츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2019 하반기 쿠게 투표 결과
루저떡꼬치 | L:0/A:0
588/850
LV42 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 2,233 | 작성일 2019-12-30 23:15:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2019 하반기 쿠게 투표 결과

2019년도 츄잉 쿠베라 게시판 투표 결과입니다.

이번 투표는 인기투표가 아니므로 쿠베라 등장인물 전원이 등장하지 않습니다.

촌스러워서 미안하다..ㅇ)-(

투표기간 : 2019.12.20. ~ 2019.12.27. 츄잉 쿠베라 게시판

투표방식 : 츄잉 내 투표 시스템을 이용한 투표 (3표)

+ 댓글투표 (1표) → 수라는 2명, 신은 1명 선택

― 수라vs신 

― 신 

― 수라 

야크샤의 형상이 전혀 공개되지 않았기 때문에 이미지를 사용할 수 없었으나,

킹갓제너럴엠페러충무공마제스티 쿠게이께서 사용을 허락해주셨습니다. 하 사랑해요ㅠ

다들 개멋있는 이 분의 그림을 보러 갑시다.

투표에 참여해주셔서 감사

2019년 잘 마무리하시고 다가오는 2020년도 즐쿠

+) 건들기 싫으므로 오타 있으면 걍 댓글로 지적해주셈.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루저떡꼬치
e****v님 야크샤 그림 사용 다시 한 번 감사드립니다 ㅠㅠ 익명 원하시면 바로 수정해드릴테니 댓글이나 쪽지로 남겨주세요!
2019년 투표 참여 감사드립니다~~ 2020년 건강하셋용~~~~
추천0
꽐루
다음엔 어머님 1위 가즈으아앗 !
추천0
루저떡꼬치
솔찌키 1위 할 줄 알았는데 칼리단들 실망했습니다;
추천0
중립충
오오미 마루트 너무 커엽다구~
추천0
루저떡꼬치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노근본 해맑 커엽다구~
추천0
edcrfv
?? 타라카가 신으로 취급되었나요? 수라로 알았는데..
추천0
루저떡꼬치
타라카 수라쪽에도 있고 신쪽에도 있어요ㅋㅋㅋㅋ
공식 투표 때도 딱히 수라랑 신 중에 속한 부류가 없기도 했고..
사용 감사합니다:)
추천0
team87
통찰 가능한데다가, 작가님도 신인지 수라인지 애매모호하다는 언급이 있는 게 타라카인걸로 알아요
추천0
카레곰
어머님이 1위가 아니라니 인정할 수 없어!
이런 투표는 무효야!
추천0
루저떡꼬치
2등이라니 좀 실망했습니다;;
추천0
카레곰
존속살해범이 1위라니!!!
추천0
그만좀해라
킹!가!라! 예이!!
추천0
루저떡꼬치
이걸 해내네 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 눈을 의심했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
team87
오 타크사카 순위권이네.
킨나라도 5표받았고
추천0
루저떡꼬치
얘 진짜 왜케 높음 당연 셰스가 2등일 줄 알았는데ㄷㄷ
적당히 최애표는 예상했는데 댓글투표가 생각보다 많았음
추천0
[L:47/A:524]
류드
브라흐마 3위 굿
추천0
루저떡꼬치
의외로 높다
추천0
듀히
전 칼리랑 야크샤픽
야크샤 그림 멋져요
어머니는 1등일줄..
추천0
루저떡꼬치
ㄹㅇ 야크샤 그림 너무 멋짐 빨리 찬양합시다 갓그림임ㅠㅠ
칼리단 많아서 1등 먹을 줄 알았는데 2표가ㅋㅋ
추천0
옷장
오..신쿠베라 생각보다 높네 분량증발이라 개떡락할 줄
추천0
루저떡꼬치
ㄹㅇㅠㅠㅠ다행이야 엏긓긓ㄱㅎㄱㅠㅠ
추천0
[L:1/A:92]
김첨치
야크샤 제대로 된 등장도 없는데 4위네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 얘 찍긴 했지만 놀랐당
추천0
루저떡꼬치
하 다음부턴 모습이 있는 인물들을 적극적으로 투표하도록
추천0
인면조
마루나 성장까지 했는데 생각보다 순위가 낮네ㅜ
추천0
루저떡꼬치
ㄹㅇ왜케 낮아졌지
추천0
MSG
거의 타라카만 올인한사람 나야나
추천0
루저떡꼬치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 순위 높더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NeelireeMAMBO
우트팔라 만인의 차애네 최애가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루저떡꼬치
골때리는 거 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:535]
MapleIsTrash
칼리가 1위할줄 알았는데
추천0
루저떡꼬치
ㄹㅇ; 역시 인성들 사이에선 호감픽인가봄
추천0
재쥐
찬가 순위 이정도면 만ㅡ족
추천0
루저떡꼬치
ㅇㅇ받을 표 다 받은 듯
추천0
[L:72/A:47]
카네키™
헐 난 투표 못했는데 슬프노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
쿠베라 게시판 투표 결과 모음 [6]
애기떡꼬치
2020-06-10 3 8240
정보공지
캐릭터 총정리 [22]
파고필루스
2020-05-10 13 18404
정보공지
▣ 단행본 카드 능력치 모음 [2]
가지바다표범
2019-01-26 6 16869
정보공지
7차 인기투표(쿠게ver) [15]
Daybreak♥
2016-04-17 0 15291
85208 일반  
5단계 성장이 진짜 구린 이유
꽐루
85207 일반  
873 [3]
안녕난떡꼬치
85206 일반  
불가침? [1]
꽐루
85205 일반  
872 [5]
안녕난떡꼬치
85204 일반  
슈리가 야크샤를 사랑한 이유 [3]
꽐루
85203 일반  
871 [6]
안녕난떡꼬치
85202 일반  
마나사의 본질은 '선'이 아니라 '명분'이었을지도 모름 [1]
르날
85201 일반  
과거로 간 인간에게도 음식물 섭취가 필요하려나? [3]
카레곰
85200 일반  
리즈 헤어스타일 뭐가 더 낫다봄? [2]
꽐루
85199 일반  
무능이의 이상적 신계는 왠지 태세전환 심할 거 같음 [1]
카레곰
85198 일반  
안녕난떡꼬치
85197 일반  
카마두 상태 [3]
꽐루
85196 일반  
쿠베라 세계관의 큰 오점은 역시 [2]
르날
85195 일반  
아래턱이 인간화 불가면 [4]
르날
85194 일반  
용용이들 유쾌하고 착하네
르날
85193 일반  
스포 차탄님의 진실 [2]
꽐루
85192 일반  
비슈누가 손 턴거 다른 이유가 있는 게 아니라
카레곰
85191 일반  
스포 바유 이 ㅅㄲ도 ㅈㄴ 쎄하긴 하네 [2]
카레곰
85190 일반  
870 [5]
안녕난떡꼬치
85189 일반  
스포 버린다는 것 자체가 [2]
꽐루
85188 일반  
스포 야마 당신은 대체
카레곰

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX