츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
배추마키가 박살낸 지반 범위
대장금 | L:0/A:0
27/70
LV3 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,013 | 작성일 2020-05-28 23:03:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

배추마키가 박살낸 지반 범위

5km 이하 인죵?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
실톡
괴인협회 크기가 1.5km 넘어가요

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=17&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EA%B4%B4%ED%98%91&select_arrange=headnum&desc=asc&no=89795

눈대중으로는 깊게 파인 부위만 20km 정도 되겠네요
추천0
강의
괴협 설정이 크기 1500미터 아님?
추천0
대장금
협회 높이 잘 춰봤자 2km 내외일듯 그러면 10km 미만

높이가 10km 이상이면 범위 수십km는 되는거고
추천0
대장금
근데 님 다른도시가 파괴되었다는 언급 어딨음?
추천0
실톡
그런설정 없어요

사이코스 의치가 1500미터였죠
추천0
실톡
타츠마키가 염동력쓰는 화 보면 다른 도시 경계까지 넘어갔어요
협회에서 상황 띄울 때 보면 깊이 파인 건 아니지만 금이 간거로 나와요
추천0
실톡
그래서 깊이 파인 부분 10km정도로 봅니다
20층빌딩이 보이지도 않는 크기인데 작을수가 없죠
추천0
대장금
1.9km 높이에서 찍은게 저 화면이랑 비슷하던데요. 건물이 저정도로 작게 나오더만 ㅇㅇ

그리고 다른 도시까지 경계 넘어갔다는 근거좀여ㅋㅋ
추천0
대장금
주변 지역에 피난경보 울렸다는 언급으로 금이 다른 도시 경계까지 넘어갔다고 판단하면 곤란한데ㅋㅋ
추천0
강의
?? 괴협이 지하 1500미터 밑에 있는건데
왜 1.5km가 아님?
펀게에 괴협크기 물어봐도 다 1.5km라고 할꺼같은데
추천0
실톡
1.9km에서 찍은게 비슷하게 나온다는 것보다는 20층짜리 건물이 사이코스보다 수십배 작고 그 사이코스가 코딱지만하게 보인다는 게 더 신빙성 있지 않을까요?
근거 말해줬는데요..
언급이 아니라 도시 경계선을 넘어간 장면이 나와요
추천0
실톡
사이코스가 1500m밑에 있던건데요
괴협 크기는 아무도 몰라요
추천0
실톡
언급이 아닙니다
협회가 띄운 영상에 도시경계 넘어간게 딱 보여요
추천0
대장금
괴협기지랑 다른 도시 경계까지 거리가 어느정도인지 모르잖아요

근데 그림묘사로 크기 추측이 가능함? 죶루토 산도 17m로 까이는 마당에
추천0
대장금
1900m 높이서 찍으면 20층 건물도 좃만하게 보이던데요
추천0
대장금
원작은 엄밀히 1.5km고 리멕판에서 10km는 되보인다고 하셨는데 7배나 커짐?
추천0
빡그리거
추가적인 언급이 없는 한 1.5km 혹은 저 수준에서 크게 안 벗어나죠

리메이크 연출과 설정사이 괴리감은 마루고리부터 있었던거라
육안으로 몇 km니 운운하는거 의미 없음
추천0
실톡
나루토는 설정도 산만한 가마분타 크기가 17m라고 하고 나생문도 산만하다고 해서 그런거죠
산마다 크기가 달라서 그건 그렇다고 해도 설정이 미정이라면 대충 눈짐작으로 볼수 있다 생각해요
추천0
실톡
괴협 꼭대기에 20층 건물이 있습니다만 꼭대기 지반의 4분의 1도 안됩니다
근데 그 지반조차 안보일정도로 큰게 괴협이구요
추천0
실톡
원작에서 1.5km 언급 없을걸요
사이코스 위치가 1.5km인거로 알아요. 그리고 원작과 별개로 가니까 괜찮을거라고 봐요
추천0
실톡
추가적인 언급이 없으면 미정이라 눈대중으로 봐야죠
1900m에서 보는 것보다는 건물크기로 잰 10km가 더 말이 되고요

마루고리는 애니메이션 제외하면 괴리가 크진 않아요
추천0
빡그리거
마루고리 만화에서도 크기묘사 들쑥날쑥 해요 님이 한것처럼 가장 크게 나온 컷 건물크기랑 비교해가며 눈 대중으로 보면 수km는 넘어야하는데

원작과 동일한 장소, 시간대를 공유하는데다가
1.5km 언급은 리멬에서도 나옵니다

히어로 협회가 괴인협회 아지트의 모든 구조를 파악하고 있었고
사이코스는 저것보다 더 깊은 아무도 모르는 곳 = 지하 1.5km 깊이에 숨어 있었는데 암만 좋게 쳐줘도 1.5를 크게 벗어나진 않죠
추천0
히협이 괴협 거의 최하층까지 파악했는데 사이코스가 최하층이라고 봐도됨 뿌리까지쳐서 2km될듯
추천0
실톡
크기묘사 그리 들쑥날쑥 안합니다. 건물이랑 나란히 서있거나 하는 묘사로 보면 거기서 거기에요. 원근감 때문에 커보이는거 제외하면 별반 다를바 없습니다

거기에 원작도 리메이크도 1.5km는 나오지만 괴인협회보다 아래쪽이라는 근거 자체가 전무합니다. 사이코스가 있던 위치일 뿐이죠

히협이 구조를 전부 파악했다는 말도 없는거로 압니다. 애초에 괴협도 본인들이 지어놓은 게 아니니 전부 파악할수는 없겠고요
지저인들이 만들어놓은 건데 괴협이 상층부고 사이코스가 중상층부에 있었을 가능성도 차고 넘칩니다
추천0
실톡
10km를 진심으로 주장하는건 아닌데 깊게 파인건 10km정도는 되죠
추천0
174안나올땐 그렇게.생각했는데 174나오니까 균열합쳐야 10km될거 같네요
추천0
빡그리거
대놓고 괴인협회 내부 구조 홀로그램 띄워놓고 작전 지시하는데요

더군다나 아지트 내부에서 죽치고 활동하는 괴인들마저 아무도 모르는 깊숙한 장소라는데 겨우 중상층에 위치해 있었다는 주장은 무리수죠

63빌딩 거주민들이 상층부 여섯층만 왔다갔다 하며 아래있는 57층의 존재를 아무도 몰랐다는 소리인데 말이 되나요 이게

크기묘사 들쑥날쑥 합니다 님이 하신것처럼 건물 크기와 마루고리 비교하면 수km 이상 나오는데다가 넘어지면서 도시를 다 덮쳐 소멸시켰다는데 이게 들쑥날쑥한 묘사가 아니면 뭔가요
추천0
실톡
내부 구조를 뛰워놓은거랑 구조를 전부 파악한것과는 차원이 다른 문젭니다

괴인협회를 결성한 사이코스가 안 밝혔으면 모르는 건 당연한 이치죠
63빌딩이 아니라 에베레스트 꼭대기부터 밑동까지 파놓은 땅굴이 있는데 전체길이를 모르는 사람은 1km부근까지만 알수도 있죠

그리고 크기묘사 들쑥날쑥 안한다니까요

1권 보고오시고 말씀하시는게 좋을것 같은데 위에서 내려다보거나 아래에서 올려다보는 것 제외하고 보면 예의 20층이 안되는 건물이 마루고리 무릎까지 오고 양옆으로 주먹이 닿는 부분에 빌딩이 있었어요

도시소멸은 개그죠 넘어졌을때도 건물들이 딱 보이는데 그게 도시 전체일리가요
추천0
대장금
괴리가 크지 않다니 마루고리가 판 100m 구덩이가 20층 아파트보다 수백배는 훨씬크고 산도 다 들어갈 정도인데 절대 270m면 나올수 없는 크기묘사죠.
추천0
대장금
그게 컷마다 크기묘사가 들쑥날쑥 하다는겁니다. 비단 마루고라 뿐만 아니라 오로치가 가로우 잡는 장면보면 27m가 아니라 수백m는 돼보이고요
추천0
실톡
다시보고오시면 아실텐데 주변 건물은 전부다 몇~10미터짜리 단독주택 수준이고 20층짜리 건물은 눈에 확들어오게 유별나게 큽니다
추천0
대장금
어떤 장면에서는 10km고 제가 들고온 장면은 2km미만이 되보이는데 이게 들쭉날쭉한게 아니면 뭔가요? 저 컷은 오류고 님이 생각하는 그 장면은 공식임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
본격 돌입 이전부터 건물의 전체 구조를 얼추 파악하고 있으며 간부 구성원이 누가있고 어디있는지까지 아는 상태인데 이건 견적 다 나온거나 마찬가지죵.... 히어로 본부는 물론 그 내부에 살고있는 괴인들조차 모르는 깊숙한 위치가 바로 1.5km. 언급이 나온이상 암만 좋게 쳐줘도 1.5km를 크게 벗어날수가 없어요

괴인협회를 결성하고 뭐고 아지트라는 거대한 건물 하나를 공유하면서
전체의 5% 안에서 아둥바둥 엉키며 살아왔다는 주장은 너무 현실성이 없기도 하구요

크기묘사 들쑥날쑥한거 맞습니다 넘어져서 도시 하나를 소멸 시켰다는 언급과 그림이 확실하게 나오는데 그럼 도시 크기 = 270m, 좁쌀만하게 그려진 고층 건물들 크기는 3~4m쯤 되나요? 마루고리가 박살낸 도시는 나중에 재건설하며 피해 언급까지 나오는데 이게 어떻게 개그인가요 묘사 오류지
추천0
실톡
들고오신 장면에서 대체 어느 부분이 2km미만처럼 보이나요
추천0
실톡
말 그대로 괴인들이 있는 곳까지만 파악했죠. 괴인협회 크기는 1.5km보다 크다는 것만 알지 2km고 이런건 모릅니다

진심으로 괴협이 10km라는건 아닙니다
단지 2km라고 보기는 힘들고 깊게 파인 부위는 각각 5km씩 해서 10km는 될거라는 이야기죠

그리고 도시 그거는 마루고리 넘어질때 보시면 건물이 마루고리 허벅지 두께보다 높이 솟아올라 있습니다. 그 근육질 허벅지보다도요.

마루고리가 270여도 30m는 족히 넘어가죠
20층 빌딩 예시도 다른 건물들이랑 차이 엄청나게 납니다
위에 보시면 아시겠지만 좁쌀만한건 그 20층 빌딩 옆의 다닥다닥한 건물들이지 빌딩이 아니에요

그 장면은 도시파괴=건물 수십채 파괴인데 크기묘사랑은 무관계합니다
추천0
대장금
제가 들고온 첫 장면이요. 님이 주장한 10km는 아주 택도 없어보이고
누가 1900m에서 찍은 사진을 예시로 들면서 높이 1.5km 고증을 정말 잘했다 싶던데요
추천0
실톡
위에서 내려본 장면은 판단하기 힘든데요
20층 빌딩이 어떻게 보이는지로 판단하는게 1900m에서 찍은 사진같은거로 판단하는것보다는 훨씬 신빙성 있네요
추천0
대장금
저게 진짜 20층 건물이 맞다면 50m 정도 될텐도 괴협크기가 2km 정도면 저 장면이 이상한건 아니죠. 2km 미만크기의 고증 잘했다고 봅니다
추천0
실톡
링크 보시면 대충 75미터라고 하고 가장 위에 있는 지반이 그 4배입니다
사이코스 대입했을때 10km라는건데 그걸 주장하는건 아니지만 언뜻봐도 3km는 훨씬 넘죠
추천0
대장금
그 장면에서 높이가 윗동 지름의 몇 배인지 알 방법은 없죠. 그 밖에도 도쿄에서 100km 떨어진 지점에서 본 후지산 보면
금배가 몇십키로 떨어진 지점에서 본 괴협크기는 2km 정도도 충분한거 같슴다
추천0
빡그리거
괴인들이 있는 곳 까지만 파악한게 아니라 건물의 대강적인 구조는 물론 몇층에 누가 사는지까지 파악했다니까요.
빌딩의 전체적인 구조와 몇동 몇호에 누가 거주하는지 알아낸 수준인데 이 정도면 꽤 상세히 알고있다고 봐야죠

모르는게 아니라 10km는 커녕 1.5km도 나름 좀 많이 쳐준겁니다. 저는 개인적으로 사이코스의 위치가 아지트 바깥이라고 봐서요

마루고리 과장묘사 맞구요 270m면 초고층 건물 하나 수준인데
저게 무너진다고 도시하나 소멸하지 않습니다.

크레이터 근처로 무수히 늘어져있는 박살난 건물들과 드러 누웠을때 몸 주위로 미니어쳐 마냥 작게 들어찬 건물들 있죠? 컷 마다 들쑥 날쑥한 명백한 묘사오류가 아니라면 설명 불가능한 부분들입니다. 난쟁이들이 모여사는 미니어쳐 도시가 아니라면 크게 나온 부분은 눈대중으로 발바닥만 수백m는 되야죠.

어떤컷은 270m, 어떤컷은 도시의 큰 부분을 차지.... 게다가 마루고리보다 확실히 크게 그려진 크레이터는 설정상 직경 100m....
눈대중이 이렇게 의미 없습니다.
추천0
실톡
4배가 아니라 3배라고 해도 여전히 3km는 아득히 넘습니다
추천0
대장금
윗동 지름과 괴협 높이 비례가 어느정도인지 모르는데 뭘 3km 아득하 넘어요ㅋㅋ 아파트 높이도 과장된 연출에 기용된거 같은데ㅋㅋ
추천0
실톡
131화에서 말한거면 전혀 그렇게 안보이는데요? 침입로는 많이 확보해뒀고 루트도 알아놨다는 게 어떻게 괴인협회를 대부분 파악한게 되는거죠.
너무 억지 같네요

용문동 전체 중에서 학원 하나로 가는 길을 알아놨다고 용문동 전체를 파악한건 아니잖아요

그리고 1.5km 초과는 최소치지 10km된다고 해도 사실 하등 문제될게 없어요. 사이코스로 이어지는 장면에서 괴협 특유의 구멍송송 난 것들이 끝까지 나오거든요

초고층 빌딩이랑은 경우가 다르지만 당연히 도시 안 박살나죠. 박살난 범위가 도시 전체가 아닙니다
넘어질때 보면 딱 건물 수십개 박살나는데 그걸 도시파괴라고 부르실 거면 b시가 작은거지 과대묘사가 아닙니다
마루고리 넘어질때 파괴된 건물이 몇십개 정도에요

크레이터 근처로 박살난 건물중 빌딩이라고 불릴건 거의 없고요, 미니어쳐마냥 늘어진 건물들은 위 짤의 20층 빌딩 주변 건물 같은 거라고요

마루고리 주변 미니어쳐들은 높이 5m 내외 짜리고 발뒤꿈치 쪽 조금 큰 건물은 되야 10,20m 나가죠
그럼 발바닥은 30m 정도 되겠네요

딱히 묘사가 틀린게 아니라니까요
그 미니어져들은 고층빌딩이 아니라 말그대로 주택같은 소형건물들이에요
마루고리가 걸어갈때 높은 건물이랑 작은 건물이랑 확 구분된데요
추천0
실톡
님이 올리신 짤 맨위 꼭대기 부분이랑 높이 대조해 보세요
10배는 족히 넘기죠
추천0
대장금
맨 윗짤 상측 구도에서 본 장면은 4배 정도 밖에 안돼보이는데요. 그리고 애초에 픽셀 대입은 브게에서는 거릅니다. 당연히 수십km는 족히 된다면서 스펙으로 치면 안되는거구요
추천0
대장금
설령 3km라고 해도 막짤보면 큰 균열이 일어난 부위는 6km 밖에 안돼네요
추천0
실톡
상측 구도 말고 옆에서 본 거로 봐야죠
픽셀은 안되겠지만 어느 정도는 괜찮다고 생각해요

안그럼 저 범위를 구하는거 자체가 불가하니까요
추천0
대장금
아파트 높이로 아지트 크기 측정하는게 너무 픽셀에 의존하지않나 싶습니다
추천0
빡그리거
님이 그렇게 안본다고 사실이 없는게 되고 억지가 되지는 않아요
동제가 아지트 내부 미니맵 틀고 다니고 본부에선 전체구조 홀로그램으로 띄워서 브리핑을 하거든요

정황상 사이코스는 아지트 바깥에 있었을 확률이 높은데 그렇단 말인 즉 아지트보다 깊숙한 위치가 1.5km입니다 타츠마키는 아지트만을 뽑았는데 10km는 대체 왜 나오는건가요 아지트와 사이코스가 있는 장소까지 전부 다 뽑았다고 해도 1.5km를 많이 넘을수가 없어요 수치가 대놓고 언급된 이상 명확한 한계선이 잡히는거죠

묘사오류 아니다 이상한거 없다고 말하시는데 근접 샷 보면 바닥에 깔린 건물들 중 십수층 고층건물과 타 건축물들 즐비하게 깔려있습니다. 270m 마루고리보다 확실히 크게 그려진 크레이터는 정작 100m짜리고 그 근처 즐비한 건축물들은 눈대중 수치 잴 시 사람 크기만도 안돼는 1~2m 크기고. 이럼에도 오류는 없다고 주장하면서 언급 제끼고 눈대중만으로 수치 재는게 설득력이 있을리가 있나요
추천0
실톡
그 반대죠.
전체구조 홀로그램을 틀었다고 나오지도 않습니다

정황상 사이코스는 괴인협회 안에 있습니다. 당장 괴인협회 특유의 칸칸이에 촉매 설치한다는 장면에서 괴인협회 안쪽에 있다는 게 증명되죠
아지트는 최소치의최소치로 쳐도 1.5km고 묘사상 3km는 족히 넘죠

픽셀대입하면 10km가 나오고요

그리고 고층빌딩 있다고 하시는데 있긴 있죠
'부서진 상태로'요. 안 부숴지고 남아있는 주변 건물들은 위에 20층 건물보다 수십배는 작은 그런 일반 건물이라니까요? 고층빌딩 경우에는 무릎근처까지 오고요

그리고 마루고리 펀치력이 100t이라고 나온 것도 믿어도 되는건가요? 크레이터는 확실히 100m가 아니지만 마루고리 자체는 문제될게 없죠
고층빌딩과 일반 건축물의 차이가 열배는 족히 나는데 그걸 무시하시니까 오류가 생기는겁니다
추천0
빡그리거
뽑아올린 아지트 대부분의 구조가 홀로그램에 담겨있었습니다 더군다나 적진에서 각 히어로의 위치를 미니맵으로 확인이 가능하다는 시점에서 대부분 분석이 완료되었다는 소리죠

사이코스가 있는 1.5km 지점까지 협회 내부인지는 불분명해요 아지트의 구조물을 넘어 그 심층까지 촉매가 존재한다는 그림은 그려진적 없거든요 겨우 몇 층만 그려졌을뿐이고 혹 아지트 내부일지라도 최심층 내지는 그에 준하는 깊이에 있음이 아지트를 거의 통으로 분석한 본부와 괴인들마저 몰랐던것으로 설명이 되죠 최소치의 최소치가 아니라 언급을 최대한 좋은 방향으로 쳐줘야 1.5km라는 말이예요

십수층 높이의 부서진 구조물들이 마루고리를 기준으로 좁쌀만한 크기로 제대로 보이지도 않게 그려져있습니다 20층 건물보다 수십배 작으면 1~2층짜리 소형 건물이여야 하는데 대놓고 그 이상의 건축물들이 잔뜩 그려져있죠
님 말대로 해석하면 높이 5m 밖에 안되는 소형 건물들 옆에 더 작은 건물 그 옆에 또 들어찬 더더 작은 건물들 즉 도시에 수백m 건물 하나 있고 나머지는 거의 사람만한 1~5m짜리 건축물이 즐비한 도시라는 소리인데 작은편인 3층짜리 건물만 해도 10m가까이 혹은 그 이상되는 판에 원펀맨 도시는 무슨 소인 난쟁이들 모여사는 초 미니어처 도시인가요

묘사의 오락가락함을 말하고있는데 저렇게 대놓고 오락가락 했던 장면인 건물 크기묘사를 가져오는건 그냥 제 주장을 뒷받침해주는 일 밖에 더 될까요

크레이터 분명 100m라고 설정되어 있어요 그 묘사또한 대놓고 오류라는 소리죠 100t 드립? 100t 이상가는 힘이라고 언급되어있구요 작가 본인이 정해둔 설정의 틀이 있는데 왜 자꾸 본인 생각과 눈대중 픽셀로 크기와 설정을 마음대로 재려고 하시나요
고층빌딩과 일반 건축물이 열배 차이나는게 아니라 마루고리의 묘사가 열배이상 작았다 켜졌다 왔다갔다 하는거라니까
왔다갔다 하는 묘사를 증거라고 가져오시면 대체 무슨 진전이 있을까 싶네요
추천1
실톡
대부분까지는 아니였는데요 중간 2번째 탑까지였으니 반절 정도죠. 히어로를 미니맵으로 확인 가능한건 gps 탑재해서 그런거고 매핑이 다 되었다는 근거는 하나도 없는데요

그리고 불분명하긴요 주장하신 정황상 협회 계단 내려가는 묘사가 있고 그 협회 중간중간에 촉매 나온거로 정황상 이미 안쪽이라는게 확실하다고 볼 수 있는데요
그래서 최소치의 최소치가 1.5km지 실제로는 3km도 훨싼 넘어가도 문재가 없죠. 애초애 과인협회 창시자가 안 밝혔으니 괴인들도 모르는게 당연한 거고요

기생충에서 지하실 위치 몰랐던 거랑 마찬가지죠?

위치가 불분명하다는 거로 퉁 치면 1.5km없이 눈대중으로 보고 예전 애니 마루고리 1km처럼 10km도 충분히 가능한데 저야 감사하네요

십수층 높이의 건축물이 부서진 시점에서 그 크기가 아니죠
더군다나 잔해를 보면 주장하시고 생각하시는 것보다 훨씬 큽니다 십수층 건뮬 잔해가 마루고리 발바닥에 필적하는 크긴데요
20층 건물보다 수십배 작은 5m 건물로 묘사된다는 건데 그게 팩튼대요

1권 잘 보시고 꼼꼼하 살펴보시고 오세요
마루고리 올려다보는 장면 보면 거의다 2층짜리 상가건물인대요
심지어 그때 넘어지는 건물이 마루고리 무릎에 있어요
진짜 겁나큰거 딱 하나빼고 나머지 다 십수층에서 2층짜리 건물입니다만
어딜 봐도 제대로 만화를 안 보신 것 같은데 2층짜리 건물아면 실제로도 5m 안팍입니다

묘사되는 건 일관되게 마루고리랑 붙어서 확실히 비교 가능한 건축물들은 십수층 건물=무릎
2층짜리 건물들=미니어처인데 대체 어디에 오류가 있죠.. 크레이터 100m는 오류가 맞지만 마루고리 자체에는 전혀 문제가 없는데 오류 안 찾고 그냥 가억 속에서 가져오시니 설득할 수가 없내요
추천0
빡그리거
중간 탑과 중간탑 높이의 반절도 못 미치는 근처 2,3번째 탑, 진입로들까지 홀로그램 화 되어서 뻔히 다 들여다보고 있었고
미니맵화 시켜서 gps로 각 위치를 맵 안에 띄워놓은 장면도 분명히 그려져있는데 근거가 없기는 뭔 근거가 없어요
gps 킨다고 지도까지 세트로 제공되나요?

아지트 구조를 파악한 협회는 물론 내부에 사는 괴인들도 모르는 더 깊숙한 위치가 1.5km입니다 고로 아무리 좋게봐도 1.5km 내로 떨어질수밖에 없다니까요 왜 자꾸 최소치 드립을 치세요 쓸데없이.... 이번엔 눈대중 안하시나요 타츠마키에 의해서 돌출된 아지트 구조와 홀로그램 화 되어 띄워진 아지트의 구조가 대부분 일치하고 그 높이또한 일치하잖아요

중간탑에 비해서 그 주변탑의 높이는 절반도 못 미치는데 홀로그램에선 이미 그 주변탑들 구조까지 파악이 되어 있어요
히어로가 파악한 아지트의 모습이 그냥 거의 그대로 외부에 드러났다는 소린데 이렇게 되면 높이 1.5km도 많이 쳐준겁니다
혹여 탑 내부에 있더라도 돌출된 자체의 모습이 파악된 아지트 구조에서 크게 벗어나지 않아서 님이 원하는 7배 ~ 2배의 수치는 절대로 나올수 없어요

위치가 불문명한것과 수치화되어 구체적 숫자까지 등장한 설정사이에 무슨 연관이있어서 고맙고 말고 하나요 눈대중으로 10km 이상이이라고 하셨다가 5km 정도는 된다고 하셨다가 또 나중가서는 3km정도 된다고 말하고 계신게 눈대중이 얼마나 의미없고 부정확한 수치인지 말해주는거죠

십수층 건축물이 부서지고 말고 형태를 유지하고 있기에 층고는 크게 다를바 없을텐데 뭔 그 크기가 아닌가요 확대샷 이전에 전체샷들을 보면 그 십수층짜리 건축물들 거의 보이지도 않죠? 확대샷을 보더라도 20층짜리 층고가 허벅지까지 온다고 말하셨는데 그럼 아무리 못해도 정강이까지는 왔어야 하는데 그렇지 못 하죠 대놓고 한,두컷만에 크기묘사 왔다갔다 오락가락하는데 아니라고 우기면 사실이 없는게 되나요

20층 건물보다 수십배 작은 5m 건물이라면 단층 건물밖에 없는데 대놓고 수층 이상의 복합층 건축물들이 그려진 시점에서 말도안되는 주장이라니까요 팩트가 아니라 그쪽 원하는대로 끼워 맞추는거에요 5m 건물옆에 반절크기밖에 안되는 더 작은 2m짜리 그옆에 더 작은 1m짜리 건물들이 즐비하다 ~~는 소리와 마찬가지인데 이게 억지가 아니면 뭘까요

마루고리와 붙어서 묘사되는것과 그 전체샷의 크기가 확연이 다른것부터 묘사가 전혀 일관되지 않은겁니다 크레이터 100m 근처 건물들은 크기가 1~2m 정도 사이즈라는 소리인데 이것도 대놓고 묘사 오류중 하나라니까 아니라고 말한다고 사실이 없는게 되지는 않아요

아직도 수치고 뭐고 영 못미덥고 오류도 없는것 같으시면 그냥 3~10km 사이에서 골라 잡으세요 그냥 그런가보다 할게요
추천0
실톡
엥 대체 언제 3번째탑까지 나왔죠
브리핑땐 2번째탑 꼭대기밖에 안나오는데요?

나오는 화수를 알려주세요

맴 나오는 것도 다 파악된게 아닌데 말도 안되는 소리를 하세요. 일부씩만 나오는데요

괴인들이 모르는 위치에 있는건 본인이 안밝히면 당연한 거고요,기생충도 그렇듯이요. 히협도 인질의 정확한 위치는 모르고 사이코스도 당연히 모르죠. 동제가 보포이 자료 찾아서 겨우 알아낸게 인질 위치뿐인데요.
계단이 수없이 이어지고 사이코스가 나오는데 괴협이 사이코스가 밖에 있다는건 정황상 누가봐도 말이 안되는 소립니다.
촉매가 괴인협회 구조물 사이사이에 있는것도 그렇고 안에 없을수가 없죠

히협이 파악한게 괴인들보다 적은지 많은지도 알수 없는데 절대로 나올수가 없다는 근거가 없죠
1.5km 이상 파악했는지 아닌지조차 모르는데 그거로 판단할수 있나요?

그걸 모르면 눈대중으로 3km잡아도 전혀 이상할게 없죠
10km는 픽셀이니 힘들다고 해도요.
눈대중이니 감안해서 3-5 km라는거지 10km는 눈대중이 아니라 계산하거구요.

그리고 당연히 고맙죠
애니 기준 마루고리는 설정 나오기 전까지 눈대중으로 1,2km로 취급받았거든요
1.5km보다 크다는 것밖에 모르는 괴협은 3km라고 봐도 문제가 없쥬

그리고 죄송한데 그 짤에 멀쩡히 서있는 십수층 건축물은 존재하지 않아요. 십수층 건물의 조각은 "후우" 라는 말풍선 왼쪽 대각선부분의 점이 균등하게 박힌 3,4층 것뿐이고 마루고리가 덮친 도시의 대부분이 단독주택, 2층상가 뿐이고 좀 높은 것도 잘 보면 5,6층밖에 안되는데요

20층짜리의 4분의 1 정도 건축물이 발등부분까지 오는데 대체 어디가 오류죠.

위에서 말했던 십수층 건물의 조각과 나머지 건물들을 비교해보시면 확실히 알수가 있죠
전혀 일관되지 않은게 아니라 조금 높다고 멋대로 십수층 건물로 설정하신 거죠. 등장 부분 보면 5,6층고의 건물조차 다른 건축물보다 훨씬 크니까 제대로 보고 오시면 좋겠네요
추천0
빡그리거
20권 구매해서 보고 오세요 돌출된 중심 탑 크기의 반절도 안되는 크기인 근처 2,3탑의 밑 부분까지 파악 되어있어요

적 아지트를 미니맵화 시켜서 맵 안에 활동하는 히어로의 위치와 괴인의 위치까지 현장에서 대충 볼 정도로 아지트 파악이 된 상태라구요 아까는 님 본인 입으로 맵 없고 gps만 있다면서요

본인이 안밝히면 당연한거고 뭐고 괴협 자체 구조가 대부분 파악이 된 상태, 거기서 직접 지내는 괴인들도 모르는 위치. 돌출된 협회의 모습이 브리핑때 봤던 구조와 거의 일치하기 때문에 사이코스가 괴협 안에있던 밖에 있던간에 상관없이 그 크기는 무조건 1.5km 내외. 수치가 2배에서 7배까지 치솟는 부정확한 눈대중 그만하세요 의미 모르겠는 감사는 저 말고 가족에게 하시구요
추천0
빡그리거
보고와서 말하는거지 없는사실 지어내서 말하는줄 아시나요 컷마다 크기의 묘사가 확연하게 다른게 바로 오류라니까 뭐가 오류인지를 계속 물으면 뭐라 대답할까요

건물의 조각조각 자꾸 조각에 꽃히셔서 조각 찾으시는데 밑동만 나간채 십수층의 층고를 유지하고 있는 건물이 십수층 건물의 조각인가요? 아니잖아요

어떤컷은 건물의 창문이 마루고리 손가락만하고 다른컷은 건물의 십수층에 달하는 일부가 발 뒷꿈치에 좁쌀만하게 붙어있고 넘어져서 b시를 소멸시키는 컷에선 도시의 큰 부분을 통으로 깔아뭉갤정도의 크기고 이런 일관되지 않은 크기묘사가 차고 넘치는데다가 크레이터는 대놓고 오류, 5m건물 언급을 하면서 눈대중으로 도시를 1m건물이 즐비한 초소형 소인도시로 만들고

이래도 여전히 아무것도 설득이 안되고 모르는것 같다면 그냥 저 모르는 사람 할테니까 어림잡아 2km ~ 10km 마음대로 고르세요
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
적어도 동제는 괴인협회를 완전히 파악못했고 메탈나이트는 어느정도 파악을 다 한 것 같던데 그래도 완전히 다 파악한 건 아닌 것 같고 원작과 리메이크는 스케일 규모가 달라졌으니 아지트의 크기도 변했을지도 모르겠네요.
추천0
빡그리거
브리핑 당시 아지트의 구조, 대략적 사이즈와 타츠마키가 뽑아올린 아지트의 모습은 거의 일치했죠

적군에게 아지트의 밑 부분까지 대략적인 조사가 완료 되어있는 판에 그보다 더 깊은곳에 숨었다는 사이코스의 위치가 지하 1.5km라고 리메이크에서도 똑같이 말했기에 설정은 같아요
추천0
인간맨
그럼 건물크기는 거의 다 예측했는데 건물구조와 인질위치 찾는 건 다 파악못했다가 메탈나이트의 정보를 보고 겨우 다 파악이 끝났다는 건가요?
추천0
빡그리거
롯데타워의 크기와 대략적인 구조를 알고있는 관리인이
타워 깊숙히 꽁꽁 숨어있는 김모씨를 단기간에 찾아낼 수 있을까요? 집에서 동전 잃어버리면 순식간에 바로 찾나요?
추천0
인간맨
그런 걸 바로 찾아낸 메탈나이트는 뭘까요?
추천0
빡그리거
그건 메탈나이트의 기술력이 오버스펙인거고
무슨 연관이 있는지 모르겠네요
추천0
인간맨
그냥 대단하다고 느껴서요.
추천0
빡그리거
그러네요
추천0
실톡
썼던게 다 날아가서 짧게 씁니다

3층탑 나온것 맞네요 못봤습니다. 근데 히협 애들이 파악한 구조가 1.5km이하라는 말도 없고 괴인이 모른다고 히협이 모른다고 할순 없죠
1.5km 내외가 되진 않아요 절대

컷마다 크기가 안다르니까 하는말이죠.제대로 비교하면서 보세요
발뒤꿈치 건물이 언제 수십층 층고를 유지하죠? 8층짜리만 남아있고 그게 종아리까지 오는데 좁쌀인가요? 요즘은 좁쌀 8개면 사람만하군요
그리고 그걸 20층이라 생각해보면 무릎까지 충분히 오네요

마루고리 손가락 관절 하나만한 창문은 사람 2배 길이의 창문이고요 사이타마가 잡혔을때 상반신크기랑 대조해보면 사이타마 2명이면 마루고리 관절 하나네요
그리고 위성사진이라도 보고오세요 수십층 아파트 말고 마루고리가 쓰러진데마냥 2-5층의 낮은 층고가 수두룩한 곳이면 건물 수십에서 백개까지 들어간다니까요?

동 하나만 해도 아파트가 수십~백채에 들어가고 낮읁등고는 수백에서 천개도 거뜬히ㅈ들어가는데 넘어지면서 건물 수십개 파괴한 건 오류가 없는데요? 문제가 있다면야 동 하나보다 작은 도시가 되는거거나 풍압, 비유지 묘사상으로는 270 문제가없습니다~

최소의 최소로 잡아도 1.5km고 대충봐도 3km는 넘는게 팩트죠
저도 설득하기가 힘들어요. 일관성있게 손가락관절 하나가 인간 두배 길이고 수십층 건물은 무릎까지 오고 2층 정도는 ㅇ시니어쳐인데 그걸 부정하시니..
추천0
빡그리거
님이 본대로 브리핑 상 3층 탑 다 나와있구요 타츠마키가 뽑은 구조와 일치합니다 본부는 물론 거주하는 괴인들과 간부진들까지 포함해서 아무도 모르는 깊숙한 위치가 지하 1.5km구요 즉 1.5km 내외로 떨어지는거 맞죠 수치가 언급된이상 모르는게 아니에요

똑같은 만화를 보는건 맞는지 자꾸 이상하지 않다 절대 이상한게 아니다라고 하는데 마루고리 뒷축에 있는 그 수십층 층고를 가진 건물 근접샷에서 대놓고 그려져있구요 전체샷 두컷을 보면 종아리는 커녕 나머지 건축물들은 제대로 보이지도 않게 그려져있네요 이건 더 말할 필요가 없는 그려져있는 장면이라 반박이고 뭐고 할 것도 없구요

100m크레이터 주변 경관, b시가 소멸한 컷과 님이 말하고있는 묘사들간의 괴리감을 보세요 그래도 이상함을 못 느끼겠다면 마루고리가 때려박은 크레이터 주변 도시와 소멸된 b시는 가로 세로 5m, 2m, 1m짜리 초소형 캡슐 원룸 건물들만 가득찬 일반인은 못 사는 소인국이라는 소리죠 놀랍지만 뭐 그럴수도 있겠네요 소인의 도시라면 운동장 크기 크레이터만 파여도 도시의 큰 부분이 날아가고 할수도 있는거죠.

덧글 더 달아서 뭐하시게요 전 만화에서 일러주는대로 답을 구했으니 님은 님대로 골라잡아서 생각하시라니까요 전체 구조고 수치고 뭐고 필요없고 대충봐서 넘을것 같으면 그냥 마음이 시키는대로 대충 봐서 한 30km는 가볍게 넘는다고 생각 하세요
날라갔다는건 아쉽네요 애도합니다
추천0
실톡
3층이 끝이 아니죠 탑은
1.5km가 사이코스 위치지 협회건물 위치가 아닌이상 모르는게 맞죠

그리고 몇번을 말해요
스림이 말한 그 십수층 건물은 밑동이 날아가서 8층 건물이 되어버렸고 그게 종아리 밑부분까지 온다구요

십수층 건물이 반절 이상 날아가서 8층건물이 뎌었으면 8츰건물인거지 왜 자꾸 십수층이라시는지 모르겠네요. 그리고 100m크레이터는 이상한거 위에서 인정했어요. 다만 나머지 마루고리의 묘사는 잘못된게 없다고요

크레이터만큼은 잘못된게 맞지만 나머지는 아닙니다.
님이 말하는 이상함이라는게 전부 착각이라는 겁니다. 십수층 층고를 유지하는 건물이 크레이터 주변에서 나온적이 없는데 나온다고 주진ㅇ하시잖아요.. 전체샷에서도 2번째 옆으로 돈 전체샷 발 뒤편에 볼록 튀어나온거 있고요.

B시의 경우 건물 하나하나 길이가 10m 정도 되는 단독주택이나 조금 큰건 폭 20m 정도 되는5층 상가같은 거지 원하시는 5m 2m 1m건물이려면 마루고리가 넘어질때 그 건물들이 십수층의 아파트여야 됩니다

다만 현재까지 묘사로 볼때 어떻게 봐도 단독주택과 상가지고오ㅡ

만화에서 나온 마루고리 크기 묘사가 오류가 없는데 오류를 주장하시니 덧글을 달죠 전 오류없이 현실건물들 찾아가면서 위성지도 300m 범위 안에 단독주택 백개 이상이 들어간다는걸 확인했는데 나오지도 않은 발뒤편십수층(파괴되서 창문 개수 8개, 반대편 11개정도) ㅡ이나 b시 소인국 가져오시니까요

마루고리 넘어졌을때 부서진 수십개 건물범위가 실제로도 딱 맞아떨어지니까요

덧글 더 더 달아서 뭐하시겠냐는건 제가 말하고 싶네요. 전 묘사된 각 층고별 높이랑 현실건물 묘사에 오류가 없는걸 확인했는데 아니라고 주장하실거면.. 나오진 않았지만 십수층 건물이 발 뒤편에 깔려있고 어딜봐도 낮은 층고의 건축물 수십개지만 고층아파트 수십개라고 생각 하세요
추천0
빡그리거
3층이 끝이 아니고 말고 타츠마키가 뽑은 아지트구조 그 자체가 맵 브리핑 되어있었다니까요 지 입으로 본부는 물론 괴인들까지 아무도 모르는 더 깊은 곳이라는데 사이코스는 정신병 과대 망상증 환잔가요 1.5km도 나름 후하게 쳐준거죠 님조차 확답을 못 하는 주장을 해서 뭐하게요

몇번을 말하고 말고 자꾸 묘사 오락가락 하는걸 들고와선 봐라 이 크기잖아! 하는데 왜 그러는지 모르겠네요

십수층 건물이 반절 날아가고 뭐고 육안으로 잰 층수부터가 십층이 확실히 넘어가는데 건물의 조각, 일부고 십수층이 아니다 이러는건 그냥 그림을 다른방향으로 해석하는건가요 님 말대로면 종아리 부근에 마루고리와 비슷한 두께로 돌출된 건물이 수도없이 있었어야지 전체컷에선 아예 잘 보이지도 않게 그려졌다니까 묘사의 오락가락함을 말하는데 있어 단면적인 부분만 잘라서 오는게 무슨 소용이 있나요

b시 건물 하나하나고 뭐고 운동장 하나에 주택 100개 이상이 가볍게 들어가나? 100m 크레이터 뒷면으로 건물 형태조차 제대로 안 보일 정도로 건축물이 굉장히 작게 그려져있는데 원펀맨 도시는 최대한의 비효율을 노리고서 도시만한 건물 한두개와 나머지는 싹 1mx1m ~ 5mx5m의 사람한명 살기도 버거운 건물로만 채워져있나요

님처럼 눈대중으로 때려박아서 어거지 부려볼께요 초가삼간 면적의 세로 길이조차 최소 5.5m 이상이고 현대주택 면적의 세로 길이는 암만 못해도 평균 10m는 훌쩍 넘게 나오는데 백보 양보해서 주택이고 고층 빌딩이고 자시고 모든 건축물들을 주택이라 치고, 건물사이 간격도 그냥 무시해드릴게요. 그럼에도 마루고리가 주택 27채를 훌쩍 뛰어넘게 그려진 컷들이 있다면 묘사오류 인정하나요? 아니면 주택보다 훨씬 더 작은 캡슐 원룸 미니언들이 사는 건물이 있다고 말 하실건가요?

십층을 넘는 건물이 정강이까지 오다가 다른컷에선 발꿈치 근처에서 형체조차 제대로 안보이고 운동장 하나 크기의 크레이터에 주변 건축물들은 거의 보이지도 않는 수준이고 자빠져서 도시를 박살내며 도시 면적의 상당한 부분을 깔아뭉개고 이래도 오류가 없다는데 어디까지가 딱 맞아 떨어진다는 말인지 전혀 이해가 안되네요 자꾸 뭘 확인했다고 하시는데 안구 확인부터 해야하지 않을까요
추천0
실톡
아지트 탑이 3개가 아닌데 어떻게 싹다 맵으로 브리핑을 해요. 탑 개수 안보여요? 사이코스도 히협이 모른다는 말 한적도 없고 히협은 원래부터 괴인들 위치는 특정 못했는데 전체구조랑 관계가 없는데요?

육안으로 잰 층수가 십수층이라시는데 대체 어디가요?? ? 아무리봐도 8층, 10층 남은 구조물이 45도 기울어져 있는데 이게 10층 층고를 유지한다는 소리는 아니시겠죠? 그러면 진짜 무서울 수준인데.. 십수층 건물들은 산산조각 났는데 종아리부근까지 올리가 없죠?

"큰조각"이 많이 있어야지 안 그런데요?? 제말대로면 주변건물들은 싹다 2,5층 상가니까 지금묘사가 맞지 뭔말하는 거에요

크레이터는 틀렸다고 말했는데요

이거... 고의로 계속 무시하시는 건가요? 그거만 빼면 300m 안에 건물 백개도 들어가는게 현실고증 기반 팩트라니까 넘어지는 짤 포함해서 모든 마루고리크기가 정상 입니다

어떻게 비교해도 거의 똑같은데 부정하니까 문제죠 사진보고 300m안에 단독주택이나 상가가 백개도 넘게 들어가는구나! 알기 전까진 덧글 달아 뭐하게요

그리고 대체 십수층이 어디있냐고요 한쪽이 8층짜리에 45도 기울어져있는게 10층의 층고라고 생각하는건 뇌 한쪽이 찌그러지지 않았다면 불가능할것 같네요

도시의 상당부분이라는 것도 b시가 건물 수십채 초소형도시라는 소린가요?? 넘어질때 깔린게 수십개 건물인데 대체 어떻게 그래요?
추천0
빡그리거
지금 높이 알아보는데 탑이 3개든 6개든 뭔 상관이죠 키 알아보는데 좌우 사이즈까지 알아야하냐요? 앵간히좀 하세요

본부는 물론 괴인들도 모르는 깊숙한 위치가 1.5km라니까
인정하기 싫어서 사이코스를 대가리 나쁜 정박아로 만드시네
추천0
대장금
그냥 아가리 여물어 타빡이년아

대충 윗동 지름은 우뚝 솟아나있는 아파트보다 4배 정도 큰거 같으니

60*4= 240m

괴협 높이는 윗동의 10배

괴협크기 = 2.4km

니가 말하는 적당한선의 대입이다 ㅇㅋ? 오롱코스ㅠ까지 끌고 오는건 너무 씹 뇌절이고
추천0
빡그리거
근접샷에선 십수층 층고를 가진 건물이 기울어져서 종아리까지 닿아있고 발바닥 정도의 사이즈를 가지고있죠? 전체샷에선 바닥에 늘어붙어 거의 보이지도 않게 그려져있고. 이게 만화마다 흔히들 있는 오류라니까요 보이는걸 안보인다고 말한다해서 없어지나

원펀맨 묘사오류 없다고 우겼지만 크레이터 대놓고 오류고 1,2층 5m짜리 건물밖에 없다고 말하다가 아닌거 확인하고는 이제서야 5층빌딩 가져오고 3km ~ 10km씩 널뛰기 하고 기본적으로 되게 기복이 심하신 스타일인가봐요

현대 주택의 평균면적 세로길이가 10m는 넘는다구요 즉 님이 한것처럼 눈대중으로 마루고리가 주택 27채보다 더 길게 그려졌으면 묘사 오류 인정하냐니까 안하잖아요 어짜피 할 마음도 없는것같고

가져오려는 사진이 직경 300m 원 부피안에 건물 수백채가 들어가는 이런 사진이라면 헛수고 뻘짓 그만하세요 화장실 층고를 구하는데 화장실안에 휴지를 몇개 채워넣을수 있는지를 말해서 뭐하나요? 휴지가 위로 몇개 쌓이는지를 말해야지

님은 본인 키 설명할때 저는 부피가 66.6L고 면적은 15제곱 센티미터입니다 라고 대답하시나요? 아지트도 그렇고 마루고리도 그렇고 신기한 사람이네
추천0
실톡
님이 끝까지 다나와있다면서요 탑이 다 안나왔으면 끝까지 안나온거지 뭘 앵간히 쳐 해요

사이코스가 히협이 괴협본부 파악한걸 알고 있는것도 아닌데 그 두가지가 어떻게 엮여요
괴인들은 모르겠지만 깊이 자체는 히협이 파악한 부분 내에 있어도 이상할게 없는데요?

왜냐? 히협은 괴인들 위치 모르니까요
추천0
실톡
죄송한데 전체샷에서는 마루고리가 있는 위치가 달라서 그런거에요
크레이터를 왼쪽 옆으로 두던 마루고리가 근접샷에선 방향을 틀어 무릎관절이 정면으로 보이는데요?

그 구도를 따라가면 눈에 보이는 덩어리진 것들이 딱 그정도 크기고요

아니 그래서 크레이터는 오류라고 처음부터 말했는데 눈가리고 아옹하시네

2층 정도면 층당 평균 높이라는 2.7m잡고 보면 5m정도니까 그렇게 본거고 5층은 원래부터 이야기했는데 기복이 심한게 아니라 뇌 클리닉을 받고오신게 아닐까요?
좀 높은 것도 4,5층 건물이라고 적어놨는데 며칠만에 까먹다니..

거기다가 10km는 픽셀이라서 진심으로 주장하는 건 아니라고 했는데요
픽셀 사용한다면 그정도라는 건데 눈대중으로 10km라고 한게 아니죠?

그리고 마루고리 길이가 27채 넘는게 있나요? 대충 30채 넘어가면 ㅇㅈ할게요

근데 넘어가는 씬이든 어디든 직접적으로 비교가능한 장면을 뒤져봐도 안보이네요.

거기에 마루고리가 팔을 벌리고 넘어졌는데 사람 양팔길이에 몸통 합치면 거의 키입니다만. 그상태로 마루고리가 두명 떨어지면 정사각형 300m 딱채우죠

넓이로 안구해도 300m 길이안에 20채 가까이 들어가고요

자신주장 헛점은 안보고 주장하니 이런일이 발생하죠
당황스럽네요
추천0
실톡
오롱코스는 진심으로 주장하는게 아니라고 위에서 했잖아요..
타빡이는 맞는데 전에 10km는 ㅇㅈ됬었던거로 아는데 논쟁걸리니까 지금 이거하는거죠
추천0
빡그리거
뿌리까지 다 나와있다니까 그 옆 부피를 더한다고 길이가 더 늘어나냐? 앵간이 쳐 하라니까 왜 떼를 쓰고있어요

동제가 며칠 안걸려 아지트의 구조를 파악했는데 히어로들은 물론 내부에서 거주중인 괴인들과 간부급 괴인들까지 모르는 깊숙한 위치가 1.5km라고 사이코스가 말했다니까 모르긴 뭘 몰라요 모르는 척 억지 떼쓰는거지

메탈 나이트가 본부 깊숙히까지 들어와서 잡혔고 한술 더 떠 히어로들 여럿이 아지트 깊숙히서 대놓고 깽판치고 있는 상황인데 파악을 못 하긴 뭘 못해요ㅋㅋ 그렇다면 괴인들이고 사이코스고 정박아 새끼라는 소리지

님 추측이 등장인물 언급과 수치보다 설득력 있나요?
추천0
빡그리거
님 입으로 이십층 건물은 무릎 이상까지, 수십층 건물의 일부가 종아리까지 온다면서요 근접 빡샷에선 십수층 폐건물이 발사이즈보다 크게 그려진데다 정강이 이상까지 높이 솟아있던데 어째서 전체샷에선 그 건축물들이 제대로 보이지도 않나요?

사이타마가 튀어오른 컷 에서 마루고리와 비슷한 크기로 그려진 크레이터 주변 건축물 중 눈에띄게 솟아오른 부분 보이시나요? 다 바닥에 늘어붙어 미니어져로 그려져있는데?

님은 지금 이상한데다 죄송해할게 아니라 눈 관리를 잘못 한 부분에 대해 사과를 하셔야해요
추천0
빡그리거
마루고리가 팔을 벌리고 자빠지던 옆으로 기울여서 자빠지던 그 길이가 줄어들고 늘어나고 하나요?

마루고리와 똑같은 크기로 그려진 크레이터 주변의 건축물들, 자빠진 b시의 건축물들의 갯수가 27개는 가뿐히 넘을 수준으로 그려져있는데 수치도 못 믿겠고 언급도 못 믿겠고 내 눈대중도 못 믿겠고 오직 님 눈알로 본 눈대중만이 정답이라고 우길거면 그냥 마음이 시키는대로 아지트 30km 말하고 다니세요 그냥ㅋㅋ 인정을 하기는 무슨 뒤질놈의 인정인가요

길이 구하는데 자꾸 부피 드립치지 마라니까 님이 팔다리 쭉 펴고 몸집 부풀린다 해서 키가 커지나요? 루피도 아니고 ㅋㅋ

픽셀 장난질이나 눈깔 장난질이나 똑같은 눈대중 어거지인데 뭐가 다르다고;;
추천0
실톡
뿌리까지 나와있으면 바로붙어있는 기둥도 나와야지 안나왔는데 드디어 인지부조화 온 거에요?

애써서 웃지말고 진심을 표해봐요 동제가 괴인들 위치 모르니까 사이코스 위치랑은 관계없는게 사실인데 근거없으니까 앵앵거리지 말고 인정합시다

괴인들 위치고 인질위치고 몰라서 보포이거로 찾은게 동제인데 등장인물의 언급을 '날조'하니까 이상해지죠

사이코스:나는 걔네가 싸우는 곳보다 아래에 있지

타츠마키가 자기 위치 찾으니까

사이코스:내 위치는 괴인도 몰라!

현실은 이미 파악한 구조에 괴인이 어딧는지도 모르는 히협이랑은 관계없죠?

히협이 파악한 구조내에 누가 있는지 알았으면 인질도 알았어야죠
등장인물들의 언급이나 수치가 아니라 님의 '날조'보단 신빙성이 있다는겁니다
추천0
실톡
https://1.bp.blogspot.com/-nmLKQCd5-pk/XDfwDfswbtI/AAAAAAACe8c/FyE1NBuBeBELEol-f1OaUwVV_W5d1V5GQCLcBGAs/s1600/1-061.jpg

주변에 덩어리가 없다구요? 있잖아요
저기서 크레이터쪽으로 바라보게 서면...? ㅗㅜㅑ 딱있죠
추천0
실톡
발목 넘어 종아리 부근까지 온 덩어리가 있지 왜 없어요
님 눈깔이 삐뚤어진걸 남탓하지 마세요. 크레이터 주변에 건물보다 큰 덩어리가 하나도 안보인다면 백내장을 의심해봐야 되는데

주변에 삐죽삐죽 솟아오른 덩어리들이 있는데 그게 아니라는 근거가 있을까요?

전 만화를 아주 잘보고 있지만 님은 코로나 걸려서 고열로 회까닥 하거나 뇌가 잘못 기능을 하는것 같은데 환자에게 사과는 필요없고.. 건강검진 받으셔야 하지 않을까요?
추천0
실톡
팔을 옆으로 펼쳤으면 당연히 가로길이도 늘죠
모래사장에 팔을 옆으로 하고 몸을 던져보시고 팔을 허공에 띄우고 던져보세요
뭐가더 많이 파이나요?

그리고 드디어 본인 주장마저 잊어버린 거군요. 당연히 27개는 넘겠죠. '넓이'로요
마루고리 가로길이가 건물 한개밖에 안된다는 당신은.. 그저 도덕책입니다.
길이로 건물 27개여야지 성립하는 주장을 넓이로 바꿔버리다니

길이로 27개나온게 어딧냐구요~

저는 작품의 묘사와 수치와 제 눈을 의심치 않지만 보고싶은것만 보는 사륜안급 씹사기인 님의 눈은 못 믿을것 같네요. 사륜안은 현실에 존재하지 않기 때문에 사륜안급인 눈은 망상에서만 존재하거든요
추천0
실톡
1.5km라는게 괴인협회 추측하는데 도움이 되질 않는데 눈대중으로 재야지 1.5km면 최소치의 최소치로 두는 거죠

최소치의 최소치로 두고 1.5km라 얼마든지 더 커질수 있는데 1.5km 내외라는 꽉 막힌 사고방식이 문제인 겁니다.

1.5km는 실제 괴협 파악하는데 도움이 안된다☞그럼 눈으로 파악하자

이건데 픽셀대입이랑 똑같다고요? 알드론 1000km 되는 소리하시네요
추천0
실톡
그리고 자꾸 수정하지마세요 아 ㅋㅋ
시간없어서 밤에 쓰는데 스샷은 찍어놓고 시작하거든요?

부실공사에 철골 덧댄다고 튼튼해지진 않아요
추천0
빡그리거
브리핑 되어있는 아지트와 타츠마키가 뽑아올린 아지트의 구조를 한번 비교해보라니까요 중간 탑의 절반크기도 안돼는 양측 탑의 밑 부분까지 구현 되어있는데 2배 3배 정박아 마냥 우겨대는 님이 남 인지 상태를 까 내리는게 말인가요 방구인가요 ㅋㅋ

날조는 뭔 좃까는 소리 그만하시구요 중간 탑의 깊이와 구조를 파악한 히어로들과 거주중인 괴인들을 포함해 아무도 모른다고 확신한 위치가 지하 1.5km 실제로 사이코스 염력 신호때문에 본인 위치를 들키기기 전까지 아무도 몰랐던게 사실인데 어떻게든 우겨보려고 언급이고 뭐고 본인 멋대로 재구성할거면 가서 소설 새로 써 오세요
추천0
빡그리거
머저리신가 https://1.bp.blogspot.com/-nmLKQCd5-pk/XDfwDfswbtI/AAAAAAACe8c/FyE1NBuBeBELEol-f1OaUwVV_W5d1V5GQCLcBGAs/s1600/1-061.jpg 대체 여기 어디에 마루고리 발보다 사이즈가 크고 높이는 정강이, 종아리까지 오는 구조물이 있죠? 개눈깔 전용 렌즈라도 끼고 계신가 ;;
추천0
빡그리거
시끄럽고 빨리 마루고리 정강이 이상까지 오고 발바닥 크기 이상가는 건축물 찾아오라니까요 혓바닥 존나 기네 진짜

https://4.bp.blogspot.com/-gtfIprbjjQg/XDfwFJDA0sI/AAAAAAACe8w/qmcSsjtnO74oVLtx50KTMhcfIEZ_fL-KQCLcBGAs/s1600/1-066.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-gtfIprbjjQg/XDfwFJDA0sI/AAAAAAACe8w/qmcSsjtnO74oVLtx50KTMhcfIEZ_fL-KQCLcBGAs/s1600/1-066.jpg

이 컷도 그렇고 도시 전체를 통틀어 마루고리만한 건물은 커녕 눈에 띄게 솟아오른 건축물이고 뭐고 아무것도 안 보이는 수준인데 근거고 뭐고 없이 개처럼 왈왈 비방만 적는다고 망상이 사실이 되는건 아니잖아요
추천0
빡그리거
발목넘어 종아리 부근까지 온 덩어리가 있지 왜 없어요.... 이런 말같지도 않은 소리는 왜 하시는거죠?

훨씬 작게 그려진 구조물밖에 없는데 아니... 저 작은 덩어리가 발보다 크고 정강이만큼 높게 그러진 그 큰 건물 일수도 있잖아!!
이런 개소리는 왜 자꾸 하는거죠? 묘사의 오락가락함을 따지고있는데 대놓고 오락가락 와리가리 치는 장면을 근거라고 떠들고있는게 좀 안쓰럽네요
추천0
실톡
아니 누가 뭐라고 했나요? 히협이 파악한 범위의 2배 3배라고 한게 아니라 다 파악한게 아니라고요
그리고 님 그게 날존데요

히어로 협회는 괴인협회의 3분의 2는 파악했지만 생명체의 위치는 모른다니까요? 사이코스보다 훨씬 위에있는 인질 위치도 모르는데 사이코스를 안다? 히협은 구조만 알지 어디에 누가 있는지도 모르는데 히협이 파악한 3분의 2 안에 있어도 이상할게 없죠? 정박아도 이건 알겠네요

거기에 사이코스가 언제 히협이 모른다고 했어요
그게 날조모드 on이라는 겁니다
나오지도 않은 대사 망상해서 존나 편한 위치에 끼워놓는 게 날조가 아니면 뭔가요?
추천0
실톡
발보다 사이즈가 왜커야되는데요 ㅋㅋ 그런게 나오지도 않는데 망상병환자같네요 근접샷에서도 발의 절반까지 오는데 이런게 바로 뇌내망상 현실도피라는 건가요?
구조물이고 자시고 흙에 파묻힌 조각은 니미 생각하는 구조물 형태가 아니라 주변 높은 것중 아무거나 될수 있는데요?
추천0
빡그리거
팔을 옆으로 펼쳤으면 가로 길이도 늘죠~~ 그래서 뭐 어쩌라구요

아까도 말했지 않나? 님은 누가 키 물어보면 본인 젖 둘레, 가슴둘레, 부피 설명해주나요?
설정상 270m인데 대놓고 세로 길이에 건물들이 27채를 훌쩍 뛰어넘게 들어간다니까
내 주장을 잃어버리긴요 길이 대조해보고 훨씬 뛰어넘으니 뒤늦게 혓바닥 길게 늘어진건 바로 님이죠
추천0
실톡
혓바닥은 먼저 두세개씩 단 님이 훨씬 길지 않을까요? 덧글달아 뭐해요 해놓고선 댓글 다니까 본인이 댓글다는 클라스..
개처럼 비방도 먼저 한게 누군지 조금만 둘러보면 나오지 않을까요?

정강이는 모르겠고 발목넘어 종아리 아래부근까지 오는 크기의 근접샷 조각과 비슷한 것들은 지천에 깔렸죠~
추천0
빡그리거
다 파악 개좃까고 지금 본문부터 중간 탑 길이에 관련된 내용이죠? 논쟁 주제부터가 부피가 아닌 깊이를 떠들고 있는데
뭔 부피가 넓으니까 즉 1.5KM 보다 훨씬 더 깊다 라고 말하려는거 아닌가요 지금? 님은 살찌면 키도 2배이상 커지나봐요
추천0
실톡
주변에 분명 발 절반 정도에 종아리 아래쪽까지 오는게 있네? 어떡하지...? 그래!!! 그 구조물이 발크기라고 하는거야!!

이런 사고회로를 가지셨는데 이게 망상이라는 겁니다.
전 안쓰럽지는 않은데 님이 걱정되네요
추천0
빡그리거
정강이는 모르겠고 ~~ 모르겠으면 핸드폰 부수고 잠이나 쳐 주무세요
님 입으로 발바닥보다 크고 정강이까지 오는 건축물이 분명히 있다! 라고 떠들어놓고
크기는 달라도 비슷해보이는게 지천에 깔렸잖아... 라고 지껄이는게 말인가요 방구인가요

지금 크기 묘사의 오락가락함을 말하고있는데 대놓고 크기가 달리 그려진컷들이 존재하잖아 아난가요?
추천0
빡그리거
https://1.bp.blogspot.com/-L3dw5OyT_y0/XDfwEGivMcI/AAAAAAACe8k/9x_TTy34MMIECePqt-pvPuLYZsrifZbyQCLcBGAs/s1600/1-063.jpg

안구에 살짝 문제있는거 셀프 인증인가요?

발보다 뒤에있는 건물이 종아리까지 올라와있고 발보다 크게 묘사되있는데 끝끝내 안보이는척
추천0
빡그리거
그냥 뒤지세요 부탁입니다.
추천0
실톡
건물 27채가 들어간다는게 망상이죠 그럼
건물 가로길이를 마루고리랑 대조해보면 님 망상대로 세로 40채 50채가 절~대로 들어갈수가 없어요

이상한 논리로 나불대는데 넘어질때 그렇게 많은 건물이 직선방향으로 파괴된다는 근거가 어딧냐구 물었죶,
추천0
빡그리거
1.5km라는게 괴인협회 추측하는데 도움이 되질 않는데 눈대중으로 재야지 1.5km면 최소치의 최소치로 두는 거죠

최소치의 최소치로 두고 1.5km라 얼마든지 더 커질수 있는데 1.5km 내외라는 꽉 막힌 사고방식이 문제인 겁니다.

개씹소리나 주욱 늘어놓을거면 쳐 주무시라니까요
1.5KM를 크게 벗어나지 않는다! 가 주된 내용이였는데

아닌데? 봤을때 10KM는 돼 보이는데?? 아니 다시보니까 5KM는 넘겠는데?? 아니 아무리 그래도 3KM는 넘지.....
이 염병을 떨었던건 바로 니 새낀데요 ㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
가로길이를 대조해보면 들어갈수 없어요 ~~~ 왈왈왈

마루고리랑 똑같은 크기로 그려진 크레이터 주변 건축물들 크기와
한쪽 발 사이즈에만 수십채 이상의 건물이 차 있는 모습. 니가 원하는대로 최소 사이즈, 건물사이 간격 다 무시하고 때려박았는데도 불구하고 어떻게 봐도 27채는 넘는게 대놓고 그려져있잖아요?

주택가 27채 사이 길이 비교해보면 사이 간격과 사이즈의 차이 때문에 270M는 무슨 저 몇배의 수치도 나올텐데
저건 주택들이 1MM 틈도없이 빠짝 붙어있다고 가정했을때 수치죠 어라? 그래도 넘는것 같은데??
추천0
실톡
현실은 발바닥보다 크고 정강이 위까지 오는 구조물이 있다고 한적도 없고 정강이 정자도 꺼내질 않았는데 또 날조모드 on인가요?

집에 불질러서 분신자살하세요 제발
추천0
실톡
눈깔 한쪽이 없으시넹 ㄷ아 이경우엔 뇌가 없는건가?
ㄷ 발목까지가 발의 전부였구나!!
반절도 안되는데!!
추천0
빡그리거
현실이고 뭐고 피곤하니까 개짖는 소리 그만하시구요

묘사의 오락가락함을 말하는데 있어서
B시와 마루고리의 사이즈, 100M 크레이터와 주변 건축물의 크기차이, 있다 사라지는 [마법같은 발바닥보다 크고 정강이까지 오는] 좃같은 이름의 건물. 오류 있는거 맞죠?
추천0
빡그리거
또 개소리하네....

https://1.bp.blogspot.com/-L3dw5OyT_y0/XDfwEGivMcI/AAAAAAACe8k/9x_TTy34MMIECePqt-pvPuLYZsrifZbyQCLcBGAs/s1600/1-063.jpg

발 사이즈보다 크게 그려진거 보이지?
님 신발 사이즈 고를때 다리 길이까지 고려해서 사이즈 맞추세요? 신기하네 진짜

손님 발 사이즈가 몇이세요?? 아 ㅋㅋ 저 다리 길이 90CM요 ;; ㅎㅎ
추천0
실톡
개소리하는거ㆍ 본인인지 깨닫지 못하고 떠드시니까 못 자는거 아닙니까잉
최소치의 최소치가 1.5km고
10km=픽셀
3~5km 육안으로 판별가능

이걸 인지못하면 사람이 아닌데요
추천0
빡그리거
육안 판별 개족같은 소리 그만하시구요

설정 언급 수치 다 존재하는데 니 육안으로 망상 늘어놓은걸 왜 사실인것처럼 떠들고 있냐니까요
그거 사진이 아니라 그림이에요 현실이랑 만화 구분좀 하세요 과몰입하지 말고...
추천0
빡그리거
자꾸 수정하는건 가끔씩 열받아서 나쁜 말 나온거 수정하는거에요.... 전혀 지장없으니까 신경쓰지 마세요
추천0
실톡
뭐가 뭔지 모르는거같은데
마루고리 자세 자제가 정면보기랑 측면보기로 다르다고 이야기했는데 뇌에서 지웠나요?

고로 마루고리 양옆 왼쪽의 돌같은거랑 오른쪽의 삐죽거리는거로 봐야겠죠?
와 크다! 종아리 부근까지 오겠다!
추천0
실톡
지금 컷에서 발 절반이 잘렸는데 어케 발보다 크냐구요..전 발끝부터 뒷꿈치부근까지 재는데 바르ㅡㅇ까지 재고 120mm신발사세요?
추천0
실톡
수정할때마다 2배씩 길어지니까 이야기한겁니다
추천0
빡그리거
정면에서 발바닥 사이즈였던 건축물이
측면에서 보면 사이즈가 3배이상 커지나요?

정면에서 본 님 키는 165cm 따리였는데 측면에서 보면 495cm 거인으로 변함? 신기하네 진짜
추천0
빡그리거
절반이 잘리기는요..... 바로 뒤에 있구만
수정할때마다 2배씩 길어진다고?? 님 상처 안받게 최대한 배려해서 좋은말 억지로 쓰며 말 길게 늘이느라 길어진거에요
추천0
실톡
설정=270m
수십층 건물은 무릎까지
손가락 한ㅇ사디가 사람 2배로 일정한데 묘사상 훨씬더(400m?)큰게 안보이니까 그렇죠
추천0
빡그리거
님 그냥 인정하고 끝내자 피곤하잖아 ....

270m보다 크게 그려진 컷들 있는거 맞잖아 그죠??
묘사 일정치 못한것도 사실이잖아

사진 작가도 아니고 만화 그리는 사람들이 정확한 크기묘사 못 하는게 하루이틀 일인가....
당연한 일 가지고 이렇게 길게 떠들 이유가 있나? 없잖아요
추천0
실톡
아니 제발 발등에서 잘렸는데 어떻게 발바닥 전체냐고쇼
그리고 비교해봐도 정박아 새끼라는 말이 추가되었는데요
추천0
빡그리거
아니... 그건 내가 피해자 아닌가요? 최대한 배려하려다가 정말 열받아서 추가한건데
얼마나 답답하고 스트레스를 받았으면 그랬겠어요
추천0
빡그리거
님 신발 사이즈 맞출때 발등의 길이까지 포함해서 사이즈 맞추냐니까요

아 저 신발 사이즈 260에 발등길이 16cm 추가해서 주문할게요~ 하시지 않잖아요
손바닥 크기 잴 때 손목길이 포함해서 재나요? 아니잖아요
추천0
실톡
원하시는 것처럼 마루고리가 400m 이렇게 그려진적이 엏다는거죠
당연히 오류가 있을수 있죠 그 대표적인 예시가 갓오하고요
근데 딱잘라서 비교해봤을때 270m라는 틀에서 크게 안벗어나는 마루고리라 그렇죠
추천0
빡그리거
아니 잘못봤네요 발등에서 잘려있다는데 님 봉숭아 뼈 위에 발등이 붙어있으신가요?

종아리 시작점까지 발등이 올라붙어있으면 이거 병원가봐야 하는데....
추천0
실톡
저도 최대한 배려하려고 했는데 여기와서 처음 비속어사용했네요
300개까지 가도 욕은 안했는데 열 얼마나 받았는데요
렉도 오지게 걸리고
추천0
빡그리거
갓오하 사이즈 오류는 위성, 행성이 등판해서 오류의 수치 단위가 다르니까 그렇죠.
끽해야 수km 단위 안에서 놀고있는데 저기에 비하면 티끌이나 마찬가지죠

여튼 사이즈가 어쩌고 저쩌고 지치는데 오류가 있고 눈대중으로 수치 재는건 의미없다.... 는 말이에요 쉽잖아요
추천0
빡그리거
아 네 아다떼신거 축하드리구요 열받으면 옷 벗고 나가서 아이스크림 먹고오세요
추천0
실톡
아니 무슨 발바닥 길이를 재신다면서 발끝이 안나온 장면으로 구하냐고요
발등으로 당연히 안재죠
근데

발끝ㅡㅡㅡ ㅣ컷잘림ㅣㅡㅡㅡ발등ㅡㅡ

이건데 어케 발바닥길이만하냐고요ㅡ
추천0
빡그리거
또 시작이네

님은 발 길이가 발뒷꿈치 시작점부터 종아리 시작점까지의 길이를 훌쩍 뛰어넘어요?

마루고리 체형이 약간 엄마없는 괴생명체 체형이라면 모를까

https://4.bp.blogspot.com/-T5DtM1ljxzc/XDfwC_EvhPI/AAAAAAACe8Y/rwD5KcTxUCwF9obgeQHJhQ0XKhcCOYblgCLcBGAs/s1600/1-060.jpg

사람이랑 별 차이 없잖아요 그죠?

시점에서 가까이에 있는 발보다 좀 뒤에있는 건물이 크게 그려졌고 그 부피부터가 훨씬 크잖아요 그죠? 발등보다 훨씬 높은건 물론 발목 사이즈보다 2배이상 크고 길잖아.... 그림하나 가지고 이건 이래서 이상하고 저건 저래서 이상해 라고 떠드는게 무슨 의미가 있다고 이래요
추천0
실톡
이론상 최소치밖에 못구하는데 어느정도 눈대중은 허용범위죧
10km를 쓴단적이 없어요 눈대중 3km는 가뿐하니까 최소치보단 저거쓴단거죠
브게식 룰인지 뭔지 최소치로만 vs하면 좀
추천0
빡그리거
브게 룰인지 뭔지는 가입한지 얼마 안돼서 모르겠네요

최소치보다 더 쓰고싶으면 더 쓰는건 님 자유죠
아까도 말했잖아요 골라잡아서 쓰세요 저도 저대로 아닌것 같은 부분은 말해주면 되는거고
추천0
실톡
전 높이가 아니라 밑넓이 말한건데요
그리고 마루고리 그부분은 마루고리 발 잘라서 붙여보면 거기 넘어가요
종아리 밑까지가 몸길이의 7분의 1이 넘을리가 없잖아요
추천0
실톡
브게 룰이 최소치 잡아서 쓴다는뎌
맨날 나오는 최소치가 1.5km인데 사이타마는 최소치 쳐서 광속의 4-5분의 1배로 한다던가 지표면 최소범위인 지면만 선택하느낭 똑같죠
추천0
빡그리거
발 부피보다 더 크게 그려진거 확실히 보이실거에요

설령 발가락 길이가 건물보다 조금 더 튀어나왔어도 건물 자체의 부피만으로 발보다 크게 그려졌어야하죠
뭐든 이런거 다 맞추면서 그림그리는 작가 없잖아요 그죠?
추천0
빡그리거
그러시구나 좀 화나셨겠다..... 안타깝지만 뭐 해줄수 있는게 없네요
이제 자러갈건데 허락해 주실건가요?
추천0
실톡
발등 아래쪽으로 비교하면 조금 작겠죠
추천0
실톡
그럼 전 카카페 보러갈게요
추천0
빡그리거
넹 ㅎㅎ
추천0
실톡
못믿을수도 있지만... 이게 밑부분 300m입니다

왜 용량초과뜰까요
추천0
[L:99/A:123]
리아루
제발 픽셀대입으로 크기를 구하지마...
저런건 그냥 작가가 작화 빡세게 힘주고 그릴려고 그런거고
작가가 그림 그릴때 옆에 건물이랑 사람들이랑 캐릭 키 비율 배율 다 구해가지고 픽셀 단위로 맞추고 설정하는거 아니잖아...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 373
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 997
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6829
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 914
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15782
175764 일반  
나루토에 우주전 되는놈 있음? [5]
솔플
175763 일반  
잇시키가 차크라 영끌 펀치 맞으면 어케될거 같노? [3]
빈스모커
175762 일반  
사스케가 셀레에한테 원킬은 아니지
7대호카게
175761 일반  
삼룡신 얘넨 몇 차원임?
강제닉변532
175760 일반  
블루아카 애니 3화.gif
DMC
175759 일반  
최면능력으로 즉사치트 파훼 가능하지 않음? [2]
치사타키
175758 일반  
근데 투표 굳이 익명으로 할 필요는 없다고 본다 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175757 일반  
그냥 나 같이 자신만의 잣대 가지고 VS하는 게 최고임
ㅂㅅ상현2도우마
175756 일반  
증발 융해 기화=매우 엄격히 봐야함 [14]
전능하신재판소
175755 일반  
영어 마스터 하기 vs 영어를 뺀 다른 나라 언어 두개 마스터 하기
아크놀로기아
175754 일반  
일어 원톱은 어디 게시판에 있다고 보냐? [6]
ㅂㅅ상현2도우마
175753 일반  
아크 배빵으로 억까하는 애들은 아이큐 범고래랑 비슷할 듯 [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175752 일반  
[페테] 알드론 피통과 오신룡 파워레벨 [16]
나무
175751 일반  
오늘이 되기 전까지의 글만 칠 거라고 생각하겠음 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175750 일반  
[페테] 이쿠사츠나기 평타, 알바레스 나츠 붕권 위력 티어. [2]
나무
175749 일반  
사스케 vs 셀레네의 회차가 종료되었습니다. [6]
반도의서민
175748 일반  
칠대죄 작가 Q-A [5]
나무
175747 일반  
작가 검수가 정사면 [2]
빈스모커
175746 일반  
마법이랑 전혀 상관없는 주법 저항하는 데서 끝이다 친구들아
ㅂㅅ상현2도우마
175745 일반  
전 대륙 파괴 vs 전 바다 증발 [4]
빈스모커

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX