츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 티어메이커
다라봉 | L:0/A:0
24/470
LV23 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 1,411 | 작성일 2024-03-27 19:43:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 티어메이커

최강자급부터 준사황급까지는 같은 티어에 있을 때 전투력은 비슷하거나 동급이지만 작중 위상을 고려한 순서임

탈최간급부터는 강함과 위상 둘다 고려함

개념 박혀 있으면 웬만하면 납득할거다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
노벨논리갑
해군대장이 사황이랑 동급인건 이미 증명 끝났는데
추천1
다라봉
어떤 부분에서
추천0
노벨논리갑
카이도우 죽인 루피 이김
추천0
다라봉
루피랑 같은 곳에 있었으면 키자루가 먼저 일어나서 이기는 거긴 했는데 루피는 키자루랑 제대로 싸울 조건이 부족했음 루피 능력 특성상 단시간 내에 상대를 제압해야 하는데 키자루가 베가펑크에 신경 써서 소비되는 시간이 있었던 지라 그리고 주인공 버프 포함해서 저 티어에 있는거임
추천1
노벨논리갑
키자루가 능력 잘 활용해서 치고빠진거니까 걍 키자루 승임
최소 판정승
추천0
다라봉
그건 걍 상성이잖아 파밸이 아니라
추천0
다라봉
적어도 파밸은 장면승부로 매겨야지
추천0
노벨논리갑
1vs1에서 스피드 빠른걸 이용한거라서 무조건 정면승부만 할 필요 없음

카이도우 기어4 스네이크맨 루피한테 개쳐맞고 피토 50번 넘게 했는데

키자루는 한대도 안맞고 스네이크맨 루피 조팸
추천1
다라봉
스피드를 어떻게 이용하냐 나름이지 결론적으로 루피는 자신의 약점을 공략당한건 맞지만 적어도 정면승부에서 이뤄진 체력 소모여야 파밸에 매길수 있는거임
추천0
다라봉
반대로 카이도는 그거 다 맞아도 버티고 키자루는 스타건 한방에 일시 리타잖아 서로 장단점이 다른걸 가지고 그러냐
추천0
노벨논리갑
말했듯이 카이도는 기어4 스네이크맨한테 개쳐맞고 피토 50번 했는데

키자루는 기어4 스네이크맨에 한대도 안맞고 조팸

단편적으로만 보면 키자루 > 카이도우라는 주장도 가능

종합적으로 보면 대장 사황 동급 맞음
추천1
노벨논리갑
니 말대로 서로 장단점이 다르니까 동급이란거지
추천0
노벨논리갑
그나마 세계최강이라는 언급이 꾸준히 나온 카이도우면 몰라도
나머지 사황들은 대장이랑 다를거 없음
추천0
다라봉
캐릭터마다 장단점이 다른건 당연한거고 그게 왜 동급이라는 논리로 귀결되냐 조로 상디 장단점 다르다고 둘이 동급이냐? 오다가 명백히 조로가 2인자라는데
추천0
노벨논리갑
말했잖아 카이도는 기어4에 개쳐맞고 죽을듯이 피토함
키자루는 한대도 안맞고 역으로 줘팸

조로 상디는 장단점 이전에 애초에 같은 상대랑 싸운적도 없는데?
추천0
다라봉
그니까 ㅋㅋㅋ 키자루 카이도가 전투방식에 있어 장단점이 다른게 왜 갑자기 동급으로 귀결되냐고
추천0
노벨논리갑
내가 언제 카이도 키자루 동급이라 그랬음
카이도 제외 다른 사황이랑 대장 동급이라 그랬지
추천0
다라봉
딴건 모르겠고 난 사황과 사최간이 1대1 매치업이 되는 연출을 상상조차 할 수 없다 물론 대장 억까 연출이긴 했다만 작중 분위기상 시황이 더 강함
추천0
노벨논리갑
뭐 그건 너 개인적인 생각이고
나도 내 개인적인 생각을 말하자면

빅맘이 현 기어4 스네이크맨 루피를 상대로
키자루보다 더 잘싸우는 그림을 상상조차 할 수 없음

그나마 최강이라는 언급이 몇번 나온 카이도우를 제외하고는
나머지 사황이랑 대장은 어느쪽이 확실한 우위라는 근거가 없음
따라서 대충 동급이라고 보는거고
추천1
부랄부랄
카이도우는 사황급이지 로져 휜수 랑 같이 못낌
추천0
다라봉
한 시대의 최강자로서 로흰이랑 어깨 나란히 할만함 전설을 너무 고평가 하지 마셈
추천0
부랄부랄
카이도우가 은근 로져 휜수 찬양하는듯한 말 많이 했는데
갭차이 났다고 보는게 맞지
"패기만이 모든걸 능가한다 로져가 해적왕이 된거처럼"
" 휜수염 죽었는데 왜 나는 못 죽는거야" 등
추천0
다라봉
패기는 로저 원탑이라고 인정한건 맞음 다만 그렇다고 로저가 카이도보다 확실히 더 강하다고 할만한 근거가
부족하다 무엇보다 오다가 과거 최강자를 한 시대 최강자보다 확실히 더 강하다고 생각할지도 의문이고 그렇게 연출했는지도 의문임
추천0
부랄부랄
상식적으로 자기가 로져한테 졌으니 저런말이 나오지..
카이도우 너무 올려치지마셈
추천1
새턴
로저는 보여준게 너무 없음
카이도랑 동급해준것만 해도 감사해야할지경임
추천0
츄파추르
카이도랑 동급해준 것만 해도 감사해야 한다는 건
뭔 개병신 같은 소리노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시발 이 좆병신 새끼 원알못이었네 ㅋ
패기는 로저 원탑이라 한거래 뭔 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 지멋대로 만화를 창조하놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
적어도 자기가 본 패기 중 가장 뛰어난 패기가 로저의 패기였으니 로저로 예시를 들었겠지 비능력자이기도 하고 ㅇㅇ
추천0
겐가
패기를 처 말한게 아니라 해적 중에 정점이
비능력자였다는 걸 말하는 거야 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
알겠나? 능력만으로 정점에 오를 수 없다 로저가 비능력자였던것처럼,, 패기만이 모든걸 능가한다 라고 했음 여기서 두 가지 사실을 알 수 있지 로저는 비능력자이며 패기의 정점에 올라있다 ㅇㅇ
추천0
니말맞
조 상 한칸씩 올려
추천0
다라봉
조로 상디 각각 다 사최간 1인자급, 사최간 2인자 급을 잡아내긴 했지만 그 이상은 아직이기에 현재는 저정도가 맞음
추천0
니말맞
ㄴㄴ 둘다 확실히 1티어 더 오르는게 맞음
추천0
다라봉
각각 그 이상을 잡아내서 증명하면 됨
추천0
니말맞
뭘 그 이상을 잡아서 증명을 해 조로는 거의 풀피에 가까운 킹 각성 후에 개뚤겨 팼는데 심지어 에그헤드에선 놀아주는 니카였다지만 주먹 맞치기에 니카 기술 맞고 다시 선 루치 전력 안쓰고 컷 까지 했어
추천0
다라봉
생각해보니 루치는 조금 내려야할듯 개뚜들겨 팼다는건 조퀴 시점 아니냐? 걍 비비다가 마지막 필살기에서 이긴건데
추천0
니말맞
각성 이전에는 킹 조로 공격 하나 안피하고 일방적으로 조로 가 처맞는 구도였음 명백히 아래수준으로
각성 이후부터는 오히려 기본기 부터 킹이 시종일관 밀리고 끝까지 공격하나 성공못했음
mr1 때 마냥 마지막 한방승도 아니고 각성 이후에 움직임 자체가 이전이랑 틀림
추천0
니말맞
그리고 새키야 루치가 약한게 아니라 조로가 강하다고 생각해야지 조로가 좀 덜 힘들게 쓰러뜨리면 약하거냐
추천0
다라봉
기본기 밀리는 연출은 몇화임? 진짜면 ㅇㅈ해줌
추천0
니말맞
1035화 시작부터 조로공격에 반응못해서 베여서 눈 흰자보이고 피뿜, 공중에서 프테라형태로 공격하는데 조로한테 역으로 처맞고 날라감, 스피드 모드로 전환 후 그 속도로 공격했는데 조로 견문색에 그대로 읽히고 액항조에 카운터
각성 이후 조로한테 진짜 시종일관 처맞은게 다임
추천0
다라봉
보고 왔는데 킹의 공격을 조로는 잘 대처했지만 킹은 조로에게 유효타를 몇번 허용했음 이건 ㅇㅈ하는데 그렇다고 해서 종합적인 전투력으로 봤을때 조로가 킹을 압도한다 라도 할 수는 없음 왜냐하면 조로도 패기를 계속 잃으면서 시간이 지체되면 자기가 진다고 했었고 전투력은 누가 유효타를 많이 넣냐 이런걸로 따지는게 아니라 누가 더 오래 자리에 서있냐임 따지고 보면 조로는 자신의 패기를 소비하면서 공격을 하면서 본인도 체력 소모를 하고 있었고 킹은 불이 꺼진 상태에서도 조로의 강력한 공격들에 쉽게 쓰러지지 않으며 조로의 체력 소모가 되었고 결국 마지막 필살기로 인해 킹이 당하면서 조로가 이겼다고 하는거지 둘의 전투력은 크게 다를게 없음
추천0
니말맞
조로 패기 계속 잃으면서 체력 잃은건 각성 이후 부터 가 아니라 각성 이전부터 계속 빨렸으니 각성 이후에도 그 영향 받은거고
그리고 킹이 조로에 공격에 쉽게 쓰러지지않았다? 뭐 탈최간이면 한방에 킹 쓰려뜨린다고 생각하는거냐?
킹 조로한테 제대로 데미지입은건 도합 4,5번 밖에 안되는데 이걸로 쉽게 안쓰러졌다 하는게 말이되냐?
각성 이전 이후를 왜 같다고 생각하지? 루피 패휘감 배우기 전 배우기 후가 같음?
에당초 패휘감 배운 시점에서 카이도가 인정하는 극소수의 강자고 키드는 쓰지도 못하는거 조로는 쓰는데
지금 니가 짠 서열 최상위 카이도가 실력으로 인정하는게 패휘감 사용자야
추천0
니말맞
그리고 패기 잃고 체력 잃는거랑 킹보다 훨씬 강한건 다른문제임 니 말대로면 뭐
에그헤드 니카루피 체력때문에 키자루 공격 피니시 날리고 동시에 쓰러졌는데 왜 동급에 안두냐?
추천0
다라봉
조로가 다른 기술로는 킹 쉽게 못 쓰러뜨려서 필살기로 끝난건 팩트인데 왜 부정하냐 뭐 킹은 각성 전이라고 체력 안빨리냐? 체력도 전투력의 일부임 ㅇㅇ
추천0
다라봉
저 루피는 에그헤드에서 앞으로 더 보여줄 루피라서 저정도 되는게 맞음 주인공빨로 성장이 빠름
추천0
니말맞
ㅇㅇ 그럼 니카루피도 체력 딸랴서 키자루랑 동시 리타 했는데 왜 니카루피 가 위임?
추천0
니말맞
니 입으로 조로 윗급으로 보내고 싶으면 보여주고 말하라면서 루피는 아직 보여주지도 않은건 선 반영해서 올리는건 되냐?
추천0
니말맞
아니 같은 주제에 다른 잣대로 하면 어쩌잔거?
추천0
다라봉
조로는 명백히 따지면 주인공 아니잖아 그렇게 따졌으면 더 올라가야 하는 놈들 수백수천이다
추천0
니말맞
조로가 킹 다른 기술이라고 해봐야 총 5번의 공격으로 끝낸건 팩트인데
마르코, 카타 이런 놈들이 5방만에 킹 쓰러뜨리는게 가능하다고 보는거냐?
추천0
니말맞
주인공 이니깐 안보여줘도 선반영 해도 된다고 할꺼면 에당초 이 티어표가 뭔 의미냐? 어차피 조이보이 보다 높이 되는거 팩트인데 전설 위로 두지?
추천0
다라봉
주인공 버프를 얼마나 포함시켜서 티어표 짜는지는 짜는 사람 마음이니 꼬아도 어쩔 수 없음
추천0
니말맞
지금 니가 이 티어표 보여준걸로 따져서 짠거 아니야? 근데 루피 위치는 앞으로 보여줄거 같으니 루피만 미래 선 반영 한다고?
그럼 저게 어느 시점의 루피를 선반영한건데?
추천0
다라봉
애초에 마르코 카타쿠리도 다 필살기로 끝나겠지 동격의 강자들은 서로의 필살기로 끝나기 마련임
추천0
다라봉
에그헤드에서 더 보여줄 루피
추천0
니말맞
동격의 강자의 팔살기로 끝낸다 -> 이거야 말로 니 망상 보여주고 말하던가 ㅇㅇ
추천0
니말맞
그럼 넌 그렇게 생각해라 걍 ㅇㅇ 어차피 ㅈ또 기준없는 티어표 인데 난 탈최간 이라고 생각하지 뭐
추천0
다라봉
꼬우면 오다한체 따져라 ㅋㅋ 서로가 동격 아니면 필살기까지 승부가 미뤄지겠냐?
추천0
다라봉
ㅇㅇ 앞으로 보여줄 조로라면 탈최간 인정함 난 루피만 주인공이라 더 쳐준거고 나머지는 다 기준 철저하고
추천0
니말맞
그렇게 따질꺼면 루피 카이도 위치로 올리던가 ㅋㅋ 존나 말 할때 마다 티어표 랑 맞는게 없네 ㅋㅋ
그렇게 고점 따질꺼면 조로 최고점은 염왕구도류 고 ㅋㅋ
추천0
니말맞
돈친자오 부터 그닥 처절하다고 안보임 ㅋㅋ
추천0
큐베
매번 보는거지만 티어표 가지고 왈가왈부하지좀 마라 ㅋㅋ 그냥 니가 티어표 만들면 되잖아
추천0
니말맞
에당초 원피스 커뮤에서 주제로 말하는곳인데 니가 뭔데 하라마라임 븅신같은 새키가 ㅋㅋ 그리고 나만 했냐? ㅋㅋ
작성자가 자기주관이고 반박안받는다고 할꺼면 나도 안해 별 븅신같은 새키가 갑자기 와서 지랄하네 ㅋㅋ
추천0
다라봉
카이도도 같은 사황이니까 동격은 맞음 ㅇㅇ 다만 전투력은 카이도가 더 강할 뿐이지
추천0
다라봉
돈친자오 무시 ㄴㄴ
추천0
다라봉
조로 최고점이 염왕 구도류다는 니 망상이고 필살기가 킹 상대로 쓴 기술인데 뭔 개소리냐?
추천0
니말맞
팩트는 카이도는 루피를 자기 위로 생각했고 ㅇㅇ
어차피 기준도 제대로 없는 티어표 더 말 하고 싶지도않아
친자오 무시 말라 부터 니 망상인데 ㅋ
이 이상 얘기 안할꺼니 댓글 더 달아도 안본다 ㅂ
추천0
다라봉
조루 니카 모드로 카이도 제한시간 내 못이김 ㅅㄱ
추천0
츄파추르
좆뎅이란 돈친따오 위치만 옮기면 갓벽할듯
추천0
다라봉
카이도가 떠올린 5인을 오다가 괜히 연출한게 아니라고 생각해서 애매하긴 하지만 사황 최약체 정도는 될 것 같음
추천0
다라봉
돈친자오 전성기 위력만 따지면 전성기 거프도 수련해서 이겨내는 수준이라 무시 못함
추천0
츄파추르
난 그냥 카이도가 지한테 트라우마 준 놈이기도 하고
로저, 흰수염이 매력을 느낄 정도로 무언가 지닌 남자라서 떠올린 거라 봄.
난 딱 준정점급 봄 사황 및 대장 바로 밑에
추천0
츄파추르
아 전성기였음?
늙은 그림이길래 늙은이 말하는 줄
전성기면 얼추 인정 가능
추천0
다라봉
로저 흰수염 등과 함께 오뎅을 떠올리며 네가 그 정도의 남자라는거구나 라는 언급을 보았을 때 오뎅이 로저, 흰수염, 록스, 샹크스와 비빌 수 없다고 보기는 어려움
추천0
츄파추르
응 이미 로저에게 카무사리컷
25년전 모리아랑 비비던 카이도도 못 죽여서 5년동안 발가벗고 춤이나 춤
너무 쉽게 클라스 나오는데?
추천0
다라봉
로저한테 카무사리컷 당했던건 항해하기 전이고 항해한 후에 와노쿠니 돌아왔을때는 몇배 더 강해져서 굴지의 강자들과 어깨 나란히 함다 나옴 즉 비비기 가능 당시 카이도도 39세로서 어느 정도 전성기가 시작될 무렵임 즉 대장급 정도는 된다고 보고 모리아는 당시 쎘다고 생각하면 되지 결국 카이도한테 졌지만
추천0
츄파추르
카무가리컷이 뭔 항해하기 전이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그전에 흰수염이랑 4년동안 한건 뭐 항해가 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 몇 배 더 강패졌다는 새끼가 25년전 모리아랑 비비던 카이도도 못 제거하셨어요?
말이 되는 소리라 생각함 지금 그게?
추천0
츄파추르
당시 카이도가 대장급이다-> 니 대뇌망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
당시 카이도가 무슨급인지 말하는건 당연히 망상일 수밖에 없는데 뭔 논리지? 사황 및 대장 아래라는 것도 니 대뇌망상 아니냐?
추천0
다라봉
항해가 로저랑 항해한 걸 말하는거잖아 알아들었으면서 괜히 꼬투리 잡는거 논리 딸리는 애들 종특인데 그러지 말고 논리적으로 따지자 당시 카이도 나이 39세로서 현재 샹크스, 티치 나이로 전성기 시작할 즈음인건 팩트 맞는데? 모리아랑 무승부했음? 결국 이긴건 이긴건데 비볐다도르로 내려치기 하지 말고 ㅋ
추천0
츄파추르
사황 및 대장일 수 밖에 없지 모리아랑 비비고 있는데
아니면 뭐 모리아가 대장급이었다고 망상하고 싶은거임?
추천0
츄파추르
항해가 로저랑 항해하는 걸 말하는 거다-> 니 대뇌망상
니가 개병신 특수 장애인이라 단어를 이상하게 써놓고
남을 이상하게 매도함?
추천0
츄파추르
??? 이건 또 뭔 개병신 같은 소리지
카이도가 그 당시 39세인거랑 전성기랑 뭔 상관인데
전성기 시기는 사람마다 다 다른데 니가 뭔데
전성기를 특정함?
그리고 25년전이면 모리아랑 결판 내기 전인데 그 당시 카이도가 모리아보다 강했는지 알게 뭐야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋㅋ 카이도가 대장급이면 모리아도 대장급이어야 하냐? 결국 카이도가 이겼는데 무슨 동급 취급하는게 웃기네
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 ㅅㄲ 진짜 경계선 의심스럽네 니가 카무사리컷 났다 해서 그건 항해하기 전이고 항해 이후 몇배 더 강해져서 돌아왔다 한걸 흰수염이랑 4년 항해했는데? ㅇㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇급이냐?
추천0
다라봉
23년 전 카이도와 격돌해서 지 부하 다 잃고 패배한게 팩트고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
경계성은 누가 봐도 너고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
흰수염하고 엄연히 4년을 항해하고 나서 카무사리 컷 난건데 어떻게 그게 항해하기 전이냐는 니새끼 대가리 깨진 논리를 깐건데 그걸 이해 못함 병신아?
니 새끼 거훈이 쌍둥이지 시발럼아?
추천0
츄파추르
어 25년전에는 또이또이하던것 역시 팩트곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25년전 얘기하는데 2년 뒤 얘기는 왜하놐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
당연한거 아님? 25년전이면 또이또이하던 시절인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 센고쿠가 지금이랑 그 때랑은 천지차이라는데
왜 니새끼가 카이도 스팩을 조작하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그니까 25년전에 이겼냐고 벌레새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25년전 얘기하는데 뭘 자꾸 이겼어 이겼어 이지랄 하고있어 발톱에 낀 양말때같은년이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
엄연히 다이묘가 되어서 처음 흰수염 따라 항해할 때보다 몇 배나 강해졌다라고 하는데
지 혼자 로저랑 항해하기 전이라고 왜곡하는 좆븅신 좆뎅충 수준 ㅋㅋㅋㅋ
오뎅이 로저랑 항해하기 직전에 다이묘가 됐놐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 ㅅㄲ 진짜 날조가 너무 심한데? 내가 말하는 항해가 로저의 항해라고 말했는데도 아직까지 못 알아들어서 로저 항해 전 이러고 있네 진짜 장애인 몇급이야?
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 작중 내용도 날조하네 현재랑 천차만별이라 한건 록스 해적단 시절이고 ㅂㅅ아
추천0
다라봉
오뎅이랑 붙은건 23년 전 이후인데 뭔 자꾸 25년 전 얘길 들먹여 ㅋ 23년 전에는 부하들까지 다 털리고 나가리된건 팩트인데? 그 이후 오뎅이랑 싸운거고 ㅇㅇ
추천0
츄파추르
날조는 니가 하는 게 날조고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원작에서는 엄연히 다이묘가 되어 바다로 처음 나갈때보다 몇 배로 강해져 돌아왔다 이게 팩트인데
왜 니가 로저 항해 전보다 후에 더 강해졌다며 날조 망상하냐고 까는건데 시발 병신경계성지능이라 이게 이해가 안됨?
추천0
츄파추르
병신 저능아 새끼인가?
갓밸리 시절때로부터 별로 지나지도 않은 시점인데
큰 차이가 있을거라고 보냐 븅신아?
추천0
츄파추르
이 병신 계속 만화 좆도 안보고 입터는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
25년전 오뎅이 빡쳐서 오로치 성 갔다가 카이도랑 싸웠는데 오로치가 딜을 제안해서 발가벗고 춤춘거라고 여자 닌자가 설명하잖아 븅신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 들먹이녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
오뎅이 사황급이 못되는 작중 팩트
1. 흰수염과 4년의 여행으로 몇 배나 강해졌음에도 로저 카무사리컷
2. 25년전 빡쳐서 오로치 죽이러 갔다가 화나서 모리아랑 결판 내기 이전 카이도랑 싸웠는데 결판 못냄

내가 말한 건 작중팩트인데 반면 넌?
다 대뇌망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
만화 다시 읽고 와라 록스 해적단 시점은 카이도 애송이 때고 ㅋ
추천0
다라봉
로저랑 항해한 이후에 몇배 더 강해져서 돌아왔다 작중팩트인데 로저라는 단어 하나 뺐다고 이해 쳐 못하고 있으면 경계선 의심 되겠니 안되겠니
추천0
다라봉
???? 작중내용이 흰수염과 항해한 이후에 몇배나 강해졌는데도 로저한테 카무사리컷 났다는 언급이 어딨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼 진짜 심각하네 날조 어디까지 하냐?
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 걍 만화 보지도 마라 25년 전 카이도랑 오뎅이 싸우긴 뭘 싸워 ㅋㅋㅋㅋ 날조 적당히 하고 그만 깝쳐라
추천0
츄파추르
오뎅이랑 싸울 때도 여전히 애송이었는데 병신아?
카이도도 샹크스처럼 후발 주자인거 모름? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
로저랑 항해한 이후이 몇배 더 강해져서 돌아왔다
-> 니 대뇌망상 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄연히 작중 왈
'다이묘가 되어 바다로 나가 몇 배나 강해져 돌아온 남자'라는데 은근슬쩍 있지도 않은 로저 끼어넣어서 왜곡 날조 하는 좆병신 찐따 클라스 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
<a href="https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&db_sel=&r_type=&num=&page=1&sn1=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=359054" target="_blank">https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&db_sel=&r_type=&num=&page=1&sn1=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=359054</a>

있지도 않은 작중 사실 날조하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로저 항해 후란 말이 저기 어딨노ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
언급이 왜 없지?
다이묘가 되서 바다로 나가 몇 배로 강해졌다고 함
그럼 니같이 대가리 지능 박살난 병신 아닌 이상
당연히 흰수염과 같이 새로운 데 모험한 4년 성장력> 로저가 이미 제패 다한 곳 따라다니며 돌만 해석한 1년 성장력 으로 생각하는게 정상이지 병신앜ㅋㅋㅋㅋ
지가 있지도 않은 로저 어쩌고 처넣어서 망상해놓고 남탓하노 구더기 새끼갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
응 현실은 내가 링크 가져오니까 반박 못하죠?
팩트로 처발리니 튀튀하죠? ㅋㅋㅋㅋ
그럼 링크에 저 닌자가 말한 건 대체 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
카이도랑 록스 해적단 시점 21살, 오뎅이랑 싸울때 39세고 샹크스랑 나이 차이 20세다 ㅂㅅ아
추천0
다라봉
항해한 것도 부분집합에 들어가는 요소인데? 결국 틀린 말은 아닌데 경계선인 니 혼자 말 쳐 못알아들은거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
병신인가 21살-> 견습
39세->선장
당연히 시발 견습에서 선장 될 정도로는 성장했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 시발 여전히 선장치고는 애송이맞잖음 그 당시 카이도가 지금만큼 후더덜했다 주장하고픈 거임?
추천0
다라봉
샹크스랑 티치가 현재 애송이냐 ㅂㅅ아?
추천0
츄파추르
항해한것도 부분집합에 들어가는 요소-> 니 대뇌망상 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
못알아 처먹은건 누가 봐도 너고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
난 니새끼가 말한 걸 알아들었기에
니새끼가 팩트를 날조했다고 깐 거 잖아 등신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
병신아 샹크스, 티치가 카이도랑 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 전성기가 다 똑같이 올거라 생각함?ㅋㅋㅋㅋ
샹크스는 태어나자마자 해적으로 태어남
근데 카이도가 그럼? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
39세가 애송이냐고 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
로저 항해 이후 귀환했을 때 몇배 더 강해졌다 언급은 팩튼데 왜 부정하지?
추천0
츄파추르
그건 니 대뇌망상이고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 링크한거 처보고 오라고 벌레 같은년아 ㅋㅋㅋ
원본, 번역본 싹다 로저 이름은 나오지도 않고 그걸 심지어 올려서 링크까지 떠왔구만
병신 구더기 같은년이 자꾸 왜 망상하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
미안한데 링크 클릭 안되고 로저 항해 이후 귀환해서 몇배 더 강해졌다 나레이션 나온거 팩트란다 ㅋ
추천0
츄파추르
선장으로썬 애송이지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
선장 된지 얼마 안됐는데 그지년아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
오뎅이 귀환한게 로저 항해 이전이냐 이후냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도도 설명해줘야 아는거야?
추천0
츄파추르
응 로저 항해란 말음 원본에도 없단다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
자신있음 도게자빵이나 탈퇴빵할까?
추천0
츄파추르
병신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오뎅이 로저 배에만 있었니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 흰수염 배 탄건 그럼 오뎅의 꿈인거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
선장 견습이 뭐가 중요하냐 병신아 느그 논리면 흰수염도 카이도 빅맘하고 같은 시기에 해적단 차렸으니 그 당시 애송이다 ㅂㅅ아
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 로저 항해 이후라는 언급늘 따로 넣어줘야 로저 항해 이후인걸 아는거야? 진짜 몇급이냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
왜 안 중요하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수염이 카이도 빅맘하고 같은 시기에 해적단 차렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 시발 만화 본 새끼 맞냩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수염하고 빅맘은 지가 선장질 하다 모종의 이유로 록스 밑에 들어간거잖아 벌레년앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
몇배 강해졌는데 그 몇배가 2 3배인지 5 6배인지 어느정도인지 가늠이 안되는건 맞음 ㅇㅇ 그 부분부턴 망상의 영역인거고
추천0
츄파추르
아니 언급도 없는 걸 니 대가리 박살난 망상으로 넣은 걸 내가 들어줘야 하는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좆나 거훈이 부뢀같은 새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
그냥 로저와의 항해후라는 것부터가 니 망상이야 ㅋㅋㅋ
팩트는
'다이묘가 되고 바다로 나가 세계 굴지의 해적들과 어깨를 나란히 하고 또 몇배나 강해져' 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 당연히 흰수염하고 처음으로 출항하기 이전보다 현재 몇 배나 걍해졌다는 거지 병신 벌레새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
그 과정에 로저 항해도 포함되어 있잖아 ㅂㅅ아
추천0
츄파추르
그리고 왜 오뎅 카이도 25년전 쌰운 건 왜 은근슬쩍 반박 안하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트가져오니 갑자기 손가락에 경련왔음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
둘다 망상의 영역이지 나만 망상의 영역이 아니라 ㅇㅇ
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋㅋ 모리아 건은 왜 반박 안함?
추천0
츄파추르
그래 병신아 그니까 오뎅이 귀환한 시점이 5년전 첫 항해보다 몇 배 강해졌다는 거고 그럼 시발 흰수염+로저 항해 이전과 이후로 나뉘어야지 병신라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
또 몇배나 강해져 귀환했다 ㅇㅇ 귀환이 로저 항해 전 항해 후? 항해 후 ㅇㅇ 결론 로저 항해 이후 귀환함 ㅇㅇ
추천0
츄파추르
응 처발리고 은근슬쩍 몰아가는데 둘 다가 아니라 너 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
모리아를 왜 반박함 병신아?
전성기 모리아 수준이 어느 정도인지 나온게 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
로저 카무사리 컷 나기 전이라고 했을 때 정상적인 지능이라면 내가 말하는 항해가 로저와의 한해라고 생각할 수 있어야 되고 그게 안 되는 넌 경계선이다 이 말이지 ㅇㅇ
추천0
다라봉
25념 전에 비볐다며? 현실은 23년 전에 털린 것만 팩트네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
아니 니가 지껄이는 항해가 로저와의 항해를 얘기한 건 안다니꺄? ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 틀렸다고 까는 거임 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
흰수염 빅맘이 록스 해적단 이전 선장이었단 것도 망상이고 ㅂㅅ아 흰수염 회상에서 선장 모자 쓰고 있는건 흰수염이 아니었다는 장면에서 알 수 있음 ㅇㅇ
추천0
츄파추르
비볐는데? 결판은 23년전에 남. 그보다 2년전이면 비빈게 아니면 뭔데 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 새끼 좆나 장애인새끼인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
ㅇㅇ 그럼 내가 초반에 말한거네 알아들었으면서 괜히 꼬투리 잡는 ㅅㄲ 논리 딸리는 ㅅㄲ들 종특이다 ㅇㅇ
추천0
다라봉
2년 전에 비볐다는 언급 갖고오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
그게 왜 망상이지 병신인가?
그런 논리면 로저도 갓밸리때까지 선장 모자 안썼는디
로저 선장아니었놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 좆냐 장애인도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
심지어 빅맘은 지 요리사랑 해적단 창설해서 현상금 붙는 거까지 나왔는데 망상 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
응 그럼 카이도가 이미 더 강했다는 언급 갖고오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
니 망상 갖고오지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
응 니가 처말한게 병신같은 대뇌망상임을 알아들었으니 깐거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못알아들었는데 어떻게 지적하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파추르
응 처발리고 할 말 없으니
뉘 뫙솽 갖꼬오쥐뫄 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
응 둘다 망상이고 ㅋㅋㅋㅋ 결국 내 말이 현실이 된거지 서로 망상의 영역이니 걍 둘다 망상임 ㅇㅇ
추천0
츄파추르
응 처발리고 정신승리 잘봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
그니까 알아들었으면서 괜히 꼬투리 잡는거 논리 딸리는 애들 종특이라고 ㅇㅋ?
추천0
츄파추르
오뎅은 그냥 현 기어 루피급(니카x)가 팩트다
딱 준정점급
추천0
다라봉
카이도가 더 안강했다는 언급 갖고와야지? 결국 니도 망상 ㅋ
추천0
츄파추르
알아들었는데 니 논리가 잘못되었으니 깐건데 뭔 꼬투리야 병신임?
추천0
다라봉
ㅇㅇ 둘다 망상이야
추천0
츄파추르
그걸 왜 내가 가져와 니가 가져와야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
알아들었으면 그 주제에 한해서 말을 이어가면 되지 왜 괜히 비판하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 미
니 논리면 토론판 다 망한다 토론은 그렇게 하는게 아니야
추천0
다라봉
카이도가 더 안강했다는 팩트 더 강했다는 팩트 둘다 없는걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
결론: 39살 카이도, 오뎅의 강함의 정확한 판단은 불가하고 망상의 영역일 수 밖에 없다 즉 둘다 망상이다
추천0
츄파추르
ㅇㅇ 결론에 대해서는 동의!
추천0
다라봉
그래서 모리아가 25년 전에 카이도랑 싸웠다는 언급이 어딨는데
추천0
츄파추르
내가 링크 떠왔잖아 위에 정신 안차려?
추천0
츄파추르
25년전에 오뎅이랑 카이도랑 다퉜다니까 모리아는 왜 나오는.거?
추천0
다라봉
ㅇㅇ? 25년 전에 모리아랑 비볐다며
추천1
츄파추르
너야말로 그걸 시발 말해줘야 암? 카이도랑 모리아랑 호각으로 다퉜다라는 소리가 애초 듣보잡들 귀에
들어가 있는데 몇 년에 걸쳐서 싸웠을 거란 상식적인 생각 못함?
추천0
다라봉
아 시발 개빡치네 결국 망상이잖아
추천0
츄파추르
망상은 니가 위에 싸질러놓은 똥들이 망상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 가프-돈 친자오 조차 몇년에 걸쳐 싸우는데
왜 카이도-모리아는 그러지 못할거라 생각하지?
애초에 23년전 그 결전만 해도 부하들이 다 죽어서 그렇지 카이도, 모리아 본인들은 호각이었다는데
그보다 2년전이면 카이도가 더 약할때인데 더더욱 비볐을 거란 생각을 못하나?
추천0
다라봉
카이도, 모리아 본인들이 호각이라고 하는 언급은 대체 어딨는데;: 애초에 원피스에서 호각 언급 강함 차이 꽤 나도 흔히 쓰이는 언어인데
추천0
다라봉
거프 돈친자오는 거프 언급으로 전부터 많이 싸워왔다는게 확정 됐고 모리아 카이도는 니 망상이잖아 시발
추천0
다라봉
25년 전 카이도와 오뎅이 싸웠다 이건 몰랐던 사실이라 내 실수 인정하는데 니 말대로 오로치가 중간에 훼방놨으니 제대로 싸운것도 아니잖아::
추천0
츄파추르
모리아 본인이 언급하잖음. 자기 부하들이 추위를 싫어해서 다 뒤져버렸다고
강력한 부하만 있었으면 지지 않았을거라고
추천0
츄파추르
그럼 하루 처싸웠다고 듣보잡들이 그걸 얘기하겠음?
그리고 일단 23년전 더 강해진 카이도 상대로 모리아가 호각인데
그보다 더 약했을 시점이면 당연히 더 비슷했을거란 논리적 추론이 가능한데?
추천0
츄파추르
그니까 그 오로치가 훼방을 놓을 수 있을 정도로 승부가 안났다는게 문제라는 건데?
그 때 전성기 로저, 흰수염, 가프였음 그당시 카이도 어떻게 됐을 것 같은데?
오로치가 끼어들기 전에 카이도 처발리고 끝났을 것 같은데?
추천1
다라봉
그 시절 모리아를 얼마나 강하게 보냐에 따라서 그 당시 카이도도 평가는 달라지게 됨 모리아가 그 당시 사최간 1인자급은 된다고 보는데 당시 카이도가 탈최간 급이었다고 생각하면 어느정도 말 됨 오뎅이랑 싸울 5년 후에는 대장급으로 성장했다고 생각하고 ㅇㅇ 사황 티치랑 탈최간 로우만 봐도 승부가 쉽게 결정되는 수준은 아니었기에 오로치가 당시 탈최간급이었던 카이도와 5년 전이니 대장급이었던 오뎅 상대로 훼방 놓을 수도 있지 결국 그 시절 모리아와 카이도를 어떻게 평가하는지에 따라 오뎅의 평가도 달라지게 되는 것이고 나는 카이도가 떠올린 5인에 오뎅이 들어간 이상 오뎅이 사황 최약체급 정도는 됐을거라고 생각하기에 이렇게 망상하는거고 결론은 둘다 망상임
추천0
겐가
응 말 안됨 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
로저나 전성기 흰수염이 키드나 로 상대로 승부 못낼 것 같음?
당장 오뎅급인 현 기어 4루피가 대장인 키자루에게 밀린 마당에
탈최간을 전설급이나 사황급이 못이겨서 쇼부쳤다는 건 병신같은 소리에 불과하고 그리고 5년만에 탈최간급에서 대장급으로 성장했음
그 뒤 20년은 거의 성장을 안했단 소리임? 제발 개씹말같지않은 소리하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
티치랑 로가 뭔 승부가 쉽게 결정이 안남?
로는 좆나 뻗어서 움직이지도 못하는 반면 티치는 아직도 여력이
있어 보이는데? 심지어 대장끼리는 10일씩 싸워야 결판나고
카이도 빅맘 하루 동일 싸웠는데도 결판 안났는데
하루온종일도 아니고 몇 시간만에 발렸는데 쉽게 결정이 안났대ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
말을 잘못 이해한것 같은데 다시 정리하자면 25~23년 전 카이도는 탈최간급, 모리아는 사최간 1인자급이라고 주장하는거임 탈최간급인 로우나 키드가 조로, 킹, 카타쿠리, 마르코 상대로 쉽게 못 이기는 것과 같은 이치라고 보면 됨 25년 전 탈최간급이었던 카이도와 25년 전 대장급이었던 오뎅이 싸운다고 쉽게 판은 안남 ㅇㅇ 승부내기 전에 오로치가 끼어드는게 불가능한건 아님 20년 전 카이도는 대장급, 오뎅은 사황 최약체 정도 된다고 주장하는거고 너는 주장하는데 기어 4 루피가 오뎅급이었다고 단정을 해서 말하면 어떡하냐 루피 기어4가 오뎅급이라는 근거부터 갖고 말해야지
추천0
다라봉
솔직히 쉽게 결정난건 아님 티치가 이긴 후에 숨 몰아쉬는 장면도 있었고 같은 대장들, 같은 사황은 말 그대로 같은 클래스니까 당연히 몇일씩 걸리는거고 몇시간만에 승부나는건 쉽게 승부 결정난건 아니다 분컷, 초컷도 많이 나오는 원피스 세계관에서
추천0
다라봉
ㅇㅇ? 카이도가 그 뒤 20년은 거의 성장 안했다는 소리는 한적이 없는데? 애초에 내 티어표에서 카이도가 최상위 티어에 있잖아 ㅇㅇ
추천0
겐가
니야말로 병신 빡대가리라 이해를 못하는 거 같은데
그니까 사황급이 탈최간급을 상대로 쉽게 못이기는게 병신같은 소리라 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 이해를 못해놓고 나한테 지랄이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25년전 오뎅이 대장급이었다-> 니 망상
25년전 카이도가 탈최간급이었다-> 니 망상
이 자체가 니 덜떨어진 망상인데 왜 자꾸 니 망상을 나한테 얘기하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 뭔 대장이랑 로, 키드급이 쉽게 판이 안나 ㅋㅋㅋㅋ
이미 그 로, 키드 쌈싸먹는 현 기어 4 루피가 볼사리노한케
밀렸는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 그냥 개병신 씹황충이네
추천0
겐가
쉽게 결정난거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대장은 열흘 싸워서 겨우 결말났고, 빅맘vs카이도도 하루 온종일 싸웠음에도 결판 안났다니까?
근데 시발 하루도 안가 한명은 완전 리타에 다른 한명은 지쳤어도 더 싸울 능력이 충분히 남아있는데 뭘 시발 자꾸 똥꼬 빨고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
니 티어표는 개 쓰레기 티어표인데 왜 니 티어표를 근거로 제시함? ㅋㅋㅋ
애초 카이도가 로저 흰수염 가프랑 동급이라 주장하는 것부터가
병신인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
그 당시에 오뎅이 대장급 아니었다는 것도 망상이고 걍 모든 게 망상인걸 감안하고 들으라니까 뭘 자꾸 망상 타령이야 ㅋ
추천0
다라봉
애초에 니 질문 자체가 진리의 티어표를 요한게 아닌 카이도가 5년만에 탈최간급에서 대장급으로 성장했는데 그 뒤 20년은 성장 안했다는거임? 이렇게 물었으니 내 티어표에서 카이도가 최상위 티어표에 위치해 있다는건데 또 경계선 티낼려 하지 말고
추천0
다라봉
애초에 니가 생각하는 쉽게랑 내가 생각하는 쉽게 기준이 다른데 니 기준이 진리인것 마냥 다른 사람 의견 욕 싸지르면서 병신취급하는게 맞냐?
추천0
다라봉
카이도? 오다 언급 실질적 세계 최강 한 시대의 최강자로서 구시대 최강자랑 묶일만한데?
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋ 생각해보니 어이가 없네? 돈친자오 오뎅만 옮기면 갓벽할듯 이 말 누가 했더라?
추천0
겐가
당연히 추측이지 다만 나는 작중 기반에 따라 현실성 있는 추측이고 넌 작중 기반을 무시한 허무맹랑한 추측이라는 거임 근데 뭔 시발 자꾸 니 허무맹랑한 추측을 들어달라 찡찡대노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
경계선은 누가 봐도 망상을 자꾸 빼애액 거리는 니새끼고 ㅋㅋㅋㅋ
이해력도 딸리고 망상은 과대하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 니 티어표에 대입을 해도 탈최간과 대장의 갭차이가 전설과 대장의 갭차이보다 한참 크니까 말이 안되는 개씹소리라고 까는 거여 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
응 그건 니 망상이고 현실은 같은 사황하고 맞다이 한번 겨뤄본 적 없고 그저 세간의 이렇다더라 라는 수준의 평가인데 그걸로 전성기 전설 수준과 동급 치는 수준. 애초 카이도가 다른 사황을 이기기는 커녕 싸운 적은 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
카이도는 다르나 이해 가능의 범주라서 그냥 넘어가준거고
오뎅이랑 돈친따오는 이해가 불가할 정도로 위치가 쓰레기라 반박을 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
"카이도는 다르나 이해 가능의 범주라서 그냥 넘어가준거다" 카이도 최상위 티어 갖고 지랄하는게 이해해주는거임? ㅋㅋ
추천0
다라봉
돈친차오도 전성기면 어느정도 납득이라며 ㅋ 경계선이라 지가 한 말도 기억 못하고 있네
추천0
다라봉
"작중 기반에 따라서 기어 4 루피가 오뎅과 동급" 이라는 근거가 작중 어디에 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
허무맹랑하다는 기준은 누구 기준인데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 니가 오다야? 애초에 기어 4 루피가 오뎅과 동급이라는 것도 작중 근거 하나 없는 허무맹랑한 추측으로 밖에 안보이는걸?
추천1
겐가
카이도는 나도 전성기 전설급 턱걸이로 볼 수 있는 여지가 있어 딱히
별 말 안했는데 니가 니 쓰레기 티어표를 들먹이니 한 말이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
이새끼 병신새끼인가?
내가 먼저 표를 보고 넘어갈 수 없으니 지적을 했다라 한건데
뭔 또 개소리임?
누가 납득한걸 부정했음?
추천0
겐가
있지 사황 2인자를 아득히 넘어서나 정점급에게는 밀리는 수준에
카이도가 똑같이 위험성을 인정해준게 같은데?
추천0
겐가
오뎅이 씹황급이라는 니보단 그럴듯한 추측인데 병신아?
니 새끼 논리= 카이도가 25년전 좆밥 시절 본인도 쉽게 못이김 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다라봉
25년 전은 오로치가 훼방 놓은거라 제대로 싸운것도 아닌데 왜 자꾸 언급할까?
추천0
다라봉
결론은 오뎅 하나만 절대 납득 못하겠다는건데 내 티어표 보고 쓰레기 티어표라며 애초에 상황과 맞지 않은 말 쳐해서 경계선 티 낸건 너지만
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 여지가 있는 수준이면 걍 넘어갈 것이지 태클 건게 너잖음?
추천0
다라봉
그니까 그럴듯한 추측이라는 기준이 누구 기준이냐고 ㅋ 지가 작가인냥 기준 세워서 지 기준에 안 맞으면 다 병신 취급하는게 너인데
추천0
다라봉
?? 오뎅이 기어 4마냥 대장급한테 밀리는 연출 있음?
추천0
겐가
그니까 승부가 안나니 훼방 놓은게 통한거라는데 병신같이 왜 말귀를 못알아처먹을까?
그 당시 오뎅이 아니라 로저,흰수염이었으면 오로치가 훼방놓을 틈이 있었을 것 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
경계선은 사람을 이해 못하고 망상으로 헛소리하는 니새끼곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트 안보고 25년전 오뎅이랑 카이도 싸운 적 없다고 입털다 처발리고 깨갱한게 누구?
추천0
겐가
오뎅의 한계
1. 로저 카무사리 컷
2. 25년전 모리아랑 결판 내기 전의 카이도도 못 이겨서 오로치 감언이설에 넘어감

난 이 명확한 작중에 나온 오뎅의 한계를 기반으로 얘기하고 있다만
니새끼는? ㅋㅋㅋㅋㅋ

주장한 거 다 틀리지 않았나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
이미 로저 카무사리 컷에
25년전 모리아랑 결판 내기 전의 카이도도 진심으로 덤벼놓고 승부 못냈는데 뭘 더 바라지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
일주일 지난 글이라 일일히 pc모드로 변경해서 글 다는 거 귀찮으니까
그냥
1. 로저 카무사리 컷 이후 1년동안 돌만 해석하면서도 성장했다는 증거 가져와
2. 25년전 오뎅이 대장급이었다는 근거 가져와

이 2개부터 가져와 그럼 더 대화해줄라니까
못할거면 버로우 하고
추천0
바다의검호
조로 한칸 올리자
추천0
다라봉
조로는 사최간 1인자 이상 잡아내서 증명하면 됨
추천0
바다의검호
잡았잖아요
추천0
다라봉
킹보다 더 강한 놈
추천0
바다의검호
돈친자오는 근데 뭐지
추천0
다라봉
돈친자오 무시 ㄴㄴ
추천0
바다의검호
돈친자오가 그러면 도피 개털었지
추천0
큐베
돈친자오는 전투력이 너무 애매한 캐릭임...
추천0
츄파추르
전성기 말하는 거래
추천0
[L:2/A:406]
갓로성
카이도 올려치기빼면 그나마 괜찮은 수준임
위에 좆퀴들은 무시해라 니가 맞으니까
추천0
다라봉
카이도는 한 시대의 최강자로서 저기 있을만함 무시 ㄴㄴ
추천0
새턴
전설이 가장 많이 올려치기되고 있는거 같음;
추천0
부랄부랄
답지 알려줄게
레일리 한칸 내리고
조로 상디 한칸씩 올리고
핸콕 도플 한칸씩 올리셈
추천0
다라봉
칠무해들은 더 봐야 알고 레일리는 로저 해적단 부선장으로서 저 티어 가능함
추천0
다라봉
조로 상디는 각각 탈최간급, 사최간 1인자급 상대하면서 증명해야됨
추천0
부랄부랄
칠무해 너무 저 평가임 검수도 핸콕 인정했고
저정도는 못가면 말 안되지
글고 레일리 사황급은 너무 억지인데;
사황 너무 많다..
추천0
다라봉
레일리 무시 ㄴㄴ
추천0
부랄부랄
글고 사보도 한칸올려 이미 대장 후지토라랑 비볐잖아
추천0
다라봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도는 아님 사보가 키자루만큼 니카 루피 상대 가능하며 아오키지만큼 대장 시절 아카이누 상대 가능하겠냐?
추천0
새턴
이정도면 아주 잘만든 티어인데요;
추천0
새턴
아카이누 공격력 원피스에서 최고봉이라서 오로성 밑까지 정리하는거 가능함
만약 사보가 버프돼서 나오면 아카이누도 비등하게 버프돼서 나올지도 모름
추천0
츄파추르
좆보가 언제 대장 잇쇼랑 비볐노 ㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆나 혼자 진지 빨아 덤벼놓고
대충 봐주면서 싸운 잇쇼한테 밀려서 생채기 투성이에
헉헉댄 그거? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마르코
첫줄에 류마있는거 보고 그냥 바로 내림
추천0
다라봉
조이보이는 더 올라가야 되고 류마는 저정도가 맞음 조로 완성형 ㅇㅇ
추천0
부랄부랄
류마랑 드래곤은 인간적으로 빼라
추천0
다라봉
둘다 안나와서 정확히 모르지만 작중 위상상 각각 저 정도 티어는 됨
추천0
15억
첫줄에 너무몰려있는거아니누
최소 조이보이랑 류마는 더올라가야할거같은데
추천0
다라봉
조이보이는 더 올라가야 되는거 맞고 류마는 조로 완성형으로서 저정도라고 봄
추천0
[L:2/A:406]
갓로성
좆퀴들 개지랄났네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1113화 번역본 링크 [4]
바사삭
2024-04-27 3 12139
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 2097
정보공지
원피스 TVA 1101화 [1]
쿠잔
2024-04-21 0 8181
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197474
341479 일반  
키자루
원나블테코
341478 일반  
츄잉도 옛날엔 사람 무지 많았었네여 ㅋㅋ
통삼겹살
341477 일반  
최악의 세대 [1]
원나블테코
341476 일반  
개인적으로 정말로 아쉽다.
산카쿠
341475 일반  
샹미는 누가 이겨도 이상한 게 아닌데 ㅇㅅㅇ [1]
통삼겹살
341474 일반  
드레이크네
원나블테코
341473 일반  
보니네
원나블테코
341472 일반  
금딸하면 여자에게 인기 많아짐
빈술병
341471 일반  
상디 신발 만랩 무기 아니냐
궁시렁
341470 일반  
2년전 로우는 패기있었냐?
고무고무ykr
341469 일반  
아푸네
원나블테코
341468 일반  
우루지네
원나블테코
341467 일반  
뱃지네
원나블테코
341466 일반  
상디 무장색만으로도 간디 흑도 양손 휘두르기는 가볍게 막네
샹흰비미상조
341465 일반  
미남
원나블테코
341464 일반  
상디 > 조로 [4]
아쿠아♡
341463 일반  
최후대전은 16명:6
참백도다치
341462 일반  
호킨스네
원나블테코
341461 일반  
키드네
원나블테코
341460 일반  
돌기형 제우스라.. [3]
요오우냐
341459 일반  
로네
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX