츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
윤일병 사건 SBS 인터뷰 일침갑
네무 | L:43/A:133
236/510
LV25 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 34-1 | 조회 8,648 | 작성일 2014-08-06 11:02:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

윤일병 사건 SBS 인터뷰 일침갑

반박불가

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:602]
Raftel
ㅂㅂㅂㄱ
추천0
[L:42/A:188]
물트라
답이 없네 ㅋㅋㅋ
추천0
헥파
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 반박을 못하겠네
추천0
미우건
22시간 후에 입대♥...ㅠㅠ
추천0
[L:25/A:308]
김노크
짜이찌엔..
추천0
꽃헤는봄
에휴.. 내동생도 내후년에 갈텐데 걱정이 태산이다
추천0
akap
대한민국 남자들 화이팅입니다.
추천0
[L:47/A:268]
꼬추
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
미우건
왕따를 시키는게 문제지
소심한게 뭐가 나빠요
추천0
[L:2/A:394]
청설
왕따 합리화 시키시네
추천0
kinglang
소심하고 찌질하면 걍 냅두면 되지
왜 나서서 괴롬힘??
추천0
밍기뉴
하, 어이없네요. 그딴걸로 왕따 합리화가 될것같음? 님이 말하고 있는 그 소심하고 찌질한애들도 우리가 먼저 손을내밀면 잘놀 수 있는데요.
추천0
[L:11/A:433]
투명인간
다 필요없고 성격문제다..
소심하고 찌질하니까 왕따당하지
싹싹하고 이런애들 그런거 절대없다.
-원글-
신고 처리 완료되면 글삭될까봐 원본까지 남깁니다.

내가 이딴 글 때문에 1500포 소모하면서 신고를 눌러야 하다니-_-
소심하고 찌질하닌까 왕따를 당한다는 그 인식때문에 왕따를 당하는 사람이 제대로된 신고도 못합니다. 하더라도 "그놈이 찌질해서 문제다" 라는식으로 바라보닌까요. 예초에 왕따라는건 다수가 한명 혹은 그에 준하는 소수에게 가하는 사회적 폭력인데 그걸 상대방이 찌질해서 그렇다느니 소심해서 그렇다느니 정당화 시키는게 말이 되는건지?
추천0
조따밥
군대를 다녀오신 분들은 아시겠지만, 군대라는 곳은 소심하고 찌질하다고 왕따를 당하는 곳이 아니에요. 군대 내 왕따라는 표현도 솔찍히 어울리지 않는 다고 생각해요. 왕따라고 어느 한명을 표적하여 괴롭힌다기 보다, 군대에서는 그냥 무시하고 보는 일이 일반적이거든요. 물론, 처음 들어온 신병들이 눈치 없고 센스 없는 소위 '무개념'적인 행동으로 인해 선임들에게 갈굼을 당한다던가 하는 일은 흔하지만, 그 역시도 갈굼을 하는 이유가 있어서 하는거지 '그냥 너란 놈이 싫다' 이러한 이유의 갈굼은 왠만해선 하지 않아요. 그리고, 이런 갈굼들은 짬밥이 참에 따라 자연스럽게 사라지죠. 갈굼이 사라지는 건 내 위에 선임이 없을 수도 있지만(군 생활동안 선임이 없는 경우는 극히 적음)대게는 짬밤을 인정해주기 때문입니다. 또한, kinglang 님 말씀 처럼, 소심하고 찌질한 사람들은 일부 심술궂은 선임들이 아니고서야 건들지도 않아요. 군대내 따돌림 같은 일, 정확히는 무시당하는 상황이 발생할땐, 대부분 무시당하는 당사자가 성격적으로 문제가 있는 경우가 많아요. 쉬운 예로 '뺑끼' 라는게 있죠. 힘든 훈련이라던가, 작업 같은게 있을때, 어디가 아프다느니, 힘들다느니, 이러한 말도안되는 핑계 혹은 거짓말을 일삼으며 자기 혼자만 편하게 지내려는 사람이라던가, 성격이 더러워서 주변사람들에게 피해를 입힌다던가, 등등... 이러한 사람들은 후임들이 선임 대접을 안해주던가, 혹은 무시하는 경향이 있어요. 뭐.. 그래서 결론은, 요즘 일어나는 군대내 사건사고의 원인은, 단순히 주변사람들만의 잘못이 아니라, 해당 병사 자신의 문제도 분명이 있다라는 거에요. 물론, 윤일병 사건은 아무리 생각을 해봐도 주변놈들이 다 쓰레기지만요.
추천0
[L:25/A:308]
김노크
닉값
추천0
[L:49/A:317]
모코나
시발 입담 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:248]
뀨륵뀨륵
이야....
추천0
[L:28/A:141]
Artias
할말은 개같이 많은데.
참고 추천 박을랍니다.
공감임.
추천0
[L:22/A:436]
미타라이
ㅂㅂㅂㄱ
추천0
신조의날개
반박불가
추천0
파랑도깨비
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
불꽃방망이
군대 지금 분위기 별로겠네
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
근데 소름돋는건 원래 가혹행위 자행하는놈들은 저런 언론뜨면 오히려 더 극악하게 군다는거, 딱봐도 눈에 보임, 선임이 후임 갈구면서 니도 윤일병처럼 되고 싶냐라던가 혹은 왜? 니도 총이라도 난사하게? 요런식으로 교묘하게 비꼬면서 더 갈굼 ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
반박불가능이네요 정말;;
추천0
[L:6/A:546]
미연신사
좀 바뀌면 좋겠다.. 앞으로 군대가야 돼는데 ㄷㄷ
추천0
카쿠일까
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:13/A:88]
물컹
반박불가
추천0
천원새우
반박불가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169892 유머  
난 나보다 약한 녀석의 말은 듣지 않아... [59]
도둑
169891 유머  
엥?? 그거 완전 오덕아니냐?? [69]
미나토님
169890 유머  
반도에 흔치 않은 의사 [39]
네무
169889 유머  
여기 이런거 올려도 될진 모르겠는디 일본지금 하는짓 [60]
라노베짱
169888 유머  
[동영상] 난 드럼은 못치지만 편집은 잘하지! [56]
Unbalanced
169887 유머  
연애하는 만화 [64]
냥파이어
169886 유머  
극 카운터 [49]
앱솔
169885 유머  
우리클럽에 온걸 환영한다. [51]
쿠마★
169884 유머  
상어가 나타났는데 말이야 [40]
목두꺼비
169883 유머  
현실의 스파이더맨 [12]
찌끄래기
169882 유머  
[BGM] 어느날, 갑자기 난 장애인이 되었다 [13]
세츠
169881 유머  
[펌/스압] 딱 스무살까지 살기로 약속 했는데, 스무살 채우고 가지.jpg [33]
고시생
169880 유머  
인터스딸라 [58]
토트마
169879 유머  
나뭇잎마을의 매우희귀한 개념인 [61]
navernate
유머  
윤일병 사건 SBS 인터뷰 일침갑 [66]
네무
169877 유머  
[BGM]세월호의 영웅들을 기리며 [41]
キリリン
169876 유머  
애니속 더빙곡 top100 [76]
LA이글스
169875 유머  
난 잃을게 없는 칼잡이.. 세상은 날 의사라 부른다 [47]
응답하라1997
169874 유머  
[한글날 기념] 한글이 영어보다 우수한 이유 [53]
해군대장
169873 유머  
케이온? [71]
조니워커
169872 유머  
일본인의 서울 프리허그 [54]
럭키세븐
169871 유머  
재미로 보는 원피스 서열 ㅋㅋ [47]
xkzksktlaldn
169870 유머  
니세코이 극장판 포스터 [43]
에리오
169869 유머  
[BGM] 천원의 힘 [45]
세츠
169868 유머  
[BGM] 신참 경찰.jpg [59]
유한성릿페

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX