츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균 역겨운점 아직도 대>사 외침
오로성이다 | L:0/A:0
10/330
LV16 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 561 | 작성일 2024-03-25 10:24:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균 역겨운점 아직도 대>사 외침

친구 인 베가 펑크는 죽이는데

루피는 왜 안죽이냐 친구도 아닌데 걍 실력으로 이길수없으니까

못죽이는거야 

존나 웃긴게 2대1로 처발려서 졌는데 

그나마 새턴은 데미지 안들어가는 ㅁㅊ놈이고 

오로성 전부 소환해서 싸우는데 

니카 루피한테 상대는 안되지만 데미지가 안들어가서 

오로성을 이길수없어서 튈려는거고

키자루는 데미지 들어가서 누워있는건데 

내적갈등 같은 소리하네 

이미 베가펑크 죽인 시점에서 내적갈등 끝낸거지

친구도 죽였는데 적인 루피는 왜 안죽여 못죽이는거지

대장공격은 상디한테도 막히는데 

니카루피가 진심으로 싸웠으면 대장이 버틸수나있냐?

샹크스가 보여준거만 봐도 사>대 팩트인데 나대는거야?

늙고 병들어서 지병있던 할아버지 배칼빵 넣고 싸웠고

아카이누 키자루 아오키지 돌아가면서 다굴했으면서 

뭔 기습 드립이야 전쟁에서 뭐가 기습이야 

하도 기습 거리니까 지병 칼빵 얘기하는거다 ㅂㅅ아

걍 흰수 vs 아카 (대장중 가장쎈)

붙어서 아카이누가 압도했니? 못했잖아 

그럼 누가 위냐? 사황이지 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프
?
추천0
통삼겹살
그냥 대장이 사황보다 강하면 굳이 칠무해 만들필요도 없이 진작 해적들 다 토벌했져 ㅋㅋ
빨간머리가 움직이면 손을 쓸 수 없다는 오로성 언급도 없었고
추천0
라장
사황 4 = 칠무해 7 + 대장 5~7 을 작가가 이미 얘기를 했는데도 이걸 이해못함.. 노답이라 봐야죠
추천0
통삼겹살
게다가 원수 및 3대장은 해군이라는 같은 조직에 속해있는데 반해 사황은 서로가 적대관계인데..
개개인 강함은 사황 > 대장이지만 이제 세력적인 규모는 해군본부가 사황 1세력보다는 우위인 정도..

사황vs사황vs사황vs사황을 해군+칠무해가 견제하는 거지

사황 4세력 = 해군본부면 센고쿠가 고작 흰 수염이 정상전쟁에 쳐들어올 때 최후는 우리가 맞을지도 모른다
이런 소리 할 이유가 없습니다 ㅋㅋ
추천0
츄파추르
개씹소리하지 말고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 일단 칠무해가 사황구도 생기기 전부터 존재했던것부터 반박하고 입털어 버러지년아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
애초에 칠무해는 사황을 견제하기 위해 만든게 아닙니다. 다만 사황이 가장 강하니 그들을 주로 견제하는 것일 뿐이지
추천0
통삼겹살
칠무해는 옛날부터 있었던 거군여ㅋㅋ 최검이 형 좋은 정보 ㄱㅅ해염 사=원>대로 전 보고 있어서ㅋㅋ
추천0
츄파추르
저도 비슷하게 봅니다
칠무해는 크로커다일이 20여년전에 되었다고 sbs에 나와요. 그때는 아직 흰수염 단독천하일때였어서
사황 견제를 위해 만들어진 건 아니라는게 증명되죠.
물론 만들어진건 사황 견제가 이유가 아니었지만
사황 구도가 생기고는 사황견제가 주된 존재 이유긴 했죠 사황 그들이 압도적으로 강했으니
추천0
라장
이건 또 뭐야 ㅋ
모르면 용감하다를 잘 설명해주네.
모르는걸 넘어서긴 했지만. ㅂㅅ
사황 4 와 칠무해 + 대장 이 힘의 균형을 이룬다는거 이미 오피셜이잖아. 칠무해가 먼저나오면 대장이 더 세져? 하아.. 얜 진짜 노답이다.
추천0
츄파추르
병신은 누가 봐도 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칠무해가 사황 구도가 생기기전에 이미 존재했던 시점에서
사황 4= 해군대장4~5+칠무해 7이라는 건 개병신같은
니새끼 망상이라는 건 팩트인데 어디서 똥냄새나는
입을 열어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
칠무해가 먼저 나오면 니가 똥냄새나는 상판으로 입터는게 개소리라는 건 증명되지 ㅋㅋㅋㅋ
사=원>=대 or 사=원>대 외워 병신 구더기같은년앜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라장
가서 찾아봐라. 사황 = 대장 + 칠무해 로 균형을 이루고 있다는데 지 혼자서 입에 걸레 물고 짖어대냐. ㅋ 증명? ㅋ 균형이룬다는걸 거프가 얘기한걸 니까짓게 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 뭘 역사를 얘기하고 앉았냐 그냥 정해준걸 지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
너야말로 가서 다시 보고와라 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
애초 크로커다일이 20년전에 칠무해가 되었다.
이미 사황이 생기기 몇십년전에 칠무해가 존재한 시점에서 애초 느그 씹황 못막아서 칠무해를 만든게 아닌데
어떻게 사황=대장+칠무해가 되노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 병신 씹황충이 뭘 알겠음
추천0
라장
아따 말 많네 20년 전 얘기가 아니고 2년 전에 가프가 워터에서
사황 = 대장 + 칠무해 로 균형이루고 있다고 했냐 안했냐.
쓸데없이 말 존나 많네. ㅂㅅ이
추천0
츄파추르
개병신버러지새끼 팩트로 패주니까 반박못하고 2년줜 2년줜 이지랄하고 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 그니까 칠무해의 사황 견제는 칠무해의 존재 이유 중 한 가지일 뿐이고 애초 만든 목적은 수많은 전세계 해적들을 억제시키기 위해 만든 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신 돌대가리마냥 지가 보고싶은 것먄 처보니
사황=해군+칠무해라는 개병신 말같지 않은 소리나 하고 앉았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
니가 소망하고 싶은대로 느그 씹황 막을라고 칠무해를 만든거였으면 칠무해의 역사는 6년밖에 안됐어야 정상임 근데 정작 칠무해는 사황이 존재하기 한참전인 최소 20년전부터 존재한게 팩트 왜일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것만 생각해도 그냥 니가 대가리 박살난 병신인건 답나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라장
2년 전에 한 얘기를 니까짓게 아니라고 하면 뭐 어쩔껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20년 전 얘기를 여기 들고오면 뭐하냐는데 좋다고 크로커다일 ㅋㅋㅋ

칠무해는 해적 억제하고 사황은 뭐 해적들 키우냐 ㅂㅅ
다합해서 균형이라는데 뭐 말이 ㅈㄴ많네
추천0
라장
응 가프가 균형이래. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
ㅋㅋㅋㅋ 팩트로 처발리고 현실도피하는 좆병신 씹황충 쉑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 누가 2년전 가프가 한 말을 부정함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야무도 부정안했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 니가 망상하며 빨아대는 가프 언급은 그냥 칠무해의 존재 이유 중 하나 맞다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 말그대로 이유 중 하나고 근본적인 존재이유는 전세계 해적의 억제를 통한 세계 균형 유지인 시점에서
사황=해군대장+칠무해는 개씹소리라구연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
하여간 씹황충 대가리 지능 박살난 건 알아줘야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라장
팩트는 2년 전에 균형이라고 했음.
나머지는 니말대로 니 망상이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황 = 대장 + 칠무해
외워라. 존재의 이유를 찾아서 힘들이지 말고 균형이라면 그런 줄 알아.
작가도 너 보면 놀라겠다. ㅋㅋㅋ
추천0
라장
온리 망상 망상.
사황 = 대장 + 칠무해 를 부정하진 않았는데 저건 틀려요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 써줘도 어휴. ㅄ은 답이 없다.
추천0
츄파추르
응 개처발리고 현실부정하는 병신 씹황충 ㅋㅋㅋㅋ
이미 칠무해는 sbs 에서 크로커다일의 칠무해 등극 시기를 통해 사황구도가 있기 한참 전인 20년전에 이미 있었다-> 작중팩트
칠무해는 전세계에 해적들에 대한 억제력이다 ->, 모리아의 언급에 따른 작중팩트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 작중에 언급되는데 병신같이 지가 보고 싶은 것만 보는 씹황충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라장
현실은 작가가 말한 균형이나 듣고 그냥 짜져.
말 개 길어.
추천0
츄파추르
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&db_sel=&r_type=&num=&page=1&sn1=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=357739

응 팩트로 개처맞고 할말 없으니 정신딸치는 좆병신 씹황충 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자살해라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라장
아 개 길게 하네.
작가가 균형이라는걸 니까짓게 아니라면 어쩔꺼냐니까.
야 균형이
사황 = 대장 + 칠무해 이걸 얘기한게 아니야? 가프가 셋 얘기하고 균형을 이룬다는데 말이 왜케 많아.
사황 = 대장 + 원수 + 칠무해 + cP0 막 이런거야?

아니면 칠무해가 다른 해적들 잡고 다니느라 바빠서 같이 못싸워서 그래?
그럼 사황 = 대장 + 3무해 같은걸로 보면 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&db_sel=&r_type=&num=&page=1&sn1=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=357739
응 다음 개처맞고 현실부정하는 좆병신 씹황충 나가서 분신자살 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라장
사황 = 대장 + 3무해 인걸로 보자 그럼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
사황=칠무해+해군대장 -> 니 덜떨어진 망상

사황 포함 전세계 해적을 억제하기 위해 칠무해+해군대장 존재 -> 작중 팩트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라장
셋이 있고 균형을 이룬다.
이걸 ㅈ대로 해석하는건지 이해를 못하는건지 노이해다. ㅋ
아니면 사황 + 칠무해 = 대장 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
네 개처맞고 할 말 없으니 어버버하면서
3무해윈껄로 화좌 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 좆나 개씹찌질하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나같으면 쪽팔려서 자살할듯 ㅜㅜ
추천0
츄파추르
응 그래서 누가 그걸 부정함?
그것도 이유중에 하나 맞다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개처맞고 할 말 없으니 같은 얘기만 번복하노ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라장
그 생각이 너가 지금 드는 생각이란다. ㅋ
사황 = 대장 + 3무해 정도로 하자 칠무해가 바쁘니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
개처맞고 할말 없으니까
싸황=때장+3무해 쩡또로 화좌 ㅜㅜ
와 씹찌질하노 ㅜㅜ
인생 안쪽팔림? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
그냥 좆까고
사=원>=대 or 사=원>대 외워 병신아
지능 박살낸 새끼 주제에 나대지 말고 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
라장
칠무해가 다른 햐적 잡으러 다니느라 바빠요...
추천0
츄파추르
병신 ㅋ
추천0
라장
추천0
궁시렁
루피는 한계까지 싸웠는데 진심타령 ㅋㅋ
추천0
아방의서
1사황 = 6대장
추천0
츄파추르
난 경계성 지능인 니가 나대는 게 더 역겨움
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
원피스 TVA 1102화
쿠잔
2024-04-28 0 3342
정보공지
스포 원피스 1113화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-04-27 3 37550
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 2353
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197596
341755 일반  
뭐 검에둘러진 초록색 연기가 패휘감아니라치자
존나패고싶다
341754 일반  
만화에서 패휘감이 검은색연기라는게 증명되었음?
존나패고싶다
341753 일반  
루조상vs오로성 이거 맞냐 ㄷㄷ
상디누나
341752 일반  
니카루피 시간제한 리스크 없으면 [3]
삼삼드래
341751 일반  
1부 카타쿠리도 패왕색패기 소유자임
비롤가틀
341750 일반  
오로성 방어력으로 조로 상디를 비교하자면 [2]
비롤가틀
341749 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
니말맞
341748 일반  
예언 ) 1개 한다. 버기에 관해서.. JPG [2]
건혐
341747 일반  
오랜만에 와봐는데 븅신들 여전하네 [2]
페이트
341746 일반  
키자루 명대사
노벨논리갑
341745 일반  
(오다의도) "오른싹둑이론". "양날개이론.","D이론","패황색이론;
호날D오
341744 일반  
(오다의도) "오른팔싹둑이 이론." [4]
호날D오
341743 일반  
루피랑 조로 뿜어내는 패기 차이 [5]
샹흰비미상조
341742 일반  
아이스글러브로 1최간들 원콤 가능할까용? [2]
원피스찐팬
341741 일반  
와노쿠니도 개방 될 듯 ㅇㅇ
참백도다치
341740 일반  
원알못 원알못 신나는 노래ㅋㅋ
빅맘
341739 일반  
아가리 닫아 ㅋㅋ 숨쉬지마 ㅋㅋ 입벌리지마 ㅋㅋ 접싯물에 코박고 죽어 ㅋㅋ 조용히 찌그러져 ㅋㅋ [1]
빅맘
341738 일반  
엔마의 나무위키 정의
존나패고싶다
341737 일반  
조로 패휘감 류오 애니 장면 보고 가자 장애야 ㅋㅋ 초록색 = 패휘감? ㅋㅋ [6]
빅맘
341736 일반  
계속 언급하는거지만 조로가 류오못쓰는이유. [3]
존나패고싶다
341735 일반  
사황충들 또 다 도망갓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
거프

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX