츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
티치 ' 몸 ' 이 ' 이형 ' 이기 때문에 악마의 열매를 2개 먹을 수 있다고 ?
기출문제 | L:47/A:144
56/110
LV5 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-46 | 조회 13,214 | 작성일 2016-11-01 19:06:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

티치 ' 몸 ' 이 ' 이형 ' 이기 때문에 악마의 열매를 2개 먹을 수 있다고 ?

안녕하세요.

똑똑한 여러분들 이기에 대충말해도 척! 하고 알아 들을 줄 알고,

부연설명을 생략했더니....

아래 글에 달린 댓글이 하도 가관이라 부연설명 해드리겠습니다.

● 티치의 몸이 ' 이형 ' 이기 때문에 악마의 열매를 2개 먹을 수 있었다 ?

도대체 누가 여러분들에게 그런 확신을 준거죠?

마르코 인가요?

설마... 이 장면 ?

" 그래서 이런 결과를 낳은 건가......... ? " 라는 이 부분을 보고도 아직까지....?

https://www.youtube.com/watch?v=g2WBW8B763o

시간이 없어 영상을 제대로 보지는 않았지만,

" 최순실은 임신한 적이 없다. 정유라의 엄마는 박근혜다. " 라는 말같지도 않은 이야기를 담은 영상입니다.

그것도 기자라는 사람이 말이죠.

상식적으로 도저히 납득이 가지 않는 비선실세 최순실 사건.

그에 대한 답을 주진우 기자는

" 보통의 인간 관계에서는 절대로 무리지... 하지만 최순실은 좀 다르다... 박근혜 딸인 정유라의 법적 엄마라고 !!!

그래서 이런 결과를 낳은 건가.....? "

이제 정유라는 박근혜 딸이 되고, 최순실은 박근혜가 낳은 정유라의 엄마가 된건가요 ?

물론 주진우 기자의 말, 그리고 마르코의 말이 사실 일 수도 있겠죠. 

하지만 그들의 말이 사실이 되기 전까지는 그들의 말은 여전히 추측에 불과합니다.

음......?

번역상의 오류인가요?

" 네가 악마의 열매를 2개 먹는게 가능한 이유는 남보다 두 배는 더 긴 인생을 걸어왔기 때문이야.

그런 네가 이 상황을 이해 못할 리 없을테니. " 이게 원문의 내용인데, 번역과정에 오류가 있었던 건가요 ?

궁금하네요.

어째서 에이스의 이 말이 티치가 열매를 2개 먹을 수 있는 이유를 " 추측 " ' 이형 ' 이기 때문에를 뒷받침 하기 위한

" 근거 " 를 넘어 티치가 2개의 열매를 먹을 수 있는 이유의 " 사실 " 이 되있는거죠?

" 지구는 네모이고, 바다의 끝은 낭떨어지이다. "

이렇게 믿는 세상에 대해 콜럼버스가 한말.

" 아닌데 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

그리고 지구가 둥글다는 사실을 바탕으로 인도를 가기 위해 정해진 길이 아닌.

반대방향으로 나아간다면 결국 인도에 도착할 거라는. 당시의 사람들은 두려워서 절대 하지 못할 행동을 실행에 옮긴 콜럼버스

그 결과 발견된 신대륙.

그 후의 모든 사람들은 지구가 둥글다는 사실을 알게 되고

자신들이 믿고 있던 ' 사실 ' 이 ' 진실 ' 이 아닐 수도 있다는 의구심을 품게된다.

콜럼버스의 신대륙 발견 = 티치의 2개의 악마의 열매

허물어진 그들의 ' 사실 '

하지만, 그런 혁명이 발생한  2년 후에도

과학은

사물에 악마의 열매를 먹일 수 있고,

파시피스타를 만들고, ' 혈통인자 ' 를 수정할 수 있고,

인간을 만들어 낼 수 있지만.

아직까지도 악마의 열매를 2개 먹은 사람은 티치 뿐이다.

아직도 여러분들은 티치가 악마의 열매를 2개 먹을 수 있는 이유가 ' 이형 ' 이기 때문이라 확신 하나요 ?

ps.

' 이형 ' =  악마의 열매를 2개 먹기 위한 충분조건

어둠어둠열매 = 악마의 열매를 2개 먹기 위한 필요조건

개추
|
반대 46

롤고
이런애들 특징 :

글쓴이의 말을 예시로 따지자면, 외계인이 존재한다는 과학적 근거는 전혀 없음에도 불구하고 외계인은 존재한다고 믿지만

마찬가지로, 신이 존재한다는 근거는 없기 때문에 신은 또 존재하지 않는다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

th발ㅋㅋㅋㅋ말 하는거 보면 논리적으로 앞뒤가 하나도 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런애들 말하는거보면 지들이 뭔가 합리적이고 이성적인 것처럼 떠드는데

사실상 알고보면 지들 좆대로 믿고싶은 거임 ㅋㅋ

꼭 신 없다고 하는 ㅅㄲ들이 귀신 쳐먹으라고 차려둔 제삿상엔 존나 공손하게 절하지ㅋㅋ 뭐, 이미 반대수18개 지만 ㅋ

이런상황에 걸맞는 사자성어:안분지족 [安分知足] 자신의 분수에 편안해하고 만족함을 알다. 자기 처지를 탓하거나 불평하지 않고 편안한 마음으로 자기 분수를 지키며 만족할 줄 안다.
[추천14]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오리불고기
이글 나중에 삭제되었다고 뜰듯
추천0
qtdRw
다른 사람이 댓글로 반박하면, 근거를 대는게 아니라 인신공격하네 ㅋㅋㅋ 수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿵쾅쿵쾅
비유를 저따가 하는 꼬라지 ㅋ
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
개소리를 장황하게도 써놨네..
추천0
도리송
시간 낭비 지렸고
글쓴이 인성도 지렸고
무논리 발악 오졌구
추천0
호날D오
뭐야 지구는 피라미드모양이 아니었어!?
추천0
롤고
음... 개소리지만 논리적인데?
추천0
[L:32/A:458]
HnHuL
ㅋㅋㅋㅋㅋ종나 웃기네 작가가 그림에 의도적으로 넣은 대사를
마치 저 캐릭터가 추측하는 것처럼 말하넼ㅋㅋㅋ 니 우동사리같은 뇌로 추측한거랑 작가가 넣은 대사랑 뭐가 더 정답에 가깝겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 캐릭터(마르코) 빌려서 마르코 입장에서 티치가 열매를 2개먹을 수 있는 이유를 작가가 설명한거지 ㅋㅋㅋ 븅1신인가
하다하다 되도않는 개소리를하네
추천0
HnHuL
니는 만화에도 안나와있는 ㅈ같은 니 추측을 마치 기정사실처럼 말해놓고
왜 작중에 버젖이 나와있는건 왜 추측인데 사실마냥 받아들이냐고 개소리를 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
HnHuL
지가 하고 있는 개소리가 지한테 더 많이 적용되고있다는걸 모르넼ㅋㅋㅋㅋ 두뇌수준이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만화에 나와있는 사실은 추측일뿐인 충분조건이고
지 우동사리같은 두뇌로 추측한건 필요조건이랰ㅋㅋㅋ
최순실이니 인조니 되도않는 비교하면서 들먹여서 있어보이는척 하지말고 제발 짜져라 무식한티 그만내 ㅠ
추천0
카카오블
와아 댓글 파밍하자!
이 정도 똥사고력도 오랜만
추천0
바이브레터
반컨셉인줄 알았는데 좆진지하네 ㄷㄷㄷ;
추천0
fuing뿌잉
반박글에 부모님 얘기까지 하면서 ㅂㄷㅂㄷ하시는게 보기 안좋네요
추천0
뮤엘
자기의견 무시한다고 바로 상대 인격 깍아내리고, 부모님 언급하는 님을 보니까
진심으로 한심하다고 생각합니다. 우와... 진짜 이래서 가정교육이 중요하다는걸 새삼 느낌...
추천0
Aㅏ
콜럼버스는 인도에 도착하고 끝까지 그 대륙이 신대륙인줄알고 죽었다는 그분?? 고딩때 배웠던 마젤란 세계 일주 로 아는데요?
좀지식이 짧으신듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

** 삭제된 게시물입니다. 얼른 바꾸세요~~ 쪽팔려요~~
추천0
개찐따
아직도 티치의 몸이 이형이라 그렇다는 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼형이라 그런거임
추천0
GBK시닐
장난인지 뭔지는 모르것는디 그 이형의 이가 二(둘 이)가 아닙니다;;
추천0
개찐따
엥? 그럼 E형인건가요 ?
추천1
GBK시닐
컹s
추천0
누런코딱지
님들아 싸우지 마세요 어차피 삭제될 글입니다
추천0
꼴D로져
개나소나 본인 정신어필오진다..
이게 연구글이냐.. 어그로 삭 끄네
ㅋㅋㅋ무슨 말을 하려고 했는지는 알겠는데 ㅋㅋ너무 끼워맞추고 ㅋㅋ동문서문 남답북답이여 ㅋㅋ 정리도 안되어있구..ㅠㅠ 댓글 봐 ㅋㅋㅋ 부모드립 ㅋ지린다 ㅋㅋㅋㅋ얘가 아는건 많은 척 하려고하는거 같은대 100프로아는건 없고 ㅋㅋㅋ 휴.. 좀만 더 노력해봐
추천0
[L:7/A:51]
변강쇠
경치냠냠
추천0
핸콕강간
귀여워요.
추천0
완다센세
근데 이형인 사람이 티치밖에 없음? 왜 열매 두개먹은사람이 티치뿐임?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1064 원피스  
솔직히 요새.... [10]
MINATOHI
1063 원피스  
어쩔수없는 이론은 [11]
신지존
1062 원피스  
미호크 샹크스 대화내용 [8]
신지존
1061 원피스  
원피스에서 캐릭터 누가쌔냐 누가강하냐 이러면서 왜싸우는거임 ?? [19]
니엄마흐긴
1060 원피스  
아 루피이 빠가자식;; [5]
니엄마흐긴
1059 원피스  
샹크스도 병에걸릴것이다 [4]
초롱이
1058 기타리뷰  
K-ON ! ( 케이온! ,けいおん! ) 리뷰 [23]
AkiyamaMio
1057 기타리뷰  
블랙 록 슈터 [9]
AkiyamaMio
1056 원피스  
샹크스가 이길수가 업는게 명백하잖아 ㅡㅡ [18]
후지와라상
1055 원피스  
진짜 샹크스 vs 미호크에서 미호크가 이긴다는거 진짜 이유를모르겠다 [20]
da1451441
1054 원피스  
이쯤에서 내리는 원피스 검사의 서열. [17]
후지와라상
1053 원피스  
원피스. 욱일승천기와 나치문양 [8]
고양이남작
1052 원피스  
웰고의 정체 [17]
한의전
1051 원피스  
새로나온 인물 능력 [8]
아따아따
1050 원피스  
후지와라상 ? 이 글 한번 봐줄래 ? [10]
고영욱구속
1049 원피스  
미호크 > 샹크스 ? 샹크스 > 미호크 ? [23]
고영욱구속
1048 원피스  
새로나온 케릭 추측글 [4]
몽키d날훑
1047 원피스  
샹크스와 미호크의 논란에대한 의견 [12]
존본조비
1046 원피스  
사무라이 칼 [5]
오덕루피
1045 원피스  
마지막인물 떳네요 ㅋㅋ 새로운등장인물인듯 [18]
치느님
1044 원피스  
후지와라상님 자료 몇장 올리니 참고해주세요. (미호크,샹크스) [7]
taitan
1043 원피스  
헐.. 해적으로서는? 아... [9]
후지와라상
1042 원피스  
견문색 패기 오오미.... 지리겄소. [11]
후지와라상
1041 원피스  
무장색패기는 자신의 의지를 공격력으로 전환시키는 능력,,, [8]
asdf123
1040 원피스  
하도떠들어대길래 글한번올려봄 미호크vs샹크스 [12]
낙서장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX