츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스가 팔 잃은 진짜 이유 내가 설명해줌
샹크스중독 | L:0/A:0
43/170
LV8 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,022 | 작성일 2021-10-29 08:38:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스가 팔 잃은 진짜 이유 내가 설명해줌

바다가 좆으로 보이는 루피

안데려가는 샹크스가 이해되는 베크만

미래의 루피가 어느정도일지 실체를 미리 알아본 샹크스

일부러 루피가 보는앞에서 자신의 팔을 희생함으로써 바다를 대하는 루피의 멘탈

을 각성시킴. 자신이 못할 무언가를 미래의 루피가 가능하다고보고 결단을 내림

바다를 대하는 태도가 어렸을적과는 180도로 달라진 루피

샹크스의 희생된 팔을보고 PTSD가 올정도로 강제로 주입식 교육당함을 씨게 보여줌

그리고 현재 후반부바다에서 루피를 기다리고있는중인 샹크스

결론 = 샹크스는 예언가다

개추
|
반대 0

[L:48/A:406]
히그마
얜 머 좃도 영양가 없는글만 찍찍 싸대네ㅋㅋㅋㅋ
[추천6]
[신고]
불쾌한녀석
느그 망상
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아론
ㅈㄹ ㄴ 걍 좃밥이라 못피해서 뜯긴거지
추천3
샹크스중독
내 완벽한 분석력에 장균이 쌌네 ㅋㅋ
추천0
함단태
추천0
모리어티
중독이 새벽에 엄청 참교육 당했더만 ㅋㅋ
추천1
샹크스중독
나한테 하도 안되서 대장균들끼리 물타기 하는거 짠하더라^_^ ㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
느그 망상
추천5
샹크스중독
대장균 왔고^^
추천0
히그마
얜 머 좃도 영양가 없는글만 찍찍 싸대네ㅋㅋㅋㅋ
추천6
샹크스중독
장균이들 단체로 통한의 현실 부정하는거 개웃기누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히그마
사>대 당연한거 아님??ㅅㅂ
추천0
샹크스중독
대장균도 요즘 사>대인정하는꼴이고 아닌 새기들이 사람들이 아닌거지ㅋㅋㅋㅋ 원피스의 주요 포인트도 못집는 니가 뭘 안다고 나댐? ㅋㄷㅋㄷ
추천0
히그마
또 나왔다 부들부들..
추천0
샹크스중독
너무 팩폭에 할말 잃으면 앵무생마냥 부들부들 언급하는게 니들 전형적인 장균이들 패턴이잖아 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
이 새끼 ㄹㅇ 화 존나 났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히그마
부들부들 한마디 했는데 또 화내네 님 양은냄비임?? ㅋㅋㅋ 뭐만하면 화내노ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
몇년이 지나든 여긴 패턴이 똑같누 그렇게 창의적이지 못하냐 ㅋ_ㅋ
추천0
히그마
ㅋㅋㅋ 몇년ㅋㅋㅋ여기 가입한자 한 두달됐나
추천0
샹크스중독
두달밖에 안된새기라 렙 48임? 간단한 핑계도 대가리가 딸려서 못하누 불쌍하네 ^_^;;
추천0
히그마
15인데 ㅋㅋㅋ 지능도 존나낮네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
아 내가 잘못봤네 너처럼 츄창이 아니라서 몰랐뗜~~ ^_^ ㅎㅎ
추천0
히그마
ㅋㅋㅋㅋ 좃병신같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
흥분좀 가라앉혀라;;
추천0
히그마
부끄러워하네ㅋ 귀엽다ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
ㄹㅇ 니들 보니까 부끄럽긴함 같은 공간에서 숨셔야하냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히그마
ㅋㅋㅋㅋㅋ왤캐 부들대ㅡㅡ 정신좀차려 재미로 하는거야 커뮤는
추천0
샹크스중독
ㅇㅇ 난 니들 갈구는 재미로 하는거임ㅋ 니들이 부들대는게 재밌어서 하는건데 그만해줘? ㅋㅋ
추천0
히그마
-정신승리-
추천0
샹크스중독
왜구래? 내가 니들 갈구는글쓰니까 자진해서 찐1따인증해서 갈궈달라고 할때는 언제고 ^~^ ㅋㄷㅋㄷ
추천0
히그마
아니 왜이리 징글맞게 자꾸 질척거려ㅋㅋㅋㅋㅋ
아까 맞은건 이제 좀 괜찮아서 그런겨??
추천0
샹크스중독
나 원래 여기서 이러고 노는데? 아는놈들 다 아는데ㅋ 한놈씩 갈구느라 많이 늦어서 미안ㅋ 그만 갈궈줘? ㅋㅋ
추천0
히그마
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다!이걸로 욕하면 되겠ㄷㅏ!!하고
꾸역꾸역 찾아서 댓글 달았는데 48이 레벨이 아니라서 민망해서 자꾸 그러는ㄱㅓ야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개귀엽다
추천0
샹크스중독
아무도 니같이 한심하게 생각안하니까 걱정말구ㅋ 식견좀 높혀라 그래야 까마귀가 백로한테 까악거리는 사태가 줄어들지ㅎㅎ
추천0
히그마
ㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 씻지도않고 커뮤질 하는 비듬툴툴이가 식견 운운하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못본게 그렇게 부끄러웠냐?
추천0
샹크스중독
안씻고 비듬날린다는 표현이 니수준에서 생각하기에 상대방이 빡칠만한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 그 똑같은 소리하던데 진심 식상해서 답변해주기도 뭐하더라 너 현실에서 눈치없다는 소리 들어봤지? ㅋ
추천0
히그마
ㅋㅋㅋㅋ빡치라고 하는게 아니라 딱 너 이야기 하는건데 어디까지 방어하는거야ㅋㅋㅋ 하도 괴롭힘 많이당해서 자기방어를 엄청하네ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
내방에 감시 카메라달았음? 아니면 매일 거울보고 사는 본인얘기라 정체성에 혼란이 찾아온거임? 얘도 많이 이상하네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히그마
또 부들거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글에서 진짜 화가난게 느껴진다
그렇게 마지막에 댓글이 달고싶어?? 너가 달아 ㅎㅎ
추천0
샹크스중독
할줄아는게 부들거리네랑 ㅋㅋㅋ 도배밖에 없냐ㅋㅋㅋ 지능이 부족하지 논리로 이길 생각못하고 눈감고 '부들거리네ㅋㅋ'만 도배하면 본인 수준에서는 끝나는줄 아나보네ㅋㅋ 아 내가 너무 말이 좀 심했나 미안ㅋ
추천1
No20
일리있는말이기도 하지만 굳이 꼬맹이를 위해 지도 센놈이 팔을 잃어줄 이유는 없지
추천1
OneTop
ㅉㅉ
추천1
샹크스중독
장균이들 단체로 발정났누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
이 색휘ㅋㅋㅋ 화 존나 났노ㅋㅋㅋ 참아라 참아.
추천0
샹크스중독
몇년전에 나한테 쳐맞던 장균이 뜸하다가 다시 튀어나왔네 내가 장균이들의 PTSD급인데 얘들 왜 이러는지 너는 모르지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
횡설수설 뭐라노.
어디 아픔?
추천0
히그마
ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 얼마나 진심이면 그때일이 아직 기억나뇨ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
할말 없지? 그러니 대장이나 빨지 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
샹크스중독
복귀하자마자 저격한놈도 1년간 기다리다 튀어나온놈이고, 나 복귀했다고 장균이들 PTSD반응 씨게 오더라 ㅠㅠ
추천0
샹크스중독
너야말로 샹크스만 보면 자동 ㅂㄷㅂㄷ이잖어 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
만화캐릭터 보고 왜 부들거림?ㅋㅋㅋ 너 혹시 '찐' 이냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히그마
ㅌㅋㅋㅋ 너무 자의식과잉인데 ㅋㅋㅋ 비듬이나 털고 말하셈 님
추천0
샹크스중독
그 만화캐릭터보고 단체로 여기서 부들거리는게 니들이잖아 너무 습관이라 배겨서 인지도 못하나부다 ㅠ_ㅠ
추천0
불쾌한녀석
과몰입 ㄴㄴ ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
그래 니들 만화캐릭터에 자격지심 과몰입 그만해라 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
댓단 벌레들 몇년뒤에 "성지 순례왔습니다" "제가 깝쳐서 죄송합니다"로 돌변해서 기어들어올걸 생각하면 벌써부터 역겹누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1117화 번역본 링크 [7]
바사삭
2024-06-14 4 59906
정보공지
원피스 1-107권 외 할인 [2]
손오백데스
2024-06-09 1 3482
정보공지
TVA EP.1108 [2]
쿠잔
2024-05-19 0 22705
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 212375
346367 일반  
루피vs 조 상 누가이김 [2]
후랴아
346366 일반  
미호크 전력은 언제 나오려나 [2]
빈술병
346365 일반  
1119화 정보.
바주랑
346364 일반  
루치vs키드 [2]
7대호카게
346363 일반  
근데 상디는 기습으로 간디 대가리는 왜때리냐 [1]
궁시렁
346362 일반  
불과 몇주전만해도 조>상 글만 올라오면 양익이라면서 조=상 이랬던애들 다 어디갓냐 [2]
비롤가틀
346361 일반  
조로가 로우랑 비슷한건 그렇다쳐도 [3]
회색의지렌
346360 일반  
샹크스,미호크vs카이도우 빅맘 [6]
True상식조건
346359 일반  
샹크스 사황된 이후 등장 장면들 떠올려봐라 [2]
딸딸이왕
346358 일반  
(다시보기)깅은 상디보다 강하지 않았다 [1]
소라
346357 일반  
ㅋㅋㅋㅋ조=상 거리던 상퀴들 4명이서 추천눌러주면서 상디 패왕색 떡밥이랍시고 올리더만 [2]
비롤가틀
346356 일반  
로저 배에 있던 알 정체 언제나오냐... [1]
대지노킹
346355 일반  
오랜만에 왔노 [2]
사대룰러
346354 일반  
원알못 거르는법 [5]
노벨논리갑
346353 일반  
조로 파워업 시킬려고 슈스이 대신 엔마 준거 짜치긴 함 [3]
페이트
346352 일반  
와노쿠니 표지연재로 나오는 이유가 뭔지 아냐?
사마의
346351 일반  
마리죠아 집값을 알아보자 [1]
딸딸이왕
346350 일반  
누가 제일 간지나냐 [3]
빈술병
346349 일반  
기억의 습작
권지옹
346348 일반  
거프 하치노스 갈때 루치 데리고갔으면 살아돌아옴? [3]
마르코통닭
346347 일반  
그러고보니 2대귀철 그래서 누가 가져감?? [2]
페이몬

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX