츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루조 밸런스 알려드림
갓조로 | L:0/A:0
690/770
LV38 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 483 | 작성일 2021-05-12 01:21:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루조 밸런스 알려드림

조로 -> 이미 초신성 원컷내고 사최간 1인자급 덴지로랑 호각이고 해군대장 후지토라랑 맘먹을정도로 ㅈㄴ 쌧었음 

루피 -> 패기 기초수준에 기어4도 리스크 ㅈㄴ크고 미완성인상태라 ㅂㅅ이였음 하지만 최근에 카타쿠리잡으면서 대장급까지는 올라옴 

여기까지만보면은 와노쿠니 초반부기준 루피=조로

하지만 루피가 할아범한테 류오방출배우면서 루피가 급이좀 올라가나싶었는데 조로도 엔마얻고 류오방출 쓸수있게됨

그래서 다시 루피=조로 일줄알았는데 

막상 루피가 패기방출을 제대로 쓰지를못함 

그래서 카이도우 레이드뛸때 루피보다 조로를 높게쳐줌

실제로 루피보다 조로가 한게많고 딜도더잘박음 ㅇㅇ 

근데 기절하고 일나서 갑자기 류오방출 제대로 쓰고

패왕색까지 두를수있게됨

여기서부터 확실히

내부파괴 패왕색 루피>엔마조로 

하지만 조로도 마지막에 패왕색 발현한듯한 카이도우의 언급으로 

조로 깨어나면 조로도 패왕색쓸거 뻔하니 다시 루피=조로 되어있다고보는게맞음

여기서 카이도우 잡기위해 루피가 기어5나 열매각성해야하고 

조로는 흑도각성해야함 ㅇㅇ

결국 와노쿠니 극후반부 

루피=조로 ㅇㅇ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
위장균극혐
뭔 카이도 레이드에서 조로를 높게쳐줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔마를 높게 쳐줬겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 조로가 사용하는거 보고도 조로는 언급도 없고 오뎅운운하는데ㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭔 엔마로 류오방출을 쓸수있게 돼ㅋㅋ
조로 지 입으로 제대로 방출해보겠다 해놓고 결국 못하고 패해 온몸바쳐 막고 리타됐잖아ㅋㅋ

5신성 다굴쳐서 이렇다할 딜 주지도 못하고 일단 빅카 떼어놓은게 전부고
루피가 지금 패휘감까지 배워가며 혼자 멱살잡고 캐리하게 생겼구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

패왕색은 조로가 지 입으로 난 모른다고 하니 앞으로 나오는거 확정이 아니라
앞으로 나오는거 봐야 진짜 있어서 카이도가 그런건지 카이도가 잘 못 판단한건지 아는거지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
카이도우레이드 당시 조로가 루피보다 약하다는 묘사 한개만가져와바 ㅋ
추천0
위장균극혐
조로 혼자 레이드 뛰고 루피는 가만 쳐논게 아닌데
지금 누가 리타되어있고 누가 멱살잡고 혼자 캐리하고 있는지 생각해봐 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 강하게 말하면 사황 앞에서 할줄 아는거라곤 그냥 몸빵으로 기술 대신 맞아주고
루피 분노게이지나 채워준게 조로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
그래서 레이드당시 조로가 루피보다 약하다는 증거좀 ㅇㅇ
추천0
위장균극혐
그래서 누가 리타되고 누가 계속 싸우고 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피는 레드록 같은걸로 갑자기 한방 먹여서 당황시키거나 니가 로저 흰수염 급이 된댠 말이냐 같은 소리라도 들었지

느그 조로는 대놓고 조로가 검 휘둘러도 엔마랑 오뎅 운운하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
그래서 레이드당시 루피가 조로보다 강하다는 증거는?
추천0
위장균극혐
말 해줘도 귓등으로도 안듣고 같은 질문 세번째 반복하면서 뭘 또 쳐묻노ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
니가말한거에 근거가없으니깐 ㅇㅇ
추천0
위장균극혐
초딩새끼마냥 다른 사람말 에베베베베벱 하면서 무시하고 니 주장만 내세우면 뭐 말빨 되는거 같나ㅋㅋ

이새낀 진짜 댓글에서 나이나 정신연령이 묻어난다니까ㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
니망상을 씨부린글인데 남한테 이해를바라는 심리무엇?
추천0
위장균극혐
그러게 니 망상을 씨부린 글인데

망상에서 나오라고 하는 내 심리가 좀 이상했던거 같다ㅋㅋ

원래 망상러들은 자기 망상에서 깨기 싫어하거든

현실이 좆같아서 글로 도망가는 놈들이라ㅋㅋ
추천0
벤베크만
ㅄ둘
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 1113화 번역 [15]
바사삭
2024-04-25 0 29518
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 1722
정보공지
원피스 TVA 1101화 [1]
쿠잔
2024-04-21 0 7427
정보공지
스포 원피스 1112화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-04-20 0 62885
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197346
341347 일반  
에넬 재등장
원나블테코
341346 일반  
해수면상승얘기가없는데 다들해수면이라고생각하네 [1]
Piolets
341345 일반  
원피스는 근데 진짜 그림 지저분하다
왕밤빵
341344 일반  
원피스세계는 사실 [2]
미스뻑츈
341343 일반  
오로성도 시원찮고 현 최강자는 얘네인가? [2]
맑눈광
341342 일반  
나스쥬로
원나블테코
341341 일반  
현재 원피스 강함 순위 TOP10 [3]
검해빠돌이
341340 일반  
활성화
원나블테코
341339 일반  
해수면 상승이라
다미
341338 일반  
윈게
원나블테코
341337 일반  
오다가 실존인물, 실제 나라 모티브로 가져오더니
스몰돈
341336 일반  
원피스
원나블테코
341335 일반  
라분
원나블테코
341334 일반  
천룡인은 지들만 살라고 높은 곳으로 튄거고 [3]
스몰돈
341333 일반  
??? : 패기만이 세계를 지배한다.
스몰돈
341332 일반  
루피 기어5 안쓰면 루치 못이기냐? [7]
ㅇㅂ
341331 일반  
??? : 흰수 양손으로 내려치는거 샹크스 한팔로 걍 막음 [1]
거프
341330 일반  
사황이 대장 가지고 노는거 보고 느꼇음 [1]
거프
341329 일반  
우솝이 워큐리 ( 돼지 ) 잡는다 [5]
대기중
341328 일반  
대장이 사황 가지고노는거 보고 느꼇음 [1]
우리의엄마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX