츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로드 포네그리프나오면서
원피스광팬 | L:34/A:605
223/530
LV26 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 273 | 작성일 2021-04-04 20:24:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로드 포네그리프나오면서

정보를 담고 있는 9개 포네그리프가 쩌리된 것 같지 않음?

라프텔을 가도 정보가 있어야할 것 아냐.

언제 찾아

안찾고 라프텔 그냥 가?

플루톤, 포세이돈은 정보를 담은 돌이니 2개 찾았고

7개ㅜ남은건가?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
필요하긴 할 듯.

4 Vote (57.14%)
쩌리 맞음.

3 Vote (42.86%)
총투표수 : 7표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:489]
원잘알
글쓴이분께 한번 제가 물어보죠
그 9개의 포네그리프가 현재까지 작중에서 단 한번이라도 나온적 있나요?
추천0
[L:34/A:605]
원피스광팬
포세이돈은 어인섬에 있다는 것이 정보를 담은 돌이긴 하죠ㅎㅎ
플루톤에 관한 글도 정보를 담은 것이라고 보고요.

조이보이 사죄문은 로드와 정보돌을 제외한 나머지 16개 중 하나가 아닐까 리고 생각합니다
추천0
원잘알
위에말한 두 포네그리프가 9개의 돌중 하나라고 생각하세요?
추천0
원피스광팬
네 전 그렇게 봅니다.
추천0
원잘알
전혀 아닙니다. 수많은 포네그리프 중 정보를 담은 9개의 돌이란 리오 포네그리프를 의미합니다.
이 9개의 텍스트를 연결할때 비로소 역사의 진실이 드러난다고 리오ㅠ포네그리프를 설명하고 있습니다.
알라바스타의 플루톤에 관한 포네그리프,하늘섬의 포세이돈에 관한 포네그리프 모두 단순 병기나 그 외의 것에 관한 포네그리프들일뿐이지, 역사의 진실과는 아무런 관련이 없는 돌들입니다.
알라바스타에서 로빈의 대사를 통해도 명확히 알 수 있져 " 내가 알고자 한 내용은 이런것들(병기 등)이 아니다" 라고요
로빈이 알고싶어한 것은 역사의 진실이죠. 로빈이 궁극적으로 찾고있는것 또한 리오포네그리프고요(작중팩트대사로 나와있음)

이런 개념을 숙지한 뒤에 포네그리프들이 본편에 등장할때마다 오다가 설명해준것들을 미루어보면 현재까지 역사의 진실을 알려준 9개의 돌은 단 한번도 등장하지 않았습니다. 만약 있었다면 로빈이 가만히 있지 않았겠죠.
추천0
원피스광팬
아 그런거였나요ㅎㅎ
저는 정보를 담은 돌들을 읽어 하나의 문장으로 만들면 역사와 관련된 정보를 얻을 수 있다고 이해를 하고 기억하고 있었거든요.
그리고 그 문장을 완성시켜주는 돌을 리오포네그리프라고 봤고요.

크게 생각치 않았던 부분이 갑자기 궁금해진거라 포네그리프는 제가 잘못 기억하는 것일 수도 있습니다ㅎㅎ

알려주셔서 감사해요:)
추천0
원잘알
하늘섬에서 로빈이 포네그리프를 발견했을때 했던 대사를 기억하세요?
알라바스타에서 포네그리프를 발견하고 했던 대사와 같습니다.
"이것도 아니야. 내가찾던 건 이런 것이 아니야"
그 이후 바로 샨디아 주민이 큰소리로 외쳤죠
"어이, 니 옆에있는건 그거와 똑같은 문자 아니야?"
그 소리를 들은 로빈이 본건 골드로저가 고대문자로 새겨놓은 글이었죠
"나 이 글을 땅끝으로 인도하느라 - 골 d 로저-"
이 글을 보자마자 로빈은 그제서야 "리오포네그리프(역사의진실)의 존재"를 깨닫게 됩니다

즉, 로빈의 반응으로 미루어보아 하늘섬에 있던 포네그리프(어인섬에 포세이돈이 있다는 병기에 관한 포네그리프)는 리오 포네그리프(역사의 진실)과는 다른 딱히 쓸데없는 포네그리프란걸 알수 있습니다.
그리고 골드로저가 쓴 대목으로 인해 우리는 알수있죠.
골드로저는 "리오포네그리프(역사의 진실)"을 라프텔로 가져간 겁니다.
하지만 모든걸 알았다고해서 딱히 할수있는게 없엇죠. 시기는 적절하지 않앗고 로저는 수명이 얼마 남지 않았으니까요.
그렇기에 자수를 한겁니다. 꺼져가는 불씨를 되살리기 위해서요.

그렇기에 라프텔에 가는것은 루피의 꿈이자, 리오 포네그리프(역사의 진실)을 알고 싶어하는 로빈의 꿈인거죠.
목적이 일맥상통하니 로빈도 루피와 같이 항해하는거죠(물론 동료라는 그 이상의 이유가 있지만요)

라프텔에가면 9개의 정보의돌이 완성한 텍스트에 대해서도 알 수 있게 될 겁니다.
절대 쩌리성 물건이 아닙니다. 원피스를 관통하는 핵심적인 물건이죠
그렇기에 아직까지 등장하지 않는거고요.

아래새끼는 원알못이니까 무시하세요
추천0
Swat12
9개라는건 무슨뜻이냐? 어디에 그런말이 나오지?
추천0
원피스광팬
홀케이크에서였나 나올거에요!
추천0
Swat12
이상하네. 정보를 담고 있는것도 정보의 행방을 기록한것도 역사를기록한것도 그냥 많다고 본것같은데.... 잘못봤나.. ㅋㅋ
9개를 특정했다고? 뭐 그렇든 아니든 중요한건아니지.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX