츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루치가 상디보다 위 맞음. 상퀴들이 견제하는 것만 봐도 ㅋㅋㅋ
사마의 | L:0/A:0
13/1,170
LV58 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 484 | 작성일 2024-03-24 17:57:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루치가 상디보다 위 맞음. 상퀴들이 견제하는 것만 봐도 ㅋㅋㅋ

겨우 퀸레기 이긴 활약으로 루치 이긴다고 하는건 지들이 생각해도 양심 없었는지

조로랑 동급내지 우위 주장하면서 병신 소리 씨부리다가 원킬나는거 목격하니까 뒤늦게 상디도 원킬 가능하다며 양심 뒤진 헛소리로 또 상퀴평균치 낮추는 중 ㅋㅋㅋㅋ

루치가 니카랑 센토마루 상대로 보여준 활약

>>>>>>

퀸레기 이기고 동귀어진한거

루치 = 1최간급

상디 = 자칭 1최간급

개추
|
반대 0

[L:37/A:891]
금강
글이나 똑바로쓰고 씨부려 병신머저리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니는 수준이 역하니까 어울릴사람도없겠네 그마저도 ㄷㄷ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쎄이얌매
상디는 지금 동물계 각성한 새끼들이랑 별반 다를바 없는 몸뚱이다. 존나 단단하고 어디 부러지지도 않고 지가 자가회복까지 가능함 거기에 눈에 안보일정도로 고속 이동 가능하고 이프리트 잠브까지 쓰면 공격력도 좆돼서 솔직히 루치 빡겜 후 이길 것 같은데
추천0
사마의
이긴다는 근거는 하나도 없고 그냥 상디 특성만 나열하니까 노팩트 집단 소리나 듣지 ㅋㅋ
그니까 저걸로 퀸 상대로 존나게 처맞고 기생 뒤치기로 필살기 꽂은 후에 같이 기절한게 팩트인데
루치가 니카 상대로 보여준 스펙이 이미 상레기 초월임 ㅎㅎ
추천0
쎄이얌매
아니 상디랑 루치가 작중에사 안싸웠으니 당연히 특성을 근거로 추측하지. 상디는 혈통인자 후반부에 완전히 각성되기 전까지 뒤지게 처맞았고 그 이전에 마리아한테 싸다구도 전나게 맞았는데 당연히 쓰러질만하지
추천0
사마의
자가회복된다며 병신아 ^^
니 논리면 겨우 저거에 자가회복 한계 올 정도인데 시발 니카한테 존나 처맞고 바로 멀쩡하게 재등장한 루치한테 비빔?
추천0
쎄이얌매
뼈 찌부돼도 지가 주먹으로 콩콩 치면서 맞출 수 있다는 말이지 상디가 데미지 하나도 안 받는다는 의미겠냐 오로성도 아니고
추천0
사마의
그니까 결국은 퀸 상대로 같이 쓰러졌고 퀸한테 데미지 존나 처먹는 연출 혈통인자 각성 후에도 계속 나왔는데
결국 사최간급이면 상레기 기절시키는거 가능하다는 소리고
사최간급이나 그보다 강한 애들 상대로 상레기가 더 강하다는 소재로 활용할 근거도 안된다고 ㅎ
추천0
쎄이얌매
그 논리면 키자루 레이저 가볍게 발로 상디가 팅궜는데 이거 루치는 할 수나 있냐? 그리고 루치는 니카 패기 안담긴 주먹 밎고도 정신잃을 것 같다고 엄살 떨더만
추천0
사마의
당장 킬러도 카이도 상대로 보여준건데 시발 루치가 왜 못함 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마르코는 키자루 레이저 수백방 막았는데 어이구 한발 막은게 자랑이다 병신아
추천0
사마의
엄살 떨고 멀쩡하게 재등장했는데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쎄이얌매
킬러 카이도 상대로 뭘 보여줬다는거지? 아니 씨발 무슨 악마의 열매 능력도 아니고 걍 물리법칙 무시하고 발로 레이저를 팅구는게 루치가 가능하겠냐고 저 새끼가 따라했다간 냥이 뒷발 뚫려서 하악질이나 존나게 해대겠지
추천0
사마의
진짜 시발 옥상에서 루피 조로 키드 로우 킬로가 이미 한수위 활약으로 진작에 다 보여준 장면보다 못한 키자루 레이저 1발 처낸걸로 정신승리 하는 것만 봐도 상퀴들이 얼마나 활약으로 내세울만한 팩트가 없는지 바로 인증 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루치가 니카 주먹 맞치기 몇번 보여줬는데 레이저 방어 못하겠냐 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
물리법칙은 상레기 과학 특성인거고
시발 그렇게 따지면 로저는 왜 마르코처럼 찔려도 재생 못함? ㅋㅋ
니가 씨부리는게 딱 이 수준이야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
정작 센토마루는 명백히 눈감고 날린 레이저보다 상위호환 격으로 보이는 키자루 진심 발차기 가드 했는데
루치한테 가드해도 개털렸음 ㅋㅋㅋㅋ

씨발 상퀴들은 말을 섞으면 섞을수록 논리는 없고 그냥 상레기 고평가 해줘 딱 이 프레임밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쎄이얌매
아니 너가 루치가 사황 빤치 한 대 맞고 버틴 거 상디는 못한다고 말하니깐 나도 너 따라서 루치도 대장 미사일 팅구는가 못한다고 말한건데 내로남불을 시전하네 어쨌든 루치 저건 조로한테도 비룡시극으로 뒈진것도 아니고 무슨 패왕색도 안두른 표범사냥 공격 한대 처맞고 서서 뒈진 흰수염마냥 가오 쳐부리다가 오로성 오니깐 숨 헐떡대면서 카쿠좀 살려달라고 추한 모습은 다 보이는데.. 지가 체력이 되면 지가 구하러 갓것지
내가 볼 때 이 표범새퀴 이프리트 잠브 존내 맞으면 정신 번쩍 들어서 츄르 달라고 애교 떨거다
추천0
사마의
상디는 못한다고 한적 없는데?
뭐 버틸 수도 있겠지
팩트는 루치 > >> 퀸이고.
상레기는 퀸 상대로 동귀어진했다는거임 ^^
꼬우면 퀸레기가 기억상실 걸린 빅맘 상대로 노패기 노열매 맨주먹에 리타이어 당하는 연출은 없었어야지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쎄이얌매
루치는 레이저 못막아 원피스 설정상 레이저는 방어불가로 나온다 상디 따라한답시고 뒷발 내밀었다가 뚫려서 존나게 울겠지
추천0
사마의
결국 막줄만 봐도 역시나 팩트는 없고
~ 할거 같다
그냥 상퀴식 망상 소설 섞어서 조로가 이겼으니까 이겨야 한다는 강박증에 개논리 무리수 2단 콤보로 항상 튀어 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
정작 그 소설로 오로성도 마크한다며 개헛소리 줄창 떠들어대다 2초컷 당했었지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
아 어쩌라고 그래서 로저는 마르코처럼 재생 왜 못하냐고 니 논리면 마르코 >로저네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쎄이얌매
과학적으로 상디가 레이저 막은 이유를 설명해보던가.. 상디가 애초에 처음부터 능력 각성된 상태로 싸웠으면 퀸 진작에 끝장냈다.
추천0
사마의
뭔 개소리세요 진작부터 혈통인자 각성한 상태였고
그래서 퀸한테 리타 당한 후에 뼈 복구 시키고 부활한건데 진짜 개소리 존나 튀어나오네ㅋㅋㅋ
추천0
쎄이얌매
혈통인자가 각성되어가는 과정이였고, 애초에 상디는 지 몸에 무슨 일이 벌어지는 건지도 모를 정도로 얼탔었는데 뭔 개소리여 처음부터 혈통인자가 각성어서 전나 강한걸 알았다면 더 여유롭게 퀸 작살냈겄지
추천0
사마의
아 그니까 퀸 상대로 기절한것도 마음에 안드니까 또 이프 가정법 이프 망상법 총 동원해서 실제로는 더 강했어염 이지랄 하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상퀴 평균 상대로 설파하는 행위 자체가 역시 의미가 없다
추천0
쎄이얌매
아니 시벌 작중 팩트만 봐라
1. 상디의 혈통인자 각성은 서서히 이루어졌다
2. 상디는 후반부 이전까지 자기 몸에 무슨일이 벌어진지도 몰랐고 혼란스러워했다.
3. 퀸이랑 싸우기 이전에 더 맞으면 뒤질 것 같다는 수준으로 마리아한테 싸대기를 수백대를 처맞았다.
4. 마르코 리타이어하고 일시적으로 킹이랑 퀸 둘 다 붙잡으려다 킹한테도 개처맞았다.
5. 퀸은 사최간 2인자인데 터프한 고대종 능력자에다 심지어 사이보그라 내구력이 뒤지는 탱큰데 이프리트잠브 처맞고 이빨 뿌러지며 날아갔다.
6. 사최간 2인자 쓰러뜨렸으니 1인자급이라고 볼 수 있다.

저 표범새끼가 각성을 하던 말던 말랑거리는 고양이새낀데 사이보그 거대 공룡도 무너뜨린 이프리트 잠브를 버틸 수나 있겠냐고..
추천0
쎄이얌매
루치가 상디보다 뛰어난 게 거의 없잔아
1. 스피드: 상디 승
2. 공중전: 상디 승
3. 해상전: 상디 승
4. 공격력: 상디 승
5. 내구도: 상디 승
6. 체력: 루치 승

걍 루치는 끈질긴 체력 하나 인정해줄만 함. 근데 이미 루치보다 더 끈질긴 퀸레기를 상디가 잡았으니깐 루치도 못버틸거란 말이다.
추천0
미혹크
류치도 ㅈㄴ 빠른다는데
추천0
사마의
또 시발 지 망상으로 스탯 나열해놨네
진짜 무식이 줄줄 흐른다 흘러
추천0
쎄이얌매
1. 루치는 상디처럼 투명인간으로 묘사될 정도로 빠른 스피드는 못보여줌
2. 표범이 뭔 공중전?
3. 악마의 열매 먹은놈이 뭔 수중전?
4. 루치가 조로한테 뭔 이프리트잠브급 기술도 못쓰고 손톱으로 찌르는 것밖에 안보여줬으니 할 말 없음
5. 상디는 팔짱끼고 세라핌 펀치 버텼고, 목으로 사최간 2인자급의 칼을 쳐냈을 정도다. 이걸 루치가 시발 할 수나 있겠냐
6. 체력도 솔직히 누가 더 높은지 모르는데 루치 가오 살려주려고 이건 루치 승 해준거다 인마
추천0
금강
얜 왜이리 상디한테 열등감표출하노
추천0
사마의
미 > 샹이라서 빡대가리 동족 잔상의 비극을 목격하는게 괴로운 너때문 아닐까
추천0
해병사냥꾼
동족상잔
추천0
사마의
잔상이나 상잔이나 제발 어휘 뜻부터 생각해라
암기만 때리니까 공부 존나 못하지 ㅋㅋㅋ
추천0
해병사냥꾼
존나 부들대네 ㅋㅋㅋ 1승이요
추천0
사마의
할말 없어서 무슨 말로 씩씩 거림 해소할까 기웃거리다 본전도 못거두고 잔상도 못남긴채 빤스런하는 easy 패턴 ㅋ
추천0
금강
잔상이나 상잔이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐? 완전다른데? 병신이야?
추천0
금강
나는 상디별로 신경안쓰는데 유독 ㅂㄷㅂㄷ하는건 버러지새끼인 너지 ㅇㅇ
추천0
쎄이얌매
동족 잔상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤지게 웃기네 좀 틀리면 인정좀 해라 버럭버럭 우기기만 할 줄 알고 이건 뭐
추천0
사마의
딱 니 수준인듯 둘이 친구 먹으면 딱일거 같다
추천0
사마의
역시 비슷한 새끼들끼리 그냥 손잡고 강강술래 돌리면서 끼리끼리 뭉치는건 국룰인듯
추천0
금강
글이나 똑바로쓰고 씨부려 병신머저리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니는 수준이 역하니까 어울릴사람도없겠네 그마저도 ㄷㄷ
추천4
사마의
이해할 지능이 없는 모양이니 애초에 기대도 안함 ^^
추천0
해병사냥꾼
ㅋㅋㅋㅋ 어리다 어려 아니다 나이는 존나많은데 무식한거 들켜서 화난거구나^^
추천0
금강
지능이없는건 니 아님??
추천0
사마의
아 무식한거는 누가봐도
같은 빡대가리들끼리 그림자 보고 서로 위로하는 형태의 문맥에서 잔상이라는 단어를 억지로 상잔이라며 끼워맞춰서 서로 싸우고 있다는 의사표현으로 썼다고 예단하는 니 수준 낮은 언어독해력에서 나오는거 아니었냐 ㅋㅋ
추천0
쎄이얌매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그맨 해라 그냥 와
추천0
금강
니가 그 의미로 쓸거였으면 ㅋㅋ그렇게표현하면 안되는거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 약을파려고 씹새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얄팍한술수를 쓰고있네 무식이 만천하에드러나니 호라락 ~태세전환?
추천0
사마의
왜 그렇게 표현을 하면 안됨?
언어유희도 상대 수준 봐가면서 했어야 했는데
진짜 병신마냥 동족상잔 <- 이지랄하는거 보고 그냥 국평5 체감 바로 되던데 ㅋ
추천0
해병사냥꾼
이제는 없는 말까지 만들어서 개소리하고 자빠졌네 니가 그 의미로 말한게 아닌걸 아는데 씹새끼야 ㅋㅋ
추천0
쎄이얌매
동족 잔상의 비극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 너가 어떻게 변명하고 끼워맞춘다고 해도 수습불가의 빡대갈 발언이다
추천0
금강
언어유희 이지랄하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ니 글쓰는수준 스스로 보고 자가피드백이라도 해라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
빡대가리에 반응해서 댓글 단 놈한테 적은 댓글인데 동족상잔이 왜 튀어나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 국평오 새끼들 아는 단어 하나 나오면 칼같이 아는척 하다 능지 터진것만 인증하고 다니네 씨발 ㄴㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
피드백 존나 좋아하네 그 정신으로 공부했으면 니가 지방으로 대학 다니겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
왜그렇게 표현을하면안되냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 그 의도로 표현할거였음 저렇게 표현을 안했을거라는게 눈에 훤히보이는데 병신빡대가리새끼야
추천0
사마의
국평오 3명이 뭔 개소리로 건수 잡고 지랄을 해도 국평오 3명 합쳐도 국평오임 ㅋㅋ
추천0
사마의
응? 난 ㄹㅇ 저 목적이었는데 니들 수준이 생각보다 더 낮아서 그냥 문맥 의미도 파악 못하고 동족상잔 <- 튀어 나온거어 ㅋㅋㅋ
지금도 서로 편들고 붙어 먹는 병신들인데 동족상잔은 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쎄이얌매
동족 잔상의 비극이라는 말도 솔직히 걍 좆도 말도안되는 말인데ㅋㅋㅋ동족상잔의 비극이 여기서 쓰일 뜻도 아님. 그냥 유식한 척 한 번 해보려다가 개망신만 당하니 ㅋㅋㅋ
추천0
금강
팩트는 국평오는 너고 ㅇㅇ 니가 국평오가아니었으면 범인이 이해하게끔 애초에 글을 요지있게 써야하고 혼선이 없게끔 써야하는게 맞는거지 빡대가리인가? 지쪼대로 씨부리기만하면 그게 글이됨? 글을 쓰는 목적자체가뭔지를 모르고 나불나불거리고있네 니가 설령 그런의미를 의도하지않고 썼다치더라도 지금 결과가 다 말해주고있는데 뭔 언어유희가 어쩌구저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
니가 씨부리는 말은 좆도 말 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 시발 무슨 학술지인줄 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
얘는 진짜 2번째 문장만 봐도 내가 하는 소리 단 1줄도 이해 못했다는게 바로 보이네
진짜 공부 재능 1도 없으니까 머리 쓰지 말고 제발 몸 쓰면서 살아라
추천0
사마의
범인이 이해하게끔
이건 또 뭔 개소리야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 요지있게 쓸 수준고 아닌 1문단도 안되는 글로 잔상 상잔 구분도 못해서 문맥 의미 파악도 못하고 그냥 동족상잔이 맞다면서 라이팅 때리는거 자체가 니들 국어력이 박살났다는 소리라고 병신아
추천0
쎄이얌매
그래서 동족 잔상의 비극이라는 말이 왜 쓰인 건지 나불대봐ㅋㅋㅋ
추천0
사마의
너 보고 같은 빡대가리라서 슬퍼진 저새끼한테 하는 말인거 안보임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
니가 무슨 사고방식으로 저딴 개소리를 지껄였는지를 설명해보라는거 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해력이 그렇게 후달림?
추천0
사마의
여태껏 설명 했는데 병신아 그냥 눈대중으로 읽어볼 생각도 못하고 차분하게 읊조리지도 못하니까 했던 말 또 하라고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
니가 지방으로 학교 다니는 이유는 이해 했다니까 ㅋㅋ 이정도면 이해력 훌륭한거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쎄이얌매
동족상잔의 비극이라는 관용어 인용하려다가 뇌에 버퍼링 걸려서 동족 잔상의 비극이라는 의미 불명의 조선족도 안 쓸 법한 문장을 찌끄려놓고 끝까지 지가 똑똑하다고 우기는 너의 모습을 보니깐 너희 부모님이 겪은 고생이 훤히 보인다 솔직히 미안한데 진짜..
추천0
금강
그 한문단도 안되는 수준의 글도 범인이 이해를하지못하게끔 병신소리를 지껄이는걸보면 구제불능수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글부터 애초에 풀망상이었네 ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
아니 애초에 사전에 있는 말 쓰려는 목적이 아니었는데 그냥 니가 이기세요 ^^ 난 약속 있어서 이만 ㅎㅎ
추천0
쎄이얌매
빤쓰런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스탠딩 코미디 잘 봤다 ^^
추천0
금강
글 한문단도 매끄럽게쓰지못하는 너는 좆초졸인가? ㅌㅇ
추천0
사마의
ㅇㅇ 언어유희나 스탠딩 코미디나 다 기본 능지 갖춘 사회인들의 문화요소임 니들한테는 해당 사항 없는 걸로
추천0
해병사냥꾼
애초에 니가 쟤한테 동족잔상의 비극할때부터 틀린건데 뭔 이제와서 사실 언어유희였어ㅠㅠ 그림자가 어쩌구 질질짜냐 ㅋㅋㅋㅋ 무식의 끝을 달려주네 스스로
추천0
쎄이얌매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 웃긴 게 아니라 우스운 거란다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
원피스 TVA 1102화
쿠잔
2024-04-28 0 2983
정보공지
스포 원피스 1113화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-04-27 3 34978
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 2317
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197582
341714 일반  
헬스가기전 적는 흥미로운 내용
이남규
341713 일반  
푸하하하하하하하
딸딸이왕
341712 일반  
류오는 어려운 기술이 아님 [1]
궁시렁
341711 일반  
원피스 작중 개구라 레전드.JPG [4]
우리의엄마
341710 일반  
3대귀철=출력 낮은 엔마잖아
샹흰비미상조
341709 일반  
류오 설명해줌
궁시렁
341708 일반  
류오 제대로 설명해줌.JPG [5]
우리의엄마
341707 일반  
내가 조로의 류오 존나 잘 설명해줄게(무릎 탁 주의) [3]
상디누나
341706 일반  
조로 류오 쓴다는 장애들있으면 형한테 귓줘라 [4]
존나패고싶다
341705 일반  
자 정리한다 앞으로의 구도
띵따오띵샤
341704 일반  
조까논리면
궁시렁
341703 일반  
??? : 울지마 인마 남자잖아?? [4]
우리의엄마
341702 일반  
병신들끼리 싸우고있노 [8]
니뒤에엄마
341701 일반  
원게오랜만에 왔는데 토트랜드 유린당했네 [1]
NateRivers
341700 일반  
샹퀴들이 진퉤양난인 이유.JPG [8]
우리의엄마
341699 일반  
어후 시끄러 장애인들아 둘이 번호까고 통화를해 븅신들아 [1]
랄냥이
341698 일반  
원펀맨 레전드 ㄷㄷㄷㄷ [1]
우리의엄마
341697 일반  
ㅋㅋ차단튀
존나패고싶다
341696 일반  
만화가지고 이야긴해도 싸우는 건 뭐냐
빈술병
341695 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
겐가
341694 일반  
근데 좆로 류오없다고하는게 조퀴아님?
존나패고싶다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX