스발렌타인
우솝쿵쿵따
2024-09-23 0 178
357918 일반  
투표해봅시다 [1]
소라
2024-09-23 0 141
357917 일반  
"샹크스 vs 임" 누가 이기는데.????????????????????? [1]
낭만이네
2024-09-23 0 289
357916 일반  
샹크스 미래예지는 좀 특이한듯
대기중
2024-09-23 0 428
357915 일반  
우솝보다 ㅊ쵸파가 성장가능성 더큰거아닌가 ?? [1]
서시
2024-09-23 0 133
357914 일반  
새장vs마린포드
7대호카게
2024-09-23 0 51
357913 일반  
조로 상디 밸런스 딱 설명해줌 [1]
최강붉은개
2024-09-23 0 332
357912 일반  
이번화로 알수 있는 두가지 [1]
궁시렁
2024-09-23 5 644
357911 일반  
료쿠규 샹크스 있는 거 인지하고 패왕싸다구 맞았어도 [16]
최강붉은개
2024-09-23 1 487
357910 일반  
얘도 새새열매였음? [6]
붉은머리
2024-09-23 0 541
357909 일반  
사황 대장 격차 vs 조로 상디 격차 [8]
최강붉은개
2024-09-23 0 234
357908 일반  
전세계 5종류밖에 없는 [12]
붉은머리
2024-09-23 0 484
357907 일반  
사보도 오로성한테 한방컷이다니.. [3]
낭만이네
2024-09-23 0 303

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX