츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 오뎅은 이 ㅈㄹ말고
아쿠아♡ | L:0/A:0
197/630
LV31 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 775 | 작성일 2024-05-15 23:08:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 오뎅은 이 ㅈㄹ말고

걍 카이도랑 맞짱 까고

디지던 이기던 했으면 댔음

당시 효고르는 킹 가지고 놀았을거다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니말맞
저때 제대로 맞다이 했으면 효고로 없어도 이겼을듯
추천0
아쿠아♡
몇년 동안 저지랄하면서 카이도 성장할 시간 벌어줌
지말로 향해후 몇배강해졌다니까 어렵게나마 이겼을것같음
추천0
겐가
못 이겨서 5년간 춤춘거임
추천0
니말맞
못이겨서 춘게 아니라 이겨도 카이도&오로치 때문에 피해가 크니, 국민들 해방 및 몇년뒤에 자기들 나간다고 거짓말해서 그런거잖아
추천0
겐가
그게 그 말이지 멍청아
로저, 흰수염이면 그 딜에 응했을 거라 봄?
진작에 카이도 원컷내고 오로치 데꿀멍 만들었겠지
추천0
겐가
그리고 심지어 애초 오뎅이 빡돌아서 카이도랑 싸우다 결판이 안나는 도중에 오로치가 끼어든거임.
추천0
니말맞
그 말도안되는 딜을 응수해서 이길수 싸움이였는데 멍청하게 약속믿은 오뎅이 욕먹는거잖아
저당시 카이도는 몇년후에도 모리아 랑 전쟁하던 급이였고 수년이 지나 성장해도 대가리 수 압도적인데도 할망구건 아니였음 지던 놈인데 뭘 못이겨 ㅋㅋ
그리고 말했듯이 '이겨도' 카이도, 오로치가 지들이 죽어도 나라에 피해 졸라 줄꺼다, 대신에 몇년뒤에 나갈테니 걍 춤추라고 한거고 억지전개임 걍
추천0
니말맞
오히려 오로치가 끼어든것도 지들이 질각 보이니깐 멍청한 ㅈ뎅 속인거지 ㅋㅋ 오뎅이 먼저 제안한거면 몰라도
추천0
겐가
그건 세력의 문제였고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 로저, 흰수염이었으면 오로치 딜을 받았겠냐니까 25년전 모리아랑 결판내기 이전의 카이도도 정리 못해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 여기엔 답을 못하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
그니까 로저, 흰수염이었어도 그니까 같은 상황이었겠냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로저, 흰수염, 가프, 센고쿠였으면 카이도 초컷나서
오로치가 딜이고 뭐고 할 그것조차 없었어 ㅋㅋㅋㅋ
너도 오뎅이 그정도 수준이 못되는 걸 대가리로 인지하고 있으니까 내 질문에 답 못하고 회피 중인거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니말맞
에당초 그 딜을 받겠냐는 질문의 정답도 오뎅이랑 카이도가 싸울때 말함,
'오뎅 네가 무슨희생에도 동요하는 않는 미친남자였다면 그때 싸웠겠지. 하지만 오뎅 너는 누구도 상처입지 않을 방법을 선택했다.
뉴게이트나 로저도 그런 해적이였지 강하긴 하나 어딘가 무른녀석들, 너도 동류다'
이미 니가 말한 그 질문의 답도 작가가 써둠 그놈들이 알몸으로 춤추라는 딜을 그대로 받진않더라도 최소 그 자리에서 캐삭빵 하진않았을꺼라고 왜냐고 누구도 상처입지않을 방법을 선택할 무른녀석들 이니깐
근데 그보다 넌 이미 저때 이후 몇년간 알몸으로 춤만 춘 오뎅한테 진 카이도를 저때 오뎅이 왜 못이긴다는거냐? ㅋㅋ
저때 못이긴다고 생각하는 놈 첨 보는데 ㅋㅋ
추천0
니말맞
969~971화 보면 오뎅이 왜 안싸운지, 흰수염, 로저라면 제안을 받아들였을지 나옴 정독 ㄱ
추천0
겐가
응 그건 니가 니 억지를 인정하기 싫어서 비비고자 하는 희망사항이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 로저 그렇게 물러서 해군 개박살내고 다니고 동료 욕했다고 한 나라를 지키는 군대를 전멸시키고
스쿼드네 해적단 아작을 내셨어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수염은 캐삭빵하지 않을거란 니 추측이 얼추 이해간다만 로저가 캐삭빵을 하지 않을 거란건 개소리에 불과함
추천0
니말맞
억지라고 생각할게 도대체 뭐가있음? 이미 저때 이후 몇년뒤에도 병력차 압도적인데도 진게 카이도 인데
할망구건 도 이미 카이도 지입으로 미안하다는데 할망구건 아니였음 막타 치고 끝이였는데
추천0
겐가
로저, 흰수염이 어디가 무르다는 건 시키, 빅맘, 카이도 지들에 비해 무르다는 거지 병신아
애초 수십번이고 로저, 흰수염은 동료때문에 나라 혹은 해적단 쓸어버리거나 용서치 않는다는 언급 및 묘사 몇번이나 나오는데 너부터 정독해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
이미 그 25년전 오뎅 지가 먼저 화나서 덤벼들어놓고 결판 안나서 오로치가 딜을 제안할 건덕지 만든 것 역시 팩트인데 너야말로 왜 자꾸 팩트를 부정하지?
추천0
니말맞
카이도가 오뎅이랑 흰수, 로저 동류 라잖아 ㅋㅋ 지 한테 비교한게 아니고
추천0
겐가
25년전이던 20년전이던 전쟁에서 이길라면 효고로는 있었어야 했음
추천0
니말맞
결판 안나서 ->x 결판 낼려고 하는데 승패 이전에 잃은게 커서 오뎅스스로 그만둔건 이것도 작중팩트로 나온거야 ㅇㅇ
그냉 967~971화에 지금 니가 질문한것들의 답이 다 나와있다니깐?
추천0
겐가
병신인가 무르다는 게 지에 비해 그들이 무르다는 거잖아
그리고 카이도 피셜을 왤케 맹신하지?
그래서 로저가 카이도피셜 오뎅이랑 동류여서
해군 박살내고 한 나라의 군대를 별 것도 아닌 이유로 전멸시킨 거냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 병신은 맨날 지가 보는 건 좆나 맹신하고 반대되는건 자꾸 회피하더라
추천0
겐가
결판 내려고~~~-> 니 망상 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 오뎅은 화나서 25년전 카이도에게 먼저 덤벼들었고 결판이 안나서 오로치가 딜을 제안 이것뿐인데
왜 자꾸 니 망상을 처넣어 원작 그 장면 내가 가져와볼까?
추천0
니말맞
잃을게 없었나 보지 ㅋㅋ 아니 내가 그래서 맨 처음부터 어떻게든 오뎅을 그때 못싸우게 할려는 억지전개 라고 말하잖아 ㅋㅋ
흰수염은 카이도랑 싸울때 희생 생각해서 전쟁안했고 로저도 그 상황 정확히 모르니 무작정 말 못하지
일단 샹크스 피셜 로저도 지 목숨 잃는한이 있어도 에이스 마냥 동료 최우선 한다고도 나왔음 ㅇㅇ
한 나라 부순것도 순전히 동료를 위한거 일수도 있지 로저도 그때 자기 동료 나라국민들 목숨 졸라 죽는다고 했으면 싸움 그때 안했어도 이상할거 없음
추천0
니말맞
결판 안나서는? 싸움 한창 도중이였고 오로치가 멍청한 ㅈ뎅 속인건데 뭐 ㅋㅋ 가져와 ㅇㅇ
추천0
겐가
그래 카이도 피셜 로저, 흰수염, 오뎅이 지가 생각하기에 어딘가 무른 놈들이라고는 했지 근데 그게 완전히 성격과 행보가 좆나 영판이다가 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댱쟝 해군을 대하는 반응이 로저와 흰수염의 태도가 생판 다른것부터가 작중에 나온건 삭제했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
억지전개가 아니라 그냥 좆뎅이 로저,흰수염,가프,센고쿠마냥 그 당시 카이도를 좆바를 수 있는 실력이 아니었을 뿐임.
추천0
니말맞
적어도 둘다 동료가 입을 피해생각하면 동료의 피해를 줄이는걸 최우선으로 생각한다는거 ㅇㅇ
추천0
겐가
그래 싸움 한창 도중이었지 그게 결판이 안난거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 3번째 다시 묻는다
로저, 흰수염이 빡쳐서 먼저 그 당시 카이도에게 덤벼들었어도 오로치가 팝콘빨다 딜 제안하는 순간이 왔을까? 대답!
추천0
니말맞
이미 몇년간 알몸춤 추면서 허송세월 보낸 오뎅이랑 몇년간 모리아 랑도 붙으면서 실력 착실히 쌓은 카이도가 싸워서 오뎅이 이겼는데 뭘 뭐가 문제임?
꼭 ㅈ발라야함? ㅈ 바르진못해도 이기는건 문제없는 수준이였는데 ㅇㅇ
추천0
니말맞
ㅇㅇ 응한다고 몇번 말하냐고 ㅋㅋ
추천0
겐가
적어도 시키, 빅맘, 카이도 같은 악랄한 모거니아에 비하면 그런건 맞으나 로저, 흰수염은 동료에 관해서는 악마와 같은 것 역시 팩트임
추천0
겐가
응 그니까 니가 개병신소리 듣는거야 로저, 흰수염이었으면 덤벼드는 순간 카이도 초살컷인데 뭘 응한다는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
설마 25년전 카이도가 시발 오뎅도 아니고 빡친 로저, 흰수염 상대로도 오로치가 팝콘 빨다 딜 제안할 때까지 버티는게 가능한 수준이었다 주장할거면 더 말할 가치가 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니말맞
이미 굳이 아무도 상처입지않을 평화노선을 걸었을꺼라고 작중에서 나오는데 뭘 ㅋㅋ 그리고 초살이건 뭐건 오뎅도 그때 이기는건 문제 없다고 ㅋㅋ
추천0
겐가
그건 니 망상이고 말그대로 로저, 흰수염, 오뎅이 지가 생각했을때 무르다했지 같은 행동을 할거라 한 적 없고 당장 지 동료 험담했다고 애꿎은 나라의 군대 멸망시키는 게 로저인데 잘도 지 동료의 나라가 그꼬라지인데 아무도 상처입지 않을 평화노선을 걸었댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
아니 그 당시 오뎅이 그 당시 카이도보다 강한건 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 부정하는 게 아니라 다만 효고로 없이 이겼을 정도로 무슨 쉽게 결판나는 수준이 아니었단 얘기임
추천0
겐가
당장 5년 후의 싸움에서 오뎅측도 엄연히 고전하다가 오뎅이 공격 성공한거고 카이도도 중상은 입었다만 리타 된게 아니었음 로저, 흰수염이면 모를까 오뎅 수준에서는 전쟁에서 깔끔하게 이기려면 효고로 세력 필수였음
추천0
니말맞
내 망상 ->x 작중에서 나온요소 그리고 누누히 말했지만 오뎅도 당시에 그 제안 받아들일 이유없었음 억지전개 라니깐?
작가가 그 당시에 오뎅이 아니고 개내 둘 왔어도 그렇게 전개했음 ㅇㅇ ㅋㅋ
실제로 해군한테 박치기 한 흰수염이 카이도한테는 안간게 억지의 끝판왕인데 뭘 ㅋㅋ
추천0
겐가
응 니 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작중 어디에 로저, 흰수염이 오뎅과 같은 행동을 했을거라 얘기했는지 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
걔네 둘 왔어도 그렇게 전개했다-> 니 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 자꾸 망상을 넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니말맞
적어도 5년후 보단 훨씬 쉽게 이겼을꺼란건 확실하지, 저때는 효고로 없어도 압도적인 병력차로 이겼을꺼라 본다 ㅇㅇ
ㄹㅇ 나라단위로 대동가능한 상태였음
추천0
겐가
흰수염은 해군도 피해다녔는데 병신아 평소에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 위에 뻔히 내가 흰수염 한정에서는 니 추측이 이해는 된다니까? 근데 로저는 아니라고 ㅇㅋ?
추천0
겐가
아 그치 전쟁을 했다면 그렇지 세력 동원 가능했으니
난 또 아예 효고로 세력 없이 9명이서도 이길 수 있다 한 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 보니까 내가 오해한 것 같음 미안
추천0
겐가
그냥 내가 말하고 싶은 건 이거였음

로저, 흰수염-> 25년전 카이도 초컷 가능
오뎅-> 25년전 카이도보다 강한건 팩트이나 초컷은 불가
그렇기에 오뎅이 전쟁에서 깔끔하게 이기려면 효고로의 세력이 필요했다 이거였음
효고로 당사자가 꼭 있어야 된다 이게 아니라
추천0
니말맞
ㅇㅋ 그럼 됬지
추천0
겐가
ㅇㅋ 난 또 니가 9명이서 이겼을거라 하고 오해해서 풀발했음 미안 미안 ㅜㅜ
추천0
빈스모커
님도 한번 저거 춰주세요…
추천0
아쿠아♡
인증함ㄱㄱ
추천0
물집모자
컬러판 번역본 어디서봄?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 1116화 짧스포 [21]
페이트
2024-05-29 2 21169
정보공지
스포 원피스 1115화 번역본 링크 [10]
바사삭
2024-05-24 1 77378
정보공지
TVA 1105 [1]
쿠잔
2024-05-19 0 10475
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 208031
344529 일반  
오다가 엄청난 지식덕후임
진지합니다
344528 일반  
하나도 안 놀라운 원피스 결말 추측 part3-1
#닉030100
344527 일반  
카이도우 빅맘은 오로성 강함 알 것같음?
씹황패자
344526 일반  
아오키지 무장색 아이스글러브로 어디까지 원콤낼 수 있을거 같냐? [1]
하탁케조루
344525 일반  
ㄴㄱㄱㅈㄲㅅㅋㅈㅋ?? [2]
이남규
344524 일반  
상디vs루조 제외한 전원 여자 제외 [1]
True상식조건
344523 일반  
니카 솔직히 갑툭튀 맞지
돼지츄잉
344522 일반  
카이도vs늙다리 3명 [1]
True상식조건
344521 일반  
상디가 우라노스였냐.??
낭만이네
344520 일반  
이무가 레일리 살려둔 이유
딸딸이왕
344519 일반  
조상 vs 해군 대장 [8]
크리스탈
344518 일반  
여기 올때마다 역한게 [1]
XYAB
344517 일반  
스포 안뜨냐?
아쿠아♡
344516 일반  
귀철 이름 너무 야하지 않냐? [1]
딸딸이왕
344515 일반  
루조상이 좆간지 나긴 함 [1]
페이트
344514 일반  
3대 귀철 질렀다 ..
메탈기어
344513 일반  
이 씨발년들아 왜 아직까지 그림스포 한장 없어 [2]
딸딸이왕
344512 일반  
조로 다음 파워업 염왕 구도류 확정인가?
페이트
344511 일반  
대장급들 사이에 실력차가 존재하냐? [4]
오로성이다
344510 일반  
오뎅은 무슨생각이였을까?
루조상야
344509 일반  
해군대장 류오 수준 ㅋㅋㅋㅋ
노벨논리갑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX