츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[봄맞이대회] 집 주변에서 산책하며
야마룽룽 | L:58/A:397
3,022/4,030
LV201 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 471 | 작성일 2024-04-02 21:47:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[봄맞이대회] 집 주변에서 산책하며

집 주변 산책하며 .. 

팬지(비올라)

제비꽃과에 속하는 식물로 꽃말은 나를 생각해주세요 입니다. 한번 피면 서리 올때까지 개화하고 있어서 길가나 관공서 등에 흔하게 심은 꽃이기도 합니다. 전년도 가을에 씨를 뿌리면 그 다음 해 이른 봄부터 크고 선명한 색상의 꽃을 오래도록 즐길 수 있는 대표적인 봄꽃이기도 합니다. 지난 가을에 뿌린 씨앗인데 잘 자라주었네요 ... 

치오노 독사(설광화)

늦가을 부터 겨울까지 구근을 심어두면 .. 다음해 3,4월에 꽃이 핍니다. 노지월동은 가능하지만 .. 여름장마철때 구근이 상할 수 있으니까 보통은 여름철 장마전에 꽃이 시들면 팠다가 늦가을이 되면 다시 심습니다. 꽃말은 순수한 사랑이네요 ...

전년도 늦가을 겨울초 공원에 심은 구근 식물인데 ..

이 아이는 잘 모르겠습니다 이뻐서 찰칵한 아이인데 .. 얉은 지식으로 추측해보자면 .. 치오노 독사 중에서도 설광화 핑크 아닐까 생각해봅니다. 

처음에는 분홍 상사화라고 생각했는데 .. 상사화 같은 경우에는 줄기가 하나만 뻗은 상태에서 꽃이 나오거든요 그래서 상사화는 아닌 것 같고 ..  생김새는 치오노독사 같기는 합니다 .. 

봄의 시작을 알리는 대표적인 터줏대감 개나리 !!

그리고 .. 그의 단짝 친구 ..

진달래 꽃 ...

산수유도 피었고요 ....

목련이 빠지면 안되겠죠 ....

벚꽃나무인데 ... 꽃망울 맺힌 게 넘나 귀여워서 그냥 못지나치고 찰칵 !!

모과나무 새순이 따스한 봄날에 맞추어 수줍듯 나왔네요 ..

늘 그랬듯 올해에도 변함없이 올라온 .. 돌단풍 !! 보통 3,4월에 하얀 꽃이 피고 .. 다년생이기에 내년에도 밑부분 뿌리에서 올라옵니다 .. 

나물로도 먹기는 하는데 .. 눈치보면서 딱 잘라내려고 한 순간 ... 동네 어르신한테 걸려서 혼이 났네요 ..  ㅠ 나중에 알고 보니 .. 꽃이 피기 전에 잎을 따야 한다고 합니다 .. 심장을 느리게 해주는 효과가 있다고 하네요 ..

그 옆에 이녀석들은 .. 섬초롱이라고 합니다. 꽃말은 감사, 천사이고 역시 다년생으로 늘 변함없이 봄이 되면 올라오는 아이인데 ..

꽃은 6월에서 8월쯤에 피는 이름 그대로 초롱꽃처럼 대롱대롱 매달리는 듯하게 피는 군락을 이루면 너무나도 이쁜 여름꽃입니다 ...

집 입구로 들어가기 전에 물망초인줄 알았는데 ... 종지나물라고 하네요. 아마 아파트 사시는 분들이라면 흔하게 보시는 꽃일거예요 ..

겨울동안 땅속에서 겨울눈을 숨기고 있다가 .. 봄이 되면 싹이 돋는 제비꽃과 식물이네요 ... 이 친구도 군락을 이루면 엄청난 절경이니 .. 나중에라도 .. 꼭 보셔보세요 ...

끝으로 ... 

현재 우리 집에서 나오고 있는 발아된 애들 소개하며 .. 마칠까 합니다 .. 실내 파종을 했고 .. 겨울 베란다에서 .. 지피에서 차갑게 있다가 .. 봄이 되면서 .. 새순이 나오고 있어서 .. 올려봤습니다 ...

지루 .. 한 긴글 읽어주셔서 ... 고생들 많으셨어요 ... ^^ 감사합니다 !!

스윗로켓(딤스로켓) 발아한지 3일정도 된거 같네요 ... 완전 쪼맹 애기라 .. 지금은 약한데 .. 제대로 성인이 되면 향이 엄청 좋습니다 ㅠㅠ

스윗술탄(향수레국화) 씨앗도 수레국화와 똑같은데 ... 발아하고 새싹이 나오면서 .. 조금 수레국화랑 다릅니다 .. 일반 수레국화는 잎이 가늘다고 길다고 한다면 .. 이 애들은 .. 잎이 두꺼워서 확연히 차이가 나더라고요 .. 꽃 향이 좋습니다 ... ㅠㅠ 

천일홍(스트로베리) 중에서도 스트로베리 라는 꽃인데 .. 말 그대로 나중에 꽃이 피면 정말 딸기랑 많이 닮았습니다 .. 이 친구들은 일년생으로 ... 씨가 떨어져 .. 자연발아한다고 했는데 .. 저의 주말농장 지역이 거의 강원도급 날씨라 .. 아직까지는 성공하지는 못했습니다 .. ㅠ

프로컷 레드 해바라기 ... 붉은색 해바라기인데 ... 나중에 크면 엄청 멋있습니다.

테디베어 해바라기와 조그마한 녀석은 .. 에키네시아

테디베어는 곰돌이 털처럼 복실복실하게 꽃들이 나와서 .. 붙여진 이름이고요 .. 에키네시아는 다년생으로 나중에 크면 루드베키아처럼 여러갈레 꽃이 피는 .. 엄청 이쁜 꽃이랍니다 ... 

사과나무

이것은 ... 먹고 남은 사과안에 씨를 따로 채취해서 궁금하여 반신반의로 심어본건데 .. 싹이 나와서 신기했습니다. ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:704]
야마다안나
실례지만식물갤러인가요?
추천1
[L:58/A:397]
야마룽룽
네 집 주변에서 찍은 사진들이고 밑에는 제가 키우는 애들입니다 : )
추천0
바니
헐 설광화 이뿜
추천1
야마룽룽
네 치오노독사(설광화)는 군락을 이뤄 같이 어우러지게 키우면 장관입니다 ^^
추천0
[L:88/A:494]
다름
오,,이건진짜봄이군
추천1
야마룽룽
아 .. 감사합니다 : )
추천0
[L:43/A:742]
노곤
난종류는안키우시나요?????
추천1
야마룽룽
집에서 키웠는데 관리하기 어려워서 지금은 안키우고 .. 난처럼 생긴 아이리스는 시골농장에서 키우고 있어요 ^^
추천0
[L:22/A:91]
이치노세아스나
개추
추천1
야마룽룽
네 감사합니다 ㅠㅠ
추천0
[L:49/A:881]
YOUTUBE
사과나무 신기하네요 ㅋㅋㅋ
봄 되면 산책길이 이뻐져서 힐링되지요
추천1
야마룽룽
네 저도 먹고 남은 씨 채취해서 심어본건데 .. 나와서 신기했습니다 ㅎㅎ
추천0
노곤
새싹난아이들너무예쁘당...
추천1
야마룽룽
그쵸 ㅠㅠ 젤 이쁠때이기도 하지만 .. 아직 애기들이라 물관리 잘해줘야 ㅎㅎㅎ
추천0
노곤
맞습니다... 볕도 잘들때둬야하고 물관리 쉽지않음...
추천1
[L:43/A:647]
큐티
식물에 대한 지식이 많으시네요 즐거운 감상시간이 되었습미당
추천1
야마룽룽
에고고 꽃들을 많이 키워서요 지식은 얉습니다 ㅠㅠ 감사합니다 💕💕
추천1
윤석열
혹시 연배가?
추천1
야마룽룽
무서운 질문이시네요 ... ㅠㅠ 여기 댓글 달아주신 분들보다는 많을 것 같아여 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:78/A:443]
코코
꽃도 이쁜데 지식이 멋져요
추천1
야마룽룽
에궁 과찬의 말씀 .. 감사드려요 .. : ) 🤭🤭
추천0
[L:50/A:711]
역시 씨는 발아
추천1
야마룽룽
후훗 역시 배우신 분 ♡♡
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX