츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀vs나 주요 쟁점에 대한 펀퀴쪽의 결론이 이건가?
고케츠 | L:35/A:316
709/790
LV39 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 677 | 작성일 2020-06-03 23:57:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀vs나 주요 쟁점에 대한 펀퀴쪽의 결론이 이건가?

1. 원펀맨 세계관에서 카무이를 어떻게 뚫을 것인가?

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=17&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=91421&c

결론: 카무이의 공격 통과는 무의식적으로 발동한다. 허나 사람이 눈으로 날아오는 물체를 보고 무의식적으로 눈을 감지만, 음속 이상의 총알이 날아오면 무의식이고 뭐고 눈도 못감고 쳐맞듯, 카무이도 반응을 아예 못할 수준의 공격이 들어오면 쳐맞는다. 그래서 오비토가 미나토한테 쳐맞은거다.

2. 원펀맨 쪽이 환술(무츠 등)을 어떻게 대처하는가?

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=3&sn1=1&m_id=&divpage=17&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%BA%89%EC%BA%89&select_arrange=headnum&desc=asc&no=90169&c

결론: 원펀맨 세계관 캐릭터들도 차크라는 존재하지만, 환술은 강력한 정신력으로 버틸 수 있으므로 사이타마의 정신력이면 환술이 통하지 않는다.

3. 구도옥이 소멸기인데 원펀맨 쪽에서 어떻게 방어하는가?

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=3&sn1=2&m_id=&divpage=17&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%BA%89%EC%BA%89&select_arrange=headnum&desc=asc&no=90385&c

결론: 평소 나퀴들이 생각하는 식(닿자마자 소멸)의 소멸기는 아니다. 강력한 파워에 충분히 부숴질 수 있고, 사이타마 수준이면 풍압으로도 부순다.

4. 십미 인주력의 불사 능력을 원펀맨에서 어떻게 파훼하는가?

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=3&sn1=1&m_id=&divpage=17&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%B6%88%EC%82%AC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=87611&c

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=16&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%8F%99%EB%A0%A5&select_arrange=headnum&desc=asc&no=81994&c

결론: 기본적으로 십미 인주력들이 정말 "가루가 될정도로 몸이 박살이 났음에도 완벽하고 빠르게 재생할 수 있는가?"에 대한 의문이 있고 설령 그게 가능해도 눈알의 재생은 가능할지언정 윤회안, 윤회사륜안 등 동술과 동력의 재생이 가능하지 않기에 의미가 없어진다.

대부분 화력, 스피드에선 원펀맨이 나루토보다 훨씬 우위라고 볼테고, 그간 원펀맨이 나루토를 이기는 것에 대한 대표적인 걸림돌 몇가지에 대한 답변

반박할 여지가 충분하다면 부디 브게 아이돌이 넷 다 파훼해주길 기대함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
1번은 애초에 별 의미도 없는거임
쌍무이 카카시가 지속시간 쓰레기라 그냥 냅둬도 지알아서 풀리는거라

브게 아니돌 팝모씨한테 물어서 뭐함 ㅋㅋ
항상 개소리 뇌피셜로 돌아오는데
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
사실 나루토쪽 애들 십미 돌림빵해서 카구야 육다라 오토선인 등등 다 나오는 것도 이상하긴 한데ㅋㅋ 그거라도 안하면...
추천0
캉캉
그런거 다 포함 시켜도 진펀한방에 셋다 사망해서 별 의미도 없음
추천0
고케츠
아 그러고보니 십미인주력 불사라던가 동술이 깃든 눈알의 재생에 대한 내용도 넣어야겠는데
추천0
노망쿤
구도옥은소멸기도아니고
환술은다른세계관엔안걸림
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
결론: 카무이의 공격 통과는 무의식적으로 발동한다. 허나 사람이 눈으로 날아오는 물체를 보고 무의식적으로 눈을 감지만, 음속 이상의 총알이 날아오면 무의식이고 뭐고 눈도 못감고 쳐맞듯, 카무이도 반응을 아예 못할 수준의 공격이 들어오면 쳐맞는다. 그래서 오비토가 미나토한테 쳐맞은거다.
ㄴ>이미 오비토는 작중에서 차크라모드 나루토 라던지 뒤에서 날라오는 가이라던지 아예 파악 못하는 공격등을 통과시킨 전적이 있음
이미 카무이건은 카무이가 off됬을때에 파훼한다고 결론 난걸로 암

: 원펀맨 세계관 캐릭터들도 차크라는 존재하지만, 환술은 강력한 정신력으로 버틸 수 있으므로 사이타마의 정신력이면 환술이 통하지 않는다.
ㄴ> ㄴㄴ 사실이 아님, 이미 작중에서 타츠마키의 미세한 기조절에
근육이 움직이는듯한 묘사를 보여줌 환술 자체는 통함
또한가지로 사이타마는 꿈과 현실을 구분못함
무츠 걸리면 그대로 꿈나라행

결론: 평소 나퀴들이 생각하는 식(닿자마자 소멸)의 소멸기는 아니다. 강력한 파워에 충분히 부숴질 수 있고, 사이타마 수준이면 풍압으로도 부순다.
ㄴ> 전혀 아님, 작중에 나온 모습을 보면 여러가지 기능을 ‘술자 맘데로 넣다뺏다 하는 모습’이 나옴, 팡팡이가 쓴 글은 이미 내가 다 반박한지 오래임, 요약하자면 소멸기일때도 있고 아닐때도있고 닿자마자 소멸할때도 있고 아닐때도 있다는것

결론: 기본적으로 십미 인주력들이 정말 "가루가 될정도로 몸이 박살이 났음에도 완벽하고 빠르게 재생할 수 있는가?"에 대한 의문이 있고 설령 그게 가능해도 눈알의 재생은 가능할지언정 윤회안, 윤회사륜안 등 동술과 동력의 재생이 가능하지 않기에 의미가 없어진다. 대부분 화력, 스피드에선 원펀맨이 나루토보다 훨씬 우위라고 볼테고, 그간 원펀맨이 나루토를 이기는 것에 대한 대표적인 걸림돌 몇가지에 대한 답변
ㄴ> 아님 , 동술눈알이 재생 안된다는 증거는 이미 내가 다 반박했으며 그건 재생된다는 것보다 신빙성이 떨어지는것들임
동술이던 아니던 기본적으로 재생 다되는게 팩트
화력도 이미 금륜선에서 달킥노뎀으로 방어 가능
속도또한 광아및 금륜 반속한 선에서 사이타마공격에 반속 가능

불사의 경우에는 2가지 논점이 있음
가루여도 재생 한다 안한다
1. 재생 할경우는 원펀맨은 이길수 없음
2. 재생 안한다일 경우에도 ‘미수부활’이라는게 있음
미수는 짧은시간안에 죽으면 부활한다는거
따라서 십미 그자체인 카구야나 십미와 동화된
마다라는 죽어도 부활함
추천0
고케츠
그 반박한 내용들 링크 있나요?
추천0
캉캉
걍 저런거에 증명이고 뭐고 없었음 그래놓고 맨날 지가 끝냈다 무한 츠쿠요미 식으로 반복
끝까지 저럼

일단 글 수준 하나만 따서 얼마나 븅신인지 알려줌

"속도또한 광아및 금륜 반속한 선에서 사이타마공격에 반속 가능"

ㅇㅇ 그냥 븅신임

광아랑 금륜을 아광속 초과로 보고 있음
추천0
고케츠
근데 1번의 "오비토는 이미 파악 못한 공격에 대한 허상화를 한 적이있다" 이거 어떻게 생각하심? 진짜 그런거면 본문에 써놓은 내용이 의미가 있나?
추천0
캉캉
? 당연히 "무의식" 으로 피하는거니까 파악 못한 공격에 대해 허상화가 가능함
그럴 경우 직감이나 감각 같은걸로 무의식으로 피하는거임
예를들면 우리가 자면서 모기 소리에 반응해서 모기 잡을때 있잖음
그런 식의 무의식임
무의식도 영역이 넓음

눈앞에 주먹 날아오는걸 보고 무의식적으로 눈 감을때도 있고
그냥 자면서 인지하지 못해도 무의식적으로 반응할때도 있고
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 혼자 망상딸 치누
의식하지 않은거 기습했다니까 아무튼 무의식 범위임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 좌파식 넣다뺏다 해버리누
추천0
캉캉
의식하지 않은거=무의식
너 진짜 한글 모르지
의식 하지 않는게 무의식인데
당연히 의식하지 않는 공격 피한것도 무의식이지
뭐라는거야 도대체?
반응하지 못한거
인지하지 못한거
전부다 무의식에 해당한다니깐
무의식 한자로 풀어봐라
의식이 필요한지 필요 없는지
추천0
고케츠
근데 그런 식이면 사이타마가 반응도 못할 스피드로 공격해도 이게 그냥 단순히 파악 못한 공격에 대한 허상화가 될 수 있는 거 아님?

아니면 그냥 사각에서 오는 파악 못한 공격은 님이 말했듯 직감이나 감각같은 걸로 무의식적으로 허상화했지만, 사이타마 공격은 그런 직감, 감각같은 게 끼어들 여지가 없을 정도로 빠른 공격이라 소용이 없다는 거임?

내가 머리가 좋지 않아서 이해가 잘 안가서 그럼
추천0
캉캉
당연히 직감이나 감각으로 피할 수 있는 레벨은 피할 수 있는게 맞는데
우리가 아무리 직감이나 감각을 기르더라도
총알을 피할 순 없잖음

반응할 수 없는 공격도
무의식중에 눈 찔끔 감거나 하는건 가능한데
총알에 그런게 가능함?
같은 이치임

오비토도 자기 감각이나 직감으로 무의식적으로 피할 수 있는 공격이 있지만
너무 빠른 공격은 피할 수 없음
추천0
복귀팝
그러니까 사이타마 공격도 의식하지않아도 피할수 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭔 개소리야
자기 무의식 이상의 공격에 맞으면 못피하지 당연히
너 무의식적으로 권투선수 손 보고 반응은 못해도 눈 감는건 가능하다고
총알도 무의식으로 눈감을 수 있냐?
눈 뜬상태로 쳐맞고 뒤지지

무의식이 뭐 얼마나 대단하다고 생각하는거임?
그냥 자기 반속 그 언저리 밖에 반응 못함 무의식은

오비토가 지 눈으로 못볼 정도의 공격 속도를 피한적이 도대체 어디 있음?
미나토 공격 제대로 쳐맞는건 봤는데
추천0
복귀팝
제대로 쳐맞은건 off개념으로 봐야된다고 ㅋㅋㅋ
자꾸 혼자서 날조하네
그래서 어케하면 가이 기습 무의식으로 피하는데?
니논리데로면 쳐맞아야 되잖아
추천0
캉캉
on off라고 작중에 단한번도 나온적 없는데
니 멋대로 설정 바꾸면 뭘 어카노?
가이 기습?
아니 가이 기습인데 피하지 븅신아 ㅋㅋ
가이가 못볼 수준의 공격이냐?
무슨 8문이라도 켰어?
당시 오비토 윤회안까지 껴서 동력 오를대로 오른상태인데
뭘 반응을 못해
그냥 눈으로 봐도 피하겠다
애초에 나루토를 육탄전만으로 반응해서 대가리 땅에 박아버리지 않았냐ㅐ
추천0
복귀팝
눈으로 안보고 피했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말데로면 무의식자체가 반응 못할수준의 공격이면 못피한다며
가이체술 자체가 마하단위인데
어케 안보고 통과 시키냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오비토 선법있냐?
추천0
캉캉
그니까 눈으로 안보는것도 통과하는게 무의식이라고 ㅋㅋ
가이 체술이 6문까지 해제하면 마하되는건 맞는거 같은데(손에 불나니까뭐)
오비토는 씹사기 사륜안 가지고 그것도 못보겠냐? ㅋㅋㅋ
안보고 통과시킨건 6문도 안킨 쌍졸곤 가이 아니냐?
거기다가 오고 있는걸 인지하고 있었겠지
졷도 모르고 통과시켯던적이 언제임 도대체
추천0
복귀팝
이미 내가 수없이 글올렸고
내가 반박하는자료들은 전부 작중에 나오는것들임
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미수 7체 조작하면서 카카시랑 나루토 상대하면서
무의식으로 가이 공격을 통과시키는건 무의식 범위랑께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실좀 받아드려라
언제까지 우길래?
추천0
캉캉
아니 미수7체 조종이랑 무의식이 무슨 상관이야 말 그대로 무의식인데 미수100체를 조종하건 1000체를 조종하건 무의식에 영향 없음 임요환이 7개 컨트롤하면 숨도 못쉬냐? 무의식이 숨쉬는것도 무의식인데 넌 숨을 의식하면서 쉬지 않으면 안쉬어짐? 자면 뒤지겠네 ㅋㅋ
설정이 무의식 투과인데 무의식이라하지 뭐라함?
오비토가 처음부터 잘만사용하는거보면 on off식은 개즤럴이고 ㅋㅋ
니가 팩트 없이 우기는거지 왜 나한테 뭐라 그러노?
설정이 무의식 통과라잖아 on off가 아니라
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 왜 무의식 한계를 미리 정해 놓고 현실대입하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 한계 없는거 이미 나왔잖아
니 논리로 미나토비뢰신 못피해서 쳐맞은거면
가이공격도 쳐맞아야지 왜 통과하냐고
추천0
캉캉
?? 현실대입이 아니라 무의식 뜻이 원래 그런거임 니 심장 움직이는것도 무의식임 그냥 무의식이라는 영역 자체가 ㅈㄴ 넓은거라고 ㅋㅋㅋ 니 심장을 니 의식해서 움직일 수 있냐?
한계 없는게 작중에 도대체 어디 나옴?
미나토 비뢰신이 가이 공격보다 빠르다고 ㅋㅋㅋ 누가 들으면 가이가 7문이라도 키고 오비토 공격한줄 알겠다 ㅋㅋ
미나토 비뢰신이 졷이노?
육비토도 반응 못하고 쳐맞는게 비뢰신임 ㅋㅋ
8문 가이 돌격 속도에 맞춰서 비뢰신으로 회피하는거 못본거임?
고작 노팔문둔갑 가이 속도 맞춘거 가지고 뒤지게 고평가하노 ㅋㅋ
노팔문둔갑 가이가 1/3 키사메 분신에 개쳐발린건 눈알로 못봤나봄?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 148
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 814
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6626
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 810
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15582
175241 일반  
셀레네 약점 있음?
7대호카게
175240 일반  
사스케 애매하네
7대호카게
175239 일반  
나도 셀레네 > 윤스케 주장해봄 [2]
루믹
175238 일반  
창작물의 캐릭터에게 현실의 작가를 대입해서 힘을 측정하려는 행위 자체가 무의미함
우리형파천
175237 일반  
전 리그에서도 생각난 건데 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175236 일반  
센쥬 하시라마 VS 코요테 스타크
ㅂㅅ상현2도우마
175235 일반  
우리가 초월권 1티어 뭉게버렸는데 안써먹고 있는 것 같음 [6]
전능하신혼돈
175234 일반  
셀레네 > 사스케 라고 주장합니다 [2]
아크놀로기아
175233 일반  
와 데곤엑스? 얘 핵심 개잘짚고있네 ㅋㅋㅋ [8]
사쿠라미코
175232 일반  
보손쪽 보고왔는데 저걸로 힐베르트 굳히기는 되겟네 [2]
사쿠라미코
175231 일반  
그나저나 나수버스가 뭐냐 [8]
정수전차원
175230 일반  
금서대장 말이 맞다 [4]
정수전차원
175229 일반  
배위 카발라를 근거로한 1-a는 이미 주장중하려고 간보고있음 [22]
사쿠라미코
175228 일반  
딴건몰라도 내가 힐베르트 공간은 이미 근거 충분히줫음 [2]
사쿠라미코
175227 일반  
너무 억삐하나? [11]
정수전차원
175226 일반  
아무리 그래도 [3]
비엘네스
175225 일반  
어마금) 아니 이건 또 뭐임ㅋㅋㅋ [18]
정수전차원
175224 일반  
사이타마는 각오를 했다..버릴 각오를! [4]
치즈스츠
175223 일반  
안돼 안돼 [1]
정수전차원
175222 일반  
제노스가 한말들ㅇㅈ되면 원펀맨은 어느정도?
좆거품시바이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX