츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코라의 정체는 이것 아닐까요?
아쿠아라그 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 30-7 | 조회 13,805 | 작성일 2013-11-22 12:39:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코라의 정체는 이것 아닐까요?

코라는 아마 전대 하트 '코라손'의 애칭일 겁니다.

로우는 하트군의 일원이었고 코라손의 각별한 부하였을 가능성이 있습니다.

그 근거는 스페인어로
디아만테는 '다이아몬드' diamante
트레볼은 '클로버' trebol
피카는 '스페이드' pica
코라손은 '하트' corazon
이기 때문입니다.

코라손의 뒤를 이어 로우가 하트해적단을 이끌게 되었던 것이죠

코라손은 아마도 도피에 의해 죽었을 것이고 이 과정에서 아마 로우와 도피간에 오해가 있을 것입니다.

아무튼 코라손에 관한 과거회상씬이 머지않아 나올것으로 보입니다.

허접한 연구글을 읽어주신 여러분께 감사드리며

이건 전적으로 저의 추측임을 고려해주세요~

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:466]
백산
코라가 머에요????
추천0
아쿠아라그
729화에서 로우가 총맞고 나서 '코라씨'라고 하잖아요 ㅋ
추천0
[L:13/A:466]
백산
아하 감사합니다. 제가 빼먹은 부분이었군요~
추천0
[L:1/A:355]
매료매료
춧천~
추천0
[L:37/A:158]
샹디개발
사진만없지 간단한 추측연구인데 반대가있네ㅡㅡ
추천0
AJStyles
오오 하트가 스페인어로 코라손인건가요?? 그럼 이거 매우 신빙성있는것같습니다. ㅎㅎ
반대쳐누르는놈들은 그냥 습관적으로 반대누르는 이상한놈들이니 개무시하세요
추천0
로로링
글의 주제를 바꿔주세요.
코라의 정체가아니라. "코라의 본명은 이것일 것이다."
본명이 어떻게 정체가 될 수 있나요...? 글의 주제와 내용이 전혀 일관성이 없네요.

하지만, 이 곳 연구 게시판은 이보다도 워낙 허접한 글들이 많기에
반대는 누르지 않겠습니다.
추천0
[L:3/A:181]
난루피다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1발 이새키 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비판하고싶어서 안달났나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋ 전대하트군 대장이라는게 정체인건데 정체추측연구글맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅄ아 이름은 덤으로 올린거고 더 세세하게보면 이름도 정체지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 주제와 내용이 전혀 인ㄹ관성이 없뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교는 나왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 허세 시1발 하지만,~반대는 누르지않겠습니다레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ새키
추천0
로로링
누구나 다 하는 예상은 연구가 아니다라는 의미지.
그걸 예상못한 너나 글 싸지르는 니 수준이 더 ㅂㅅ 같애서
욕도 아깝다 한심한놈아
추천0
애긔둘리
어익후 그럼 님이 생각하기에는 누구나 다 스페인어를 알고 있다는 말로 들리네요
말같지도 않네 참..
추천0
로로링
제 의미는 비난의 목적으로 쓴게 아니었습니다.
코라라는 인물이 하트전대장일 것이다라는 추측이 쉽게 예상가능한 범위에 있고
차라리 본명. 풀네임에 관한 연구가 더 설득력이 있었겠다라는 뜻으로 작성한건데
제가 이 사이트 연구게시판의 성격을 잘 몰랐네요.
추천0
[L:40/A:206]
남자의로망
잘 봤습니다
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
그럴듯 하네요
추천0
[L:45/A:22]
삼봉이
닥추
추천0
마르코딱지
좋은추측이다
추천을 먹거라
추천0
오하나☆
오오 스페인어 적절!
추천0
[L:21/A:219]
16세
ㅊㅊ!!
반대가 웰케만지...
추천0
[L:8/A:24]
페콤즈
근데그코라손도에이스의가명 결론은 코라손=에이스
로우의그분 코라=에이스
미안합니다.
추천0
[L:10/A:105]
마륵호
에이스=스페이드해적단선장이잖아요 ㅋ
추천0
초라니라니
좋다
추천0
[L:19/A:595]
로듐
올ㅋ 추천
추천0
[L:10/A:105]
마륵호
춧춧춧춧천
추천0
돌예수
굿
추천0
파란물ㄱ기
너무쉬웠네요. 당연히 대충들 예상하셨을듯. 코라가 정확히 누군지 예상글이였으면 좋았을텐데...
추천0
[L:40/A:39]
괴도팬텀
제가 아르헨티나에 사는데 정확한 추측이네요... 하트는 스페인어로 Corazon 꼬라쏜 맞습니다. 일본이니까 코라손이라고 하겟죠....
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
뭐지
원게감이라고생각하는데
이 많은 추천들은 대체
추천0
[L:70/A:173]
마르다E카
그 코라가 D의 일족?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6225 원피스  
무장색 패기의 공방력 만능설? [53]
칸첼시스
6224 블리치  
사신과 퀸시, 그리고 블리치의 결말 [19]
갓언가
6223 원피스  
[분석글] 마르코 실력에 대한 고찰 [150]
천사개막장
6222 블리치  
우라하라 키스케가 흑막으로 의심되는 50가지 이유 총정리 [46]
연구낙서칑
6221 원피스  
해군대장 클래스는 원피스의 만렙이다 [31]
덕드날도
원피스  
코라의 정체는 이것 아닐까요? [34]
아쿠아라그
6219 나루토  
[나루토] 나루토가 얼마나 개 같은 만화인지 보여주는 글.txt [52]
KamiDragon
6218 원피스  
원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![1부] [53]
이카루히
6217 원피스  
1베리의 가치. [123]
마륵호
6216 원피스  
세계최악의 범죄자 '드래곤'의 힘은 어느정도 인가. [62]
다람쥐몬가
6215 원피스  
후지토라 추정 뻘글 [61]
마르두크
6214 원피스  
★크로커다일★ 크간지의 모든것, (2부) [81]
MainBoooo
6213 원피스  
[다빈's] 마린포드 정상결전에서의 희생이 가져온 결과 [78]
다빈
6212 원피스  
해군의 적폐세력에 대해 알아보자 [29]
몽키D개막장
6211 원피스  
트레볼은 초인계능력자다 (일부 내용 보완해서 추가함) [91]
샬롯스무디
6210 원피스  
★삼대장그림에서 삼대장성향에 대한 연구★ [33]
도롱뇽센세
6209 원피스  
마르코 대장급에 대해서 간단하게 설명하겠습니다. [132]
몽키D개막장
6208 원피스  
[BGM] 샹크스의 대한 모든 것을 알아보자 !! .gif + jpg [34]
정든인생87
6207 나루토  
(나게 연구 논문) 사쿠라는 오오츠츠키 카구야와 관련이 있다. [72]
♡사라다♡
6206 원피스  
현재 핫한 클라스 작가적 시점 정리 [31]
돌루피
6205 블리치  
아이젠 소스케의 전적을 정리해보았다 [58]
sdffsd
6204 원피스  
조로는 패배주의에 젖어 있다. [57]
아멜
6203 원피스  
도플과 코라손의 관계 [59]
퀸마
6202 원피스  
우솝의 아버지는 야솝 그럼 조로의 아버지는? [40]
레네스
6201 원피스  
드레스로자편에서의 빅맘의 역할 [45]
워피스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX