츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플라밍고...더욱 정확해진 그의 세력
KingRoger | L:0/A:0
105/150
LV7 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 24-2 | 조회 15,458 | 작성일 2013-01-17 13:02:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플라밍고...더욱 정확해진 그의 세력

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:43]
소킴
서..... 설득 당했습니다!
추천0
KingRoger
그....그그그렇습니까?^^ㅎㅎ기쁩니다^^ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:107]
비너스인퍼
돈 콜리오네 ...

도플라밍고 그는 알 파치노 였단말인가 -_-
추천0
KingRoger
뭐....갠적인 생각이니^^ㅎㅎ
추천0
미친이쁜이
잘 봤습니다 잘썻네요
추천0
KingRoger
넵^^감사합니다.
추천0
구미호아리
잘 보았소.
추천0
KingRoger
와이퍼 잘보았는가?^^
감사합니다.
추천0
금융실명제
이 이론대로라면 도플이 정상전쟁에서 말했던 센고쿠보다 위에라는 사람은 <카포 디 툿티 카피 >에 해당하는 사람이 해군쪽에 있을 가능성도 있겠네요
흥미로운 가설입니다. ㅎ
추천0
KingRoger
감사합니다^^
좀더 위에다 ,.....라는 것은 역시 정부측 사람이고 오로성에게 직접 그에게 명령을 내리는것은 아이러니 하기에....
중간 역활을 하는 자가 있을수도 있다생각하네요^^
추천0
KingRoger
모든 분들이 ㅠㅠ제글을 읽으시고 도플라밍고 그의 조직을 마피아라고 생각 하시는것 같은데!제글 뜻은....그가 마피아라기 보다는!
그의 조직과 마피아를 비교했을시 너무 비슷한점 많아 예를들어 마피아라고 말씀드린 것이며!
오다에이치로 작가님께서 도플라밍고를 그리고 생각하고 조직을 생각할때 마피아를 모티브화 하셨다 생각했기에 이글을 적은 것 입니다.
오해 없으시길 바랄게요^^ㅎㅎ
추천0
미야노시호
잘봤습니다!
추천0
KingRoger
감사합ㄴ다^^ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:102]
좇대두센고쿠
글쓰시느라수고하셨습니다
추천0
KingRoger
댓글감사하고 칭찬감사합니다^^
추천0
[L:50/A:55]
말년성기사
정상결전 뒤에 도플라밍고가 모리아 깔때
더 위에서 지시가 왔다가 말한거 같은데.. 그럼 그위가 언급하신 카포 디 툿티 카피 (capo di tutti capi) 가 될수있겠네요..
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
도플라밍고보다 더 위에 있는 인물이라...하지만 도플이 더 강할것~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 인물도 강할수도 있지만 도플이 더 강할것 같아요 아니 오히려 그를 이용하고 있을지도요
추천0
KingRoger
그럴수도있겟죠^^너무 매력이 넘치는 도플라밍고 같네요 ㅎㅎ
추천0
가을의전설
로그인하게 만드셨네요 ㅎㅎㅎ 저도 돈키호테 첨보고 마피아 생각은 했지만 그냥 그러려니 했는데 ㅎㅎㅎ 이렇게 정리해주시니 레알 진정성있고 설득력이 있습니다... ㅎ 요샌 님이 적으신 글을 찾아보게 되었네요 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다... 추천잊지않을게요 ㅎㅎㅎ
추천0
가을의전설
690화를 보던중에 나오는게 있네요... 베르고가 무장색으로 몸을 덮고 로우에게 덤벼들때 도플라밍고가 말하네요. " 네놈은 힘에서도 지위에서도 베르고의 상대가 안돼 " 어느정도 글쓴이님이 적으신 지위란 체계를 뒷받침해주는거 같네요 ㅎㅎㅎ
추천0
KingRoger
너무과찬이십니다^^ㅎㅎ
칭찬 감사합니다.
기쁘네요!
추천0
Kaede
이런게 연구글이지... 죄다 레기같은 글 중 가장 빛나는 글이네
추천0
KingRoger
아니!!내가 좋아하는 텟사^^케릭터
너무 과찬이세요^^감사합니다.
추천0
[L:19/A:284]
빠녀
몇줄 읽다가 길어서 ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
추천0
[L:15/A:154]
몽키디룹히
좋은글이네여 ㅎㅎ
추천0
KingRoger
좋은 댓글 감사합니다^^
추천0
[L:10/A:341]
의족에2미
글 재밌게 읽었어요 추천하고갑니다
추천0
KingRoger
네^^감사합니다.!!
추천0
라지
이걸 보니 흑완의 제파가 생각나는군요,, 거프와 센고쿠의 동료로 나왔는데 전해군대장이었는데 말이죠..
거기서 보면 젊은 신입생해병들을 교육시키러 나갔다가 능력자 군단의 습격에 의해 신입생해병들 다 죽고 제파는팔을 잃었는데..
그런데 그 능력자 군단중 선장이 칠무해가 되어 나타나서 제파는 해군대장직에서 내려왔다고함.. 아마 그게 도플라밍고라 생각하고..
추천0
KingRoger
음.....그런데 과연 Z 팔을 자른 칠무해가 된 사나이가 도플라밍고일지....궁금하네요^^
추천0
[L:10/A:101]
푸렁푸렁
잘봤습니다!
설득력있는 얘기네요
추천0
KingRoger
기쁘네요^^
감사합니다.ㅎㅎ
추천0
[L:20/A:89]
타에스
Don Quixote Doplamingo의 Don이 그런의미였다면, 호칭이겠네요.
그럼 그의 진짜 이름은

Quixote. D . Oplamingo 일 수도..
추천0
KingRoger
음.....그의 이름 앞에 Don이 그의 계급을 상징한다는 뜻보다는
돈키호테의 Don이 오다작가께서 그의 조직을 생각할때 + 모티브 했을 거라는 뜻입니다.
물론 돈키호테 소설의 돈키호테도 모티브했겟지만요^^
악당 케릭터중 과거가 있는 몇안되는 인물로 매우 중요하고 이름까지도 중요한 인물일수도있겟네요^^
추천0
헬싱아카드
진짜 대단하신듯
추천0
KingRoger
아닙니다^^ㅎ모두가 생각할수있는 글 입니다^^감사합니다!
추천0
라분찡
마피아밍고~
위 연구글이 성지글이 되길 기원합니다~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1508 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
1507 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
1506 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
1505 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
1504 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥
1503 나루토  
[나루토] 육도선인의 후예는 센쥬가아닌, 우즈마키! [36]
저격꾼
1502 원피스  
포네그리프로 전하고자한 고대왕국의 "사상과이념" [54]
골드말보로
1501 원피스  
에이스와 아카이누는 상하관계가 성립한다. [46]
팟독
1500 원피스  
해군본부 대장체제는 4명으로 바뀔것이며 새로운 대장3명의 인물들은?? [47]
츄아잉
1499 원피스  
색으로보는 밀짚모자해적단.(앞으로의 동료) [33]
안녕애들아
1498 원피스  
지금상황으로 볼때 밀짚모자해적단 9번째(=10번째) 동료는 이인물?? [91]
츄아잉
1497 원피스  
실루엣이 아오키지라 했을 때 일어날 수 있는 상황 [21]
웬파스
원피스  
도플라밍고...더욱 정확해진 그의 세력 [85]
KingRoger
1495 원피스  
695화 마지막 실루엣의 정체는 아오키지? [41]
모카
1494 블리치  
블리치 최강캐 정리 2 [20]
절대존재
1493 블리치  
블리치 최강캐 정리. [56]
절대존재
1492 원피스  
오다는 원피스의 전개과정에서 기존설정을 어떻게 유지하고 어떤 설정은 바꾸었으며 추가설정은 어떻게 해나갔을까 [54]
물리학개론
1491 기타리뷰  
딸기 100% 리뷰글 [28]
종이
1490 원피스  
도플라밍고 와 현실적 비교 조커의 흑막(2) [56]
KingRoger
1489 원피스  
도플라밍고 와 현실적 비교 조커의 흑막(1) [22]
KingRoger
1488 원피스  
뉴비입니다. 신세계 전후 원피스전개의 미묘한 변화에 대해 개인적인 생각 [8]
물리학개론
1487 원피스  
도플라밍고와의 만남은 없을것이다?? [21]
rhanrhan
1486 원피스  
[연구] 칠무해와 접선장소는 세계 13대 마경? [78]
오베리자
1485 기타리뷰  
초간단 리뷰. 이중에 1명, 여동생이 있다.(총 12화) 네타없음. [12]
오르가
1484 원피스  
밀짚모자 해적단 중 , 이 분의 죽음은 이미 예견되었다. [51]
이현지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX