츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 이 언급 나온 시점부터 타츠마키가 뭔짓해도 못떨어뜨린다는거지 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
1,011/1,210
LV60 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,280 | 작성일 2020-08-01 19:31:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 이 언급 나온 시점부터 타츠마키가 뭔짓해도 못떨어뜨린다는거지 ㅋㅋ

타츠마키조차 감당하지 못하는 거대 전력을

사이타마가 분쇄하는거잖어 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
아무것도 모르는 애들이 말하는건 믿고

직접 나온 캐릭이 전혀 전력도 없었으며 무라타가 아에 오롱코스랑 싸울떄 타츠마키 "전력"이라고 작가가 전달했던 제목은 무시한다??

진짜 대단하다 팡팡이! ㅂㄱㅍ이랑 다른게없다!
추천0
캉캉
뭔 개소리노 ㅋㅋ
저거 다음에 바로 사이타마로 장면 전환되는데
타츠마키도 못무너뜨릴 전력을 사이타마가 무너뜨린다!
라는 거지 ㅋㅋ
오롱코스때 전력 아니라고 한마디도 안했는데
추천0
가가기
타츠마키도 못무너트릴 전력을 사이타마가 무너트린다는 의도전달은 단 1도없었고
오롱코스랑 싸울때 전력이라고 아에 원펀맨 리메이크 제목에 박히셨다구요^^

저것도 전력을쓴거면 저떄 전력썻다고 언급이 나왔겠지 ㅋㅋㅋ
왜 나온걸로 안따지는거지??
추천0
캉캉
왜 없는거임 ㅋㅋ
저 대사 이후에 바로 사이타마로 전환되는데
"타츠마키도 못쓰러뜨리면 어떻하지?" -> 사이타마로 전환 = 사이타마가 있다!
뭐 이런식이지 ㅋㅋ

?? 그럼 탱마의 전력! 나와야 탱마 전력인거노?
아니 무슨 저때 사할 걸었다는게 아니라
봐줄 이유는 없다는거지
추천0
가가기
타츠마키도 못쓰러트린다는거 자체도 뇌피셜에
아에 미전력인것도 팩트고
니 뇌피셜에서 나오는 의도전달을 좀 팩트로 따지지 말라고 현실은 타츠마키 전력은 오롱코스때밖에 나온적이없고

봐줄이유 없다는데 만화에서 이유를 왜따지냐? ㅋㅋ 지 전력 내고싶을떄 내는게 만화아님??
추천0
캉캉
미전력이고 자시고 봐줄 이유는 전혀 없지 ㅋㅋ
오롱코스때는 돌만 날린것도 아니고 타츠마키의 지략적인 면모도 엿볼 수 있었잖아
원래라면 타츠마키는 그냥 화력만 쏴대는 놈이었다면 이번에는 지략적으로 다가간것에 의의가 있는거임

지 전력 내고 싶을때 내는데 굳이 봐줄 이유는 없지
추천0
가가기
그냥 만화인데 연출적으로 힘강한 찐따가 나중에 중요할떄 힘보여주는 그런부분이지 뭔 싀발 타당한 이유만 찾고있어 ㅋㅋ
그리고 지략적인면모 운운하기전에 아에 돌댕이 크기부터 스케일이 다른게 눈에보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 지략적 운운거리냐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 타츠마키 전력 제목은 괴인협회 들어올릴떄 나온제목이고 ㅋㅋㅋ
또또 억지로 만들어가네
추천0
캉캉
돌땡이 크기야 뭐 다를 수 있지 ㅋㅋ 애초에 출력인데 돌땡이 크기가 어느정도 작아도 더 빠른 속도로 던지면 그게 그거라니깐
억지가 아닌 팩트
지금까진 힘으로만 눌렀지만 이젠 진짜 초능력전이 무엇인지 보여줬던것
그런식이면 돌땡이 날리는거보다 1.5km 이상인 괴협 들어올리는게 훨씬 쌘건데
이게 진짜 전력 아님? ㅋㅋ
추천0
가가기
부피는 충분히 중요한 부분인데?
그리고 전력을 안냈으니 비교조차안되는게 팩트고
돌맹이 날린거보다 괴협 자체를 든게 훨씬쎈거 팩트맞아
근데 왜 그정도 출력안냈는지 몰라서 묻는거냐??
히어로들 안쪽에 있어서 그랬다고 타츠입으로 말하잖아 ㅋㅋㅋ
타츠가 히어로들 뺴내면 건물쨰 찢어버린다는데 ㅋㅋㅋ 그래서 운석군 날린거고
추천0
캉캉
가장 중요한건 질량과 속도임
부피야 뭐.. 중요하긴 하겠다만 부피가 작으면 관통력이 늘어나는 부분이기도하지
그니깐 운석 날린거보단 건물 들어올리는게 더 쌔다니깐
운석 날린건 전력x
추천0
가가기
운석도 충분히 전력으로 날린거지 ㅋㅋ 날린게 그 돌덩이일뿐이지
애초에 그냥 상대직접 비트는게 더 강하지만
운석 자체는 전력으로 날린게 맞음
추천0
캉캉
왜 전력임?
전력은 저거 딱 하나가 끝인데
망상 노노해~
저거나 우주선 부술때 쓴거나~ 존나 똑같은게 팩트~
추천0
가가기
뭘 저거 하나가 끝이야 ㅋㅋ
니 말따라 오롱코스랑 싸울때 전력 안낼이유가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 저건아니고 우주선은 전력이다?
에라이 내로남불 씹오지는 샊이야 ㅋㅋㅋ
진짜 팩트는 오롱코스랑 싸울때가 전력인게 팩트
추천0
캉캉
오호 그럼 우주선도 전력이고
오로치도 전력인거 인정하는거노?
할꺼면 둘다 하던가
하나만 하는건 추하다 ㅋㅋ
추천0
가가기
니 논리대로 말한거라고 내말은 ㅋㅋㅋㅋ
오롱코스때는 모션이고 연출이고 타츠마키 행동이고 충분히 전력낸게 팩트지만

우주선할떈 팔짱끼고 날린게 씹팩트인데 ㅋㅋㅋ
초능력 강하게쓸땐 모션있는거 작중 내내 나왔는데 왜 자꾸 억지부림?
추천0
캉캉
? 그니까 니 논리대로
둘다 전력 맞잖아
우주선=오롱코스
맞네 ㅋㅋㅋ
인정 받았노 ㅋㅋ
추천0
가가기
난 니 논리대로 했으면 그럤는데 니가 내로남불 했다는거아냐
왜케 말귀를 못알아먹냐 ㅋㅋㅋ
둘다 전력은 팩트가 아니고
모션 하나없는데 전력이라는게 대체 뭐냐 ㅋㅋ
초능력 강하게 쓸떄 모션나오는거 씹팩트인데
추천0
캉캉
엥 ? 무슨 내로남불임
오로치도 전력이고
우주선도 전력인
아주 공평한건데
모션이랑 전혀 연관 없음
오히려 모션은 타코 괴인 짜낼때 더 힘겨워했음 ㅋㅋ
몇초나 걸려서 움켜지는 묘사 ㅋㅋ
저건 그냥 만세~ 끝 ㅋㅋ
추천0
가가기
니 말이 내로남불식이라고
니가 오롱코스랑 싸울땐 전력낸게 아니라며 ㅋㅋㅋㅋ
니입으로 그럤다니깐?? 난 그 부분을 니한테 적용해서 지적질한거고

모션 충분히 계속 나왔는데 개소리야 ㅋㅋㅋ
만세자체도 무언가를 들어올리려는 모션이잖아 아님?
타코 압축할땐 무언가를 손으로 압축하는듯한 모션 아님?

다 맞는소린데?
이번 운석 날릴떄도 손가락으로 이쪽으로 날리는 모션 아님??

왜 너는 날조밖에 할줄모름?
추천0
캉캉
모션 충분히 계속 나왔다= 전력이라는 언급이신가요
대단하시네요
모션이랑 염동력이랑 직접적인 연관성이 있는것도 아닌데뭐
손으로 어쩌구 하는게 더 쌔보이니까 그런거지 ㅋㅋ

우주선이나 오롱코스나 별 차이 없음
전력으로 둘다 안나옴 ㅅㄱ~
추천0
가가기
아니 염동력을 강하게쓸떄는 모션이 나오잖아..
직접적인 연관이 되는 행동을 하잖아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
우주선떈 팔짱끼고 하는데 그냥 억지 존나부려 ㅋㅋ
이래서 얘랑 얘기할떄 피곤하다니깐
추천0
캉캉
강하게 쓸때 모션=핏대를 세운다
막상 전력일때=핏대를 안세운다

이번화 노전력
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
뭐 길게 말할것도 없고 타츠마키 혼자선 우주선 바닥 조금 긁고 끝났다는게 팩트지 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 247hwa [5]
대지노킹
2024-02-22 0 42530
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 246화
대지노킹
2024-02-08 0 24398
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 245화
대지노킹
2024-01-25 0 24646
정보공지
스포 원펀맨 리메이크 239화 [1]
심포니아
2023-10-19 0 30553
정보공지
원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준) [13]
양동9리9리
2019-07-18 11 64025
96561 일반  
원펀맨 리메이크 242화 [1]
메탈기어
96560 일반  
드뎌 망햇구나...
안소장
96559 일반  
리메이크 [1]
원나블테코
96558 일반  
원작 [3]
원나블테코
96557 일반  
점프샵 굿즈 가챠 리벤지+언니 피규어 [6]
후부키
96556 일반  
신은 1명뿐? [1]
원나블테코
96555 일반  
리메이크는 신한테 작품이 먹혀버린듯 [5]
루믹
96554 일반  
혹시 내일갱신하나요 [1]
에볼토
96553 일반  
허공의 보이드 블래스트가 쓰러뜨릴까요? [1]
HAMELEN
96552 일반  
블래스트 능력과 그의 동료를 보면
살집모자
96551 일반  
원작 블래스트 보이드 [2]
원나블테코
96550 일반  
3기는 2쿨까진 가나 보구나 [3]
루믹
96549 일반  
3기 애니.. 벌써부터 불안감이 엄습함ㅋㅋㅋ [6]
나입니다
96548 일반  
3기 킹 비주얼 [3]
가시14
96547 일반  
원빵맨 [1]
악마의열메
96546 일반  
수정후가 훨씬 낫긴한데 뭔가 만화가로서 치트키쓰는느낌임 [6]
커다란똥꼬
96545 일반  
30권 e북 보너스 일러스트, 수정 페이지 등 [10]
후부키
96544 일반  
이번은 확실히 수정판이 더 나은 듯 [4]
나입니다
96543 일반  
242화 수정판 대사 [6]
후부키
96542 일반  
수정된 보이드 진짜 얼마나 강할까 [5]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX