츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내기준 2부 테오 최고의 노답장면은 이거임
덕질안해요 | L:57/A:471
47/670
LV33 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 753 | 작성일 2020-03-26 11:14:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내기준 2부 테오 최고의 노답장면은 이거임

저 장면을 로맨스 필터 끼고 낭만적으로 보면 멋있어 보일지 어떨지 모르겠지만, 좀 냉정하게 테오가 저런 말을 왜 한건지 생각하면서 읽어보면 '딸이 있다고 들었지만'이라는 부분이 이상해지죠

당신한테 딸이있어도 상관없어요 라고 말하는 상황은 '청혼하면서 그 딸과 가족이 되겠다고 말할때' 뿐입니다. 순수하게 짝사랑만 하는 시점에서 혹은 연애만 하는 시점에서 딸은 굳이 언급할 필요가 없어요. 그걸 굳이 언급하는건 결혼과 가정성립을 원할때뿐이죠

간다르바와 사귀는 사이도 아니면서 혼자 멀리 나가서 김칫국드링킹 오지는건 그래 테오가 연애경험이 없어서 착각을 좀 많이 하는구나 생각할수있는데

그보다 더 심각한 문제는 따로 있습니다

독자들은 간달이 메나카와 사별한것도 알고 메나카덕분에 인간학살을 그만둔것도 알지만 테오는 그딴거 전부 모르는 상태였다는것;;;;

간달이 테오 사랑한다고 어필을 한것도 아니고 둘사이에 인간적인 신뢰를 쌓을만한 어떤 사건이 있었던것도 아니고

그저 이름도 모르는 남자(인간 1억명이상 죽인 기록 있음)가 잘생기고 좀 친절하게 굴면 첩이라도 되고 싶은건지 도대체가... 저는 이해불가의 영역이네요

이 대사 나올 당시에 쿠게 분위기는 어땠는지 모르겠는데, sns에선 간달메나 지지자들 중심으로 테오의 저 대사를 지적하는 사람들이 좀 있었습니다... 곧 테오가 죽으면서 더이상 까기힘든 분위기가 되고 묻히긴 했지만.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:14]
고릴라
저걸 사랑으로 해석하지 마삼
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
님은 그럼 무슨 의미로 저상황에 저런 대사를 했다고 생각하시는지 궁금하네요
추천0
고릴라
너무 로맨스 필터만 끼고 봐서 이상한거 아니에요? 테오 입장에서는 도박수 느낌이었겠죠. 자기 편이 될수 있지 않을까 하고 죽을 때도 헛된 희망이었나 하면서 독백도 하잖아요
어차피 나스티카인거 눈치챈거는 훨씬 전이었고 전 상황보면 속셈알아내기 위해서 행동한게 더 컷음. 간달이 호수에 비쳐보기도 하고 미행도 하고 ㅇㅇ

그러다가 간달이 리즈 대화 듣고 어느정도 기대해볼만 했겠죠. 저 대사하기 바로 직전상황도 간달이한테 기억 안나냐고 계속 떠봤고 의중알아낼려 했는데 생각지도 못하게 상급수라 여럿이 사가라 일당이랑 마주친거죠. 사가라대사나 간달이 상황과 리즈 대화 들었던걸로 마지막으로 도박수 날린거죠.
"너의 정체를 다알고있었으나 난 당신에게 기대를 해보았다. 애매하게 하지말고 확실히 해달라"
추천0
덕질안해요
아뇨 제 글은 '딸이 있다고 들었지만'이라는 대사에 대한 글인데요..
글보신거 맞나요? 단순히 상대를 동료로 원한다면 '딸이 있다고 들었지만 상관없다'는 말은 들어갈 필요가 없습니다. 아그니가 언제 간달한테 '너 딸있지만 상관없으니까 친구하자'이럽니까? 당연히 안그러죠 친구사이엔 딸이 아무런 걸림돌이 되지 않으니까요. 결국 테오가 여기서 딸얘기를 꺼내는거 자체가 연애,결혼쪽의 의도 말고는 생각할수가 없는거죠

오히려 전 로맨스필터를 빼고 냉정하게 봐서 저 대사가 이상하다는걸 지적하는건데 님은 제가 지적한 대사는 아예 못보신건지 못본척하는건지 웬 딴소리를 하시는지 모르겠네요...

그리고 상대가 의심스러우면 그냥 아그니한테 신고부터 했어야했어요 결계근처까지가면서 도시를 위험에 빠뜨릴 도박을 왜 합니까? 붉은하늘사건이 수도없이 벌어진 상황인데 상급수라들 존재를 모르던것도 아니면서 상급수라 나타날 예상을 못한것도 에바인데요
추천0
고릴라
아니 '딸이 있다고 들어지만' 자체를 님은 '난 애딸린 남자여도 상관없어요' 이렇게 해석하시는 거잖아요 이게 더 이상한거 아님?
딸얘기만 나왔다고 어떻게 결혼쪽의도라고 확정 지어요....

그냥 저 말 자체를 난 너에 대해 이렇게 잘 알고있다 이렇게 해석하는게 더 자연스럽지 않아요?
추천0
덕질안해요
너에대해 안다는건 이미 '나스티카인걸 알지만 날죽이러 온거같지만' 이걸로 충분한데요
심지어 저 대사 치기전에 이미 간다르바라는 이름도 알고있다 어쩌구저쩌구하면서 다 늘어놓은 상황 아니었나요?

테오가 간달에 대해 안다는건 이미 그전에 다 설명했었고

저 대사는 그저, 지금까지 날 대하던 태도도 거짓이었냐는 간다르바의 질문에 대한 답이었습니다. 당신을 대하던 태도가 진심이었다, 나스티카여도 딸이있어도 상관없었다 라는 대답에서 연애목적 이외의 의도를 찾는게 더 이상한데요.
추천0
고릴라
나스티카인걸 알지만 날죽이러 온거같지만 '딸이 있지만' 저 직 전후 대사는 그렇게 받아들이면서
왜 '딸이 있지만'은 무조건 연애,결혼 의도다 라고 고집하시는지 이해가 안되네요. 오히려 저는 전후 대사를 보고 더 그렇게 생각하게 된건데;; 보통 말을 할떄 의도에서 갑자기 벗어난 말을 안하죠... 딸이 있지만이 너를 알고있다라는 테두리에서 벗어나는 말도 아니잖아요.

간달이 테오 사랑한다고 어필을 한것도 아니고 둘사이에 인간적인 신뢰를 쌓을만한 어떤 사건이 있었던것도 아니고 그저 이름도 모르는 남자(인간 1억명이상 죽인 기록 있음)가 잘생기고 좀 친절하게 굴면 첩이라도 되고 싶은건지 도대체가... 저는 이해불가의 영역이네요.

저도 님 생각에 동의함 ㅇㅇ 그래서 전 저렇게 해석을 한거구
추천0
덕질안해요
나스티카라는것과 날죽이러온거같다는건 그자체로 부정적인 단서죠. 그러니까 '그런 문제점이 있지만 상관없었고 당신에 대한 태도는 진심이었다'라는 말이 성립될수있죠

하지만 딸이 있다는건 그자체로 부정적인 단서가 아닙니다. 딸이있는거 자체는 결혼할사람이 아니면 아무런 흠결이 아니라고요. 이러이러한 문제점이 있지만 나는 상관없다라고 말하는데에 딸이 도대체 왜 나오냔 말입니다.

님. 제말이 이해가안되시면 그냥 테오가 남캐라고 생각하고 저 대사 다시 읽어보세요
님말대로 로맨스의도없이 순수 동료목적이었다면 테오가 남캐여도 저 대사가 성립해야겠죠? 근데 남캐로 보고 읽는순간 '딸이 있다고 들었지만' 부분은 당연히 빠져야 할 이상한 부분이 되어버립니다.
추천0
윈디아
메나카 죽었는지는 알지 않았을까요ㅋㅋ
첩이라도 되고싶은건지 드립 웃기네요ㅋㅋㅋ
추천0
덕질안해요
쓰다보니 좀 격한 표현이 들어갔나 싶었는데 웃기다고 해주시니 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우산
뭐 수라들 쯤 되니까 헤어졌다고 생각할 순 있는데 ㅋㅋ 님 말대로 곰곰히 생각해볼 수록 로맨스 필터 빼고 보면 경악할 만하긴 함. 난 저때도 철없다고 생각은 했음. 오히려 테오 요리하는 모습까지 대놓고 팬서비스 해주는 거 보면 뭔가 나중에 틀어질 것 같긴 했는데..
간달테오가 그나마 대중적인 취향에 잘 맞을 컾이라 인기있는 건 어쩔 수 없을 듯. 솔직히 다들 비틀린 지금보단 그 때 머리 비우고 짝사랑하던 테오가 공감하기도 더 쉽고
추천0
덕질안해요
전형적인 커플이긴하죠 판타지라서 가능한 카타르시스가 집약된 구도...
학살자였지만 지금은 학살취미그만두고 약해진 남성빌런캐릭터에다가 + 거기에 몸으로 싸우는 괄괄한 성격의 여성신관캐릭터.
여성독자들에게는 평강공주 신드롬을 자극할만하고 남성독자들에게는 힘숨찐으로 연애하는 느낌을 줄수있고
만약 둘사이에 뭔가 납득할만한 사건(인간적신뢰를 확실히 느낄만한 사건)이 있고 간달쪽에서도 테오에게 연심이 있다는 근거가 나와줬다면 저도 이 커플을 팠을지도요. 근데 그런거없이 그냥 테오 혼자 김칫국 거하게 마시고 질주하다가 사고낸 느낌이라 이게뭐지싶었던...
추천0
[L:9/A:407]
광대승천
굳이 좋게 보려고 하자면, 사랑하는 마음이 있었던 것은 사실이었다 같은 의미 아닐까? 딸이 있다는 것 때문에 정나미 떨어진 걸 겉으로 꾸미고 다닌 것은 아니다 같은 의미라는 거지. 아내도 있는 건 알지만 결혼할래! 보다는 그동안의 호감은 조건에 흔들리는 거짓 호감은 아니었다는 식의 표현이었을 거 같아...아니면 겉으로 꾸민 마음이 아니었으니 정말 도시&나/도시를 희생시켜 딸 찾기 사이에서 망설이고 있다면 여기서 나 좀 도와주라는 식의 표현일지도 모르겠다만.
추천0
덕질안해요
이어지는 대사와 합쳐보면 딸이 있어도 나는 당신을 사랑하고 진심이다 그러니 당신도 입장을 정해라..이런 의미가 되는건가요
그럼 딸찾기를 포기하든 테오를 포기하든 선택하라는 말은 결국...
추천0
[L:9/A:407]
광대승천
이걸 비슈누가 계획한 거라면 추바는 누군가를 잃을 수 밖에 없는 선택을 해야 하니, 추바한테는 신념테스트가 되는거라고 생각.
예전에는 가망이 없더라도 끝까지 딸을 포기하지 않으려는 간달의 처절함으로 보였는데, 다시 보니까 사랑/신념을 위해 다른 소중한 존재를 버리는 무의미한 선택보다, 당장 옆에 살아있는 존재를 잡는 선택도 필요하다는 의미로 보임.

다만 테오의 도박수는 여전히 너무 안전책이 없는 걸로 보이는데...에라모르겠다, 나는 테오가 김칫국 마시다가 신고에 늦고 신념이 흔들리는 추바의 진면모를 너무 늦게 알아채, 궁여지책으로 시에라+신관후보+아그니님께 맡기고 자기 목숨을 건 도박을 했다고 볼래. 물론 그 대지결계는 추바가 님 죽음에 열받아 뽀개고 도시도 반쯤 수장시켰답니다 ^오^ 재난의 싹은 빨리 잘라야 한다는 교훈일지도
추천0
루저떡꼬치
굳이 딸아이를 결혼으로 잇기보단 요도알고저도알고 나름 테오가 알고 있는, 간다르바가 숨기고 있는 것들을 나열한 거 아닐까 싶음. 니가 이 정도로 숨기고 있지만 난 상관없고 널 믿고 있다있었다 그리고 전투신 찍으면서 난 이렇게 답을 내놓았으니 너도 내 믿음에 답해달라 이 정도인 듯? 근데 설령 님처럼 로맨스적으로 해석하더라도 내 댓으로 해석하더라도 간달 데리고 도박하려는 건 개노답
추천0
덕질안해요
간달에 대해 알고있는걸 말하는건 이미 저 장면 앞에서 다 말했었어요 딸을 찾고있다는걸 알고있다고 앞에서 이미 다 말한내용임. 그화 다시 보시면 알겠지만 저 장면은 테오가 간달에 대해 알고있는걸 다 말한뒤에 간다르바가 나에 대한 태도도 거짓이었냐는 질문을하자 추가적으로 답한건데..당신이 나스티카이고 날 죽이러왔지만 난 믿어보겠다 이정도면 충분한데 굳이 딸얘기는 여기서 왜 또?라는 느낌이죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1