츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나퀴가 나퀴했다
Vasyl | L:0/A:0
241/370
LV18 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 947 | 작성일 2020-05-23 05:58:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나퀴가 나퀴했다

나뭇잎마을 전경은 본인피셜 지형도 수준이라서 픽셀대입 허용.

달도 정면에서 전체샷으로 나왔지만 단순픽셀대입이라 아무튼 인정안됨. 뭔개소리야? 아 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
나뭇잎 지형도나온거에다가 미수옥만 집어 넣은묘사랑 단순 픽셀이랑 같냐?
추천0
Vasyl
그니까 저건 왜 지형도고 달은 아니냐고 오히려 달이 더 정면에서 더 정확하게 그려놨구만 ㅋㅋㅋ 궁지에 몰리니까 이악물고 억지주장 시전
추천0
복귀팝
달은 다 픽셀이고 나뭇잎 마을은 지형도에 미수옥만 얹은거라고 계속 말하는중 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 나뭇잎 마을이 왜 지형도냐고 축척이라도 있냐?
오히려 나뭇잎마을 전경보다 달정면샷이 더 지형도 수준이라니까? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토네리 나루토 서있는것부터 전부 픽셀인데 어케하면 지형도 수준이 되누? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
저달전체샷도 픽셀인데 나뭇잎마을 전경은 왜 픽셀대입 아니냐? 저짤에 축척이라도 있냐? ㅋㅋㅋ
나루토 토네리 서있는게 뭔상관인데 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 너도 할말없어서 개소리 싸지르고 니가 하는말 뭔말인지 모르겠지?
추천0
Vasyl
또또 댓글쓰다가 빤스런했네 ㄷㄷ
추천0
캉캉
6수옥 날리는거 부터가 전부 픽셀인데 ?

지형도(topographical map)에는 땅의 생김새가 숨어 있다. 땅의 생김새를 일반적으로 지형이라고 부르며, 지형은 다시 지모와 지물로 나눌 수 있다. 땅의 기복(높아졌다 낮아졌다 하는 것)을 나타내는 지모는 등고선1)을 통하여 입체화시키는데, 이때 산골짜기와 능선을 비롯한 지표면의 여러 가지 모양이 표시된다. 지물은 가옥, 도로, 철도나 하천 등 땅 위에 존재하는 천연 또는 인공의 모든 물체를 말하는데 위치와 형태, 종류별로 세분된다. 지형도에는 지모, 지물뿐만 아니라 지표의 식생과 피복 상태, 지명과 행정 경계 등 자연, 인문에 대한 제반 사상(事象)도 상세히 표현된다.

[네이버 지식백과] 지형도 - 땅의 생김새가 숨어 있는 지도 (대단한 지구여행, 2011. 8. 1., 윤경철)

이게 지형도 설명인데 지형도가 뭔진 알고 말하는거노?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 런 시전 ㅋㅋㅋㅋ
전경 자체가 작가가 보라고 원근법좀 넣고 한건데 니들이 아니라는 건 호카게 바위 픽셀대입으로 아니라 하는거잖음
근데 팩트는? 전경짤과 다를께 없다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 어느정도 자세히 나와있는게 전경짤이고 정확한 지형도는 아니지만 지형도 역할을 한다는거고 니가 말한 호카게 바위 논리는 안먹힌다고 묘사가 같으니
추천0
Vasyl
뭔개소리야 니말대로 전경이 픽셀 대입 인정이면 저 더라스트 달도 인정해야한다니까? 왜 이건되고 저건 안되? 똑같은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 페미니즘 억지논리좀 그만 펼쳐라 역겨워서 못봐주겠다 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
하... 몇번을 말하느 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미수옥 죽숲=죽숲 크기가 나와서 객관적비교 가능
더라스트달=이미 작가가 현실달이라 팩트 박음 묘사 오류 ㅅㄱ
추천0
Vasyl
진짜 빡대가린가 ㅋㅋ 그럼 저 그림도 묘사오류겠지
미수옥이 죽음의숲을 직접 날린것도 아니고 죽음숲 일부가 구석에 그려진걸로 픽셀대입한건데 뭔 객관적비교야 ㅋㅋㅋㅋ 달이랑 다를거 없다니까?
추천0
복귀팝
미수옥이ㅡ작다는 팩트없음
작중 저렇게 나오고 현실묘사도 암부가 넋놓고 볼정도 ^^
추천0
Vasyl
정작 다른 미수들 풀파워 미수옥도 20km범위 반의반도 안되는게 팩트 그거보고 경악는 나루토 일행ㅋㅋ
미수옥이 20km인 팩트도 없음 유일한 증거가 느그식 픽셀대입 ㅋㅋㅋ
느그와 같은논리로 나루토 달이 작다는것도 팩트 나뭇잎마을이 10m운석에 덮힌다는 것도 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 내로남불 뷔페논리좀 그만써라 역겹다
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 2~9미 미수옥=나뭇잎마을 소멸범위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2~7=8~9 ㅇㅇ , 2미가 쏜거? 범위가 작다면 그안에 위력이 내포되어 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그 위력의 수만배 내포된 십수옥이 그래서 마을도 못날리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말대로면 닿은부분 거의 소멸되야하는데 땅도 안페이고 건축잔해 그대로 남아있음. 작중묘사와 느그 뇌피셜이 상당히 모순되는 부분임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
'어느정도 자세히' = 지형도 아님
전경= 나루토 달도 전경임
호카게 바위 논리는 안먹힌다?
뭔 개논리냐?
전경짤인데 호카게 바위는 전경이 아님?
지형도 역할=전경이 아님

논리 이쯤되면 박살난거 인정해야하지 않냐?
언제까지 인정안할건데?
추천0
복귀팝
‘멀리있던 마을이 한방에 파괴됬어’
ㅋㅋㅋㅋ 대사까지 안읽는 펀퀴 적발이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
호카게 바위 논리는 전경짤로 파훼했는데 왜자꾸 혼자 이자나미 시전하냐
추천0
캉캉
전경짤이 아니라서 파훼가 안됐다니까 왜 자꾸 혼자서 이자나미 시전하냐?
달도 전경짤인데 왜 이건 안되고 죽숲은 된다식 논리임?
대단하다 너도 ㅋ
그러고보니 전경은 무슨 뜻이냐?
전투 경찰?
정경 말한거지?
추천0
캉캉
팩트: 파괴안됨
추천0
복귀팝
아니 작가가 이런 마을 형태다라고 제시한짤에서의 호카게바위 비례랑 6수옥의 호카게 바위비례랑 같으므로 호카게 바위의 비례는 깨짐
추가로 그렇게 20km라고 안할꺼였으면 4미옥처럼 단면만 보여주지
뭐하러 저렇게 광범위로 한번 단면한번으로 여러번 보여줄까?
추천0
캉캉
뭔개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 달도 이런 형태다 라고 제시한 짤에서 저따구로 나왔으니까 600m 맞다는거랑 도대체 뭐가다른데? 니 말 그대로 마을에서 달로만 바꿔도 똑같은 소리잖아
20km라고 할거였으면 8미 미수옥도 20km 로 나오지 왜 산하나찔끔 날리거나 팔미의 10배 수준으로 나오는데?
추천0
노망쿤
나루토 달은 그냥 마다라가 쓴 지폭천성만하다고 생각하면 편한데
추천0
Vasyl
ㅇㅈ 실제 크기묘사도 딱 그정도로 되있음 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 787
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6592
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 789
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15556
175216 일반  
얘 어디 같음? 투표 ㄱㄱ [4]
치즈스츠
175215 일반  
mcu 프로페서 헐크가 진짜 좆같은점은 [1]
전능하신혼돈
175214 일반  
근데 사이타마가 목성전에서 수백만배 성장했으면 [1]
좆거품시바이
175213 일반  
화이트 룸 진 그레이는 얼마나 세냐? [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175212 일반  
Mcu 헐크 진짜 리즈시절.gif [2]
월리웨스트
175211 일반  
이건 여헐크가 ㅈㄴ쎈거냐 아님 헐크가 ㅈ밥인거냐 [2]
좆거품시바이
175210 일반  
근데 분명 엔드게임전까지는 [3]
좆거품시바이
175209 일반  
하 군대 3주도 안남았는데 [5]
thsdhrhd
175208 일반  
타츠마키 in 스타크래프트 세계관
이세계
175207 일반  
mcu)풀스톤 타노스in드래곤볼 슈퍼 [9]
좆거품시바이
175206 일반  
토르 vs 타노스 [17]
조우텐치
175205 일반  
아이언맨 팬으로서 엔드게임 슬픈점
좆거품시바이
175204 일반  
타임라인이 달라져도 얼굴이 똑같은 분 [2]
포인덱스터
175203 일반  
90분 후 사셀대전 시작됩니노 [2]
오티티
175202 일반  
1세대 최강 라인 김기태 이지훈 부산왕 육성지 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175201 일반  
울버린vs블랙펜서 [2]
정수전차원
175200 일반  
아이언맨vs헐크 [3]
좆거품시바이
175199 일반  
너무나도 경외스러운 강자 오딘 [2]
전능하신혼돈
175198 일반  
중닌시험 록리 vs 지라이야
난앓아요
175197 일반  
중고차 딜러 vs 역사 선생님 [1]
포인덱스터
175196 일반  
하이퍼 무테키 거품이였음 죄송...
좆거품시바이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX