츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다
오야지이 | L:0/A:0
3/110
LV5 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 7,811 | 작성일 2012-11-30 22:45:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다

라이벌이란 거부터가 비등비등한 힘이나 부디침으로 라이벌이라 하는놈들이있는대

진정한 의미에서 라이벌이란 당사자들끼리 서로진정인정해야만 라이벌관계가성립되지

라이벌의 진정한 정의부터가

라이벌은 서로 인정해야 성립된다

한놈만 상대를인정해도 라이벌이아니지 한놈이 동경하는거지.

반면에 로져 거프는 지들입으로 수십번도더 생사를오가는 죠빠지게 죽일려는 쌈을했고

둘다서로 신뢰할정도로 인정한다 로져는 거프한테 대놓고말하고 거프도 다단한테 로져인정하는걸 말하지

즉 작중에 서로 진짜인정한 진정한 라이벌이 성립된다고 볼수있는건 로져 거프뿐이다 안그러냐?

반면 흰수레기는 뭣도없고 걍로져랑 몇번싸운정도로 해적왕과 싸운놈정도로 볼수는잇어도 라이벌은 누가라이벌이냐

시키도 로져랑 많이싸웟는대 이내가 인정한 놈이라며 지혼자 인정하며 날뛰는 모습이엇지.

흰수레기는 라이벌 취급 하지마라 로져가 인정하기 전까지는 라이벌은 서로인정해야 성립이다 작중서로 인정하는 모습까지그려진 로져 거프 말고가따부치지마라

라이벌은 당사자들이 인정해야만성립된다 해적왕의 라이벌로 막갖다부치지마라 해적왕 라이벌은 작중에서 해군의영웅 거프하나다 흰수레기 갖다부치지마~

시키조차 로져만 인정했지 해적은 로져의시대라 작중대놓고나오고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:53]
가치관
짜식 정말 [刻舟求劍] 이네 이 새1끼 떄매 내가 [勞而無功] ㅡㅡ 병찐이라 대화가 안됔
너 앤느랑 같이 [同病相憐] 해라. 이새1낀 정말 [守株待兎][馬耳東風]
넌 [滄海一粟]보다 못하자나
너 진짜 내말이 [良藥苦口] 하니까 감사히 여겨 젤 관심 갖아주자나.
[忠言逆耳] 단놈들은 니 가치 없어서 잘상대도 안해주는거야 고맙게 여겨
하긴 [他山之石]니깐 ㅋ 그래도 [掩耳盜鐘]과[護疾忌醫]은 꼭 고치기바레 [三歲之習 至于八十] (사자성어니까 뜻깊어 해석해봐 아가야)
추천0
유유유유다
루피가 로저라면
루피랑 동시대에 해적질 하는 로우,키드 같은ㅇ ㅐ들이
나중에 루피가 바다를 재패하면 얘내가 흰수염이 되는거야 이 색기들아

그래서 루피(로저) 거프(코비?,스모커?) 가되겟지 흰수염(로우?,키드?)
그럼 루피랑 거프역활이 되는 애는 라이벌이 성립되지
해적중에선 라이벌로 성립은 되지만 해적vs해군처럼 진정한 라이벌은 아니라 한편에 전우애가 있는 라이벌이지
추천0
유유유유다
그래서 로저랑 흰수염이랑 술같이 처먹는거 아니겟냐
글쓴이 내말맞지?
별것도 아닌걸 어렵게 글써놔서 싸움박질이다냐
추천0
오야지이
말따라하고 말지어내네 흰수레기빠돌이섹기가 위에댓글안보이냐
넌이글에 츄잉 가입하자마자 1레벨 바로 가입하자마자 가치관 1레벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰수레기쉴드치며 개 소 리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 흰수레기빠 흰수레기팬심 1레벨 댓글 가가치관님 징하네요
하지만 만화내용그자체 거프>흰수레기 바뀌지않는 만화내용그자체사실
추천0
가치관
가입하자마자 복사글로 렙업하신 오야지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프빠 거프레기 팬심발동하며 발악하던 오야지님
아직도 이런 거프레기 팬심 거프레기빠 오야지이님 꺼져주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 이새1낀 렙 존나 높은줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없으니까 쪼렙 드립 ㅉㅉ

네 다음 거프빠 병찐 나오세요
추천0
가치관
복사글하고 도배질 되풀이 하는 놈이 먼 제대로된 대접을 기대해 병찐앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렙 10이나 찍고 말해 씨1발년아. 아가리 딸리니까 쪼렙드립하고 자빠졌어 이 병쉰은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렙 6 존나 높넼ㅋㅋㅋㅋ 그것도 복사글도배해서 올린겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
술먹으면 라이벌이냐 개죶병쉰같은년아그럼두다리짤린상태에서 흰수레기찾아가 면전에서 술푼시키는 흰수레기보다 강한거냐병쉰아 술먹는다고 라이벌이라는말은 어떻게하면 할수잇냐병쉰흰수레기빠야
추천0
오야지이
흰수레기빠 흰수레기팬심
츄잉 가입하자마자 1레벨 가치관 이라는아이디님 이글에 흰수레기쉴드 흰수레기빠 가치관님 대단합니다
추천0
가치관
존나 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병싄새1끼 니는가입하마자 복사도배글 올렸고 너야말로 팬심,빠순인데 그걸 니가 지껄엿자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 모순되고 지가 지껄이는 게 바로 자기 자신인데 멀 따라했다고 존나 쪼개 병찐아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새1끼 덕에 간만에 존나 쪼갠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 웃겨 츄잉 존내 재밋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
가입하자마자 이글에 1레벨 바로 생성한아이디 흰수레기빠 흰수레기팬심 가치관 1레벨 츄잉아디로 다짜고짜 초딩말투로 흰수레기 쉴드치는 말도안되는팬심억지주장 가치관님 대단합니다 꾸준히 주둥이놀리시네여 가입하자마자 흰수레기빠인증 흰수염팬심 흰수염옹호 흰수염쉴드 흰수염억지주장 우리오야지가 최고야 가치관님 가입하자마자 1렙 가치관 아이디로 지금4렙 끝까지흰수레기 옹호하며 댓글달며 1렙부터 4렙까지 성장하셧네여 대단해여
추천0
오야지이
만화내용그자체 팬심꺼즤고 객관적으로 로져 거프 > 흰수레기
추천0
가치관
님이야 말로 만화내용 그자체 팬심꺼지시고 객관적으로 해주세요
팬심이랑 객관적이라는 말이 무슨뜻인지 모르시는거 같네요.
무식이 죄가 아닙니다.최소한 알아보고 쓰시길 바랍니다
추천0
황천길
말투좆같네개라슥아
추천0
가치관
... 내가 쓴 답글이 2로 넘어가서 1에 안나오네 ;;
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
말을 안했지만 딱봐도 라이벌이죠~~~뭐 말해야 압니까 나참 어이가 없네요~~~~`
뭐 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
추천0
빠녀
이거 뭔가 짜증나는 글이네
추천0
포뇨
제가 말씀드리고싶은 것은 라이벌이라는 의미를 우리들이 모를 거라 생각해서 말한거냐? 라는 말과 만화에 너무 빠지고있다는 말씀을 드리고 싶네요.
추천0
[L:49/A:77]
히무라켄신
가치관이 이상한거같은데 .... 말로하지말고 오야지이 처럼 사진첨부해서 글올리지
추천0
[L:3/A:194]
시로가네34
'오야지이'는 애미가 없는 것에 일말의 여지가 없음
추천0
오야지이
시로가네34애미없는거에 일말의여지가없다
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
[L:49/A:567]
만화매니야
잘보고 갑니다. ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
2013-01-24 4 4759
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
2013-01-24 4 8152
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D
2013-01-24 1 7007
1508 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
2013-01-23 38 15293
1507 원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
2013-01-23 4 5139
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
2013-01-23 3 7881
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
2013-01-22 6 4140
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
2013-01-22 7 9072
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
2013-01-21 10 6034
1502 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
2013-01-21 35 22444
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥
2013-01-21 0 6378
1500 나루토  
[나루토] 육도선인의 후예는 센쥬가아닌, 우즈마키! [36]
저격꾼
2013-01-20 8 10068
1499 원피스  
포네그리프로 전하고자한 고대왕국의 "사상과이념" [54]
골드말보로
2013-01-19 11 5796
1498 원피스  
에이스와 아카이누는 상하관계가 성립한다. [46]
팟독
2013-01-19 3 7903
1497 원피스  
해군본부 대장체제는 4명으로 바뀔것이며 새로운 대장3명의 인물들은?? [47]
츄아잉
2013-01-18 2 13549
1496 원피스  
색으로보는 밀짚모자해적단.(앞으로의 동료) [33]
안녕애들아
2013-01-18 3 9702
1495 원피스  
지금상황으로 볼때 밀짚모자해적단 9번째(=10번째) 동료는 이인물?? [91]
츄아잉
2013-01-18 10 15974
1494 원피스  
실루엣이 아오키지라 했을 때 일어날 수 있는 상황 [21]
웬파스
2013-01-17 0 8023
1493 원피스  
도플라밍고...더욱 정확해진 그의 세력 [85]
KingRoger
2013-01-17 24 15689
1492 원피스  
695화 마지막 실루엣의 정체는 아오키지? [41]
모카
2013-01-17 11 12457
1491 블리치  
블리치 최강캐 정리 2 [20]
절대존재
2013-01-12 8 12567
1490 블리치  
블리치 최강캐 정리. [56]
절대존재
2013-01-12 11 24716
1489 원피스  
오다는 원피스의 전개과정에서 기존설정을 어떻게 유지하고 어떤 설정은 바꾸었으며 추가설정은 어떻게 해나갔을까 [54]
물리학개론
2013-01-11 1 8791
1488 기타리뷰  
딸기 100% 리뷰글 [28]
종이
2013-01-10 3 7429
1487 원피스  
도플라밍고 와 현실적 비교 조커의 흑막(2) [56]
KingRoger
2013-01-09 14 10371

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX