츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가
gecko모리아 | L:47/A:318
122/170
LV8 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-4 | 조회 8,250 | 작성일 2013-01-30 05:48:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가

일단 처음에든 모리아가 루피 같고 놈 그리고  조로 상디 루피 그림자 뺏김 

오즈출동 여기서부터 루피뺸나머지 개고생 심지어 팔도느러남

루피는 어떤놈들이 비밀알고있다고 루피 꼬드김 여기서 버프 탄생 ㅡ.ㅡ

로빈 쨩 털릴위기

역시 능력활용 잘하는 사람중 한명인거같다 이때 로빈쨩 그림자 뺏김

저거 그림자로 능력 똑같이하는거 잘쓰면 대박임

자연계도 될려나;;

쩃든 다털림 

소금도안통함 우솝레기 위기

여기서 루피 버프받아서 옴 ㅡ.ㅡ 버프만 없엇더라면;;;

쩃든 루피버프로 오즈 털리게함

이놈들은 버프준것도 모자라 응급처치

그후 모리아 그림자 1000개?처먹고 엄청강해졋는데 그냥털리죠 

여기서 봐야될껀 아침해가 뜬거임 그림자 먹힌 로빈,조로,상디,루피 소멸될위기

근데 가깟으로 루피네들 그림자 다시 돌아옴 

만약 루피한테 그림자 안쳐어 넣었으면 엄청난 변수가 생기는 거지 

오즈 죽이는데 시간 개오래걸릴거임 

그후 오즈뒤지고 모리아 발려도 곳있으면 아침해뜨니까 루피 전력들 증발하는거임(루피,조로,상디,로빈)

나 모리아 팬

모리아한테 바보라고 하는분들이 있는데 

모리아는 바보가아니야 병X이아니야

다만 체술이딸릴뿐이야

모리아가 병X이면 능력활용 이따구로 잘하진않어 

걍 체술이 딸리는 편이야

2년후된후  전칠무해중 대부분 크로커다일이 강해졋는지 기대하는데

나는 모리아가 더 기대된다 

얼마나 더많은 기술을 쓰고 잘쓸지;;

체술많이 올라갓는지;

내가 원피스 보면서 가장 신선한 기술을 보여준건 모리아다 

모리아느님을 찬양하라

추가

잘보면 밑에서 3번째 사진에 모리아가

밀짚모자 너 원대로 가보거라 진짜'악몽'은 '신세계'에 있다 

흠 다시 뜨겟네요 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:189]
바나나나
언젠가 한번 다시 나올 캐릭터 ㅇㅇ
추천0
[L:30/A:521]
온죠지토키
분명쎈데. 포스가 부족해서 그런듯. 일단생김새부터 별로 간지나게 생긴것도 아니고(크간지는 일단 무섭게 생김) . 스킬도 멋지다기보단 얍삽해보여서 그런듯. .
추천0
[L:39/A:503]
카루타
모리아가 능력활용을잘한다는건 처음들어보네...
다른사람 그림자 흡수하면 강해진다는것도 루피보고 처음 알게된건데;
추천0
[L:47/A:318]
gecko모리아
그래여? 진짜루? 대충 다시바서
추천0
[L:7/A:374]
흑두건
만화 발로 봤어요?
추천0
[L:2/A:504]
포클
모리아님 신경쓰지마요 난독인증하는거니까
추천0
카이고우
모리아가 아무리 칠무해중에서 하위권이래도 2년전 초신성한테 진다는건 말이 안됨. 루피는 다굴 및 버프빨.
추천0
[L:30/A:598]
엔케
잘 보고 가요
추천0
[L:7/A:374]
흑두건
애초에 루피의 전투 기술과 패턴 + 신체능력이 월등한 오즈 좀비 (팔도 늘어나는 사기적인 설정;;) vs 기술은 같은데 몸은 그냥 루피 몸. 설정상 루피가 상대가 안되는데 크로커다일 때도 그랬듯이 주인공 버프로 이긴거죠. 크로커다일이든 모리아든 둘 다 감정조절에 실패해서 무리수 던진 것도 패배의 원인이라고 봅니다.(루피네 다 지친 상태에서 무리해서 그림자 1000개 먹을 필요도 없이 100개 정도만 먹었어도 끔살 가능했을 텐데 빡쳐서 1000개 먹고 자폭..)
추천0
gecko모리아
그죠 크러커다일는 모르겟는데 모리아는 너무 무리수를 많이던짐
추천0
나나♥
즐감
추천0
[L:19/A:169]
엑스트라
애초에 저건 시간과의 싸움(아침해가 뜨기 전)이라는 부분도 있어서 저런 전개가 될 수 밖에 없음..
추천0
[L:5/A:148]
강제방송
중간에 쵸파 땅디 뭐냐..
추천0
[L:24/A:22]
뽀드드득
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:159]
삐탁이
걍 모리아는 타입이 정면승부보다는 옆구리치기,통수치기를 잘하는타입인듯
본인전투력은 약하지만 루피가 가장힘들어하는 타입
루피는 오히려 정면승부하는 타입이랑 상성이 좋죠 머리가나빠서
추천0
[L:8/A:223]
영웅이
모리아는 강합니다
추천0
[L:34/A:331]
쿠로와시
그림자 뺏어도 능력 못뻇어요 오즈가 팔길어지고 하는거는 모리아 그림자가 오즈 그림자 들어가서 그림자의 모양을 바꾸니까 몸도 어쩔수없이 따라가는 원리에 의해 햇다고 원작에서 설명 됏어요
추천0
gecko모리아
쿠로와시 // 저도 압니다. 근데 그게 자연계도 될지 의문입니다.
추천0
[L:13/A:381]
푸르릉
자연계가 될리가 없잖음
인체의 모양을 그림자가 변하는대로 바뀌는건대
살이 불이 되거나 물이 될순 없잖아요
추천0
포클
과연그럴까? 불이나 물에 그림자가 있다면 충분히 가능할껄요
대부분의 자연현상에 그림자가 없는게 함정
추천0
포클
고마워요... 모리아엄청좋아하는데 사람들이 인정을 안해줘서 슬펐거든요...
모리아는 정말로 강합니다.. 카이도우와 견제했을만큼의 대해적이었다구요..
추천0
[L:16/A:355]
하늘궁딩
애초에 패기없이 체술로 고무를 때리는게 잘못된거..

지능도 전투력에 안들어가나?
추천0
[L:37/A:67]
크사장
모리아 내 아들ㅇㄴ데
추천0
[L:11/A:167]
혁명군본부
하긴 모리아가 열매 버프받고 기본적인 체술이 필요한데 주인공버프심한 루피한테 희생해야하니까 체술버프가 떨어진거니까...뭐........
추천0
[L:16/A:26]
시비걸지마
당연한듯 그림자랑고무는 상성도없어서 주인공색패기가 사용된듯
추천0
LeeJaedong
주인공버프색패기 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1540 원피스  
미호크는 과연 칠무해 중 '세력이 없는 개인'이기 때문에 개인 전투력이 강한 편인가? [20]
비토
1539 기타리뷰  
[나는친구가적다]4화 요조라 리뷰 ※스포 [9]
루키아
1538 원피스  
사실을 기반으로한 예측_현재 상황을 보고 풀어본 "카이도우-세계정부동맹"과 도플라밍고의 예상 선택지. [16]
배고픔
1537 원피스  
(완전 추측) 카이도우는 와노쿠니를 공격하고 있을수도 있다고 생각하는 이유 [22]
흐르는시간
1536 원피스  
모리아는 누구의 의하여 사라졋을까? 및 어떻게 등장할까 [28]
gecko모리아
1535 원피스  
사황 카이도우 [41]
삐탁이
1534 원피스  
복선을 따라가는 카이도의 정체 [16]
아이스루
1533 원피스  
9, 10번째 동료 그리고 죽음 (완전 추측) [29]
주니유메
1532 원피스  
카이도우의 정체(종결) [57]
MainBoooo
1531 원피스  
루피의 10번째 동료에 관한글(약간추측) [38]
원캐짱구
1530 원피스  
'돈키호테 도플라밍고'의 역습. [43]
하일히틀러
1529 원피스  
현재 해군원수 아카이누는 루피의 팬이며 정상전쟁 때 루피를 일부러 살려준것입니다. [40]
차칸개막장
1528 원피스  
내가생각하는 카이도우 %수정 (이것도 쓸려고 연구 함 [41]
gecko모리아
1527 원피스  
로우는 어떻게 카이도를 끌어내릴 것인가. [22]
코와붕가붕
1526 원피스  
로우가 도플라밍고에게 죽을 가능성이 높은 이유들 [18]
지뢰진
1525 원피스  
루피와 최악의세대루키들간의 싸움은 없을까요? [28]
으뜩이
1524 원피스  
왕하 칠무해 도플라밍고. 그의 실체를 알아보자 [25]
차칸개막장
1523 원피스  
현재까지 연재본을 통해 본 신세계의 상황 [19]
비토
1522 원피스  
백수의 카이도우=해xx [34]
내말이맞음
1521 원피스  
카이도우는 와노쿠니를 공격하는 중일 수 있다. [32]
흐르는시간
1520 원피스  
도플라밍고를 저격한 로우의 제안에 숨은 오다의 노림수에 대하여.. [35]
스폰지밥
1519 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
원피스  
루피는 버프를 받아서 모리아한테 죽지않은것이다 스압+추가 [62]
gecko모리아
1517 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1516 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX